Флуд, страдания и философские размышления на тему дешёвой малогабаритной МБР, кто мои предки и почем

Автор Старый, 01.11.2025 17:58:40

« назад - далее »

LRV_75

Цитата: pkl от 24.02.2026 17:35:31
Цитата: Старый от 24.02.2026 13:12:08
Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 13:00:32Подлодки хотя бы с воздуха защищены, а корабли и с воздуха и торпедой.
А при чём тут вообще корабли? Ты уже на кораблях хочешь размещать СЯС?
Справедливости ради, у меня есть такая идея - создать унифицированный пусковой контейнер с БРПЛ, который можно цеплять к килю любого боевого корабля. И если кораблей достаточно много и их значительная часть постоянно находится в море...

Интересно, а что у вас происходит когда появляются идеи? )
Ну т.е., у вас появилась идея, вы ее сформулировали. Какой следующий этап?)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

Вот это:
Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 13:00:32Что-то наши враги не отказываются о самолетов и подлодок... Дураки наверное?
Кто пишет? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 17:07:55
Цитата: pkl от 24.02.2026 16:45:45Пример Сапсана - это как раз то самое исключение, подтверждающее сказанное мною: линия соединяет два мегаполиса, расположенных относительно недалеко друг от друга. Этот случая для нашей страны - исключительный. Больше такого у нас нет, вот, в очередной раз покажу карту городов-миллионников:
Ну то есть ВСМ между Москвой и Питером имеет смысл? Соединить КРУПНЕЙШИЙ мегаполис в Европе с другим одним из крупнейших мегаполисов в Европе.

ТОЛЬКО для Москвы и Питера. Для нас это единственный случай, когда платёжеспособный спрос сочетается с технической возможностью прокладки ВСМ. При этом надо понимать, что высокоскоростные поезда для единственной  будут золотыми.

Впрочем, для Москвы с Питером может оказаться удачнее поезд на магнитной подвеске, а не копирование японских разработок 1960-х гг.

Цитата: pkl от 24.02.2026 16:45:45На всякий случай напомню, что линии Москва - Нижний Новгород и СПб - Нижний закрыли.
Москва-нижний может и закрыли. А вот Москва - Нижний - Казань - ЕКБ уже другой коленкор. Опять же крупнейший мегаполис Европы соединяется с тремя городами миллионниками плюс городами поменьше.

Ну а Вы пробовали поинтересоваться, сколько будет стоить содержание этой линии? Информация для размышления: над возможностью прокладки ВСМ задумывались ещё в СССР. Несколько раз думали и всегда отказывались, предпочитая строить массово Ту-134 и Ту-154. Как думаете, почему?
Цитата: pkl от 24.02.2026 16:45:45Это позволило немцам сэкономить и на НИОКР, и на производстве за счёт серийности. Если делать поезд для ВСМ в России, он будет золотым.
Его уже делают, если вы не заметили... И это вложения в НАШИ предприятия, а не в немецкие.

Да я в курсе, что деньги в очередной раз пустили на ветер. При том, что действительно, что БАМ, что Транссиб работают с перегрузом, РЖД вынуждена отказывать клиентам из-за неспособности удовлетворить заказы.
Цитата: pkl от 24.02.2026 16:45:45Непонятно, почему Вы постоянно съезжаете во флуд с религией на техническом форуме.
Это вы заговорили о вере. Не я.
Цитата: pkl от 24.02.2026 16:45:45Тогда я продолжу спрашивать: Вы уверены, что нам удастся договариваться на выгодных нам условиях? И если да, то на чём основана Ваша уверенность?
Нет, не уверен. Но попытаться стоит.

