Флуд, страдания и философские размышления на тему дешёвой малогабаритной МБР, кто мои предки и почем

Автор Старый, 01.11.2025 17:58:40

« назад - далее »

Дмитрий В., Iv-v, Кот Бегемот и 30 гостей просматривают эту тему.

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 27.02.2026 21:08:33
Цитата: pkl от 27.02.2026 20:41:54Я думаю, время покажет, что нет. Пока что Вы этого не доказали.
Как и вы не доказали обратное.
Обратное доказывается очень просто: проекты ВСМ предлагались ещё с советских времён, но дальше разговоров дело не пошло. За исключением единственной линии, сами знаете какой.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 27.02.2026 20:44:49Как опытный интернет-бот
Вы переходите на личности. Что такое Павел? Навешиваете ярлыки... Аргументы закончились? ;D
Сижу никого не трогаю, починяю примус

Кот Бегемот

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 27.02.2026 20:53:06Т.е., чтобы она заработала, нужна полная линия? Тогда её никогда не построят.
Да. Местные рейсы плюс Москва-юг. Построят не построят - я не знаю, я не Ванга. Сейчас строят Питер-Москва

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 27.02.2026 20:55:15У нас есть факт: нигде, кроме как между Москвой и Питером, ВСМ не строится и не работает.
Да. Когда-то не было автомобилей. И это тоже был факт. ;)

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 27.02.2026 20:56:50Строят развитый страны с очень высокой плотностью населения и городами-миллионниками, расположенными относительно недалеко друг от друга.
Мы ходим по кругу. Там, где строят ВСМ плотное население и полно городов миллионников включая крупнейший в Европе - Москву.

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 27.02.2026 20:58:09Нет, не будет. Потому что я уверен в том, что понимаю, что там происходит. А Вы нет, потому оставляете себе путь отступления.
Просто я знаю, что всем людям свойственно ошибаться.Что планы и реальность не всегда безболезненно состыкуются.
А люди которые уверенны, что они не могут ошибаться вызывают у меня много вопросов.

Кот Бегемот

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 27.02.2026 21:03:01Будем считать, сколько раз их использовали. В сравнении с Ту-95 и Ту-22М3
Что мы будем делать с тем фактом, что вы не нашли, а я нашел?

Кот Бегемот

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 27.02.2026 21:07:03Ну, потому что Ангара, по сути, летает 1 - 2 раза в год.
Четыре раза в прошлом году. Еще раз сколько военным надо столько и запускают. Надо одну - будет одна. Надо десять - будет десять.

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 27.02.2026 21:07:03При этом независимого доступа на ГСО со своей территории как не было, так и нет.
Летом ангара-5 летала из Плесецка... Так что есть. :)

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 27.02.2026 21:07:03Огромные деньги были потрачены на создание на фиг никому не нужной ракеты. То же самое Вы предлагаете сейчас с ВСМ
Еще раз. Четверть всех пусков в прошлом году это ангара. Вам может быть и не нужна. А МО нужна и они ее используют.

З.Ы. Я так и знал что все равно сведется к обсуждению "плохой и ненужной" ангары. :(
Хоть про пчеловодство речь заведи все равно все сведется к этому.

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 27.02.2026 21:09:39Потому что это очевидная ахинея, примерно того же плана, что Вы плетёте про золото, доллар и т.п.
Золото постоянно растет. Это не ахинея. Возьмите за скобки резкие спекулятивные скачи и задумайтесь что сей процесс означает.

Владимир Шпирько

Цитата: Кот Бегемот от 27.02.2026 21:26:03
Цитата: pkl от 27.02.2026 21:07:03При этом независимого доступа на ГСО со своей территории как не было, так и нет.
Летом ангара-5 летала из Плесецка... Так что есть. :)
И плевать, что из всех космодромов МИРА! самый не выгодный для запусков на экваториальные орбиты, в том числе на ГСО - это именно Плесецк.

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 27.02.2026 21:09:39Я не знаю, о ком Вы сейчас говорите, но я ни разу не слышал, чтобы кто-то где-то говорил
А я часто встречаю подобную публику. Лозунги один в один с вашими! Как по методичке. Но, я не про вас лично, а про транслируемый вами нарратив.

Старый

Цитата: pkl от 27.02.2026 14:09:35
Цитата: Старый от 26.02.2026 23:11:37
Цитата: Iv-v от 26.02.2026 23:07:40Я извиняюсь, какое из предыдущих российских или советских руководств делали все в соответствии с вашими представлениями о прекрасном и какое из них можно было бы поставить в пример современному руководству?
Пкл не ответит потому что он либерал! Ему нельзя произносить эту фамилию. 8)
Ты на Сталина, что ли, намекаешь? У него конкретная ошибка, связанная с приобретением Зап. Украины. Вот их не надо было в СССР включать.

У тебя представление о прекрасном ограничено только гуцулочками?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 27.02.2026 21:10:52Обратное доказывается очень просто: проекты ВСМ предлагались ещё с советских времён, но дальше разговоров дело не пошло.
Много чего предлагалось. И мост на Сахалин и тот же СШХ. Они не смогли, а современная РФ смогла.  

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 27.02.2026 21:33:48И мост на Сахалин и тот же СШХ. Они не смогли, а современная РФ смогла.  
Что ещё смогла нынешняя РФ? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Veganin

Цитата: Кот Бегемот от 27.02.2026 21:33:48Много чего предлагалось. И мост на Сахалин и тот же СШХ. Они не смогли, а современная РФ смогла.  
Мост на Сахалин назвали капиталоемким и предлагают его финансировпть через выпуск облигаций. СШХ приостановили на три года. С учетом увеличения его стоимости до 800 млрд рублей при длине в 707 км и отсутствием окупаемости в обозримом будущем, отложат на неопределенный срок - олигархи готовы были вложить менее 10% от его стоимости. 

С учетом состояния экономики и надвигающегося противостояния с Европой, о котором уже трубят из каждого утюга в Европе и России, и всего остального, Сахалинский мост отложат в долгий ящик, как и ВСМ. Да и туристов, если/когда будет война, не будет. Денежку лучше потратить на подземные заводы и хранилища дронов, БРСД, ВиВТ  и тушенку. И пропаганду: москвичи и питерцы должны научиться любить Родину строевым шагом и осознать, что гречка и перловка очень полезны для здоровья. 
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд