Флуд, страдания и философские размышления на тему дешёвой малогабаритной МБР, кто мои предки и почем

Автор Старый, 01.11.2025 17:58:40

« назад - далее »

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 09.03.2026 17:54:36
Цитата: pkl от 09.03.2026 15:37:32Это просто выкидывание денег на ветер в ситуации, когда их не хватает везде и на всё.
Не хватает их только в вашей голове. Я уже приводил ссылку на ФНБ.
Держите в качестве ликбеза. Можете не благодарить. ;)
https://www.interfax.ru/business/1068516
Т.е. Вы предлагаете залезть в Фонд национального благосостояния ради Вашей игрушки?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 09.03.2026 17:55:47
Цитата: pkl от 09.03.2026 15:39:37У нашего Минобороны нет такого бюджета, как у Пентагона. И никогда не будет.
У нас и 800 баз по всему миру нет, которые жрут этот бюджет.
Разумеется. Поэтому подлодка где-нибудь в Атлантике оказывается одна и, в случае возникновения на её борту аварийной ситуации, спасать экипаж будет некому. Мало того, возникает серьёзный риск её попадания в руки врага, с ядерным оружием, всеми кодами и шифрами.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 09.03.2026 18:06:29
Цитата: Старый от 09.03.2026 17:56:04А в твоей голове всего на всё хватает? На зарплату учителям и врачам точно хватает?
А что учителям и врачам не платят зарплату?
Им платят копейки, поэтому они вынуждены пускаться во все тяжкие. Например, людей в поликлинике держат в очередях, гоняют за справками вынуждая пользоваться услугами платной медицины. У соседа по гаражу тазобедренный сустав развалился, уже который год нужна операция, а его заставляют собирать справки, он их собирает, но пока все сделают у старых срок истекает и так по кругу.

pkl

Цитата: Iv-v от 09.03.2026 18:42:24Кому "всюду цветы и мёд", а кому "говно и помойки". Я на скоростных поездах ездил много раз. Это никакое не говно, напротив, удобная вещь, открывающая новые возможности.
Ну и какие "новые возможности" они открывают?

pkl

Цитата: fagot от 09.03.2026 19:09:15
Цитата: Старый от 09.03.2026 17:54:59Авиабаза держит уровень.
Когда я там задал вопрос о "великом перемещении на юг" то меня начали обвинять в том что я хочу продать врагу наши секреты. Потом доложили мне что УР-100Н и Р-36 проходили испытания в Плесецке, а когда я возразил забанили за громкие заявления не подтверждённые фактами.
Затыкание рта несогласным с модераторами взлетело на новые высоты. :)
Там люди искренне верят, что тот, кто критикует, - враг.

pkl

Цитата: Дмитрий В. от 09.03.2026 19:44:56Да, ездил на Сапсане несколько раз. Понравилось.
А я люблю на самолёте летать. Предлагаю всю страну пересадить на самолёты. Пусть даже между Калининградом, Черняховском, Советском, Железнодорожными и Нестеровым будут линии. За государственный бюджет, если что.

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 09.03.2026 19:47:11Это до тебя не доходит, что ВСМ строят, чтобы разгрузить обычные ветки от пассажирских поездов. Сейчас из-за загруженности путей пассажирскими поездами грузовые идут в обход и их путь (и соответственно стоимость) увеличивается на четверть. Кроме того это ограничивает грузопоток. Это понятно?
Из-за "Сапсана" они идут в обход. Если убрать "Сапсан" всё нормализуется. Хотя, возможно, дополнительные линии всё равно придётся строить, рано или поздно, просто из-за роста трафика. Но это будет очень не скоро.

pkl

Цитата: Старый от 09.03.2026 20:33:49Пришлось опуститься до твоег уровня так как выяснилось что более сложных материй ты не понимаешь. Начинать объяснение же нужно с азов. Однако выяснилось что даже общеизвестные факты детсадовского уровня ты не понимаешь.
Старый, не думаю, что он не понимает. Он явно умнее, чем хочет казаться.

pkl

Цитата: Старый от 10.03.2026 22:06:33Эта ВСМ это как в своё время у Лужкова монорельс. "У всех есть и у меня чтоб было!". Причём наверняка нашлись такие же "специалисты" которые доказывали эффективность и экономическую целесообразность. Доказывали что мы разгрузим дороги от трамваев, троллейбусов и автобусов и т.п.
Вот, кстати, я как то прокатился на монорельсе, от Останкинской башни до метро ВДНХ. Классный аттракцион! Вагончик едет неспеша среди зелени. Это было восхитительно! Жаль, что его закрыли. :-\

pkl

Цитата: Старый от 10.03.2026 22:40:42
Цитата: pkl от 10.03.2026 22:34:37Речь об МСБ или о чём? У Китая МСБ есть, но их роль неясна.
Это какие? Кто у нас китайский Ту-95?
Сиань H-6, по-моему.

