Флуд, страдания и философские размышления на тему дешёвой малогабаритной МБР, кто мои предки и почем

Автор Старый, 01.11.2025 17:58:40

« назад - далее »

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 27.02.2026 19:26:08Так у нас оказывается МО ничего не надо?
Где я написал что МО ничего не надо? Ну-ка покажи ссылку где я это написал.
Сижу никого не трогаю, починяю примус

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 27.02.2026 19:29:12А о чём ты тогда вообще тут рассуждаешь?
Я пишу о том, как обстоят дела сейчас на мой взгляд на основании тех фактов, что мне доступны. А не занимаюсь вангованием.

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 27.02.2026 19:09:45А не будет поздно?
А что? ты что-то решаешь?

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 27.02.2026 18:57:44Аааа! Оказывается нам просто не надо... У нас и так всё хорошо?
Протон пару лет не летал. Как думаешь не надо? Все хорошо? Вот то же и с Ангарой.

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 27.02.2026 19:06:05Все проблемы решены
Где я такое писал?
Цитата: Старый от 27.02.2026 19:06:05но остались лишние люди и деньги и ещё чуть не дотянули до высокого качества жизни.
Опять же почему они лишние? Откуда ты это берешь?
Цитата: Старый от 27.02.2026 19:06:05И вот этих то трёх зайцев мы и убьём путём строительства ВСМ! Я правильно тебя понял?
Нет не правильно.

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 27.02.2026 18:56:20Если бы Ту-160-х не было то в СВО что-то бы изменилось?
А если бы вместо Ту-160 на ту же сумму закупили дронов? Ну или хотя бы Су-30?
Ты хоть почитай о чем речь шла... Павел говорил, что Ту-160 не используются в локальных конфликтах.
Он предлагает их снять с дежурства и использовать в локальных конфликтах... Вот у него и спроси изменилось ли что-то или нет. Его идея. Правда оказалось, что и без его советов обошлись...

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 27.02.2026 18:45:31Что за либеральный бред?
Ты про себя?
Цитата: Старый от 27.02.2026 18:45:31Кроме как выкинуть деньги на ВСМ больше нечем занять людей? Нет более актуальных способов повышения качества жизни на которые следует потратить средства?
Я где-то писал что кроме ВСМ нам ничего не нужно? Но и ВСМ нужна.

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 27.02.2026 18:54:011941-й год тебя ничему не научил? Хочешь повторить?
А ты хочешь убрать авиацию и подлодки из триады? И кого из нас 41-й год ничему не научил?

pkl

Цитата: Старый от 27.02.2026 19:32:45
Цитата: pkl от 27.02.2026 19:06:01Так я же писал выше: от Краснодара до Сочи ВСМ ещё имеет смысл. Но не от Москвы до Сочи.
Что это за два пупа Земли что им нужна ВСМ?
В аэропорт Адлера из любой точки страны прилететь проще и эффективнее чем через Краснодар с пересадкой на поезд.
Тогда кранты ВСМ.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 27.02.2026 17:40:39И зачем ты продвигаешь прожекты с большим сроком окупаемости? Деньги, что-ли, девать некуда?
Потому, что подобные прожекты тянут прожекты помельче. Это точки роста.

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 06.03.2026 14:56:01
Цитата: Старый от 27.02.2026 17:40:39И зачем ты продвигаешь прожекты с большим сроком окупаемости? Деньги, что-ли, девать некуда?
Это, включая, ВСМ - не точки роста, в лучшем случае это способы заморозки лишних денег, которых у нас сейчас нет. В худшем - способ присосаться к гос. бюджету.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 06.03.2026 14:51:44Я где-то писал что кроме ВСМ нам ничего не нужно? Но и ВСМ нужна.
ВСМ не нужна ни для чего. Функции ВСМ в российских условиях легко выполняются авиацией.

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 06.03.2026 14:53:37
Цитата: Старый от 27.02.2026 18:54:011941-й год тебя ничему не научил? Хочешь повторить?
А ты хочешь убрать Ту-160 и подлодки из триады? И кого из нас 41-й год ничему не научил?
Вы не то, что ничему не учитесь, Вы явно здесь не для того, чтобы чему-нибудь учиться. А между тем опыт Германии в той войне наглядно показывает, что вкладывание денег в ненужные/невостребованные вооружения - верный путь к проигрышу в войне.

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 06.03.2026 15:00:14Это, включая, ВСМ - не точки роста, в лучшем случае это способы заморозки лишних денег, которых у нас сейчас нет.
Сами-то поняли что написали? Зачем замораживать то, чего нет? ;D

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 06.03.2026 15:03:12ВСМ не нужна ни для чего. Функции ВСМ в российских условиях легко выполняются авиацией.
Эксперт, на которого вы ссылались считает иначе. ;)

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 06.03.2026 15:04:26А между тем опыт Германии в той войне наглядно показывает, что вкладывание денег в ненужные/невостребованные вооружения - верный путь к проигрышу в войне.
А между тем в Германии есть ВСМ. И я не считаю авиацию и подлодки с ЯО ненужными\невостребованными. Штаты и Китай тоже...

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 06.03.2026 15:08:33
Цитата: pkl от 06.03.2026 15:00:14Это, включая, ВСМ - не точки роста, в лучшем случае это способы заморозки лишних денег, которых у нас сейчас нет.
Сами-то поняли что написали? Зачем замораживать то, чего нет? ;D
Прекрасно понимаю: деньги тратят здесь и сейчас.

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 06.03.2026 15:09:19
Цитата: pkl от 06.03.2026 15:03:12ВСМ не нужна ни для чего. Функции ВСМ в российских условиях легко выполняются авиацией.
Эксперт, на которого вы ссылались считает иначе. ;)
Эксперт не видит перспектив у ВСМ за пределами линии Москва - СПб, а я считаю, что даже там она избыточна.

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 06.03.2026 15:11:24
Цитата: pkl от 06.03.2026 15:04:26А между тем опыт Германии в той войне наглядно показывает, что вкладывание денег в ненужные/невостребованные вооружения - верный путь к проигрышу в войне.
А между тем в Германии есть ВСМ. И я не считаю авиацию и подлодки с ЯО ненужными\невостребованными. Штаты и Китай тоже...
Т.е. Вы хотите, чтобы нас разгромили так же, как Германию во Второй Мировой? >:(

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 06.03.2026 14:56:01
То есть надо будет выкинуть на ветер ещё больше денег? 
 А почему ты не предлагаешь построить посреди Сибири бетонный кубокилометр? Представляешь сколько там будет новых рабочих мест и точек роста во всех отраслях? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер