Флуд, страдания и философские размышления на тему дешёвой малогабаритной МБР, кто мои предки и почем

Автор Старый, 01.11.2025 17:58:40

« назад - далее »

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 07.03.2026 00:46:58Аргументы за ВСМ я высказал не раз. Это ты пытаешься свести к "все строят и нам надо".
Высказывал, высказывал и всё свелось к этому. Остальные аргументы,ты подтвердить ге смог. Вот и за ядерную триаду тоже. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 07.03.2026 01:01:28Вот лучше почитай например это.
Классическая,болтовня баблопопильщика желающего освоить побольше средств. 
 Видишь ли, аргументируя,что-то ни в коем случае нельзя использовать аргументы того кто будет получать деньги (разработчика, производителя). Надо поиводить аргументы заказчика, потребителя. Пороги министерства оббивают миллионы пассажиров с требованием "Дайте, дайте, дайте нам ВСМ"? 
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 07.03.2026 01:01:28Так что про самолеты, которые заменяют ВСМ - чушь собачья. ВСМ строят еще и для того, чтобы разгрузить действующие ЖД для грузов.
Это уже просто трэш какой-то. Ты приводишь слова железнодорожников которые будут осваивать деньги, и делаешь вывод что самолёты это чушь. Ты сам то понимаешь что несёшь? 

Iv-v

Цитата: pkl от 06.03.2026 15:03:12Функции ВСМ в российских условиях легко выполняются авиацией.
Функции ВСМ должны выполняться ВСМ.
73!

Iv-v

Меня терзают подозрения, что Старый никогда не пользовался ICE, "Сапсаном" или даже "Стрижом" и спорит о вкусе устриц.  :D
73!

Iv-v

73!

Старый

Цитата: Iv-v от 07.03.2026 10:22:43Меня терзают подозрения, что Старый никогда не пользовался ICE, "Сапсаном" или даже "Стрижом" и спорит о вкусе устриц.  :D
Не пользовался. Я и элеетричкой то уже лет 20 не пользуюсь. 

Дмитрий В.

Вчера я вернулся из командировки в Москву. По прямой до аэропорта Курумоч чуть больше 1000 км. Рейс Аэрофлота на 13-15. Я выехал из отеля в 8-45. На перроне Аэроэкспресса станции Окружная был в 09-30, в 9-55 сел в Аэроэкспресс, в зале ожидания оказался в 11-00. Посадка прошла с опозданием относительно расписания на 25 мин. Дома я оказался в итоге в 17-10 мск. Итого 8,5 почти часов. Средняя скорость так себе. На ВСМ было бы быстрее
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 07.03.2026 12:13:47Средняя скорость так себе. На ВСМ было бы быстрее
Сколько всего было пассажиров? На поезд наберётся? 
Цитата: Дмитрий В. от 07.03.2026 12:13:47Итого 8,5 почти часов.
Сколько времени идёт обычный поезд? А сколько бы шёл просто скоростной? 

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 07.03.2026 01:16:04
Цитата: pkl от 06.03.2026 18:50:07Прекрасно понимаю: деньги тратят здесь и сейчас.
Которых нет... ;D
(с ваших же слов...)
Всё верно. Их действительно нет. Ничего смешного в этом я не вижу.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 07.03.2026 01:01:28У тебя одни лозунги. Вот лучше почитай например это.
ЦитироватьВСМ — первая в истории России исключительно пассажирская железная дорога, отметил глава РЖД Олег Белозеров. Но именно ее открытие позволит решить огромное количество проблем в грузовом сообщении.

«У нас есть поговорка: один пассажирский поезд снимает три товарных, — вспомнил Белозеров. — Пассажирские ездят быстрее, чтобы пропустить их, надо освободить дорогу от грузовых, у которых скорость заметно меньше. На новые отдельные пути ВСМ уйдет 50–60 % пассажирского движения, освободив существующие рельсы. Что позволит нам и грузы возить, и дополнительные пригородные поезда ставить».
Сейчас ради беспрепятственного движения «Сапсанов» почти весь грузовой трафик выведен с прямой магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом, составы идут в обход через Ярославль, что удлиняет их путь минимум на четверть, продолжил Белозеров. Между тем на Санкт-Петербург завязана доставка грузов в Мурманский порт. Нынешняя ситуация сдерживает развитие Арктики, повышает стоимость перевозки. После запуска ВСМ часть этих проблем будет решена.
https://aif.ru/society/ptransport/sem-plyusov-chto-dast-rossii-pervaya-vsm-magistral-moskva-sankt-peterburg
ЦитироватьГенеральный директор — председатель правления ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров подчеркивает: «После реализации проекта мы получим дополнительные возможности перевозки не только пассажиров, но и грузов. 30 млн тонн — огромная цифра. А в рамках реализации поставленной Президентом Российской Федерации задачи — это более 100 млн тонн. По каждому из направлений мы сможем создать удобные варианты и для пассажиров, и для перевозки грузов. То есть выиграют все, в том числе грузоотправители».