Цитата: pkl от 10.03.2026 22:34:37Такое ощущение, что их держат только потому, что они есть у нас и у Штатов.
Или их держат не в качестве СЯС?
Подозреваю, что да. В принципе, Дальняя авиация хороша для патрулирования океанов: противолодочная и противокорабельная оборона, радиолокационный дозор и т.д. Правда, что-то мне подсказывает, что сейчас для этих целей гораздо эффективнее будут тяжёлые БПЛА.

pkl

Цитата: Старый от 10.03.2026 22:42:13
Цитата: pkl от 10.03.2026 22:34:37У Индии, Пакистана, Израиля и Северной Кореи МСБ нет, равно как нет попыток их создать. У большинства перечисленных стран ПЛАРБ тоже нет.
Ну вот видишь. Но патриотам же хочется чтобы эта страна была как США а не как какаято там Индия.
Проблема в том, что эти люди не понимают, на чём базируется могущество государства и хватаются за внешние признаки. А между тем МСБ, как и космонавтика - это вершина пирамиды по твоему описанию.

pkl

Цитата: Старый от 10.03.2026 22:42:55
Цитата: pkl от 10.03.2026 22:37:05Скорее всего, ВСМ проложат между Москвой и Питером. По другим направлениям даже если и попытаются строить, то прекратят, потратив энное количество денег.
Будет как с монорельсом в Москве.
Хорошо бы если, потому как "Сапсан" - это и есть тот самый монорельс. Но сейчас В. Путину все окружающие явно боятся возразить. И даже в интернете критиковать боятся. А В. Путин распорядился, чтобы строили:

ЦитироватьИдея сооружения ВСМ Москва - Санкт-Петербург обсуждалась еще 40 лет назад. В 1990-х годах даже было принято решение о ее строительстве, но не сложилось. Так что нынешний проект можно назвать долгожданным. Он реализуется по поручению президента России Владимира Путина.
https://rg.ru/2025/04/21/poezd-nabiraet-hod.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F

Там ещё, оказывается, небезызвестный Р. Старовойт засветился:

ЦитироватьА участок Москва - Санкт-Петербург - лишь первый на разветвленной сети высокоскоростного движения, отметил министр транспорта РФ Роман Старовойт. "Проект имеет высокую социально-экономическую значимость, будет способствовать росту деловой активности и туризма, окажет позитивное влияние на транспортную доступность субъектов, участвующих в реализации инвестиционного проекта, а также на развитие транспортного машиностроения", - сказал он.

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 10.03.2026 17:15:16Так замечательно. Возьмите кредит, постройте магистраль и верните кредит с денег пользователей. В чём проблема?
Так оно так и делается если ты не знал. Большинство средств это кредиты от сбера, ВТБ, совкомбанка, и газпрмбанка плюс средства самой РДЖ. Помощь от государства там не велика.
Сижу никого не трогаю, починяю примус

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 10.03.2026 17:16:32Кому нужны транспортные потоки тот строит обычную жд для грузовых перевозок. А ты сюда ВСМ приплёл.
Так ВСМ решает комплекс задач. Увеличение и удешевление грузопотоков по ЖД это только одна из задач ВСМ.

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 10.03.2026 17:13:56Я ж и говорю что не сможешь понять ни слова.
Вместо конкретики ты переходишь на личности - к обсуждению моей способности воспринимать информацию. Видимо по теме дискуссии сказать тебе нечего... :)

Кот Бегемот

Кот Бегемот

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 11.03.2026 00:05:27Если судить по этому графику, она довольно резко пошла вверх:
Ваш график до 2022 года. Первые работы по ВСМ начались в 2024. Ваш график лишь подтверждает, что причина инфляции не в ВСМ. :)

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 10.03.2026 22:46:39Если авиация неэффективна, от неё надо втихую отказываться, одновременно причитая на зарубежных интернет-форумах, какая она эффективная и только в ней спасение, через прикормленных интернет-ботов. То же самое в других областях техники. Например, в области транспорта, вгоняя противника в бессмысленные разорительные расходы. Это называется информационно-психологические операции.
За бугром явно не дураки и деньги считать умеют... ::) 

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 10.03.2026 22:48:15Ну построй обычную железную дорогу к портам Питера и Мурманска и вози грузы. Что ж ты мучаешься то так? Почему ты вместо обычной жд требуешь ВСМ?
Куда ты эти 5млн пассажиров которые пользуются сапсаном денешь? И число пассажиров увеличивается...