Флуд, страдания и философские размышления на тему дешёвой малогабаритной МБР, кто мои предки и почем

Автор Старый, 01.11.2025 17:58:40

« назад - далее »

Кот Бегемот

Сижу никого не трогаю, починяю примус

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 24.02.2026 18:54:26Забудь о флоте. Не мучай себя фантомными болями.
Ты это Павлу скажи. Это он флот собрался строить. ;)

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 24.02.2026 18:44:39Торпеда с американской ПЛАТ достанет. 
Но не дрон! А корабль и торпеда и дрон и гиперзвуковая ракета может достать.

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 24.02.2026 18:49:31Мнить себя вторым СССРом способным содержать ядерную триаду это и есть классические розовые очки, лапша на ушах и ультрапатриотический бред.
У нас есть триада и мы ее содержим 35 лет без СССР.

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 24.02.2026 18:01:12При том, что действительно, что БАМ, что Транссиб работают с перегрузом, РЖД вынуждена отказывать клиентам из-за неспособности удовлетворить заказы.
ЦитироватьСТАРТОВАЛ ТРЕТИЙ ЭТАП МОДЕРНИЗАЦИИ ВОСТОЧНОГО ПОЛИГОНА

В России запустили третий этап модернизации Восточного полигона, включающего Байкало-Амурскую и Транссибирскую магистрали.

В рамках третьего этапа планируется строительство четверых объектов. К концу 2032 года планируется стройка объектов-дублеров на наиболее узких и загруженных местах Байкало-Амурской магистрали — однопутных участках Северомуйского, Кодарского и Кузнецовского тоннелей, а также мостового перехода через реку Амур. Крупнейшим искусственным сооружением, который планируется построить в рамках проекта, станет второй Северомуйский тоннель протяженностью более 15 км.

Источник: ТАСС
https://max.ru/rossiya_segodnya/AZyUjJIGP40

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 25.02.2026 14:35:03
Цитата: Старый от 24.02.2026 18:44:39Торпеда с американской ПЛАТ достанет.
Но не дрон! А корабль и торпеда и дрон и гиперзвуковая ракета может достать.
Это так важно? Какая разница кто достанет? 

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 25.02.2026 14:33:39
Цитата: Старый от 24.02.2026 18:54:26Забудь о флоте. Не мучай себя фантомными болями.
Ты это Павлу скажи. Это он флот собрался строить. ;)
Он собрался строить лёгкий флот до уровня эсминца.  Об авианосцах и крейсерах мы слышим от тебя. 
 Так что, и эсминцев не надо? 

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 25.02.2026 14:32:32Кривляния? ;D
Кривляния это текст на который я отвечал:
ЦитироватьНу зачем сразу наша? Например мексиканского наркокартеля. ::)

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 18:12:00
Цитата: pkl от 24.02.2026 18:01:12ТОЛЬКО для Москвы и Питера. Для нас это единственный случай, когда платёжеспособный спрос сочетается с технической возможностью прокладки ВСМ. При этом надо понимать, что высокоскоростные поезда для единственной  будут золотыми
Не только. На юг летом очень большой поток.
Скорее, с мая по сентябрь. А в остальное время вагоны будут ходить полупустыми, но денег на своё содержание будет требовать столько же. Потому я и говорю, что дорога будет убыточной.

ЦитироватьДа и МСК - ЕКБ  куча городов на пути.

Проблема не в количестве городов, а в количестве платёжеспособного населения. Когда Вы уже поймёте?

Цитата: pkl от 24.02.2026 18:01:12Ну а Вы пробовали поинтересоваться, сколько будет стоить содержание этой линии?
Я нет. Но думаю, те кто строит пробовали. В любом случае вы же мне сейчас расскажите. У вас же все расчеты есть, раз вы утверждаете, что ВСМ будет не рентабельна :)
По-моему, я уже высказался достаточно. В теме про МБР. Мне же достаточно того простого факта, что ВСМ не строят страны с похожей на Россию плотностью населения и природно-климатическими условиями типа Канады или Австралии.

Цитата: pkl от 24.02.2026 18:01:12Информация для размышления: над возможностью прокладки ВСМ задумывались ещё в СССР
Сколько тогда в Москве народу жило? 8млн? ;) Сейчас около 14...
Ну вот между Москвой и Питером скоростную магистраль и построили. Потому что это единственный маршрут, где она может быть экономически выгодной.

Цитата: pkl от 24.02.2026 18:01:12При том, что действительно, что БАМ, что Транссиб работают с перегрузом, РЖД вынуждена отказывать клиентам из-за неспособности удовлетворить заказы.
БАМ и Транссиб тоже расширяют. Плюс новые строят.
shema_rzd.png
Что значит расширяют? БАМ и Транссиб работают с перегрузкой уже много лет, их надо было давным-давно расширять вместо дорогостоящих бессмысленных строек. А эту карту с сайта "Сделано у нас" Вы для чего здесь запостили? Что это за планов громадьё, которые к 2030 г. конечно, не будут реализованы?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Старый от 24.02.2026 18:15:29
Цитата: pkl от 24.02.2026 18:01:12Мало того, распад России не выгоден США
Ой-ой-ой. Сам додумался или прочитал где?
Сам, сам. Я думаю, в случае распада России немалые её куски уйдут в Китай.

