Флуд, страдания и философские размышления на тему дешёвой малогабаритной МБР, кто мои предки и почем

Автор Старый, 01.11.2025 17:58:40

« назад - далее »

Iv-v

Зашел с утра на Авиабазу, pkl, оказывается, и там уже всех задолбал. Там его, правда, довольно быстро забанили.
73!

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 08.03.2026 04:20:36
Цитата: pkl от 07.03.2026 16:37:39Всё верно. Их действительно нет.
Строители работают на общественных началах. Я вас понял. ;D
Вы ни хрена не поняли. Впрочем, как всегда. Конкретно строителям платят непрерывно обесценивающимися рублями.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 08.03.2026 04:22:49
Цитата: pkl от 07.03.2026 16:41:50"Замечательно"! Просто великолепно! Сначала потратили деньги на "Сапсаны", которые заплатили "Сименсу", вместо того, чтобы вложить их в пассажирскую авиацию либо скоростные автомагистрали. За казённый счёт создали неслабую проблему с железнодорожными перевозками, которую теперь, опять же за казённый счёт, надо решать путём строительства ещё одной ВСМ!
Это просто разгрузка ЖД путей.
Это просто выкидывание денег на ветер в ситуации, когда их не хватает везде и на всё.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 08.03.2026 04:25:49
Цитата: pkl от 07.03.2026 16:43:54У Великобритании и Франции нет ядерной триады. У них давно единственным стратегическим носителем являются подводные лодки с баллистическими ракетами. + некоторое количество ядерных зарядов на фронтовой авиации.
А у США есть.
У нашего Минобороны нет такого бюджета, как у Пентагона. И никогда не будет. Возможности России в этой области гораздо уместнее сравнивать с возможностями Великобритании и Франции.

pkl

Цитата: Iv-v от 08.03.2026 08:58:52
Цитата: pkl от 07.03.2026 23:31:18
Цитата: Iv-v от 07.03.2026 18:04:34Ваше некомпетентное мнение не будет учтено при рассмотрении данного вопроса.
С чего Вы решили, что оно некомпетентное? Моё мнение сформировано на мнениях экспертов и опирается на многолетний опыт.
Так и есть, ваше мнение о вкусе устриц,  вокале Карузо и по другим злободневным вопросам сформировано на оценках экспертов. Поэтому вы смело берётесь советовать в вопросах государственного масштаба.
Для того, чтобы изучать ядерные реакции, совсем необязательно самому лезть в ядерный реактор. Точно так же учёные, изучая другие планеты, не летают туда сами, а отправляют автоматические межпланетные станции. Ну и вообще, личный опыт может быть избирательным, поэтому опираться только на него опасно.

pkl

Цитата: Iv-v от 08.03.2026 09:01:44Британия и не заморачивается.
Вы опять ничего не знаете. У Британии есть ядерная программа. Великобритания, если что, стала третьей страной, создавшей ядерное оружие, причём вполне самостоятельно.

Вот, рекомендую для расширения кругозора:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ядерное_вооружение_Великобритании

pkl

Цитата: Вернер П. от 08.03.2026 10:09:00
Цитата: fagot от 08.03.2026 10:05:32
Цитата: Вернер П. от 07.03.2026 17:17:42КМК, в автомагистрали М-12, продленной до ДВ, смысла намного больше.
Вы население ДВ-то помните?
Есть сомнения?
Восточная Сибирь + ДВ вместе равны населению Москвы
Да, но население Москвы сконцентрировано на очень компактной территории.

Iv-v

Цитата: pkl от 09.03.2026 15:42:31Для того, чтобы изучать ядерные реакции, совсем необязательно самому лезть в ядерный реактор. Точно так же учёные, изучая другие планеты, не летают туда сами, а отправляют автоматические межпланетные станции.
Так то ж учёные. 
73!

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 09.03.2026 15:36:33Вы ни хрена не поняли. Впрочем, как всегда.
Ну вы-то я вижу прямо гуру экономики. ;D
Цитата: pkl от 09.03.2026 15:36:33Конкретно строителям платят непрерывно обесценивающимися рублями.
И что? Инфляции до ВСМ не было?
Сижу никого не трогаю, починяю примус

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 09.03.2026 15:37:32Это просто выкидывание денег на ветер в ситуации, когда их не хватает везде и на всё.
Не хватает их только в вашей голове. Я уже приводил ссылку на ФНБ.
Держите в качестве ликбеза. Можете не благодарить. ;)
https://www.interfax.ru/business/1068516

Старый

Цитата: fagot от 09.03.2026 13:42:00Авиабаза держит уровень
Спойлер
говнофорума
[свернуть]
Авиабаза держит уровень.
Когда я там задал вопрос о "великом перемещении на юг" то меня начали обвинять в том что я хочу продать врагу наши секреты. Потом доложили мне что УР-100Н и Р-36 проходили испытания в Плесецке, а когда я возразил забанили за громкие заявления не подтверждённые фактами.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 09.03.2026 15:39:37У нашего Минобороны нет такого бюджета, как у Пентагона. И никогда не будет.
У нас и 800 баз по всему миру нет, которые жрут этот бюджет.

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 09.03.2026 17:54:36Не хватает их только в вашей голове. Я уже приводил ссылку на ФНБ.
Держите в качестве ликбеза. Можете не благодарить. ;)
А в твоей голове всего на всё хватает? На зарплату учителям и врачам точно хватает?

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 09.03.2026 10:45:19Конечно. Но дороги дают существенную экономическую выгоду. Он увеличивают скорость доставки и уменьшают износ транспорта и расход топлива.
Бинго! То же самое делает и ВСМ.

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 09.03.2026 17:55:47
Цитата: pkl от 09.03.2026 15:39:37У нашего Минобороны нет такого бюджета, как у Пентагона. И никогда не будет.
Может быть Пентагону всётаки и на ПЛАРБ и на ТБ чтото остаётся?

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 09.03.2026 17:55:47
А ты вообще сам то что утверждаешь? "У Пентагона базы по всему миру, поэтому мы должны выкидывать деньги на ветер" или что? 

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 09.03.2026 10:40:45Итого тут специалисты а тут не специалисты? Этих слушаем а этих не слушаем? А как определяем кого слушать а кого нет?
Ты для начала опровергни то, что говорят эти специалисты. И желательно по фактам, а не "они все врут" или "у них личная выгода".

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 09.03.2026 17:56:43
Цитата: Старый от 09.03.2026 10:45:19Конечно. Но дороги дают существенную экономическую выгоду. Он увеличивают скорость доставки и уменьшают износ транспорта и расход топлива.
Бинго! То же самое делает и ВСМ.
Нет. Не делает. ВСМ не даёт существенной экономической выгоды и даже не окупается.

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 09.03.2026 10:45:19Это не аргументация. Это пока изложение основополагающих фактов, которые как оказалось ты не знаешь. Даже на уровне детсада не знаешь. Когда ты их усвоишь можно будет перейти к аргументации.
Ты зато логику детсада смотрю освоил, а вот с аргументацией не смог. ;D