Флуд, страдания и философские размышления на тему дешёвой малогабаритной МБР, кто мои предки и почем

Автор Старый, 01.11.2025 17:58:40

« назад - далее »

pkl

Цитата: Павел73 от 14.03.2026 21:50:11
Цитата: pkl от 11.03.2026 00:30:55
Цитата: Старый от 10.03.2026 22:06:33Эта ВСМ это как в своё время у Лужкова монорельс. "У всех есть и у меня чтоб было!". Причём наверняка нашлись такие же "специалисты" которые доказывали эффективность и экономическую целесообразность. Доказывали что мы разгрузим дороги от трамваев, троллейбусов и автобусов и т.п.
Вот, кстати, я как то прокатился на монорельсе, от Останкинской башни до метро ВДНХ. Классный аттракцион! Вагончик едет неспеша среди зелени. Это было восхитительно! Жаль, что его закрыли. :-\
Именно аттракцион. При наличии развитого метро, как транспортное средство, он не имел смысла. Не быстрее и не удобнее.
Зато какой вид красивый был из окна! И вообще это была очень футуристичная штука.

ЦитироватьА вот ВСМ быстрее, чем обычный поезд, и удобнее, чем самолёт. То есть, имеет преимущества перед тем и другим.
Зато дороже их, вместе взятых.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Feol от 14.03.2026 21:57:25И не так страшно, как самолёт. Но это субъективно ;)
Вообще-то это страшное зрелище:

https://yandex.ru/video/preview/3653488111726379724

И вообще, если поезд везёт больше людей, чем самолёт, то в случае аварии и жертв будет больше. И тут опять возникает вопрос об устойчивости этого вида транспорта к диверсиям и терактам.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 14.03.2026 21:59:25
Цитата: pkl от 14.03.2026 17:21:16В данный момент они работают на престижную, на фиг не нужную фигню. Короче, пускаются на ветер.
Это пустые лозунги Павел.
Это не лозунги, это реальность. Повторюсь, ВСМ хотели строить ещё в СССР.

Цитата: pkl от 14.03.2026 17:21:16А чья? Кто в принципе принял решение о выделении двух триллионов на эту затею?
Я? :o
Я Вас спросил, известно ли Вам, кто?

pkl

Цитата: Павел73 от 14.03.2026 22:08:00Павел, вы гляньте, сколько стран в мире уже понаделали эту на фиг не нужную фигню. Одним только "атрибутом сверхдержавы" это никак не объяснить.
Я смотрел. Мало. Япония, Франция, Германия, Испания, Китай.

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 14.03.2026 22:09:13
Цитата: pkl от 14.03.2026 19:35:51Среди подобных проектов ВСМ не единственная, а одна из многих.
Именно! На фоне других проектов, на фоне СВО инфляция от ВСМ - это ПМСМ что-то на грани статистической погрешности. Все нацпроекты 54трлн. ВСМ-2.3трлн из которых львиная доля это кредиты и средства РДЖ. ;)

Вы не можете просматривать это вложение.
Проблема в том, что ВСМ - это не единственный такой разорительный проект. Есть ещё Ту-160, есть космодром Восточный,  который никак достроить не могут, есть Автоваз. Куча проектов суверенного интернета и т.д. Вундерваффе всякое. Были Олимпиада в Сочи, Чемпионат по футболу, Универсиада в Казани, ремонт "Нахимова". В целом можно сказать, что в стране очевидная проблема с эффективным распоряжением имеющимися средствами. В совокупности всё это может закончиться тем же, чем для СССР закончились советские мегапроекты /БАМ, Буран, 1143, 1144, экранопланы и т.д./

Feol

Цитата: pkl от 15.03.2026 00:26:14
Цитата: Feol от 14.03.2026 21:57:25И не так страшно, как самолёт. Но это субъективно ;)
Вообще-то это страшное зрелище:

https://yandex.ru/video/preview/3653488111726379724

И вообще, если поезд везёт больше людей, чем самолёт, то в случае аварии и жертв будет больше. И тут опять возникает вопрос об устойчивости этого вида транспорта к диверсиям и терактам.
Нет ничего страшнее самолёта.
Всем пользователям нравится это сообщение.

pkl

Цитата: Дмитрий В. от 14.03.2026 22:11:15И при этом Ту-160 несет 12 КР Х-101/555.
Х-101 и Х-555 - это явно очень, очень недешёвые игрушки, судя по тому, как редко они применяются.

