Флуд, страдания и философские размышления на тему дешёвой малогабаритной МБР, кто мои предки и почем

Автор Старый, 01.11.2025 17:58:40

« назад - далее »

pkl

Цитата: cross-track от 11.03.2026 18:22:48
Цитата: pkl от 11.03.2026 00:30:55
Цитата: Старый от 10.03.2026 22:06:33Эта ВСМ это как в своё время у Лужкова монорельс. "У всех есть и у меня чтоб было!". Причём наверняка нашлись такие же "специалисты" которые доказывали эффективность и экономическую целесообразность. Доказывали что мы разгрузим дороги от трамваев, троллейбусов и автобусов и т.п.
Вот, кстати, я как то прокатился на монорельсе, от Останкинской башни до метро ВДНХ. Классный аттракцион! Вагончик едет неспеша среди зелени. Это было восхитительно! Жаль, что его закрыли. :-\
Это тот монорельс, который ракетный институт делал?
Тот, который Лужков построил
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

cross-track

Цитата: pkl от 14.03.2026 20:12:41
Цитата: cross-track от 11.03.2026 18:22:48
Цитата: Старый от 10.03.2026 22:06:33Эта ВСМ это как в своё время у Лужкова монорельс. "У всех есть и у меня чтоб было!". Причём наверняка нашлись такие же "специалисты" которые доказывали эффективность и экономическую целесообразность. Доказывали что мы разгрузим дороги от трамваев, троллейбусов и автобусов и т.п.
Вот, кстати, я как то прокатился на монорельсе, от Останкинской башни до метро ВДНХ. Классный аттракцион! Вагончик едет неспеша среди зелени. Это было восхитительно! Жаль, что его закрыли. :-\
Это тот монорельс, который ракетный институт делал?
Тот, который Лужков построил
А проектировал МИТ?
Live and learn

pkl

Цитата: cross-track от 11.03.2026 18:30:10
Цитата: Veganin от 11.03.2026 17:23:48Если коротко, то зачем в военное время тратить ресурсы на туристический сектор страны, если почти все эти потенциальные пассажиры будут мобилизованы или будут штурмовать Верхний Ларс, стремясь к природным красотам Грузии? Не лучше ли усилия в оставшееся время потратить на обычную железку север-юг и запад-восток, продублировав существующие ж/д пути и вложась в ремонт и модернизацию существующих путей, депо, подвижного состава, реорганизовать РЖД и решить кадровую проблему?
А вместо одного Сапсана лучше изготовить 10 составов из теплушек?!
Опыт СВО показывает, что в случае начала военных действий тепловозы и тяговые подстанции являются одной из приоритетных целей, т.к. относительно небольшим количеством боеприпасов можно парализовать всё железнодорожное сообщение. Поэтому, в текущих условиях гораздо целесообразнее потратить деньги на создание запаса тепловозов и противовоздушную оборону тяговых подстанций и тепловозных депо.

Ну или забить на это всё и скупать для мобилизационного резерва Камазы и солярку.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Дмитрий В. от 11.03.2026 20:12:48Так никто же не говорит, что ВСМ надо делать на все дальности (чем больше дальность, тем меньше выигрыш по времени по сравнению с самолётом). Но, скажем, на дальность до 1000...1500 км вполне имеет смысл
Не на 1000, а на 800-900 и только между мегаполисами. В Японии протяжённость линий вообще 700 км не превышает.

pkl

Цитата: Прометей от 13.03.2026 19:14:14Кто непонял началась новая гонка по милитаризации космоса. Триада не нужна. ЯО нужно размещать в космосе.
На фига? Чтобы наши боеголовки свалились нам же на голову?

Iv-v

Цитата: pkl от 14.03.2026 20:09:12
ЦитироватьСу-30 только для европейского ТВД подойдёт, к сожалению.
А Су-33? 8) 
А что "Су-33"?
73!

Дмитрий В.

Цитата: pkl от 14.03.2026 18:20:07
Цитата: Дмитрий В. от 11.03.2026 15:20:20"Колбасу вместо космоса" мы уже слышали в 1990-х ;D
ЗЫ. Более-менее приличные врачи совмещают работу в госполиклиниках и больницах с работой в платных частных клиниках, и зарабатывают вполне достойно.
По факту вместо космоса мы имеем бесконечные стройки, которые никогда не кончаются.

И потому сознательно выстроили такую систему, чтобы люди, не важно, имущие либо малоимущие, были вынуждены идти в частные клиники, я прав? А ещё где то такое есть? Допустим, в США врачи как, тоже подрабатывают на стороне? А в Германии?
Стройки - это хорошо: занятость, рост ВВП и прочие ништяки. А что там с врачами в США, я не знаю, но судя по дороговизне медицины, там большинство работает в, частных платных клиниках.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Цитата: pkl от 14.03.2026 19:33:43
Цитата: Дмитрий В. от 11.03.2026 15:28:57
Цитата: Старый от 08.03.2026 12:25:50
Цитата: Кот Бегемот от 08.03.2026 04:11:45Смотри, если например авиация в триаде стала не эффективна, и от нее надо отказаться, то это должны понимать не только мы но и другие.
Другие это прекрасно понимают. В СЯС Великобритании и Франции авиации нет. Насколько я понимаю Китая - тоже.
Стратегическая авиация Франции является воздушным компонентом ядерных сил сдерживания (Force de frappe) и управляется Командованием стратегических воздушных сил (CFAS). На вооружении состоят истребители Dassault Rafale F3, вооруженные крылатыми ракетами ASMP-A с ядерной боевой частью, базирующиеся на авиабазах Сен-Дизье и Истр, а также на авианосце «Шарль де Голль».

