Флуд, страдания и философские размышления на тему дешёвой малогабаритной МБР, кто мои предки и почем

Автор Старый, 01.11.2025 17:58:40

« назад - далее »

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 20.03.2026 01:49:39Но продолжительность жизни при М.С. Горбачёве росла, причём заметно:
А как же права и свободы? Взрослый человек имеет право решать сам бухать ему или нет?
Сухой закон - это и есть самое что ни на есть сведения прав народа до уровня скота, когда за него решают даже то, имеет ли он право выпить сто грамм или нет.
И бюджет сухой закон разорил на порядок больше, чем буран.
И люди травились всякой гадостью. И черный рынок с коррупций и взяточничеством, крышеванием самогонщиков разросся. Наркомания и токсикомания подняла голову. Бензин, клей стали нюхать.

Вы посмотрите лучше как с 2000 года продолжительность жизни выросла не смотря на ваше нытье про медицину.
Цитата: pkl от 20.03.2026 01:49:39Что-то мне кажется, ВСМ так и не построят
Когда кажется креститься надо.

Сижу никого не трогаю, починяю примус

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 20.03.2026 01:56:13Это государственные предприятия, работают на казну. На ВПК. Деньги они получают от государства. У государства денег нет.
На предприятиях ВПК ничто ничего резать не собирается. Нафиг мне эти ссылки дали они обсуждаемого вопроса не касаются.

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 20.03.2026 01:56:13В т.ч. за счёт расходов на нацпроекты, включая ВСМ.
ВСМ строят в основном за счет банков и собственных средств РЖД когда уже это до вас дойдет.

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 20.03.2026 01:51:53Отсутствие чувства юмора - да, это признак серьёзного психического заболевания. По-моему, шизофрении. Поэтому шутить надо так, чтобы было смешно, а не чтобы заподозрили, что с головой что-то не то.
Так что задумайтесь! Еще не поздно посетить профильного специалиста.

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 20.03.2026 01:58:53Сухой закон - это и есть самое что ни на есть сведения прав народа до уровня скота, когда за него решают даже то, имеет ли он право выпить сто грамм или нет.
О каком это ты сухом законе?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 20.03.2026 02:01:28ВСМ строят в основном за счет банков и собственных средств РЖД когда уже это до вас дойдет.
От бюджетного финансирования откажитесь и у нас не будет вопросов. 

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 20.03.2026 01:54:13Не удивлён. Я давно уже заметил, что Вы последовательно проталкиваете проекты, которые в случае реализации станут перманентным источником колоссальных расходов
Я продвигаю только здравый смысл. Небоскребы есть во многих странах, как и ВСМ. Вы докажите на цифрах и фактах убыточность обсуждаемых проектов и я с вами легко соглашусь. А пока у вас только лозунги - в снега.

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 20.03.2026 02:06:32Я продвигаю только здравый смысл. Небоскребы есть во многих странах, как и ВСМ.
Нет, ты продвигаешь бессмысленные разорительные проекты которые разорят страну. "Многие страны" наверно находятся не в такой ситуации как эта

Штуцер

Цитата: pkl от 20.03.2026 00:57:57Один Ту-160 несёт до 25 ЯБЗ. Т.е. потеря одного самолёта пропорционально уменьшает наши возможности по нанесению ответно-встречного удара.
;D
1. Для этого надо погрузиться, взлететь и долететь до рубежа пуска.
2. Отнимите 25 от общего количества. Пропорционально.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Iv-v

Цитата: pkl от 20.03.2026 00:41:58
ЦитироватьТипичный метод либеральный демагогии. Нет аргументов - дави на жалость к старикам и детям, это работает безотказно.

А Вам что, не нравятся старики и дети?
Мне не нравятся либеральные демагоги, которые давят на жалость к старикам и детям.

Цитата: pkl от 20.03.2026 00:48:30
ЦитироватьПавел, вы свалились в мессианство.
И что?
И всё. 
73!

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 20.03.2026 02:09:39Нет, ты продвигаешь бессмысленные разорительные проекты которые разорят страну.
Бездоказательные утверждения.

Павел73

Цитата: Старый от 18.03.2026 11:06:35
Цитата: Павел73 от 18.03.2026 10:37:51Ты переиначиваешь смысл мной сказанного.
Смысл тобой сказанного он передал исключительно правильно: -Нахрен авиацию! Даёшь паровозы!
Нет неправильно. Авиацию надо не "нахрен", а туда, где она нужнее. Где без неё никак. А там, где можно её заменить, лучше высокоскоростные поезда. Они удобнее, надёжнее и точнее.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитата: pkl от 20.03.2026 00:50:12
Цитата: Павел73 от 15.03.2026 07:10:49
Цитата: pkl от 15.03.2026 00:31:23
Цитата: Павел73 от 14.03.2026 22:08:00Павел, вы гляньте, сколько стран в мире уже понаделали эту на фиг не нужную фигню. Одним только "атрибутом сверхдержавы" это никак не объяснить.
Я смотрел. Мало. Япония, Франция, Германия, Испания, Китай.
Вы назвали только тех, кто сам строит поезда.  Но стран с ВСМ гораздо больше.
Т.е. Вы предлагаете ещё и подвижной состав закупать за границей? Тратить на это валюту?