Я, кстати, придумал способ, как сделать так, чтобы распад России был ещё более невыгоден Америке: для этого надо сформировать несколько автономных ТПК по производству ракетно-ядерного оружия. Я вижу возможность создать такие, по крайней мере, в трёх регионах нашей страны: европейская часть, Урал-Западная Сибирь, Красноярский край + Иркутская область. ;)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 26.02.2026 00:35:21Скорее, с мая по сентябрь. А в остальное время вагоны будут ходить полупустыми, но денег на своё содержание будет требовать столько же. Потому я и говорю, что дорога будет убыточной.
Видели сколько народу в этом году было в красной поляне? Да и в Кисловодск\Минводы и прочие поток большой.
Для справки население краснодарского края около 6млн чел, это 3-й регион по населению после Московской и Ленинградский обл. Там по пути миллионники Ростов, Воронеж и прочие города поменьше...
Цитата: pkl от 26.02.2026 00:35:21Проблема не в количестве городов, а в количестве платёжеспособного населения.
125 млн чел. "неплатёжеспособного" населения в 2025 РЖД перевезла по дальним маршрутам.
По ближним 1млрд 200+ млн...
Цитата: pkl от 26.02.2026 00:35:21Мне же достаточно того простого факта, что ВСМ не строят страны с похожей на Россию плотностью населения и природно-климатическими условиями типа Канады или Австралии.
Я вам уже говорил. Плотность населения в европейской части РФ примерно такое же как в Европе.
В Канаде и Австралии как раз мало населения по сравнению с РФ.
Цитата: pkl от 26.02.2026 00:35:21Ну вот между Москвой и Питером скоростную магистраль и построили. Потому что это единственный маршрут, где она может быть экономически выгодной.
Про Краснодарский край выше уже ответил.
Цитата: pkl от 26.02.2026 00:35:21Что значит расширяют? БАМ и Транссиб работают с перегрузкой уже много лет, их надо было давным-давно расширять вместо дорогостоящих бессмысленных строек
Так его давно и расширяют. Третий этап сейчас. Я вам пост скинул. Вы прочитали? :)

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 26.02.2026 00:35:21Проблема не в количестве городов, а в количестве платёжеспособного населения. Когда Вы уже поймёте?
Вы-то как поняли? У вас есть какие-то расчеты? Я всерьез воспринимаю только то, что имеет доказательную базу.
Все остальное для меня пустой треп. Если есть факты\расчеты доказывающие что ВСМ убыточная - покажите.
Ваши лозунги не интересны.

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 18:20:46
Цитата: pkl от 24.02.2026 18:01:12Примерно по тем же причинам, что Иран, Ирак, Ливия, Сирия и Венесуэла. Просто всем надоест жить под санкциями в условиях бесконечной конфронтации с Западом.
В смысле "надоест". Разница в чем? Я вот особо разницы не ощущаю. И большинство с кем я общаюсь тоже...
Может вас терзает мысль, то на западе нас не любят и причиняет вам духовные страдания? А мне на плевать.

В смысле как в Иране, Ираке, Ливии, Югославии и Венесуэле. Людям просто надоест жить в бедности и без перспектив. Соответственно, появится почва для недовольства. А дорогостоящие бессмысленные проекты вызовут дополнительное раздражение. 

Я допускаю, что лично Вы разницы не ощутили, а у нас регионе экономика разваливается, бизнесы разоряются, в центре города полно пустующей коммерческой недвижимости. Такого никогда не было, даже в 90-е. Да и сегодняшний доклад Мишустина не обрадовал - рост экономики на 1% - это плохой знак.

pkl

Цитата: pkl от 24.02.2026 18:01:12При этом я не утверждаю, что Россия развалится. Мало того, я склонен считать, что современная Россия гораздо более монолитное государство, чем некоторые европейские. Мало того, распад России не выгоден США /а мнение Европы никто не будет спрашивать/, т.к. при таком сценарии значительные куски получит Китай. Просто снова будем "дружить". Собственно, судя по переговорам, сейчас условия этой "дружбы" и оговариваются, а соцсети блокируют, чтобы скрыть сей факт от собственного населения.
А как же "нефть на еду менять"? ;D

Не понял вопроса.

pkl

Цитата: pkl от 24.02.2026 18:06:00деньги тратить не на дурацкие проекты типа ВСМ
Это не дурацкий проект. Мы уже выяснили, что плотность населения там, где будет ВСМ не сильно меньше чем в Европе. А центральный пункт вообще самый крупный мегаполис в Европе. Парижу с 2.2 млн населения положена ВСМ, а Москве с 14млн чел не положена. ;D
Важна не плотность населения в принципе, а плотность ПЛАТЁЖЕСПОСОБНОГО населения. Т.е. тех, кто билеты будет покупать.

Население агломерации Парижа превышает 11 млн человек.

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 18:25:59
Цитата: pkl от 24.02.2026 18:14:44Покажите мне этот Посейдон. Новые фото/видео есть?
А-а-а. "Мультики путина". ;D

Да, на Западе, похоже, так и считают, раз решили повысить ставки. Про планы передать Украине ядерное оружие Вы в курсе?

Так что с фотографиями?

pkl

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 26.02.2026 01:27:59Важна не плотность населения в принципе, а плотность ПЛАТЁЖЕСПОСОБНОГО населения. Т.е. тех, кто билеты будет покупать.

Население агломерации Парижа превышает 11 млн человек.
Ну а население Московской области 22млн.
ЦитироватьСанкт-Петербург. 26 ноября. ИНТЕРФАКС - Инвестиции в проект строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва - Санкт-Петербург планируется окупить в 2045 году, сообщил директор по рискам ООО "ВСМ Две столицы" Николай Николаенко.
https://www.interfax-russia.ru/index.php/realty/news/investicii-v-vsm-moskva-peterburg-planiruetsya-okupit-v-2045-godu

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 26.02.2026 01:31:57Поосторожнее с оборотами, а то и до дискредитации недалеко.
У моряков есть такая поговорка. "Плавает кхм... Г., а корабли ходят". ;)
Так что это вы моряков оскорбили, сказав, что подлодки плавают.