Флуд, страдания и философские размышления на тему дешёвой малогабаритной МБР, кто мои предки и почем

Автор Старый, 01.11.2025 17:58:40

« назад - далее »

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 06.03.2026 14:53:37А ты хочешь убрать авиацию и подлодки из триады?
Да, хочу. 
Цитата: Кот Бегемот от 06.03.2026 14:53:37И кого из нас 41-й год ничему не научил?
Именно какраз и научил. Именно 41-й с авиацией и именно роль и место подводных лодок. 
 А вот тебя ничему не научил. 
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 06.03.2026 14:51:44Я где-то писал что кроме ВСМ нам ничего не нужно? Но и ВСМ нужна.
ВСМ нам не нужна. Она нам что есть что нет. А денег не хватает на всё. На вещи куда более нужные и важные чем ВСМ. В этой ситуации отобрать силы и средства от куда более важных направлений и выкинуть их на ВСМ - это вредительская идея. 

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 06.03.2026 14:42:42
Цитироватьно остались лишние люди и деньги и ещё чуть не дотянули до высокого качества жизни.
Опять же почему они лишние? Откуда ты это берешь?
От тебя. Ты сказал. Ты сказал "создаст новые рабочие места". Получается что у нас есть некие лишние не занятые люди (безработные?) для которых нужно таким способом создать рабочие места. Нет? 

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 06.03.2026 14:38:46
Цитата: Старый от 27.02.2026 18:57:44Аааа! Оказывается нам просто не надо... У нас и так всё хорошо?
Протон пару лет не летал. Как думаешь не надо? Все хорошо? Вот то же и с Ангарой.
Это ты про что? Ты мысль не потерял? 

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 06.03.2026 14:34:42
Цитата: Старый от 27.02.2026 19:29:12А о чём ты тогда вообще тут рассуждаешь?
Я пишу о том, как обстоят дела сейчас на мой взгляд на основании тех фактов, что мне доступны. А не занимаюсь вангованием.
Ты пытался обосновать нужность нам ВСМ и её срочность, а всё свелось к "всё строят значит и нам надо". 

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 06.03.2026 14:32:53
Цитата: Старый от 27.02.2026 19:26:08Так у нас оказывается МО ничего не надо?
Где я написал что МО ничего не надо? Ну-ка покажи ссылку где я это написал.
Воспроизведи полностью цитату с текстом на который я отвечал. "Сколько надо МО столько и летала". 

Старый

А пока с твоих слов получается что нам нужны ВСМ, подводные лодки и тяжёлые бомбардировщики. И больше ничего не нужно. Других проблем у нас нет. 

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 06.03.2026 23:24:50А пока с твоих слов получается что нам нужны ВСМ, подводные лодки и тяжёлые бомбардировщики. И больше ничего не нужно.
Про больше ничего не нужно ты сам придумал.
Сижу никого не трогаю, починяю примус

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 06.03.2026 23:22:24Воспроизведи полностью цитату с текстом на который я отвечал. "Сколько надо МО столько и летала".
И где ты в фразе "сколько надо МО столько и летала" ты нашел "ничего не нужно"? ;D

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 06.03.2026 23:20:29Ты пытался обосновать нужность нам ВСМ и её срочность, а всё свелось к "всё строят значит и нам надо".
Не перекручивай. Аргументы за ВСМ я высказал не раз. Это ты пытаешься свести к "все строят и нам надо".

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 06.03.2026 23:13:00ВСМ нам не нужна. Она нам что есть что нет. А денег не хватает на всё.
Ты это уже говорил
ЦитироватьКроме как выкинуть деньги на ВСМ больше нечем занять людей?
У тебя одни лозунги. Вот лучше почитай например это.
ЦитироватьВСМ — первая в истории России исключительно пассажирская железная дорога, отметил глава РЖД Олег Белозеров. Но именно ее открытие позволит решить огромное количество проблем в грузовом сообщении.

«У нас есть поговорка: один пассажирский поезд снимает три товарных, — вспомнил Белозеров. — Пассажирские ездят быстрее, чтобы пропустить их, надо освободить дорогу от грузовых, у которых скорость заметно меньше. На новые отдельные пути ВСМ уйдет 50–60 % пассажирского движения, освободив существующие рельсы. Что позволит нам и грузы возить, и дополнительные пригородные поезда ставить».
Сейчас ради беспрепятственного движения «Сапсанов» почти весь грузовой трафик выведен с прямой магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом, составы идут в обход через Ярославль, что удлиняет их путь минимум на четверть, продолжил Белозеров. Между тем на Санкт-Петербург завязана доставка грузов в Мурманский порт. Нынешняя ситуация сдерживает развитие Арктики, повышает стоимость перевозки. После запуска ВСМ часть этих проблем будет решена.
https://aif.ru/society/ptransport/sem-plyusov-chto-dast-rossii-pervaya-vsm-magistral-moskva-sankt-peterburg
ЦитироватьГенеральный директор — председатель правления ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров подчеркивает: «После реализации проекта мы получим дополнительные возможности перевозки не только пассажиров, но и грузов. 30 млн тонн — огромная цифра. А в рамках реализации поставленной Президентом Российской Федерации задачи — это более 100 млн тонн. По каждому из направлений мы сможем создать удобные варианты и для пассажиров, и для перевозки грузов. То есть выиграют все, в том числе грузоотправители».

Источник:
https://объясняем.рф/articles/useful/kak-v-rossii-sozdayut-set-vysokoskorostnykh-magistraley/
Так что про самолеты, которые заменяют ВСМ - чушь собачья. ВСМ строят еще и для того, чтобы разгрузить действующие ЖД для грузов.

ЦитироватьПо данным Центра экономики инфраструктуры, от реализации первого этапа ВСМ ожидается прирост ВВП в 10,5 трлн руб. Совокупный эффект для бюджетов за период стройки и 20 лет эксплуатации составит 2,7 трлн руб. для федерального бюджета и 1,4 трлн руб. для регионов.
По оценке Дмитрия Орехова, перевод пассажирских перевозок на ВСМ «высвобождает существующие железнодорожные пути для грузового движения, увеличивая грузооборот на 30 млн тонн в год». По его словам, «каждый рубль, вложенный в инфраструктуру ВСМ, приносит до 3,5 руб. прироста ВВП в смежных отраслях».
https://expert.ru/promishlennost/magistral-operezhayushchego-razvitiya/

Кот Бегемот

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 06.03.2026 18:51:40Эксперт не видит перспектив у ВСМ за пределами линии Москва - СПб, а я считаю, что даже там она избыточна.
Ваше право. Вот только ваша аргументация, на мой взгляд, весьма не убедительна. 

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 06.03.2026 18:52:34Т.е. Вы хотите, чтобы нас разгромили так же, как Германию во Второй Мировой?
Может вы хотите? Вы предлагаете отказаться от триады, не я! У наших врагов есть триада...

Старый

Старый

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 07.03.2026 01:01:28
ЦитироватьКроме как выкинуть деньги на ВСМ больше нечем занять людей?
У тебя одни лозунги.
У меня железобетонные неотразимые аргументы. 

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 07.03.2026 01:20:11Может вы хотите? Вы предлагаете отказаться от триады, не я! У наших врагов есть триада...
Такое ощущение что у тебя единственный аргумент "у всех есть значит и нам надо!". Ты им аргументируешь все, от ВСМ до ядерной триады.