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 14.03.2026 22:13:01
Цитата: pkl от 14.03.2026 19:45:43Ещё как нужны:

https://lenta.ru/news/2026/03/05/netu/
Пишут, производство оптоволокна в России прекратилось. С микроэлектроникой тоже всё не слава богу:
https://dzen.ru/a/abEJ1NNIJmyZzMID?ysclid=mmqk1aatf962696987
В этих условиях тратить деньги на ВСМ - это я даже не знаю, как это назвать.
Вы сами-то читали? Там где-то есть жалоба что денег нет? У них оборудование повреждено из-за санкций есть проблемы с получением нового оборудования. Если я где-то не увидел фразу "на новое оборудование нет денег", то поправьте меня.
Вы то ли не понимаете, то ли сознательно не хотите понимать: нет проблем провезти в страну всё, что угодно, были бы деньги.

pkl

Цитата: cross-track от 14.03.2026 22:13:55А сколько сейчас производится (не модернизируется) ТУ-160 в год?
С Ту-160 проблема та же, что и с линкорами 100 лет назад - потеря хотя бы одного такого самолёта ставит обладающую им страну на грань национальной катастрофы.

pkl

Цитата: Feol от 14.03.2026 23:46:40А в раннем СССР? Что привело его к позднему СССР?
В раннем СССР всё было по-другому и варианты для него были разные. В т.ч. развиваться а-ля Китай. А у СССР 1970 - 1980 гг. уже никаких вариантов не было и все эти "Бураны" и "Орланы" лишь ускорили его гибель.

Feol

Цитата: pkl от 15.03.2026 00:43:37В раннем СССР всё было по-другому и варианты для него были разные. В т.ч. развиваться а-ля Китай.
Никогда ни в каком смысле СССР не развивался и не мог начать развиваться, как пришедший к современному состоянию Китай.
Всем пользователям нравится это сообщение.

fagot

Цитата: pkl от 11.03.2026 00:30:55Вот, кстати, я как то прокатился на монорельсе, от Останкинской башни до метро ВДНХ. Классный аттракцион! Вагончик едет неспеша среди зелени. Это было восхитительно! Жаль, что его закрыли. :-\
А мне не особо понравилось, из плюсов только что с высоты монорельса обзор получше, а так тащился как черепаха, духота и народу как селедки в бочке.

Iv-v

Цитата: pkl от 14.03.2026 23:43:03
Цитата: Iv-v от 14.03.2026 18:20:33
Цитата: pkl от 14.03.2026 18:14:17Что касается ВСМ, то деньги, потраченные на ВСМ, можно было бы потратить на больницы и поликлиники, на оборудование для них
"Раздать старикам и детям", наконец.
Не ёрничайте. Сколько сейчас стоит собрать ребёнка в школу, Вы знаете?

Типичный метод либеральный демагогии. Нет аргументов - дави на жалость к старикам и детям, это работает безотказно.
73!

Iv-v

Цитата: pkl от 15.03.2026 00:40:57Вы то ли не понимаете, то ли сознательно не хотите понимать: нет проблем провезти в страну всё, что угодно, были бы деньги.
Какой наивный цинизм.
73!

fagot

Цитата: pkl от 14.03.2026 23:55:062,349 х 100 / 53,44 = 4,39%. Как по мне, так это значимая величина.
А по мне так не очень, бюджетные средства во всей Эффективной транспортной системе только 1,02 трлн, а там еще много чего помимо ВСМ.

fagot

Цитата: pkl от 15.03.2026 00:37:21Проблема в том, что ВСМ - это не единственный такой разорительный проект. Есть ещё Ту-160, есть космодром Восточный,  который никак достроить не могут, есть Автоваз. Куча проектов суверенного интернета и т.д. Вундерваффе всякое. Были Олимпиада в Сочи, Чемпионат по футболу, Универсиада в Казани, ремонт "Нахимова". В целом можно сказать, что в стране очевидная проблема с эффективным распоряжением имеющимися средствами. В совокупности всё это может закончиться тем же, чем для СССР закончились советские мегапроекты /БАМ, Буран, 1143, 1144, экранопланы и т.д./
Ну так и боритесь с наиболее затратными - вот Семья почти 18 трлн. и только бюджетных средств, при этом все предыдущие попытки повысить рождаемость провалились.

Iv-v

Цитата: pkl от 14.03.2026 23:41:58Говорю вам, ВСМ разорит Россию.
"Истинно говорю вам..."
Павел, вы свалились в мессианство.
73!

fagot

Цитата: pkl от 14.03.2026 23:50:11Не думаю. Публика там, по крайней мере в полит. разделе, - эмигранты, любящие Россию из-за границы /Молдавия, Прибалтика, Канада, Германия и т.п./. Как патриоты Украины из Израиля, России, Канады и Германии. На моё прямое предложение переехать, хотя бы к нам, в Калининградскую область, только что матом не покрыли. :-X
Так их упоротость проявляется в нетерпимости к чужому мнению, а не в желании жить в России.

Павел73

Цитата: pkl от 15.03.2026 00:31:23
Цитата: Павел73 от 14.03.2026 22:08:00Павел, вы гляньте, сколько стран в мире уже понаделали эту на фиг не нужную фигню. Одним только "атрибутом сверхдержавы" это никак не объяснить.
Я смотрел. Мало. Япония, Франция, Германия, Испания, Китай.
Вы назвали только тех, кто сам строит поезда.  Но стран с ВСМ гораздо больше.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.