Флуд, страдания и философские размышления на тему дешёвой малогабаритной МБР, кто мои предки и почем

Автор Старый, 01.11.2025 17:58:40

« назад - далее »

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 14.05.2026 23:37:08Я нашёл то, что Вас так интересует. Вот прямые цитаты
Там нет ничего про то, что 70% жилья в новостройках скупают немцы. ВЫ СОВРАЛИ, как я и говорил.
Цитата по вашей ссылке.
ЦитироватьПримерно до 70 % квартир в области покупалось приезжими, иногородними людьми.
Иногородними. НЕ НЕМЦАМИ. Моя тетка с Петропавловска Камчатского и ее сын мой двоюродный брат покупали в Калининграде жилье и они входят в эти 70% т.к они иногородние, но они нафиг никакие не немцы. Вы не поверите но для сибиряков климат калининграда, чуть ли не райский + море. Многие из мест с суровым хотели бы жить там...
ВЫ ЛГУН. Разговаривать с вами не о чем.
Сижу никого не трогаю, починяю примус

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 14.05.2026 19:10:41
Цитата: pkl от 14.05.2026 19:07:40И куда прилетел? Есть видео прилётов боевых блоков?
Вы сказали его нет. Прилететь он может хоть за ближайший бугор.
Может за бугор он и улетел - все как-то подозрительно молчат. Но если ракета ушла "за бугор", как говорят ракетчики, это означает, что ту задачу, для которой она создавалась /в случае "Сармата" - стратегическое сдерживание противника угрозой нанесения ему ядерного удара десятком боеголовок/, ракета выполнить НЕ МОЖЕТ. И получается ситуация как с "Ангарой", которая вроде как есть, аж с 2014 г., но толком не летает, т.к. запускать её страшно: тяговооружённость "Ангары" небольшая, если хоть один двигатель крякнет при старте, ракета грохнется обратно на стартовый стол и разворотит его. Заодно и полезную нагрузку угробит, которая запросто может стоить как этот несчастный стол, если не дороже.

И если мы перестанем любоваться на свой пуп, а оглядимся по сторонам, то мы увидим вот что:

ЦитироватьАмериканская подводная лодка класса Ohio, предположительно USS Alaska (SSBN-732), 12 мая прошла через Гибралтарский пролив на восток в Средиземное море, сообщает портал Itamilradar со ссылкой на данные слежения...

...В отделе по связям с общественностью Шестого флота США подтвердили факт визита, не уточняя название лодки. Сам визит, по словам представителей ведомства, должен продемонстрировать гибкость ВМС и приверженность союзникам по НАТО.
Авторы Itamilradar отметили, что вчера в Европе приземлился самолет ВМС США E-6A Mercury, который служит воздушным командным пунктом управления ядерными силами. Этот самолет способен передавать приказы о запуске ракет на субмарины через сверхдлинноволновые каналы связи.
https://www.kommersant.ru/doc/8654405

Т.е. если расчёт был на то, чтобы пугнуть американцев, то придётся признать, что результат получился противополжный. Штаты не испугались, а подняли ставки.

ЦитироватьНе болейте. ;)

Постараюсь. Мне болеть нельзя, заболею - меня некому будет кормить.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 14.05.2026 23:37:08Да, и, наверное, называть это "Крымским сценарием" не совсем корректно
И да вы жидко обделались, как и с "несуществующим" сарматом, который на днях полетел.
Думаю, теперь вам понятно, почему я не хочу дальше вести с вами беседу. Вы несете пургу.
Цитата: pkl от 14.05.2026 23:37:08Самое главное, что эти пенсионеры свои немецкие паспорта не сдают, получают немецкие пенсии, в евро, а проживают здесь.
Они сюда приехали, ОТ германании, чтобы жить здесь в достатке на немецкую пенсию, а не для каких-то косовских или крымских сценариев. Но до вас такие простые вещи не доходят. И вы начинаете раздувать зраду, там где ее в помине нет и при этом еще и нагло врете. Админы забаньте этого врунишку.

pkl

Цитата: LRV_75 от 14.05.2026 20:07:03
Цитата: pkl от 14.05.2026 19:13:16
Цитата: LRV_75 от 14.05.2026 18:55:30Я не совсем понял мысль pkl что он предлагает? - Сдать Калиниград или что? )) Крым я точно никому не отдам ))
pkl предлагает готовиться к войне.
Готовимся. Вон первую партию Рассветов запустили и вроде почти все живы
Это вообще ни о чём. Вот новость, которая на меня, гражданского, произвела куда более сильное впечатление:

ЦитироватьВаршава, 3 окт - ИА Neftegaz.RU. 3 октября 2025 г. в г. Варшаве подписано предварительное соглашение о реализации программы расширения национальной топливной инфраструктуры Польши с целью ее подключения к трубопроводной системе НАТО. Об этом сообщает Миннацобороны Польши.