Вот это я у Вас и спрашивал. А не о религии.
Цитата: pkl от 24.02.2026 16:47:12Когда нефть окажется в дефиците, очень может быть, что в России будет уже прозападное правительство, готовое менять нефть на еду. Как в 1990-е.
С чего вдруг? У нас полки пустые как в 90-е? У нас экономика развалена? Какие предпосылки? Факты озвучте.
РФ развалится\власть рухнет потому что... и дальше перечисляете факты, которые приведут к озвученному вами.
А так пустой звук. "Рашка вот-вот развалится" любимая тема бандеровцев и навальнят с 2014 года...

Примерно по тем же причинам, что Иран, Ирак, Ливия, Сирия и Венесуэла. Просто всем надоест жить под санкциями в условиях бесконечной конфронтации с Западом. При этом я не утверждаю, что Россия развалится. Мало того, я склонен считать, что современная Россия гораздо более монолитное государство, чем некоторые европейские. Мало того, распад России не выгоден США /а мнение Европы никто не будет спрашивать/, т.к. при таком сценарии значительные куски получит Китай. Просто снова будем "дружить". Собственно, судя по переговорам, сейчас условия этой "дружбы" и оговариваются, а соцсети блокируют, чтобы скрыть сей факт от собственного населения.
Цитата: pkl от 24.02.2026 16:49:48Тема очень важная, но, думаю, обсуждать её лучше где-нибудь в Чёрной дыре.
И этот человек говорит, что я воду лью, а не отвечаю. Как только задаешь конкретный вопрос сразу же слышишь "ой это в ЧД надо обсуждать."

Вопрос очень важный, но он не про МБР. Политические вопросы обсуждают, как правило, там.
Цитата: pkl от 24.02.2026 16:50:06Не знаю.
Но мнение имеете..

Именно так.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 17:11:27
Цитата: pkl от 24.02.2026 16:55:55Как видим, у Китая не будет проблем с углём. Ну и наш стоит действительно копейки.
Где копейки? Где сравнение с тем же австралийским углем? У австралийского выше калорийность и он чуть-чуть дороже.
И все... Вы посмотрите сначала, а потом про копейки говорите...
Цитата: pkl от 24.02.2026 16:55:55Насколько достоверен этот график? Потому что мои поиски дают вот такие цены:
Так цена колеблется. Там разница между графиками (вашим и моим) в несколько баксов.
Ну а Вы объёмы экспорта себе представляете?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 24.02.2026 17:26:45По мне - тоже.
Ну вот! Подлодки нужны!
А стратегическая авиация... Большого смысла ее развивать не вижу (ПМСМ).
Но и под нож пускать тоже считаю неправильным. Вот если бы договорится и сократить совместно с врагом... ::)
Например: "толку от них мало давайте вместе откажемся или сократим..."
Сижу никого не трогаю, починяю примус

LRV_75

Цитата: pkl от 24.02.2026 18:01:12При этом я не утверждаю, что Россия развалится. Мало того, я склонен считать, что современная Россия гораздо более монолитное государство, чем некоторые европейские. Мало того, распад России не выгоден США /а мнение Европы никто не будет спрашивать/, т.к. при таком сценарии значительные куски получит Китай. Просто снова будем "дружить". Собственно, судя по переговорам, сейчас условия этой "дружбы" и оговариваются, а соцсети блокируют, чтобы скрыть сей факт от собственного населения.
ну все, расходимся
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 17:17:47
Цитата: pkl от 24.02.2026 16:57:0240% скидка. Это недополученные деньги.
Скидка (для индии и китая) обычно в районе 10-12 баксов за бочку. Хотя бывают и скачки.
Опять же вы что предлагаете? Вообще не продавать?
Для начала - предлагаю снять розовые очки и лапшу с ушей. Перестать пересказывать телевизор. Короче, перестать врать себе и окружающим.

Конкретно по углеводородам - переходить с экспорта нефти на экспорт продуктов её переработки. Их происхождение проще скрыть и труднее заблокировать. Соответственно, деньги тратить не на дурацкие проекты типа ВСМ, а на нефтеперерабатывающие, нефтехимические и фармацевтические заводы.

