Флуд, страдания и философские размышления на тему дешёвой малогабаритной МБР, кто мои предки и почем

Автор Старый, 01.11.2025 17:58:40

« назад - далее »

Прометей

Бедный Старый. Вустирц не ел. На Сопасане не катался. А вы его еще и на форуме булите.
Безбрежный океан небосвода
Красив горением водорода

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 10.03.2026 14:18:37Ты никак не поймешь, я не понять не могу, а принять твой детский лепет за аргумент.
Не оправдывайся. Если ты хоть что-то понял то скажи: -Да, я понял! Действительно, отсутствие дорог, (подводных лодок, тяжёлых бомбардировщиков, нужное подчеркнуть) дешевле чем их наличие.
Пока ты этого не поймёшь и не подтвердишь что понял продолжать с тобой бессмысленно.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 10.03.2026 14:20:01Насколько больше? Это значимая величина? Будь добр озвучь конкретные данные.
Это будет значимая величина. Любой расход денег на задачи не связанные с производством рыночной продукции (которая продаётся потребителям) увеличивает инфляцию. 
 Конкретные данные? Изволь озвучить свои данные. 

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 10.03.2026 14:21:27Если ты делаешь утверждения будь добр обоснуй их.
Я озвучиваю общеизвестные факты основанные на общепризнанных законах экономики. Если ты их отрицаешь то будь добр обосновать свои возражения.

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 10.03.2026 14:22:22
Цитата: Старый от 09.03.2026 20:41:03Зачем ты полез в вопросы которые для тебя пустой звук?
Пустой звук для меня твои лозунги, а не вопросы ВСМ.
Пустой звук для тебя основы экономики. В которые ты полез спорить. Ты совершенно не понимаешь что такое инфляция, распил и деньги на ветер. 
 Для тебя не пустой звук ВСМ, для меня - космонавтика. Давай я буду требовать отобрать деньги у врачей, учителей и железнодорожников и выкинуть их на космонавтику. На какую-нибудь экспедицию на Плутон. Под предлогом что это создаст рабочие места и повысит качество жизни а заодно и повысит престиж Державы. Согласен? 

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 10.03.2026 14:22:22Пустой звук для меня твои лозунги, а не вопросы ВСМ.
Классикой конечно является бетонный кубокилометр посредине Сибири. Слышал? 

Старый

Цитата: Прометей от 10.03.2026 14:29:10Бедный Старый. Вустирц не ел. На Сопасане не катался. А вы его еще и на форуме булите.
Не говори ка. На самолёте правда летал. Но то такое. Куда этим самолётам до паровозов...

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 10.03.2026 14:30:47Не оправдывайся. Если ты хоть что-то понял то скажи: -Да, я понял!
Да понять-то твои доводы уровня детсада легко. Вот только они курам на смех.
Цитата: Старый от 10.03.2026 14:30:47Действительно, отсутствие дорог, (подводных лодок, тяжёлых бомбардировщиков, нужное подчеркнуть) дешевле чем их наличие.
То есть дороги строить не надо? Так?
Сижу никого не трогаю, починяю примус

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 10.03.2026 15:07:09Это будет значимая величина
"Значимая" это сколько?
Цитата: Старый от 10.03.2026 15:07:09Конкретные данные? Изволь озвучить свои данные.
Это ты утверждаешь, что ВСМ разгоняет инфляцию ты и приводи данные. Иначе это снова пустые слова.

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 10.03.2026 15:09:21Я озвучиваю общеизвестные факты основанные на общепризнанных законах экономики
На каких законах экономики? 

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 10.03.2026 15:14:38Пустой звук для тебя основы экономики. В которые ты полез спорить. Ты совершенно не понимаешь что такое инфляция, распил и деньги на ветер.
 Для тебя не пустой звук ВСМ, для меня - космонавтика. Давай я буду требовать отобрать деньги у врачей, учителей и железнодорожников и выкинуть их на космонавтику. На какую-нибудь экспедицию на Плутон. Под предлогом что это создаст рабочие места и повысит качество жизни а заодно и повысит престиж Державы.
Демагогия в чистом виде. ВСМ - это рынок.5.4 млн человек в год покупают билеты на Сапсан. Есть спрос - должно быть предложение. Вот тебе и законы экономики. Это разгрузка транспортных потоков и удешевление логистики. А ты сюда плутон приплел.

Старый

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 10.03.2026 16:58:17ВСМ - это рынок.5.4 млн человек в год покупают билеты на Сапсан. Есть спрос - должно быть предложение. Вот тебе и законы экономики.
Так замечательно. Возьмите кредит, постройте магистраль и верните кредит с денег пользователей. В чём проблема? 

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 10.03.2026 16:58:17Это разгрузка транспортных потоков и удешевление логистики. А ты сюда плутон приплел.
Кому нужны транспортные потоки тот строит обычную жд для грузовых перевозок. А ты сюда ВСМ приплёл. 

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 10.03.2026 16:55:54
Цитата: Старый от 10.03.2026 15:09:21Я озвучиваю общеизвестные факты основанные на общепризнанных законах экономики
На каких законах экономики?
На всех. 

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 10.03.2026 16:54:22
Цитата: Старый от 10.03.2026 15:07:09Это будет значимая величина
"Значимая" это сколько?
Цитата: Старый от 10.03.2026 15:07:09Конкретные данные? Изволь озвучить свои данные.
Это ты утверждаешь, что ВСМ разгоняет инфляцию ты и приводи данные. Иначе это снова пустые слова.
Траты денег на нерыночные проекты разгоняют инфляцию. Это закон экономики. Приведи доказательства что не разгоняет. 

cross-track

Цитата: Кот Бегемот от 10.03.2026 16:58:17Демагогия в чистом виде. ВСМ - это рынок.5.4 млн человек в год покупают билеты на Сапсан. Есть спрос - должно быть предложение. Вот тебе и законы экономики. Это разгрузка транспортных потоков и удешевление логистики.
Если один билет стоит примерно 10 000 руб, то 5.4 млн билетов это 54 млрд руб. А вот только на один год будет выделено на ВСМ 120 млрд руб, т.е. вдвое больше.

https://logistics.ru/transportirovka/investprogramma-rzhd-v-2026-godu-minus-20-investiciy-i-posledstviya-dlya-provoznoy
Live and learn

Старый

Эта ВСМ это как в своё время у Лужкова монорельс. "У всех есть и у меня чтоб было!". Причём наверняка нашлись такие же "специалисты" которые доказывали эффективность и экономическую целесообразность. Доказывали что мы разгрузим дороги от трамваев, троллейбусов и автобусов и т.п. 

pkl

Цитата: Вернер П. от 08.03.2026 10:44:18
Цитата: fagot от 08.03.2026 10:42:32Трансроссийская автомагистраль через малонаселенные места еще хуже жоповозки, которая хотя бы проходит через места с максимальной плотностью населения и пассажиропотоком.
Во многом из-за отсутствия дороги эти места и малозаселенны
Эти края малозаселены из-за сурового климата, так что даже если там и построить дороги, по ним особо некому будет ездить. И некому будет их содержать. Собственно, мы это уже начинаем чувствовать на своём кошельке /я имею в виду систему "Платон"/.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: fagot от 08.03.2026 11:15:04А зачем по стране, опутать всю страну сетью ВСМ не предлагается.
Так в том то и проблема, что построив ВСМ, мы не сможем отказаться ни от авиалиний, ни от автомагистралей, в т.ч. убыточных и дотируемых.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан