Флуд, страдания и философские размышления на тему дешёвой малогабаритной МБР, кто мои предки и почем

Автор Старый, 01.11.2025 17:58:40

« назад - далее »

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 26.02.2026 01:43:40
Цитата: pkl от 26.02.2026 01:30:40Да, на Западе, похоже, так и считают, раз решили повысить ставки. Про планы передать Украине ядерное оружие Вы в курсе?
Они много чего считают. И экономику в клочья порвали, и доллар по 200 уже был от Байдена, и стратегическое поражение нанесли РФ. Мнение этих недалеких для меня не аргумент.
Я смотрю, Вас вообще ни в чём убедить нельзя.

Стратегическое поражение России они всё же нанесли.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 26.02.2026 01:48:59
Цитата: pkl от 26.02.2026 01:27:59Важна не плотность населения в принципе, а плотность ПЛАТЁЖЕСПОСОБНОГО населения. Т.е. тех, кто билеты будет покупать.
Ну да, у нас же все нищие да? 125 млн на дальние рейсы в том году - это все нищие покупали...

А я разве утверждал, что у нас все нищие? Или это Вам тараканы в голове нашептали?
ЦитироватьНа ближние 1.2 МИЛЛИАРДА! ВСМ это не только Питер-Москва. Это возможность быстро сгонять Питер-Новгород, Москва-Тверь, Краснодар-Ростов и.т.д.
Мне вот до Пулково минут 40 плюс там, зарегистрируй багаж, сдай багаж, пройди контроль, получи багаж. Уже на это почти 2 часа уходит. А тут сел и поехал.
Повторю без вас все посчитали.(Ссылка выше). Ваших расчетов я пока не увидел. Только пустой звук.
А люди готовы за это платить?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 26.02.2026 01:51:19
Цитата: pkl от 26.02.2026 01:47:52Я пытаюсь. И так, и эдак. Но он то ли не понимает, то ли делает вид .
Что и так и эдак. Вы сами написали "отказаться от ядерной триады оставить только шахтные ракеты и построить флот". А потом начали вилять "я не то имел ввиду".
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2822496
Я и сейчас, когда пишу, что предлагаю отказаться от ядерной триады, оставить только шахтные МБР, а на освободившиеся деньги построить флот, именно это и имею в виду. Что не так?

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 26.02.2026 01:52:51
Цитата: pkl от 26.02.2026 01:43:53Блин, Вы хоть в курсе, что англичане с американцами давно делают автономные ПОДВОДНЫЕ дроны, одной из основных задач которых является как раз охота за подводными лодками?
А обычные корабли эти или подобные дроны поражать не могут? В дополнение к ракетам и воздушным дронам?
Могут. Тут как повезёт. Кто кого раньше уничтожит. А что это означает, понимаете? Похоже, что нет. Объясняю: принцип стратегического сдерживания основывается на возможности ГАРАНТИРОВАННОГО ответного либо ответно-встречного ядерного удара в случае нападения. В случае подводных лодок это означает, что чтобы ни случилось, подводная лодка УСПЕВАЕТ выпустить свои ракеты ДО ТОГО, КАК БУДЕТ УНИЧТОЖЕНА. Так вот, если существует ВЕРОЯТНОСТЬ уничтожения подводной лодки со всеми ракетами ДО ТОГО, КАК ОНА ИХ ВЫПУСТИТ, этот принцип /ГАРАНТИРОВАННОГО ответного удара/ нарушается. Именно это мы сейчас и наблюдаем.

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 26.02.2026 01:54:04
Цитата: pkl от 26.02.2026 01:51:35И что?
Это признак скорого распада страны? Да?
Как вы там говорили "будем нефть на еду менять"? ;D
Это признак того, что даже правильные и необходимые решения принимаются с опозданием.

