Флуд, страдания и философские размышления на тему дешёвой малогабаритной МБР, кто мои предки и почем

Автор Старый, 01.11.2025 17:58:40

« назад - далее »

Дмитрий В., Iv-v, Кот Бегемот и 30 гостей просматривают эту тему.

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 01:54:49
Цитата: pkl от 24.02.2026 00:24:55Что предлагаю я, я подробно изложил. Если вкратце - отказаться от ядерной триады, тратить деньги только на шахтные МБР и ограниченную противоракетную оборону.
Отказываться от триады в одностороннем порядке это вообще какой-то бред. Складывать все яйца в одну корзину в таком ответственном деле (простите за каламбур) безответственно.

Ну а если у двух корзин из трёх дно держится на соплях? Не боитесь, что яйца вывалятся? :P
Цитата: pkl от 24.02.2026 00:24:55Высвободившиеся ресурсы - на силы общего назначения, включая флот
Есть такая поговорка. "Существует два вида кораблей 1) Подлодки 2) Мишени". Подлодки к тому же часть триады... Все эти авианосцы и крейсера на фоне гиперзвука просто большие жирные мишени.
Её, наверное, очень любят подводники. Между тем, хочу напомнить, что немцы англо-саксам битву за Атлантику проиграли. Хотя да, транспортов потопили много. А с противолодочной обороной у англо-саксов всегда было хорошо. Сейчас все, в т.ч. мы, мастерят дроны на базе моторной лодки с гидролокатором - стоит копейки. А вот что англичане показали на недавних учениях:

Так что как бы не пришлось отказываться от подводных лодок как от оружия вообще. Либо оставлять за ними исключительно узкоспециализированные задачи типа минирования трубопроводов.
ЦитироватьСтратеги тоже нужны - их можно поднять в воздух когда пушистый зверек пожалует.
Пушистый зверёк может пожаловать в форме украинской операции Паутина, когда наши стратеги взрывали и жгли прямо на аэродромах дронами, запускавшимися из фур. Так что если не удастся организовать непрерывное дежурство стратегов в воздухе /а сколько это может стоить?/, то всё.
ЦитироватьНу я бы еще добавил ракет в контейнеры ЖД вагонов. Был такой проект. Чтобы нельзя было отследить. Не знаю, насколько это вообще реализуемо, но задумка мне нравится...
А, ну да. И БЖРК, как же без него. И вот, готов суповой набор российского ура-патриота. ;D

А почему Вы считаете, что их нельзя будет отследить? 8)

И ещё: сколько будет стоить такой ракетный комплекс?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Старый от 24.02.2026 02:24:39
Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 01:49:31А может и без скидки. Т.к если иранская нефть выпадет, быстро возместить 200 млн тонн нефти не получится, даже если остальные нарастят добычу...
Сколько там той иранской нефти? Если цена вырастет сразу включатся в работу американские добытчики, сланцнвая нефть, тыры-пыры. Опять же Венесуэла теперь будет работать на США.
Не забываем Канаду. Да и арабы против Штатов не пойдут.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 24.02.2026 16:57:0240% скидка. Это недополученные деньги.
Скидка (для индии и китая) обычно в районе 10-12 баксов за бочку. Хотя бывают и скачки.
Опять же вы что предлагаете? Вообще не продавать?
Сижу никого не трогаю, починяю примус

pkl

pkl

Цитата: Штуцер от 24.02.2026 10:18:16
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:02:44Ну а я виноват, что у людей лапша на ушах и они приходят сюда пересказывать содержание телевизионных передач?
Вы виноваты в том, что с энтузиазмом влезаете в любой флуд. :)
Не могу удержаться. Особенно когда пишут вот ТАКОЕ. :-X :-X :-X

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 24.02.2026 17:16:12Не забываем Канаду. Да и арабы против Штатов не пойдут.
Дружба между Канадой и СГА крепнет не по дням, а по часам. Видели новый ролик, как рыжый на хоккее канадцам морды бьет? ;D

pkl

Цитата: telekast от 24.02.2026 10:49:50
Цитата: pkl от 24.02.2026 00:17:10
Цитата: telekast от 23.02.2026 17:38:23А вам уже открыто, что в моей голове? Воду в банках заряжаете? ;D
Это неплохо видно по Вашим сообщениям.
То, что видно по вашим сообщениям вообще трэш и угар с моей тз, но я как то сдерживаюсь.
Но теперь то Вас прорвало, да? Опять будете доказывать, что НАТО нам не угрожает? :)

