Флуд, страдания и философские размышления на тему дешёвой малогабаритной МБР, кто мои предки и почем

Автор Старый, 01.11.2025 17:58:40

« назад - далее »

Старый

Цитата: fagot от 08.03.2026 19:31:32Нас никто не спрашивает и хотим ли мы скинуться на 2000 шахтных МБР или на локальные войны.
2000 шахтных МБР не обосновываются созданием рабочих мест и повышением качества жизни. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 08.03.2026 17:55:06
Цитата: Старый от 08.03.2026 13:53:29Авиация и подводные лодки эффективны для противника и неэффективны для нас.
С этого места поподробнее. Чем выгодны им и чем не выгодны нам?
Я же объяснил: они разоряют нашу страну и легко уничтожаются обезоруживающим ударом противника. Но не разоряют противника и позволяют ему нанести обезоруживающий удар.
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 08.03.2026 17:53:44
Цитата: Старый от 08.03.2026 14:10:02Пройди вверх по цепочке ответов.
Ссылку дай. Я там не видел от тебя никаких фактов. Там нечего искать кроме твоих кривляний.
Слепота и хамство в качестве аргумента?
Хорошо, я повторю для тебя. Какие факты тебе нужны?

Старый

Цитата: fagot от 08.03.2026 17:52:04
Цитата: Старый от 08.03.2026 13:54:43Самолётов? Да. Именно они обивают пороги и заказывают самолёты.
Говорят, им впарили Суперждет и теперь навяливают МС-21. РЖД тоже заказывает подвижной состав, врял ли они против ВСМ. :)
Вот именно. А они не довольны. Зато довольны те кто получил деньги на разработку Перджета и МС-21. Так же и с ВСМ. А РЖД недовольны тем что скоростные поезда мешают им осуществлять грузовые перевозки. 

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 08.03.2026 17:52:37
Цитата: Старый от 08.03.2026 14:17:25Специалист по разруливанию денежными потоками. Что сразу было видно. Железнодорожник, чё..
А что по поводу Максима Чирикова умолчал?
Это где там? Знаю Чирикову - бойцыцу за химкинский лес. 

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 09.03.2026 01:39:00Я же объяснил: они разоряют нашу страну
Опять лозунги. С цифрами и фактами можешь? 
Цитата: Старый от 09.03.2026 01:39:00Но не разоряют противника
А это как? Они деньги на это не тратят?
Сижу никого не трогаю, починяю примус

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 09.03.2026 02:19:03Опять лозунги. С цифрами и фактами можешь? 
Расценок на самолёты и подводные лодки я не знаю. Но явно самолёты и подводные лодки дороже чем их отсутствие. 

nonconvex

Цитата: Старый от 09.03.2026 01:43:43Зато довольны те кто получил деньги на разработку Перджета
Кривляния. Вам к проктологу.

Кот Бегемот

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 09.03.2026 01:40:34Хорошо, я повторю для тебя. Какие факты тебе нужны?
Те, которые ты "два раза объяснял, а я не понял". Где они в каком посте. Покажи.

Старый

Цитата: nonconvex от 09.03.2026 03:15:36
Цитата: Старый от 09.03.2026 01:43:43Зато довольны те кто получил деньги на разработку Перджета
Кривляния. Вам к проктологу.
"Су" это марка фирмы. А "Перджет" - название самолёта. Су-Перджет. Я, чтоли, название придумал? Что не так?  8) :P
По основному вопросу кто чем доволен и недоволен вопросов больше нет?

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 09.03.2026 03:32:34
Цитата: Старый от 09.03.2026 01:44:56Это где там? Знаю Чирикову - бойцыцу за химкинский лес.
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2828322
На это я уже ответил "Сначала дайте денег на загрузку железных дорог Сапсанами а потом на разгрузку от Сапсанов!"
Где найти биографию "эксперта Чирикова" чтобы проверить что он за специалист и в какой области специалист. 

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 09.03.2026 03:33:53
Цитата: Старый от 09.03.2026 01:40:34Хорошо, я повторю для тебя. Какие факты тебе нужны?
Те, которые ты "два раза объяснял, а я не понял". Где они в каком посте. Покажи.
Лень искать. Какой факт нужно разжевать в третий раз? 

fagot

Цитата: Вернер П. от 08.03.2026 20:30:24Для оценки расстояния количество исходных точек не может быть бесконечным числом. Всю сеть метро для Москвы можно принять за одну исходную точку, перемещение внутри которой легко, быстро и привычно. Далее непосредственно в аэропорт:
1. Или с  Павелецкого  аэроэкспрессом
2. Или с Домодедовской условно "метроэкспрессом"
Второй вариант вдвое быстрее.
Так это подлог, время поездки на метро до Домодедовской, которое "легко, быстро и привычно", вполне может превысить время поездки от Домодедовской до аэропорта. Так же не всем имеет смысл пилить до Павелецкого, кому-то удобнее сесть на обычную электричку на любой из промежуточных станций по пути к аэропорту. А уж если сравнивать аэроэкспресс с мифическим метроэкспрессом от Домодедовской, аэроэкспресс должен отправляться из Бирюлево. Ну и в абсолютных цифрах "двукратный" выирыш это 23 мин. против 45 - совсем не то же самое, что 8 часов на ВСМ против 24 на обычной ЖД.

fagot

Цитата: Старый от 09.03.2026 01:28:01Но тем не менее на войну деньги тоже нужны. И если деньги забрать с войны то это тоже никому не понравится. 
 Однако в поликлиниках нет врачей потому что они не хотят работать за такую зарплату. В школах нет учителей потому что они не хотят работать за такую зарплату. А деньги на ВСМ придётся забрать у них. Расплачиваться за туристические поздки в Питер будут те кто не получит образования и медицинской помощи. Вот тебе и "рабочие места и качество жизни". 
Когда приходится апеллировать к врачам и учителям, значит с аргументацией совсем плохо. Деньги надо забирать у тоже транспортных, но менее эффективных проектов, типа ежегодного перекладывания бордюров в Москве, и таки да, у военных расходов.

fagot

Цитата: Старый от 09.03.2026 01:36:232000 шахтных МБР не обосновываются созданием рабочих мест и повышением качества жизни. 
Ну еще бы, поэтому они идут лесом в первую очередь.

fagot

Цитата: Старый от 09.03.2026 01:43:43Вот именно. А они не довольны. Зато довольны те кто получил деньги на разработку Суперджета и МС-21. Так же и с ВСМ. А РЖД недовольны тем что скоростные поезда мешают им осуществлять грузовые перевозки.
Однако РЖД не против ВСМ.

fagot

Цитата: Вернер П. от 08.03.2026 20:34:18Продолжение М12 в Восточной Сибири и на ДВ по определению не может быть окупаемым коммерческим проектом.
Поэтому только нацпроект с перспективой на многие десятилетия.
Поэтому среди нацпроектов надо выбирать те, которые принесут больше пользы, у М12 до ДВ даже против ВСМ до Сочи тут шансов немного.

Старый