Старый

Наши враги имеют тотальное превосходство на море, их ПЛАРБ надёжно защищены и практически неуязвимы для нас.
У нас такая же ситуация?
Наши враги хотят иметь возможность нанести обезоруживающий удар пуском баллистических ракет с близкого расстояния. ПЛАРБ вблизи наших берегов для этого хорошо подходят.
Мы тоже хотим?
Наши враги имеют мощную экономику и расход сил и средств на строительство большого флота включая ПЛАРБ и ПЛАТ не нанесёт их экономике существенного ущерба.
У нас такая же ситуация?

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 17:20:27
Цитата: pkl от 24.02.2026 17:16:12Не забываем Канаду. Да и арабы против Штатов не пойдут.
Дружба между Канадой и СГА крепнет не по дням, а по часам. Видели новый ролик, как рыжый на хоккее канадцам морды бьет? ;D
Нет, не видел. А при чём тут хокей? Тут речь не о политике даже, а о бизнесе. Товар - деньги. Разборки хоккеистов не имеют значения. Повторюсь: арабы и Канада против США не пойдут.

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 18:02:58Ну вот! Подлодки нужны!
ПЛАРБ? Нет.
Где ты увидел что нужны?
Если ты начал приписывать оппонентам обратное тому что они говорят то это демагогия и слив.

pkl

Цитата: Старый от 24.02.2026 17:25:44
Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 14:41:44Нет. Павел предлагает убрать подлодки и построить флот.
Я не вижу у него предложений построить флот. А что он там предлагает? Авианосцы?
Для начала - построить шахты для твердотопливных МБР и накрыть их зонтиком региональной ПВО и ПРО. Потом можно начать задумываться и о постройке авианосцев задуматься. Но сначала - шахтные МБР и ПВО/ПРО городов-миллионников.

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 24.02.2026 18:01:12ТОЛЬКО для Москвы и Питера. Для нас это единственный случай, когда платёжеспособный спрос сочетается с технической возможностью прокладки ВСМ. При этом надо понимать, что высокоскоростные поезда для единственной  будут золотыми
Не только. На юг летом очень большой поток. Да и МСК - ЕКБ  куча городов на пути.
Цитата: pkl от 24.02.2026 18:01:12Ну а Вы пробовали поинтересоваться, сколько будет стоить содержание этой линии?
Я нет. Но думаю, те кто строит пробовали. В любом случае вы же мне сейчас расскажите. У вас же все расчеты есть, раз вы утверждаете, что ВСМ будет не рентабельна :)
Цитата: pkl от 24.02.2026 18:01:12Информация для размышления: над возможностью прокладки ВСМ задумывались ещё в СССР
Сколько тогда в Москве народу жило? 8млн? ;) Сейчас около 14...
Цитата: pkl от 24.02.2026 18:01:12При том, что действительно, что БАМ, что Транссиб работают с перегрузом, РЖД вынуждена отказывать клиентам из-за неспособности удовлетворить заказы.
БАМ и Транссиб тоже расширяют. Плюс новые строят.
Вы не можете просматривать это вложение.

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 17:26:05
Цитата: pkl от 24.02.2026 17:15:08Ну а если у двух корзин из трёх дно держится на соплях? Не боитесь, что яйца вывалятся? :P
Новые подлодки с Посейдонами делают, а у вас "дно вываливается".

Не дно, яйца.

Покажите мне этот Посейдон. Новые фото/видео есть?
Цитата: pkl от 24.02.2026 17:15:08Её, наверное, очень любят подводники. Между тем, хочу напомнить, что немцы англо-саксам битву за Атлантику проиграли. Хотя да, транспортов потопили много. А с противолодочной обороной у англо-саксов всегда было хорошо. Сейчас все, в т.ч. мы, мастерят дроны на базе моторной лодки с гидролокатором - стоит копейки. А вот что англичане показали на недавних учениях:
Круть! Так и вижу как этот дрон уничтожает нашу подлодку лежащую где-то подо льдами в Арктике. ;D
Они не лежат, они плавают. Ещё когда только-только произошла катастрофа Курска в 1999 г., я слышал, как какой-то эксперт говорил, что лодка не должна ложиться на грунт - насосы могут ил со дна засосать и оставить реактор без охлаждения, так что когда подлодка ложится на грунт - это само по себе нештатная ситуация.

