Флуд, страдания и философские размышления на тему дешёвой малогабаритной МБР, кто мои предки и почем

Автор Старый, 01.11.2025 17:58:40

« назад - далее »

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 26.02.2026 01:30:40Да, на Западе, похоже, так и считают, раз решили повысить ставки. Про планы передать Украине ядерное оружие Вы в курсе?
Они много чего считают. И экономику в клочья порвали, и доллар по 200 уже был от Байдена, и стратегическое поражение нанесли РФ. Мнение этих недалеких для меня не аргумент.
Сижу никого не трогаю, починяю примус

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 18:27:33
Цитата: pkl от 24.02.2026 18:14:44насосы могут ил со дна засосать и оставить реактор без охлаждения, так что когда подлодка ложится на грунт - это само по себе нештатная ситуация.
Так как ваш чудо-юдо-дрон будет доставать подлодку, находящуюся в Арктике подо льдами?
Как он вообще туда долетит? Не замерзнет по дороге? ;D
Блин, Вы хоть в курсе, что англичане с американцами давно делают автономные ПОДВОДНЫЕ дроны, одной из основных задач которых является как раз охота за подводными лодками?

https://bmpd.livejournal.com/4522719.html
https://flot.com/2025/572630/
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 18:29:41
Цитата: pkl от 24.02.2026 18:26:42А кто предлагал стратегическую авиацию под нож?
Вы предлагали.
ЦитироватьЕсли вкратце - отказаться от ядерной триады, тратить деньги только на шахтные МБР
Вот тут
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2822496

А где здесь написано, что я предлагаю порезать стратегическую авиацию? Дайте цитату.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 18:34:56
Цитата: pkl от 24.02.2026 18:06:00Для начала - предлагаю снять розовые очки и лапшу с ушей. Перестать пересказывать телевизор.
Набор лозунгов.
Как и у Вас

pkl

Цитата: Старый от 24.02.2026 18:41:47
Цитата: pkl от 24.02.2026 18:22:57
Цитата: Старый от 24.02.2026 17:40:27
Цитата: pkl от 24.02.2026 17:38:17Ну я то предлагаю флот строить для других целей, не для стратегического сдерживания.
Тотесть это вообще не вопрос ядерной триады?
Видимо, нет.
Так изложи Бегемоту ясно в явном виде. 
Я пытаюсь. И так, и эдак. Но он то ли не понимает, то ли делает вид .

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 26.02.2026 01:27:59Важна не плотность населения в принципе, а плотность ПЛАТЁЖЕСПОСОБНОГО населения. Т.е. тех, кто билеты будет покупать.
Ну да, у нас же все нищие да? 125 млн на дальние рейсы в том году - это все нищие покупали...
На ближние 1.2 МИЛЛИАРДА! ВСМ это не только Питер-Москва. Это возможность быстро сгонять Питер-Новгород, Москва-Тверь, Краснодар-Ростов и.т.д.
Мне вот до Пулково минут 40 плюс там, зарегистрируй багаж, сдай багаж, пройди контроль, получи багаж. Уже на это почти 2 часа уходит. А тут сел и поехал.
Повторю без вас все посчитали.(Ссылка выше). Ваших расчетов я пока не увидел. Только пустой звук.

pkl

Цитата: Старый от 24.02.2026 18:42:58
Цитата: pkl от 24.02.2026 18:20:50Внешне, может, и не будет.
Будет. Он даже на станциях не будет стоять среди других поездов.
Тогда тем более. Но ключевая проблема БЖРК в другом.

pkl

Цитата: Старый от 24.02.2026 18:44:39
Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 18:27:33Так как ваш чудо-юдо-дрон будет доставать подлодку, находящуюся в Арктике подо льдами?
Торпеда с американской ПЛАТ достанет.
США и Великобритания давно работают над автономными противолодочными подводными аппаратами.

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 26.02.2026 01:47:52Я пытаюсь. И так, и эдак. Но он то ли не понимает, то ли делает вид .
Что и так и эдак. Вы сами написали "отказаться от ядерной триады оставить только шахтные ракеты и построить флот". А потом начали вилять "я не то имел ввиду".
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2822496

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 18:47:23
Цитата: pkl от 24.02.2026 18:06:00Конкретно по углеводородам - переходить с экспорта нефти на экспорт продуктов её переработки.
Согласен. Вот например амурский ГПЗ (один из крупнейших в мире) построили... :)

И что?

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 26.02.2026 01:43:53Блин, Вы хоть в курсе, что англичане с американцами давно делают автономные ПОДВОДНЫЕ дроны, одной из основных задач которых является как раз охота за подводными лодками?
А обычные корабли эти или подобные дроны поражать не могут? В дополнение к ракетам и воздушным дронам?

pkl

Цитата: Старый от 24.02.2026 18:49:31Скорбная реальность.
Мнить себя вторым СССРом способным содержать ядерную триаду это и есть классические розовые очки, лапша на ушах и ультрапатриотический бред.
Проблема в том, что, похоже, ПЛАРБ и МСБ действительно устарели как оружие.

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 26.02.2026 01:51:35И что?
Это признак скорого распада страны? Да? 
Как вы там говорили "будем нефть на еду менять"? ;D

Старый

Цитата: pkl от 26.02.2026 01:52:57Проблема в том, что, похоже, ПЛАРБ и МСБ действительно устарели как оружие.
Смотря для кого. Для американцев ПЛАРБ - самое то. Позволяют получить полный эквивалент БРСД в Европе и Японии. Плюс ко всему ещё и скрытно. 
 Ну и естественно от обезоруживающего удара скрыться. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: pkl от 26.02.2026 00:38:44Сам, сам. Я думаю, в случае распада России немалые её куски уйдут в Китай.
Штатам то от этого что? Китай от этого не сильно разбогатеет, а от такого сильного врага как Россия США избавятся. 

Старый

Цитата: pkl от 26.02.2026 01:50:58
Цитата: Старый от 24.02.2026 18:44:39
Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 18:27:33Так как ваш чудо-юдо-дрон будет доставать подлодку, находящуюся в Арктике подо льдами?
Торпеда с американской ПЛАТ достанет.
США и Великобритания давно работают над автономными противолодочными подводными аппаратами.

И это тоже. И какие-нибудь дальние дроны типа Рипера/Предатора. И куча всего разного. 

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 26.02.2026 01:51:19Что и так и эдак. Вы сами написали "отказаться от ядерной триады оставить только шахтные ракеты и построить флот". А потом начали вилять "я не то имел ввиду".
Тебе всё объяснили что имели в виду. Что ты продолжаешь цепляться до слов? 

Старый

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 26.02.2026 01:52:51А обычные корабли эти или подобные дроны поражать не могут?
Обсуждаются СЯС или ты не знаешь до чего докопаться? Ты рассчитываешь на какуюто войну с обычным флотом но без применения СЯС? 

Старый

Цитата: pkl от 26.02.2026 01:47:52
ЦитироватьТак изложи Бегемоту ясно в явном виде. 
Я пытаюсь. И так, и эдак. Но он то ли не понимает, то ли делает вид .
Изложи в таком виде чтобы невозможно было понять по другому. Или это профессиональное свойство юристов - говорить так чтобы было ничего не понятно и всегда можно было сказать что имел в виду совсем не это?