Нет. С чего вы взяли? Я всего лишь хочу сказать, что если бы ВСМ были нафиг не нужной фигнёй, то их бы не было. А они есть, и много где. Целых 27 стран, причём практически во всех активно строятся новые линии или модернизируются существующие.

Павел73

Цитата: pkl от 20.03.2026 01:09:17Зато небоскрёбы - не хуже, чем в Нью-Йорке! На самом деле хуже.

А в чём отличие хороших и плохих небоскрёбов?

Павел73

Цитата: fagot от 15.03.2026 06:25:08
Цитата: pkl от 11.03.2026 00:30:55Вот, кстати, я как то прокатился на монорельсе, от Останкинской башни до метро ВДНХ. Классный аттракцион! Вагончик едет неспеша среди зелени. Это было восхитительно! Жаль, что его закрыли. :-\
А мне не особо понравилось, из плюсов только что с высоты монорельса обзор получше, а так тащился как черепаха, духота и народу как селедки в бочке.
Подтверждаю. Смысл в нём был примерно как в канатке на ВДНХ.

Павел73

Цитата: pkl от 20.03.2026 01:21:37
Цитата: Iv-v от 15.03.2026 11:55:11
Цитата: Вернер П. от 15.03.2026 09:44:45Например, трансроссийская автомагистраль класса М-12 до Владивостока имеет объединительное значение, показывающая важность и ценность даже малообжитых регионов, что они часть великого целого.
А pkl говорит, надо деньги детям раздать.
Нет, я говорю, что эти задачи решаются пассажирской авиацией. Вот на них и надо дать деньги.

Вот они и будут решаться пассажирской авиацией. Когда она высвободится от рейсов Москва-Питер, 70 (!) в день.

telekast

Цитата: Павел73 от 20.03.2026 12:19:20
Цитата: pkl от 20.03.2026 01:21:37
Цитата: Iv-v от 15.03.2026 11:55:11
Цитата: Вернер П. от 15.03.2026 09:44:45Например, трансроссийская автомагистраль класса М-12 до Владивостока имеет объединительное значение, показывающая важность и ценность даже малообжитых регионов, что они часть великого целого.
А pkl говорит, надо деньги детям раздать.
Нет, я говорю, что эти задачи решаются пассажирской авиацией. Вот на них и надо дать деньги.

Вот они и будут решаться пассажирской авиацией. Когда она высвободится от рейсов Москва-Питер, 70 (!) в день.
Расскажи, где, на каких направлениях у авиации на внутренних рейсах есть дефицит билетов? Убрав авиацию с Москва - Питер куда должны полететь те 70 рейсов в день с такой же прибылью? Москва- Питер это из внутренних направлений наверное самое денежное, отобрав этот кусок у авиакомпаний что ты хочешь им взамен скормить?
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29
"Привет, Боб!"(С)

Павел73

Цитата: pkl от 20.03.2026 00:55:12
Цитата: Павел73 от 15.03.2026 07:15:30Или даст новые технологии и производственные мощности для других железных дорог в России?
Какие-такие новые технологии дадут ВСМ России?
Железнодорожные. Прежде всего по строительству и модернизации железнодорожных путей, созданию для них новой инфраструктуры, оборудования, новой контактной сети, новых мостов, эстакад, и т. д. А также конечно и нового подвижного состава.

Или по-вашему в России, кроме Москва-Питер железных дорог больше нигде нет?

Цитата: pkl от 20.03.2026 00:55:12При том, что сама технология 1960-х гг.
Где 60-х? До 400 км/ч - это 60-е?

Цитата: pkl от 20.03.2026 00:55:12И в чём проблема дополнительно загрузить Уралвагонзавод, Новочеркасский электровозный и Луганский тепловозный заводы?

Чем загрузить? Не понял вопроса.

Цитата: pkl от 20.03.2026 00:55:12
ЦитироватьПомните, как ругали Олимпиаду-2014? Да зачем, мол, это разорение, лучше бы школы-больницы-старики-дети, и т. д.
И правильно ругали. Что, обязательно Олимпиада нужна, чтобы дорогу достроить?
Мегапроекты типа Олимпиады позволяют сосредоточить и сконцентрировать такой капитал, который никогда не позволила бы отдельно взятая больница, школа или стадион. Под эти проекты закупается огромное количество дорожной и строительной техники, стройматериалов, обучается персонал, и так далее.

А потом, когда "ненужный" мегапроект закончен, всё это идёт на НАШИ С ВАМИ дороги и улицы, по всей стране. По которой я достаточно поездил за рулём, и всё это видел собственными глазами. Резкий скачок строительства и капитального ремонта уличной и дорожной инфраструктуры начался именно после Олимпиады.

Павел73

Цитата: telekast от 20.03.2026 12:28:37Расскажи, где, на каких направлениях у авиации на внутренних рейсах есть дефицит билетов? Убрав авиацию с Москва - Питер куда должны полететь те 70 рейсов в день с такой же прибылью? Москва- Питер это из внутренних направлений наверное самое денежное, отобрав этот кусок у авиакомпаний что ты хочешь им взамен скормить?
Все остальные направления в стране. 
https://glavportal.com/materials/stroitelstvo-i-modernizaciya-aeroportov-rossii-obzor

Ну и речь не идёт о том, чтобы совсем убрать авиацию с этого направления. Только долю сократить.