Флуд, страдания и философские размышления на тему дешёвой малогабаритной МБР, кто мои предки и почем

Автор Старый, 01.11.2025 17:58:40

« назад - далее »

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 09.03.2026 10:56:32Вау! Значит тоже специалист по разруливанию денежными потоками.  А ты его позиционировал как специалиста по железным дорогам. 
Ты серьезно? Где я его так позиционировал? Я тебе говорю об экономическом эффекте от ВСМ, а не о том как рельсы прокладывать. Но до тебя это видимо никак не доходит.
Сижу никого не трогаю, починяю примус

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 09.03.2026 17:56:50Может быть Пентагону всётаки и на ПЛАРБ и на ТБ чтото остаётся?
Остается. Но прямое сравнение бюджета не дает правильной картины.

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 09.03.2026 17:57:56А ты вообще сам то что утверждаешь? "У Пентагона базы по всему миру, поэтому мы должны выкидывать деньги на ветер" или что?
Что прямое сравнение бюджетов не верно.

Старый

Цитата: Iv-v от 08.03.2026 08:58:52Так и есть, ваше мнение о вкусе устриц,  вокале Карузо и по другим злободневным вопросам сформировано на оценках экспертов. Поэтому вы смело берётесь советовать в вопросах государственного масштаба.
Ты перепутал. Правильный текст: "Для того чтобы понять что это говно не надо его пробовать на вкус".

Но с устрицами и Карузо ты угадал. Устрицы и Карузо это именно то что нам сейчас не хватает для качества жизни и полного счастья.  Поэтому надо взять деньги из ФНБ и срочно закупиться устрицами и Карузами.

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 09.03.2026 17:56:04А в твоей голове всего на всё хватает? На зарплату учителям и врачам точно хватает?
А что учителям и врачам не платят зарплату?
Я, кстати, говорил, что для бюджетников надо строить жилье и давать бесплатно пока они работают (но не в собственность). Вот это было бы лучшим вложением, чем ВСМ да. Но и ВСМ от этого не становится плохим вложением.

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 09.03.2026 18:04:05
Цитата: Старый от 09.03.2026 17:56:50Может быть Пентагону всётаки и на ПЛАРБ и на ТБ чтото остаётся?
Остается. Но прямое сравнение бюджета не дает правильной картины.
Сделай не прямое. Сделай кривое. Тогда может быть получишь нужную тебе картину.

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 09.03.2026 18:05:10
Цитата: Старый от 09.03.2026 17:57:56А ты вообще сам то что утверждаешь? "У Пентагона базы по всему миру, поэтому мы должны выкидывать деньги на ветер" или что?
Что прямое сравнение бюджетов не верно.
А что с деньгами на ветер? Всё равно выбросить? 

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 09.03.2026 17:59:42Нет. Не делает. ВСМ не даёт существенной экономической выгоды и даже не окупается.
Пруф, что не окупается приведи. А про экономическую выводу для тебя еще раз повторю раз не доходит
сокращение времени\стоимости для грузопотоков на 25%, и увеличение грузопотоков на 30млн тонн. Улучшение транспортной доступности для двух крупнейших городов страны и прилегающих регионов.

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 09.03.2026 18:07:47А что с деньгами на ветер? Всё равно выбросить? 
Ты обоснуй что они на ветер для начала.

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 09.03.2026 18:07:13Сделай не прямое. Сделай кривое. Тогда может быть получишь нужную тебе картину.
Мне это зачем? Это ваш труд доказать, что то, что вы предлагаете верно.

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 09.03.2026 18:08:32Пруф, что не окупается приведи. А про экономическую выводу для тебя еще раз повторю раз не доходит
сокращение стоимости грузопотоков на 25% и увеличение грузопотоков на 30млн тонн.
Ты опять ничего не понял. Грузопотоки увеличиваются по обычным ж/д а не по ВСМ. Этот железобетонный факт детсадовского уровня до тебя опять не доходит?

Да, детсадовский аргумент что самолёт и подводная лодка дороже чем их отсутствие ты таки смог усвоить? Или опять нет? А то не вижу ответа.

Кот Бегемот

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 09.03.2026 18:12:40
Цитата: Старый от 09.03.2026 18:07:13Сделай не прямое. Сделай кривое. Тогда может быть получишь нужную тебе картину.
Мне это зачем? Это ваш труд доказать, что вы предлагаете верно.
Ты напрасно думаешь что ктото должен тебе чтото доказывать. Тем более что ты (по твоему собственному заявлению) не способен воспринимать и понимать факты даже детсадовского уровня.

Старый

Iv-v

Цитата: Старый от 09.03.2026 18:06:08
Цитата: Iv-v от 08.03.2026 08:58:52Так и есть, ваше мнение о вкусе устриц,  вокале Карузо и по другим злободневным вопросам сформировано на оценках экспертов. Поэтому вы смело берётесь советовать в вопросах государственного масштаба.
Ты перепутал. Правильный текст: "Для того чтобы понять что это говно не надо его пробовать на вкус".
Кому "всюду цветы и мёд", а кому "говно и помойки". Я на скоростных поездах ездил много раз. Это никакое не говно, напротив, удобная вещь, открывающая новые возможности. Как правило, эти поезда всегда заполнены под завязку, то есть, востребованы пассажирами, несмотря на цены.
А ты сидишь сычом в своей глуши и критикуешь Карузо из-под коряги. )
73!

fagot

Цитата: Старый от 09.03.2026 17:54:59Авиабаза держит уровень.
Когда я там задал вопрос о "великом перемещении на юг" то меня начали обвинять в том что я хочу продать врагу наши секреты. Потом доложили мне что УР-100Н и Р-36 проходили испытания в Плесецке, а когда я возразил забанили за громкие заявления не подтверждённые фактами.
Затыкание рта несогласным с модераторами взлетело на новые высоты. :)

Дмитрий В.

Цитата: Iv-v от 09.03.2026 18:42:24
Цитата: Старый от 09.03.2026 18:06:08
Кому "всюду цветы и мёд", а кому "говно и помойки". Я на скоростных поездах ездил много раз. Это никакое не говно, напротив, удобная вещь, открывающая новые возможности. Как правило, эти поезда всегда заполнены под завязку, то есть, востребованы пассажирами, несмотря на цены.
А ты сидишь сычом в своей глуши и критикуешь Карузо из-под коряги. )
Да, ездил на Сапсане несколько раз. Понравилось.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 09.03.2026 18:13:03Ты опять ничего не понял.
Ты пруф покажи.
Цитата: Старый от 09.03.2026 18:13:03. Грузопотоки увеличиваются по обычным ж/д а не по ВСМ. Этот железобетонный факт детсадовского уровня до тебя опять не доходит?
Это до тебя не доходит, что ВСМ строят, чтобы разгрузить обычные ветки от пассажирских поездов. Сейчас из-за загруженности путей пассажирскими поездами грузовые идут в обход и их путь (и соответственно стоимость) увеличивается на четверть. Кроме того это ограничивает грузопоток. Это понятно?