Подробности соглашения:

• заключено между Департаментом инвестиций НАТО и компанией PERN;
  • предмет соглашения:

• подключение нефтетранспортной системы (НТС), эксплуатируемой PERN, к системе топливопроводов НАТО,
    • строительство хранилищ ГСМ для нужд НАТО.

Пафос от присутствовавшего на подписании соглашения замминистра национальной обороны Польши Цезаря Томчика: «Сегодня мы, безусловно, осознаём, что это великий день для Польши, или, скорее, начало великого пути, который мы начинаем сегодня».

Тезисы замминистра:

• будут построены трубопроводы протяженностью 300 км - от границы с Германией до нефтебазы PERN у г. Быдгощ;

Источник: https://neftegaz.ru/news/transport-and-storage/901863-podpisano-predvaritelnoe-soglashenie-o-podklyuchenii-polshi-k-truboprovodnoy-sisteme-nato-/
Вам, Роман, как военнослужащему, должно быть лучше понятно, что это такое и для чего.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 14.05.2026 23:55:43
Цитата: pkl от 14.05.2026 23:37:08Я нашёл то, что Вас так интересует. Вот прямые цитаты
Там нет ничего про то, что 70% жилья в новостройках скупают немцы. ВЫ СОВРАЛИ, как я и говорил.
Цитата по вашей ссылке.
ЦитироватьПримерно до 70 % квартир в области покупалось приезжими, иногородними людьми.
Иногородними. НЕ НЕМЦАМИ. Моя тетка с Петропавловска Камчатского и ее сын мой двоюродный брат покупали в Калининграде жилье и они входят в эти 70% т.к они иногородние, но они нафиг никакие не немцы. Вы не поверите но для сибиряков климат калининграда, чуть ли не райский + море. Многие из мест с суровым хотели бы жить там...
ВЫ ЛГУН. Разговаривать с вами не о чем.
Писал по памяти, новость то 2023 г. :-[

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 15.05.2026 00:00:53
Цитата: pkl от 14.05.2026 23:37:08Да, и, наверное, называть это "Крымским сценарием" не совсем корректно
И да вы жидко обделались, как и с "несуществующим" сарматом, который на днях полетел.
Думаю, теперь вам понятно, почему я не хочу дальше вести с вами беседу. Вы несете пургу.
Цитата: pkl от 14.05.2026 23:37:08Самое главное, что эти пенсионеры свои немецкие паспорта не сдают, получают немецкие пенсии, в евро, а проживают здесь.
Они сюда приехали, ОТ германании, чтобы жить здесь в достатке на немецкую пенсию, а не для каких-то косовских или крымских сценариев. Но до вас такие простые вещи не доходят. 
Я умею просчитывать разные варианты развития событий на несколько шагов вперёд /профессия, знаете ли, обязывает/, что Вам, к сожалению, недоступно. Что весьма печально. :(

ЦитироватьИ вы начинаете раздувать зраду, там где ее в помине нет и при этом еще и нагло врете. Админы забаньте этого врунишку.
Админ тут один. Модераторов несколько. ::)

Старый

Цитата: pkl от 14.05.2026 18:59:26Старый, предлагаю тебе эксперимент: купи четыре бутылки с водой, по 5 л каждая, и попробуй прошагать с ними 800 м.
У вас там что - нет водопровода? Скважин? Колодцев, на худой конец? 
 Доставки тоже нет? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

LRV_75

Цитата: pkl от 15.05.2026 00:05:40Вам, Роман, как военнослужащему, должно быть лучше понятно, что это такое и для чего.
Вы меня с кем то путаете, ИМХО со Старым )) Вот он у нас военный, летчик ... истребительная авиация ЕМНИП ))
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 15.05.2026 00:12:22Я умею просчитывать разные варианты развития событий
Смешно. На фоне "несуществующего сармата" в двойне смешно. Все просчитал, а через месяц несуществующий сармат полетел. ;D ;D ;D