pkl

Цитата: Старый от 26.02.2026 02:08:43
Цитата: pkl от 26.02.2026 01:52:57Проблема в том, что, похоже, ПЛАРБ и МСБ действительно устарели как оружие.
Смотря для кого. Для американцев ПЛАРБ - самое то. Позволяют получить полный эквивалент БРСД в Европе и Японии. Плюс ко всему ещё и скрытно.
 Ну и естественно от обезоруживающего удара скрыться.
Американцы сокращают количество пусковых установок на новых ПЛАРБ, которые "Колумбия", с 24 до 16. Что характерно, на всех без исключения ПЛАРБ сокращается количество пусковых установок. У "Бореев" 16, у "Арктура" будет 12. Начали это англичане - у них тоже с 16 до 12 сокращается. То же у французов. Китайцы хотели 24 ШПУ, но решили оснащать 16-ю. Это явно неспроста, похоже, нет уверенности, что современные подлодки успеют выпустить все свои ракеты до того, как будут уничтожены.

pkl

Цитата: Старый от 26.02.2026 02:10:19
Цитата: pkl от 26.02.2026 00:38:44Сам, сам. Я думаю, в случае распада России немалые её куски уйдут в Китай.
Штатам то от этого что? Китай от этого не сильно разбогатеет, а от такого сильного врага как Россия США избавятся.
Китай получит наши месторождения и задушить его Штатам будет труднее. Весь смысл нынешних танцев в том и состоит, чтобы оторвать нас от Китая и лишить Китай гарантированного доступа к нашим природным ресурсам.

pkl

Цитата: Старый от 26.02.2026 02:11:29И это тоже. И какие-нибудь дальние дроны типа Рипера/Предатора. И куча всего разного.
Вот эти штуки самые опасные:

Потому что могут незаметно подобраться к подводной лодке, ничем не выдавая своего присутствия /у них, в основном, аккумуляторные батареи в качестве источника энергии/ и подорваться вместе с ней. Для такого дела и ядерного заряда не жалко. Можно также создать противолодочный барьер, чтобы подлодка не смогла проникнуть в охраняемый регион. Вот из-за них подлодки могут вообще исчезнуть как оружие.

pkl

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 26.02.2026 20:16:10И что? К чему этот пример в теме про МБР и стратегические вооружения в целом?
А к чему ваш пост про переработку углеводородов? Я на него реагировал.. :)
Цитата: pkl от 26.02.2026 20:16:10Конкретно по углеводородам - переходить с экспорта нефти на экспорт продуктов её переработки.
Сижу никого не трогаю, починяю примус

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 26.02.2026 20:36:29Зато космодромы содержать нормально не можем. И даже достроить.
Так не можем содержать или не можем достроить? :o
Цитата: pkl от 26.02.2026 20:36:29Ну и вообще, вопрос, насколько оправданно содержать триаду и далее.
Так что с триадой? Она нужна или не нужна? Внесите ясность в конце-то концов.
Цитата: pkl от 26.02.2026 20:38:10Что Вы хотите сказать этой цитатой?
То, что вы предлагаете делать, уже давно делается. Но вы видимо об этом не знаете. Поэтому приходите к ложным выводам, что у нас все плохо. ;)

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 26.02.2026 21:24:34Скоростные поезда «Сапсан» на маршруте Москва – Санкт-Петербург с января по ноябрь 2025 года перевезли порядка 5 млн пассажиров.
5.4млн. за прошлый год. Рост по сравнению с 2024 4.3%.
Цитата: pkl от 26.02.2026 21:24:34Слушайте, может, Вы хоть поинтересуетесь вопросом, прежде чем лезть спорить? 
Так я и так знаю. РФ в районе 150млн, Канада 41млн, Австралия 27млн. У них даже вместе население меньше, чем в РФ.
Почти 80% населения РФ живет в Европейской части РФ, а площадь этой Европейской части 3.9млн. Это в два раза меньше Австралии и в 2.5 в три раза меньше Канады, а населения на этой территории 110млн В три раза больше. Плюс там еще отнять Архангельск, Пермь и пр малонаселенные регионы. Я ж не предлагаю в Сибири ВСМ строить. А там где строят плотность и количество населения такое же как европейских странах. Будет в Канаде и Австралии 100млн чел - они тоже ВСМ построят...

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 26.02.2026 21:24:34По существу нет. Нужны цифры.
Почти ШЕСТЬ миллионов живет в краснодарском крае. Чуть меньше, чем Питер + ЛО.
Ну про то, что и зимой и летом туда прет бешенный турпоток я уже говорил...

