Флуд, страдания и философские размышления на тему дешёвой малогабаритной МБР, кто мои предки и почем

Автор Старый, 01.11.2025 17:58:40

« назад - далее »

pkl

Цитата: Iv-v от 15.03.2026 11:55:11
Цитата: Вернер П. от 15.03.2026 09:44:45Например, трансроссийская автомагистраль класса М-12 до Владивостока имеет объединительное значение, показывающая важность и ценность даже малообжитых регионов, что они часть великого целого.
А pkl говорит, надо деньги детям раздать.
Нет, я говорю, что эти задачи решаются пассажирской авиацией. Вот на них и надо дать деньги.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: LRV_75 от 15.03.2026 12:01:21
Цитата: Iv-v от 15.03.2026 11:55:11А pkl говорит, надо деньги детям раздать.
Причем тут дети? ) pkl выделил бы эти деньги не на детей, а на пилотируемый полет на Венеру )) Если и не на поверхность венеры, то в атмосферу венеры и там на дирижаблях делать колоннию
Он давно общается не со мной, а с тараканами в своей голове.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Iv-v от 15.03.2026 12:19:10
Цитата: LRV_75 от 15.03.2026 12:01:21
ЦитироватьА pkl говорит, надо деньги детям раздать.
Причем тут дети? )
Не знаю, но он так говорит.
Я так не говорю. Так Вам тараканы шепчут.

pkl

Цитата: LRV_75 от 15.03.2026 12:23:18pkl у нас стратег, если стратегически/финансово для страны не выгодны железные дороги, то дети поживут без железных дорог
Стратегически и финансово стране давным-давно уже надо развивать дальневосточные морские порты, включая сахалинские и тянуть железные дороги туда. Потому как если Иран не выстоит, у нас только они и останутся. Это вот так я, как стратег, вижу.

Можно, конечно, сидеть на попе ровно и пользоваться балтийскими и черноморскими портами, но... здесь надо иметь очень мощную военную группировку, включая флот, способный прорывать НАТОвскую блокаду. И я сильно не уверен, что это будет дешевле железной дороги до Камчатки и моста на Сахалин.

Кот Бегемот

Цитата: pkl от Сегодня в 01:02:51Но продолжительность жизни выросла, это подтверждается статистикой.
Люди гнали самогон и пили тройной одеколон и прочую бурду. Виноградники вырубали. Это натурально варварство. Вместо денег от винной монополии получили очередной черный рынок. Как и с артелями при хруще.

Вы только что разглагольствовали о пиночете правах и свободах и вот уже оправдываете сухой закон. ;D

Цитата: pkl от Сегодня в 01:02:51Это до фига.
Это ни фига если учесть, что это не за год а за все время.
Сижу никого не трогаю, починяю примус

pkl

Цитата: Вернер П. от 15.03.2026 12:48:48А тут говорить и не надо, любой "pkl" безо всякого государства может решить этот вопрос с отдельно взятым "детём".
Не может.

pkl

Цитата: fagot от 15.03.2026 13:15:30
Цитата: Старый от 15.03.2026 08:59:49Действительно. Ну их нахрен эти школы и детей. Это чтото совковое.  Они только мешают. Вот сгонять на выходной в Питер - это да!
Не переживайте, на школы и детей выделили на порядок больше, причем чисто бюджетных. Правда, размножению это, как обычно, не поможет.
Если жильё недоступно, то и не поможет.

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 15.03.2026 15:34:07
Цитата: LRV_75 от 15.03.2026 12:01:21Причем тут дети? ) pkl выделил бы эти деньги не на детей, а на пилотируемый полет на Венеру )) Если и не на поверхность венеры, то в атмосферу венеры и там на дирижаблях делать колоннию
Может колонию для детей? ;D
Шутить Вы умеете также, как и всё остальное. :-\

Кот Бегемот

Цитата: pkl от Сегодня в 01:36:38Шутить Вы умеете также, как и всё остальное.
Говорят у людей без чувства юмора слабый интеллект. ;)

pkl

Цитата: Feol от 16.03.2026 16:25:50В Италии рассказывали, что у них там (с учётом расстояний) было что-то типа наших электричек. И одномоментно их все, вдруг и сразу, заменили на скоростные поезда, подняв цену в 5 раз. Не знаю, насколько правда, но нам надо сделать так же после завершения строительства и обкатки ВСМ Москва-Питер. Сапсаны, обычные поезда и авиарейсы отменить. Цену можно выставить 25-30 тыс. руб. в один конец. Все продолжат ездить - а куда денутся да и денег у народа в целом, на самом деле, полно. Всё быстро окупится. Можно будет продолжить в других направлениях. В Нижний Новгород, на юга.