Leonar

Цитата: pkl от 01.04.2026 01:50:18
Цитата: Кот Бегемот от 31.03.2026 15:27:27
Цитата: pkl от 31.03.2026 15:15:59Эти же и будут. Я же не предлагаю жить там натуральным хозяйством.
Зарплаты работника завода хватит на все вышеперечисленное? У нас домики из дерьма и палок как у матрасни не прокатят... У нас зима чуть ли не пол года... Сколько будет стоить банально откапывать миллионы таких домиков от снега?Во что работяги с завода обойдется отопление? Сколько он потратит на бензин две своих зарплаты или три?
Да, хватит. Главное платить нормально

Чем и кому? 

Leonar

Цитата: pkl от 14.05.2026 14:40:16
Цитата: Кот Бегемот от 01.04.2026 02:35:41
Цитата: pkl от 01.04.2026 01:49:22А многоэтажки - не расточительно?
Нет конечно. Намного дешевле и в строительстве и в обслуживании.

В строительстве дешевле /на самом деле нет/, а в обслуживании однозначно дороже:
ЦитироватьДоля расходов на коммунальные услуги в бюджете российских семей растет. Сейчас платежи за ЖКУ — это 9,2% расходов домохозяйств, в 1999 году было почти в два раза меньше — 4,8%. А советская рабочая семья в 1988 году тратила на коммуналку еще меньше — 2,9% бюджета.
https://t-j.ru/zakroy-vodu-stat-2025/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=тарифы%20на%20услуги%20ЖКХ%20по%20годам
Цитата: pkl от 01.04.2026 01:49:22Ездить из микрорайонов на работу, в магазин и т.п. не надо?
Нет. Рядом с многоэтажками всегда в шаговой доступности есть школы, детские сады, поликлиники, магазины, кафе, парикмахерские, салоны красоты, фитнес центры и прочее.

Ничего подобного. У нас строят кучу микрорайонов практически без инфраструктуры. Да и у вас тоже есть такие места.
ЦитироватьА главное есть метро или остановка ОТ, что делает доступной весь город без авто.
Какое метро в Калининграде? Вы хоть знаете, сколько городов в России имеют метро?
Цитата: pkl от 01.04.2026 01:49:22Канализация и прочая инфраструктура многоэтажкам не нужна?
Она дешевле за счет высокой плотности жилья и соответственно меньшей протяженности.

Она дороже за счёт необходимости лифтов, метрополитена /в случае города-миллионника/, необходимости специального оборудования /насосов подкачки/ для закачки воды, тёплой и холодной на условный 14 этаж, бойлеров для подогрева и т.п.
Цитата: pkl от 01.04.2026 01:49:22Интересно, а как в Финляндии, Швеции и Канаде справляются? Не говоря уже о том, что сейчас из нового жилья больше половины - это индивидуальное жилищное строительство.
Да ради бога - есть спрос пусть строят. Однако многоэтажек и небоскребов это не отменяет. Я вам уже говорил, кто как хочет, тот так и живет. Дома разные нужны. Мне непонятны ваши заявления "небоскребы не нужны все должны жить в субурбии". В канаде, швеции или той же Матрассии не все живут субурбии. В той же канаде полно небоскребов... Почему у нас их быть не должно? На фоне небоскребов либералам не удобно толкать речи как РФ загнивает? Другой причины я не вижу. Если есть спрос на жилье в многоэтажках или небоскребах, то они тоже должны быть. И они поэтому и есть. Не было бы спроса никто их и не строил бы. С чего вы решили что у вас есть право решать за всех как им жить?
Я не решаю, я просто говорю, что многоэтажки по факту дороже одноэтажных домов, особенно в регионах с холодным климатом. Знаете почему?

И всё-таки, я так и не увидел у Вас ответа на вопрос: что делать, если общественный транспорт по каким-то причинам перестал ходить? Как обеспечить жизнедеятельность города? Как вывозить людей из разрушенного города? Где их размещать? Наконец, как защитить такой город от массированного удара баллистическими ракетами? Особенно в свете современных войн.
Ты, жил в своем одноэтажном доме со своим хозяйсвом и без "коровы"?
Сколько денег уйдет у тебя без коммунальных платежей (не включая энергию, воду и утилизацию отходов) за поддержание дома и участка в удовлетворительном состоянии в рамках норм и правил жкх?