Старый

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 17:27:08
Цитата: pkl от 24.02.2026 17:15:08А, ну да. И БЖРК, как же без него. И вот, готов суповой набор российского ура-патриота. ;D
Кривляния и навешивания ярлыков - признак отсутствия аргументации.
"Ты ура патриот и поэтому ты не прав" - Аргументище!!! ;D
Но Вы действительно неправы. БЖРК здесь разбирали несколько раз по нескольку лет и пришли к общему выводу, что эта идея будущего не имеет. Видимо, наши конструктора-ракетчики и военные пришли к тем же выводам, раз прекратили разработку "Баргузина". Если для кого-то эти события прошли мимо... ну что ж, тут только посочувствовать можно.

Старый

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 17:28:58
Цитата: pkl от 24.02.2026 17:15:08А почему Вы считаете, что их нельзя будет отследить?
А как вы их отследите если он внешне ничем не отличается от обычного вагона?
К каждому составу шпиона приставите?
Начать можно с того, что все поезда ходят по жёсткому графику. Если движутся по путям общего назначения, разумеется. График этот согласовывается, как минимум, за сутки.

Цитата: pkl от 24.02.2026 17:15:08И ещё: сколько будет стоить такой ракетный комплекс?
Без понятия. Но не думаю, что дороже рытья шахт.
А здесь пришли к выводу, что дороже и намного.

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 24.02.2026 18:01:12Примерно по тем же причинам, что Иран, Ирак, Ливия, Сирия и Венесуэла. Просто всем надоест жить под санкциями в условиях бесконечной конфронтации с Западом.
В смысле "надоест". Разница в чем? Я вот особо разницы не ощущаю. И большинство с кем я общаюсь тоже...
Может вас терзает мысль, то на западе нас не любят и причиняет вам духовные страдания? А мне на плевать.
Цитата: pkl от 24.02.2026 18:01:12При этом я не утверждаю, что Россия развалится. Мало того, я склонен считать, что современная Россия гораздо более монолитное государство, чем некоторые европейские. Мало того, распад России не выгоден США /а мнение Европы никто не будет спрашивать/, т.к. при таком сценарии значительные куски получит Китай. Просто снова будем "дружить". Собственно, судя по переговорам, сейчас условия этой "дружбы" и оговариваются, а соцсети блокируют, чтобы скрыть сей факт от собственного населения.
А как же "нефть на еду менять"? ;D
Цитата: pkl от 24.02.2026 18:06:00деньги тратить не на дурацкие проекты типа ВСМ
Это не дурацкий проект. Мы уже выяснили, что плотность населения там, где будет ВСМ не сильно меньше чем в Европе. А центральный пункт вообще самый крупный мегаполис в Европе. Парижу с 2.2 млн населения положена ВСМ, а Москве с 14млн чел не положена. ;D

pkl

Цитата: Старый от 24.02.2026 17:31:18
Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 17:28:58А как вы их отследите если он внешне ничем не отличается от обычного вагона?
Поезд с ядерным оружием будет внешне отличаться от обычного поезда.
Внешне, может, и не будет. Но там будет стоять радиоаппаратура системы связи РВСН, работающая на характерных частотах и т.п., которая будет регулярно включаться.

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 17:34:46
Цитата: pkl от 24.02.2026 17:32:48Таким образом подобраться к ним не так то просто. Стратегическую авиацию они предпочитают держать на базах внутри континента:
Фура с дронами не проедет? ;D
Я думаю, что нет.