Флуд, страдания и философские размышления на тему дешёвой малогабаритной МБР, кто мои предки и почем

Автор Старый, 01.11.2025 17:58:40

« назад - далее »

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 27.02.2026 18:08:31
Цитата: pkl от 27.02.2026 17:51:38у да, кучу времени просто потеряли на бумажную волокиту. Её можно было и не делать вообще, стартовый комплекс Протона на Восточном нам бы обошёлся дешевле. Или делать Союз-5 лет 20 назад.
Да, ее можно было не делать. Но это понятно сейчас. Вы вот сами говорите нас со дня на день с байка попрут.
И что тогда? Протоны все... Как быть? А тут у нас Ангара есть. ;) :)
И всё. Жопа. Это то, о чём я говорил и говорю с самого начала: деньги тратились и тратятся на всякую фигню, но не на то, от чего прямо зависит безопасность государства.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 27.02.2026 18:35:38А доходы там, на юге, у людей заметно меньше, чем у жителей Москвы и Питера.
Вот у меня много знакомых (в основном одноклассники) живут на северах. Денег у них хоть пятой точкой жуй.
Пенсии у них раньше, и многие тратят деньги в покупку недвижимости на юге... Да что я вам говорю, вы сами посмотрите на любом сайте стоимость недвижимости на югах и подумайте КТО там покупает дома... Уж явно не нищеброды для которых цена билета на поезд что-то значит ;)
Сижу никого не трогаю, починяю примус

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 27.02.2026 18:48:13Сколько раз Ту-160 применялись за всю СВО?
Вас в гугле забанили? Вы сказали что не применяют. Я опроверг. Дальше ищите сами...

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 27.02.2026 18:11:10
Цитата: pkl от 27.02.2026 18:07:17Почему не аргумент? Аргумент.
Нет. Очевидно - это демагогия.

Если я скажу, что очевидно, вода мокрая, - это тоже демагогия?
Цитата: pkl от 27.02.2026 18:07:17так что Ваши мечты ещё очень долго будут оставаться мечтами.
Это не мои мечты. А что будет - посмотрим ждать-то пшик пару лет...
РЖД сократила инвестпрограмму на 40%. Так что, что будет через пару лет, - нетрудно догадаться.

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 27.02.2026 17:04:04
Цитата: pkl от 27.02.2026 16:59:28Деньги тратят за счёт того, что у нас остальной флот в довольно хреновом положении. Тех же фрегатов проекта 22350 планировалось построить к 2026 г. примерно 20 единиц.
Вам же уже ответили - 9 женщин не родят ребенка за месяц. Есть узкие места, где-то проблема с кадрами или с технологиями. Это не значит, что нет денег.
Ты может быть не понял? Тебе говорят что 9 женщин не родили ребёнка и за 18 месяцев. Но ты продолжаешь выкидывать на них деньги.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 27.02.2026 18:47:41И всё. Жопа. Это то, о чём я говорил и говорю с самого начала: деньги тратились и тратятся на всякую фигню, но не на то, от чего прямо зависит безопасность государства.
Жопа была бы если не было ангары. А так в случае чего у нас есть замена. :)

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 27.02.2026 17:05:34
Цитата: pkl от 27.02.2026 16:59:28И самое плохое здесь то, что на Западе прекрасно понимают, в каком состоянии находится наш флот
Вы лучше поинтересуйтесь в каком состоянии их флот. Как там с набором кадров например ;)
Нас интересует наш флот.
А в каком состоянии вопрос с набором кадров в американские ВМС?

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 27.02.2026 18:39:15По результатам первого пуска Ангары из Плесецка. В профильной ветке это обсуждалось достаточно подробно.
Вы мне сейчас предлагаете читать сотни страниц флуда в профильной ветке или покажите доказательства?

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 27.02.2026 18:14:27
Цитата: pkl от 27.02.2026 18:07:17Восточный? Ну строится, да. А я утверждал, что не строится?
Не просто строится,  с него уже ракеты летают.
А вы говорили "байк содержать не могут, восточный достроить не могут".
Ну если Восточный ДО СИХ ПОР строится, хотя обещали пилотируемые запуски в 2018 г., а сейчас о них даже не заикаются, то это значит что? Достроили его к настоящему моменту, да или нет?

ЦитироватьС байка ракеты летают. С восточного ракеты летают. А строить его еще долго будет.

Сейчас закончат с Ангарой будут для амур-СПГ строить. Потом может еще под что-то
Ну т.е. достроить его не смогут никогда, правильно? И мы получили в итоге очередной долгострой навсегда?

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 27.02.2026 17:05:34Вы лучше поинтересуйтесь в каком состоянии их флот. Как там с набором кадров например ;)
И к чему это вообще? Ты решил закидали американский флот шапками? Безкозырками?  >:(
1941-й год тебя ничему не научил? Хочешь повторить?

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 27.02.2026 18:45:00На базе ракеты можно создать более мощную, вплоть до сверхтяжёлой. Чем она и перспективна.
Это да. Но замены протона\ангары на базе Иртыша пока нет и не планируется... Хотя, я бы был за.
Но, дорога ложка к обеду. ;)

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 27.02.2026 18:16:26
Цитата: pkl от 27.02.2026 18:07:17Когда был произведён первый пуск ракеты-носителя и что там с космонавтами?
Ракеты союз давно летают с восточного. Зачем вам космонавты с восточного? Рационально ответьте?
Затем, чтобы перевести пилотируемые пуски с Байконура на Восточный к тому моменту, когда прекратится эксплуатация МКС.

pkl

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 27.02.2026 18:49:58Если я скажу, что очевидно, вода мокрая, - это тоже демагогия?
Это тоже демагогия. На месте слова "очевидно" и "всем известно" должен стоять факт или какой-то другой весомый аргумент. А очевидно это пустой звук. ;)

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 27.02.2026 18:09:26
Цитата: pkl от 27.02.2026 17:53:19Два раза за всю войну?
Я взял первые две ссылки.
Если бы Ту-160-х не было то в СВО что-то бы изменилось?
А если бы вместо Ту-160 на ту же сумму закупили дронов? Ну или хотя бы Су-30?

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 27.02.2026 18:46:22Да, по частоте запусков тяжёлой Ангары это особенно заметно.
Потребность небольшая, но она есть и ее надо закрывать.

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 27.02.2026 18:19:33
Цитата: pkl от 27.02.2026 18:11:29Ну вот Сапсан я на том же сайте искал. 1739 и 2122 р. На самолёт 2154, 2550, 2851 р. Т.е. никаких преимуществ по цене нет. А было 990 р., видимо, когда было субсидирование авиабилетов, потом его сняли, т.к. в таком случае Сапсан смотрелся совсем грустно.
Сапсан дешевле и удобнее. Это всем давно понятно, кто им пользуется.
И теперь надо строить ВСМ везде, без оглядки на их экономическую эффективность?

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 27.02.2026 18:49:58Так что, что будет через пару лет, - нетрудно догадаться.
Я не люблю всяких провидцев и прочих предсказателей. Я вижу что ВСМ строят. А что будет на выходе - увидим.