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 26.02.2026 21:24:34И что? Т.е. расширяют, расширяют и так и не расширили?
Потому, что это требует времени. Все требует времени. И строительство ЖД, туннелей и мостов, создание литографов и своих чипов и станков. Критиковать проще всего...

pkl

Цитата: Старый от 26.02.2026 02:17:08
Цитата: pkl от 26.02.2026 01:47:52
ЦитироватьТак изложи Бегемоту ясно в явном виде. 
Я пытаюсь. И так, и эдак. Но он то ли не понимает, то ли делает вид .
Изложи в таком виде чтобы невозможно было понять по другому. Или это профессиональное свойство юристов - говорить так чтобы было ничего не понятно и всегда можно было сказать что имел в виду совсем не это?
Гм. Мне показалось, я достаточно ясно высказал свои мысли. Но ладно, в третий раз:

1. В составе СЯС оставляем только шахтные твердотопливные МБР. Сначала это Ярсы, потом на их базе надо бы сделать ракету помощнее. Другие компоненты ядерной триады /подлодки и бомбардировщики/ перевооружаем неядерным оружием для использования в локальных и региональных конфликтах. Как американцы сделали с "Огайо", "Мичиганом", "Флоридой" и "Джорджией". Сохраняя, конечно, техническую возможность оснащения их тактическим ядерным оружием. Программу разработки "Сармата" прекращаем, что делать с ПГРК пока не знаю, возможно, имеет смысл превратить их в носители БРСД.
2. Поскольку размещение ядерного только на суше в определённой части страны представляет собой уязвимость, европейскую часть страны, юг, Урал, Поволжье и юг Западой Сибири необходимо прикрыть региональными системами ПВО и ПРО для защиты от провокационных ударов. Начать имеет смысл с городов-миллионников, хотя бы с Питера и Новосибирска.
3. Такая конфигурация СЯС: шахтные твердотопливные МБР + ограниченная региональная ПВО/ПРО будет стоить намного дешевле, чем классическая триада. Я так думаю. Высвободившиеся ресурсы можно потратить на усиление сил общего назначения: от воздущной компоненты - на усиление авиации, от морской - на усиление флота.

Если что непонятно - спрашивайте.

pkl

pkl

Цитата: nonconvex от 26.02.2026 02:25:01
Цитата: pkl от 26.02.2026 01:52:57
Цитата: Старый от 24.02.2026 18:49:31Скорбная реальность.
Мнить себя вторым СССРом способным содержать ядерную триаду это и есть классические розовые очки, лапша на ушах и ультрапатриотический бред.
Проблема в том, что, похоже, ПЛАРБ и МСБ действительно устарели как оружие.
Из чего следует ваша похожесть, из того что кто-то играет с игрушечными подводными аппаратами?
Моя похожесть передана мне с генами моих предков. Или Вы о чём то о своём?

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 26.02.2026 02:25:57
Цитата: pkl от 26.02.2026 01:22:34Я допускаю, что лично Вы разницы не ощутили, а у нас регионе экономика разваливается, бизнесы разоряются, в центре города полно пустующей коммерческой недвижимости. Такого никогда не было, даже в 90-е. Да и сегодняшний доклад Мишустина не обрадовал - рост экономики на 1% - это плохой знак.
Это что за регион?

Калининградская область.

Не скоро, но всё к тому идёт.

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 26.02.2026 21:31:43Пока что цифры привожу только я. У Вас одни общие слова. Так какой пассажиропоток из Москвы и Питера в Краснодарский край?
ЦитироватьОсновные показатели ж/д пассажиропотока за 2025 год:

• Общий поток: Почти 23 млн человек проследовали через вокзалы региона.
  • Ключевые вокзалы (январь-ноябрь 2025): Адлер (6,7 млн), Сочи (4,3 млн), Краснодар-1 (почти 4 млн).

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 26.02.2026 02:26:23
Цитата: pkl от 26.02.2026 01:52:57Проблема в том, что, похоже, ПЛАРБ и МСБ действительно устарели как оружие.
Какова их дальность?
У Ту-160 боевой радиус 6200 км. Атомные подводные лодки имеют неограниченную дальность.