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 14:44:46Скорее те, кто предлагает просто в качестве жеста доброй воли уничтожить уже имеющуюся у нас часть триады.
"Уничтожить" и "перестать развивать" - не одно и то же. 
"Жеста доброй воли" и "разумной целесообразности" - не одно и то же. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 13:00:32
Цитата: Старый от 24.02.2026 02:03:16Ну ты размечтался...
Посмотрим. Я вообще считаю, что с Ираном они зубы обломают. Ну или сделают какой-нить показушный удар договорившись, чтобы Иран сильно не отвечал. Объявят очередную перемогу.
Да? Ну что ж, запомним этот твит. :) А я вот думаю, что американцам кровь из носу надо лишить Китай независимых от США источников нефти. И они будут пытаться это делать, чего бы им не стоило.

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 14:41:44Нет. Павел предлагает убрать подлодки и построить флот.
Я не вижу у него предложений построить флот. А что он там предлагает? Авианосцы? 

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 24.02.2026 17:15:08Ну а если у двух корзин из трёх дно держится на соплях? Не боитесь, что яйца вывалятся? :P
Новые подлодки с Посейдонами делают, а у вас "дно вываливается".
Цитата: pkl от 24.02.2026 17:15:08Её, наверное, очень любят подводники. Между тем, хочу напомнить, что немцы англо-саксам битву за Атлантику проиграли. Хотя да, транспортов потопили много. А с противолодочной обороной у англо-саксов всегда было хорошо. Сейчас все, в т.ч. мы, мастерят дроны на базе моторной лодки с гидролокатором - стоит копейки. А вот что англичане показали на недавних учениях:
Круть! Так и вижу как этот дрон уничтожает нашу подлодку лежащую где-то подо льдами в Арктике. ;D

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 14:41:44Как по мне флот более уязвим, чем подлодки, которые к тому же являются элементом триады.
По мне - тоже. Так кто предлагает? 

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 24.02.2026 17:15:08А, ну да. И БЖРК, как же без него. И вот, готов суповой набор российского ура-патриота. ;D
Кривляния и навешивания ярлыков - признак отсутствия аргументации.
"Ты ура патриот и поэтому ты не прав" - Аргументище!!! ;D

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 24.02.2026 17:15:08А почему Вы считаете, что их нельзя будет отследить?
А как вы их отследите если он внешне ничем не отличается от обычного вагона?
К каждому составу шпиона приставите?
Цитата: pkl от 24.02.2026 17:15:08И ещё: сколько будет стоить такой ракетный комплекс?
Без понятия. Но не думаю, что дороже рытья шахт.

Старый

Цитата: telekast от 24.02.2026 15:12:58В омерике нет неподряд и обнуляжа с пеньками, не РФ чай. Дикари-с
В Америке, кстати, есть прекрасный законный способ быть президентом любое количество раз.

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 17:28:58А как вы их отследите если он внешне ничем не отличается от обычного вагона?
Поезд с ядерным оружием будет внешне отличаться от обычного поезда. 

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 17:26:05Новые подлодки с Посейдонами делают, а у вас "дно вываливается".
То что их делают не означает что дно не отвалится. 

pkl

Цитата: Старый от 24.02.2026 13:11:01
Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 13:00:32Что-то наши враги не отказываются о самолетов и подлодок... Дураки наверное?
Может быть у них совершенно другая ситуация, цели и задачи?
 А вот те кто предлагает их тупо копировать и есть дураки?
Куда вероятнее, что у них другие возможности по защите своих самолётов и подлодок. Другая география. Если посмотреть на карты, то можно заметить, что большая часть авиабаз США находится в глубине их континентальной территории:

Таким образом подобраться к ним не так то просто. Стратегическую авиацию они предпочитают держать на базах внутри континента:

Наши базы стратегической авиации и подводных лодок гораздо более уязвимы:

Более-менее защищена только база подводных лодок на Камчатке, да и то при условии действенной противолодочной и противовоздушной обороны.

При этом есть очень любопытная тенденция: на всех ПЛАРБ перспективных проектов идёт постоянное сокращение числа пусковых установок. Может быть, кораблестроители уже что-то начинают понимать?

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 17:27:08Кривляния и навешивания ярлыков - признак отсутствия аргументации.
А кто обзывал дураками тех кто против триады?

Кот Бегемот