Флуд, страдания и философские размышления на тему дешёвой малогабаритной МБР, кто мои предки и почем

Автор Старый, 01.11.2025 17:58:40

« назад - далее »

Iv-v, Кот Бегемот и 29 гостей просматривают эту тему.

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 24.02.2026 17:32:48Таким образом подобраться к ним не так то просто. Стратегическую авиацию они предпочитают держать на базах внутри континента:
Фура с дронами не проедет? ;D 
Сижу никого не трогаю, починяю примус

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

Цитата: Старый от 24.02.2026 13:12:08
Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 13:00:32Подлодки хотя бы с воздуха защищены, а корабли и с воздуха и торпедой.
А при чём тут вообще корабли? Ты уже на кораблях хочешь размещать СЯС?
Справедливости ради, у меня есть такая идея - создать унифицированный пусковой контейнер с БРПЛ, который можно цеплять к килю любого боевого корабля. И если кораблей достаточно много и их значительная часть постоянно находится в море...
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

Старый

Цитата: pkl от 24.02.2026 17:35:31Справедливости ради, у меня есть такая идея - создать унифицированный пусковой контейнер с БРПЛ, который можно цеплять к килю любого боевого корабля. И если кораблей достаточно много и их значительная часть постоянно находится в море...
Одна из твоих бесценных идей... 

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 14:41:44
Цитата: Старый от 24.02.2026 13:12:08А при чём тут вообще корабли? Ты уже на кораблях хочешь размещать СЯС?
Нет. Павел предлагает убрать подлодки и построить флот. Как по мне флот более уязвим, чем подлодки, которые к тому же являются элементом триады. Не вижу смысла резать подлодки ради еще более уязвимого и не являющегося частью триады флота. Кого мы этим флотом напугаем? Пигмеев разве что.
Ну я то предлагаю флот строить для других целей, не для стратегического сдерживания. А, допустим, для ПЛО в Баренцевом и Норвежском морях. Или сопровождать наши танкеры и сухогрузы с зерном и удобрениями. Т.е. никаких стратегических задач, а чисто для локальных конфликтов. Хотя... в текущих условиях пресечение попыток арестов танкеров вполне себе тянет на стратегическую задачу.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

telekast

Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 15:15:17
Цитата: telekast от 24.02.2026 15:12:58В омерике нет неподряд и обнуляжа с пеньками, не РФ чай. Дикари-с
Ну да. Там кланы. Сначала Папа, потом сынок. Или сначала муж, а потом жена. Это все меняет, конечно. ::)
Конечно меняет. Потому кланы, не кланы, группировки и тд конкурируют между собой и даже у папы и сына хоть немного да различаются взляды, методы и подходы. В отличии от. Но апологетам закулисы и договорнячков никто грезить не запрещает конечно же  ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

Старый

Цитата: pkl от 24.02.2026 17:38:17Ну я то предлагаю флот строить для других целей, не для стратегического сдерживания.
Тотесть это вообще не вопрос ядерной триады? 

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 14:44:46
Цитата: Старый от 24.02.2026 13:11:01А вот те кто предлагает их тупо копировать и есть дураки?
Скорее те, кто предлагает просто в качестве жеста доброй воли уничтожить уже имеющуюся у нас часть триады.
Ну, не уничтожать, конечно. Надо же успеть шахт нарыть и МБР понаделать новых. Но свернуть программы строительства новых РПКСН и Ту-160. По мере готовности новых шахт и ракет снимать с подлодок боеголовки и соответствующие задачи, вооружать их неядерным оружием и переориентировать на участие в региональных конфликтах. Разумеется, нет никаких препятствий оснащать подлодки и бомбардировщики тактическим ядерным оружием, если в таком возникнет необходимость.

telekast

Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 15:16:41
Цитата: telekast от 24.02.2026 15:12:58Трампу пофиг. У него это и так второй и последний срок.
Сидеть два года без большинства в конгрессе такое себе..
Какое есть. И да, а как же предыдущее про кланы и, как подозреваю, намек, что все это ширма, а на самом деле.... Ширме не пофиг, кто там в большинстве в конгрессе? Договоритесь уже там гденить. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Цитата: telekast от 24.02.2026 17:39:09Конечно меняет. Потому кланы, не кланы, группировки и тд конкурируют между собой и даже у папы и сына хоть немного да различаются взляды, методы и подходы. В отличии от. Но апологетам закулисы и договорнячков никто грезить не запрещает конечно же  ;D
А если взгляды, методы и подходы на 3-4 сроке отличаются от 1-2 то можно?  ;)

LRV_75

Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 17:20:27Видели новый ролик, как рыжый на хоккее канадцам морды бьет?
Американский Овьечкин. Красава ))

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

telekast

Цитата: pkl от 24.02.2026 17:20:52
Цитата: telekast от 24.02.2026 10:49:50
Цитата: pkl от 24.02.2026 00:17:10
Цитата: telekast от 23.02.2026 17:38:23А вам уже открыто, что в моей голове? Воду в банках заряжаете? ;D
Это неплохо видно по Вашим сообщениям.
То, что видно по вашим сообщениям вообще трэш и угар с моей тз, но я как то сдерживаюсь.
Но теперь то Вас прорвало, да? Опять будете доказывать, что НАТО нам не угрожает? :)

Сейчас? Конечно. Ибо мы стали им угрожать. А в ранее обсуждаемый период нет.
"Вызов" - это флаговтык!

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 24.02.2026 17:25:44Я не вижу у него предложений построить флот. А что он там предлагает? Авианосцы?
ЦитироватьЧто предлагаю я, я подробно изложил. Если вкратце - отказаться от ядерной триады, тратить деньги только на шахтные МБР и ограниченную противоракетную оборону. Высвободившиеся ресурсы - на силы общего назначения, включая флот.
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2822496

telekast

Цитата: Старый от 24.02.2026 17:45:08
Цитата: telekast от 24.02.2026 17:39:09Конечно меняет. Потому кланы, не кланы, группировки и тд конкурируют между собой и даже у папы и сына хоть немного да различаются взляды, методы и подходы. В отличии от. Но апологетам закулисы и договорнячков никто грезить не запрещает конечно же  ;D
Нет.
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 17:48:53Высвободившиеся ресурсы - на силы общего назначения, включая флот.
Тю. Так это силы общего назначения. Что, на силы общего назначения не надо?

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 24.02.2026 17:33:28А кто обзывал дураками тех кто против триады?
Я не обзывал. Я написал
ЦитироватьСкорее те, кто предлагает просто в качестве жеста доброй воли уничтожить уже имеющуюся у нас часть триады.
А про дураков ты начал вопросы задавать. Кто дурак, а кто нет :)

Старый

Цитата: telekast от 24.02.2026 17:51:23
Цитата: Старый от 24.02.2026 17:45:08
Нет.
А при чём тут тогда "в отличии от"?

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2026 17:52:04
Цитата: Старый от 24.02.2026 17:33:28А кто обзывал дураками тех кто против триады?
Я не обзывал. Я написал
ЦитироватьСкорее те, кто предлагает просто в качестве жеста доброй воли уничтожить уже имеющуюся у нас часть триады.
А про дураков ты начал вопросы задавать. Кто дурак, а кто нет :)
Слово "дурак" не употреблял? 

Кот Бегемот