P.S. Хорошо, что я не чиновник и не стремлюсь им быть. Народ должен беспрестанно благодарить за это, буквально молиться ;D
Воистину! Наши городские власти своими экспериментами с автомобильным транспортом добились лишь того, что все ездят на автомобилях. Даже по городу. Даже с работы - на работу. Те, у кого нет автомобилей, пользуются электросамокатами и электровелосипедами.

Кот Бегемот

Цитата: pkl от Сегодня в 01:09:17Зато небоскрёбы - не хуже, чем в Нью-Йорке! На самом деле хуже.
О вкусах не спорят. Мне вот Москва-Сити очень нравится. Особенно Меркурий и Эволюция.

pkl

Цитата: Iv-v от 16.03.2026 21:21:42Хрен знает, что там ещё получится в Якутии, на вечной мерзлоте-то. Возьмёт да и расползётся всё через несколько лет. Или ледоходом унесёт.
Не зря же его так долго боялись строить.
О! А ведь можете думать, когда захотите! Очередной пример, что прежде чем ввязываться в очередной дорогущий мегаструктурый проект, стоит взвесить все "за" и "против".

pkl

Кот Бегемот

Цитата: pkl от Сегодня в 01:45:00Про что, про деньги? Там только про деньги и пишут.
Вы сказали что у пострадавших предприятий нет денег на закупку оборудования. По вашим ссылкам об этих предприятиях речи нет. 

pkl

Цитата: Кот Бегемот от Сегодня в 01:28:32
Цитата: pkl от Сегодня в 01:02:51Но продолжительность жизни выросла, это подтверждается статистикой.
Люди гнали самогон и пили тройной одеколон и прочую бурду. Виноградники вырубали. Это натурально варварство. Вместо денег от винной монополии получили очередной черный рынок. Как и с артелями при хруще.
Но продолжительность жизни при М.С. Горбачёве росла, причём заметно:

Причём особенно резко во времена "сухого закона".

ЦитироватьВы только что разглагольствовали о пиночете правах и свободах и вот уже оправдываете сухой закон. ;D
Я не оправдываю, я просто констатирую, что продолжительность жизни увеличилась.

Цитата: pkl от Сегодня в 01:02:51Это до фига.
Это ни фига если учесть, что это не за год а за все время.
А не надо учесть. Уже понятно, что страна нац. проекты не тянет и расходы на них будут сокращать. У нас кризис. Причём серьёзный. Что-то мне кажется, ВСМ так и не построят даже между Москвой и Питером.

pkl

Цитата: Кот Бегемот от Сегодня в 01:39:27
Цитата: pkl от Сегодня в 01:36:38Шутить Вы умеете также, как и всё остальное.
Говорят у людей без чувства юмора слабый интеллект. ;)
Говорят, в Москве кур доят.

Отсутствие чувства юмора - да, это признак серьёзного психического заболевания. По-моему, шизофрении. Поэтому шутить надо так, чтобы было смешно, а не чтобы заподозрили, что с головой что-то не то.

Старый

Цитата: pkl от Сегодня в 01:16:59Если в 2021 году в РФ было изготовлено 56 ракет этого типа, в прошлом году это количество возросло до 420.
Это 22-й год. А сейчас 26-й.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

Цитата: Кот Бегемот от Сегодня в 01:42:03
Цитата: pkl от Сегодня в 01:09:17Зато небоскрёбы - не хуже, чем в Нью-Йорке! На самом деле хуже.
О вкусах не спорят. Мне вот Москва-Сити очень нравится. Особенно Меркурий и Эволюция.
Не удивлён. Я давно уже заметил, что Вы последовательно проталкиваете проекты, которые в случае реализации станут перманентным источником колоссальных расходов, а в случае войны гарантируют колоссальные потери среди мирного населения.

pkl

Цитата: Кот Бегемот от Сегодня в 01:46:58
Цитата: pkl от Сегодня в 01:45:00Про что, про деньги? Там только про деньги и пишут.
Вы сказали что у пострадавших предприятий нет денег на закупку оборудования. По вашим ссылкам об этих предприятиях речи нет.
Это государственные предприятия, работают на казну. На ВПК. Деньги они получают от государства. У государства денег нет.

Впрочем, я не исключаю, что деньги на оптоволокно и электронику всё же найду, с учётом их значения для ВПК. В т.ч. за счёт расходов на нацпроекты, включая ВСМ.