Нда? А давайте сравним характеристики Рафаэля с, допустим, отечественными самолётами. И стоимость заодно.

Ну, не знаю насчет какого то Рафаэля, но Рафаэль дороже Ту-160, ну, или стоит сопоставимых денег.
StarShip - аналоговнет!

cross-track

Цитата: Дмитрий В. от 14.03.2026 21:32:22Ну, не знаю насчет какого то Рафаэля, но Рафаэль дороже Ту-160, ну, или стоит сопоставимых денег.
Из вики:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Dassault_Rafale
ЦитироватьСтоимость единицы $85—124 млн в зависимости от комплектации (на 2012 год)[3] Более $240 млн при поставках в Индию (2020 год, обвинение в коррупции[4])
Live and learn

Дмитрий В.

Цитата: cross-track от 14.03.2026 21:39:08
Цитата: Дмитрий В. от 14.03.2026 21:32:22Ну, не знаю насчет какого то Рафаэля, но Рафаэль дороже Ту-160, ну, или стоит сопоставимых денег.
Из вики:
ЦитироватьСтоимость единицы $85—124 млн в зависимости от комплектации (на 2012 год)[3] Более $240 млн при поставках в Индию (2020 год, обвинение в коррупции[4])

Ту-160 стоит по оценкам 15 млрд. Руб
StarShip - аналоговнет!

Павел73

Именно аттракцион. При наличии развитого метро, как транспортное средство, он не имел смысла. Не быстрее и не удобнее.

А вот ВСМ быстрее, чем обычный поезд, и удобнее, чем самолёт. То есть, имеет преимущества перед тем и другим.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Кот Бегемот

Сижу никого не трогаю, починяю примус

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 14.03.2026 08:21:24Обычная железная дорога дороже ВСМ? Или что? 
600млрд - чтобы увеличить\удешевить грузопоток без ВСМ.

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 14.03.2026 08:21:24Обычная железная дорога дороже ВСМ? Или что? 
Дешевле. Но решает только проблему грузоперевозок. 5.5-мллионный к тому же быстрорастущий рынок быстрых пассажирских перевозок не закрывается этими 600млрд.

Feol

Цитата: Павел73 от 14.03.2026 21:50:11
Именно аттракцион. При наличии развитого метро, как транспортное средство, он не имел смысла. Не быстрее и не удобнее.

А вот ВСМ быстрее, чем обычный поезд, и удобнее, чем самолёт. То есть, имеет преимущества перед тем и другим.
И не так страшно, как самолёт. Но это субъективно ;)
Всем пользователям нравится это сообщение.

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 14.03.2026 17:21:16В данный момент они работают на престижную, на фиг не нужную фигню. Короче, пускаются на ветер.
Это пустые лозунги Павел.
Цитата: pkl от 14.03.2026 17:21:16А чья? Кто в принципе принял решение о выделении двух триллионов на эту затею?
Я? :o

cross-track

Цитата: Дмитрий В. от 14.03.2026 21:41:08
Цитата: cross-track от 14.03.2026 21:39:08
Из вики:

Ту-160 стоит по оценкам 15 млрд. Руб
Вики пишет, что цена истребителя Су-35 около 2 млрд
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83-35
Получается, что Ту-160 только в 7-8 раз дороже, чем истребитель Су-35?
Live and learn

Кот Бегемот

Павел73

Цитата: pkl от 14.03.2026 17:21:16
Цитата: Кот Бегемот от 11.03.2026 06:27:14
Цитата: pkl от 11.03.2026 00:06:19Т.е. Вы предлагаете залезть в Фонд национального благосостояния ради Вашей игрушки?
Это не моя игрушка. И в фонд уже залезли. Деньги должны работать, а не лежать балластом на счетах.
А чья? Кто в принципе принял решение о выделении двух триллионов на эту затею? В данный момент они работают на престижную, на фиг не нужную фигню. Короче, пускаются на ветер.

Павел, вы гляньте, сколько стран в мире уже понаделали эту на фиг не нужную фигню. Одним только "атрибутом сверхдержавы" это никак не объяснить.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 14.03.2026 19:35:51Среди подобных проектов ВСМ не единственная, а одна из многих.
Именно! На фоне других проектов, на фоне СВО инфляция от ВСМ - это ПМСМ что-то на грани статистической погрешности. Все нацпроекты 54трлн. ВСМ-2.3трлн из которых львиная доля это кредиты и средства РДЖ. ;)

Вы не можете просматривать это вложение.