Источник:
https://объясняем.рф/articles/useful/kak-v-rossii-sozdayut-set-vysokoskorostnykh-magistraley/
Так что про самолеты, которые заменяют ВСМ - чушь собачья. ВСМ строят еще и для того, чтобы разгрузить действующие ЖД для грузов.

"Замечательно"! Просто великолепно! Сначала потратили деньги на "Сапсаны", которые заплатили "Сименсу", вместо того, чтобы вложить их в пассажирскую авиацию либо скоростные автомагистрали. За казённый счёт создали неслабую проблему с железнодорожными перевозками, которую теперь, опять же за казённый счёт, надо решать путём строительства ещё одной ВСМ! >:(

Это как раз то, что я говорил - ВСМ нас разорит в итоге!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 07.03.2026 01:20:11
Цитата: pkl от 06.03.2026 18:52:34Т.е. Вы хотите, чтобы нас разгромили так же, как Германию во Второй Мировой?
Может вы хотите? Вы предлагаете отказаться от триады, не я! У наших врагов есть триада...
У Великобритании и Франции нет ядерной триады. У них давно единственным стратегическим носителем являются подводные лодки с баллистическими ракетами. + некоторое количество ядерных зарядов на фронтовой авиации.

pkl

Цитата: Iv-v от 07.03.2026 10:07:59
Цитата: pkl от 06.03.2026 15:03:12Функции ВСМ в российских условиях легко выполняются авиацией.
Функции ВСМ должны выполняться ВСМ.
У ВСМ нет никаких функций, для которых нужны только и исключительно ВСМ. С единственной функцией ВСМ /перевозка пассажиров/ прекрасно справляется авиация, а также обычные железные и автомобильные дороги.

pkl

Цитата: Iv-v от 07.03.2026 10:31:14А может и pkl не ездил, отсюда и такая идиосинкразия.
Нет, конечно. И что?

Так что получается? Единственными сторонниками ВСМ являются их фанаты, которым хочется дорогую игрушку за казённый счёт?

pkl

Цитата: Дмитрий В. от 07.03.2026 12:13:47Вчера я вернулся из командировки в Москву. По прямой до аэропорта Курумоч чуть больше 1000 км. Рейс Аэрофлота на 13-15. Я выехал из отеля в 8-45. На перроне Аэроэкспресса станции Окружная был в 09-30, в 9-55 сел в Аэроэкспресс, в зале ожидания оказался в 11-00. Посадка прошла с опозданием относительно расписания на 25 мин. Дома я оказался в итоге в 17-10 мск. Итого 8,5 почти часов. Средняя скорость так себе. На ВСМ было бы быстрее
Сколько таких как Вы регулярно мотается в Москву и обратно?

Дмитрий В.

Цитата: pkl от 07.03.2026 16:49:03
Цитата: Дмитрий В. от 07.03.2026 12:13:47Вчера я вернулся из командировки в Москву. По прямой до аэропорта Курумоч чуть больше 1000 км. Рейс Аэрофлота на 13-15. Я выехал из отеля в 8-45. На перроне Аэроэкспресса станции Окружная был в 09-30, в 9-55 сел в Аэроэкспресс, в зале ожидания оказался в 11-00. Посадка прошла с опозданием относительно расписания на 25 мин. Дома я оказался в итоге в 17-10 мск. Итого 8,5 почти часов. Средняя скорость так себе. На ВСМ было бы быстрее
Сколько таких как Вы регулярно мотается в Москву и обратно?

Посмотрите количество рейсов всех авиакомпания Самара-Москва и Москва-Самара. На линиях, как правило, семейство А320 и Боинг 737-800. Самолёты загружены полностью

ЗЫ. А ведь есть ещё поезда Москва-Самара, Москва-Тольятти
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вернер П.

Думаю, объективно, ничего бы не рухнуло, если бы Вы приехали и через сутки. :)

Вернер П.

Цитата: pkl от 07.03.2026 16:46:05У ВСМ нет никаких функций, для которых нужны только и исключительно ВСМ. С единственной функцией ВСМ /перевозка пассажиров/ прекрасно справляется авиация, а также обычные железные и автомобильные дороги.

КМК, в автомагистрали М-12, продленной до ДВ, смысла намного больше.

Вернер П.

Старый

Цитата: Вернер П. от 07.03.2026 17:15:26Думаю, объективно, ничего бы не рухнуло, если бы Вы приехали и через сутки. :)
Через 12 часов на обычном поезде.