Флуд, страдания и философские размышления на тему дешёвой малогабаритной МБР, кто мои предки и почем

Автор Старый, 01.11.2025 17:58:40

« назад - далее »

Дмитрий В., Iv-v, Кот Бегемот и 30 гостей просматривают эту тему.

Feol

Проблема советских и российских железных дорог в том, что около века назад была установлена своя величина скорости света - примерно 80 км/ч. Поскольку превысить скорость света по науке невозможно, ничего и не развивалось ввиду данного факта. Если сейчас м/у Мск и Спб окажется, что можно превысить РЖД-шную скорость света, то будет, образно говоря, взорван камень преткновения! После этого оно ух попрёт!
;D
Всем пользователям нравится это сообщение.

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 27.02.2026 20:23:49Я искал. Нет ничего. Там, в основном, Ту-95 и Ту-22М3 работают.
Может плохо искали. Если я еще найду источники то что вы тогда скажите?
Сижу никого не трогаю, починяю примус

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 27.02.2026 20:50:33
Цитата: pkl от 27.02.2026 19:34:56Причём, что характерно, в большинстве стран этого мира ВСМ не строят.
Строят развитые страны, коей и является Россия (хотя, ей есть куда расти). А большинство стран бедные и не могут себе позволить ВСМ.
Строят развитый страны с очень высокой плотностью населения и городами-миллионниками, расположенными относительно недалеко друг от друга.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 27.02.2026 20:49:29
Цитата: pkl от 27.02.2026 19:33:32Да не будет никакого импичмента, успокойтесь.
Я и не переживаю. Я предполагаю что импичмент может быть. А вы утверждаете, что не будет.
В этом разница между нами. В этом цена вашим словам.
Нет, не будет. Потому что я уверен в том, что понимаю, что там происходит. А Вы нет, потому оставляете себе путь отступления.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 27.02.2026 20:26:39От Ангары требовалось не это, а полная замена Протона.
НЯП От ангары требовался независимый доступ в космос со своей территории. Цель достигнута.

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 27.02.2026 20:27:592600 т она вывела.
Это не значит, что не может больше..
Цитата: pkl от 27.02.2026 20:27:59Протон, на всякий случай, выводил 4800 т.
На ГСО? :o Это когда?

pkl

Цитата: Iv-v от 27.02.2026 20:51:43
Цитата: pkl от 27.02.2026 20:47:51
Цитата: Iv-v от 27.02.2026 20:41:04
Цитата: pkl от 27.02.2026 20:37:26Соответственно, если величина неделима, то её определение математически не имеет смысла.
Имеет. Например, два к одному это 200 процентов.
Это уже делимая величина.
Да, и это прекрасно. Если поделить 200 процентов на два, то сколько получится?
Единица.

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 27.02.2026 20:33:14Страна тратит деньги не на своё развитие, а на то, без чего можно было бы обойтись.
Если "можно обойтись" не значит, что не нужно тратить деньги на развитие.
Можно и на телегах ездить но надо ли?

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 27.02.2026 20:53:26
Цитата: pkl от 27.02.2026 19:52:33Кому другим? По большому счёту, большая часть пассажиропотока приходится на одну страну - Китай:
Как-то вы с туристов в Тай и на Сейшелы перескочили на Китай и его долю в пассажиропотоке. ;D
Кто-то летит на Сейшелы, а кто-то едет в красную поляну или в Сочи.
Дело в том, что на Сейшелы можно чартер заказать. С поездом так не выйдет.

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 27.02.2026 20:39:44Мне интересно, знаете ли Вы. А почему Вы уклоняетесь от ответа на этот вопрос?
Я знаю. Потому, что это глупый вопрос. Это гуглится в 3 секунды даже для тех кто не знает...
Зачем вы акцентируете на этом внимание?

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 27.02.2026 20:56:23
Цитата: pkl от 27.02.2026 20:23:49Я искал. Нет ничего. Там, в основном, Ту-95 и Ту-22М3 работают.
Может плохо искали. Если я еще найду источники то что вы тогда скажите?
Будем считать, сколько раз их использовали. В сравнении с Ту-95 и Ту-22М3

pkl

Цитата: Feol от 27.02.2026 20:56:12Проблема советских и российских железных дорог в том, что около века назад была установлена своя величина скорости света - примерно 80 км/ч. Поскольку превысить скорость света по науке невозможно, ничего и не развивалось ввиду данного факта. Если сейчас м/у Мск и Спб окажется, что можно превысить РЖД-шную скорость света, то будет, образно говоря, взорван камень преткновения! После этого оно ух попрёт!
;D
Не просто так. Учитывалась стоимость эксплуатации железнодорожного полотна, пассажиро- и товаропотоки. И стали строить Ту-134 и Ту-154 Сейчас апологеты ВСМ хотят бога перехитрить.

Кот Бегемот

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 27.02.2026 20:58:14
Цитата: pkl от 27.02.2026 20:26:39От Ангары требовалось не это, а полная замена Протона.
НЯП От ангары требовался независимый доступ в космос со своей территории. Цель достигнута.
В том то и дело, что нет.

Iv-v

Цитата: Кот Бегемот от 27.02.2026 21:00:05
ЦитироватьПротон, на всякий случай, выводил 4800 т.
На ГСО? :o Это когда?
Либеральная оппозиция весьма вольно обращается с цифрами.
73!

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 27.02.2026 20:38:09Короче просто закапывают деньги.
Лозунги. Пустые лозунги. Строишь ВСМ - закапываешь деньги. Не строишь ВСМ - страна загнивает и не развивается.
Вам никогда и не в чем не угодить. Вы (я сейчас не конкретно про вас, а в целом про, тех кто говорит такими лозунгами)
всегда и всем недовольны.

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 27.02.2026 21:02:53
Цитата: pkl от 27.02.2026 20:39:44Мне интересно, знаете ли Вы. А почему Вы уклоняетесь от ответа на этот вопрос?
Я знаю. Потому, что это глупый вопрос. Это гуглится в 3 секунды даже для тех кто не знает...
Зачем вы акцентируете на этом внимание?
Ну, потому что Ангара, по сути, летает 1 - 2 раза в год. Огромные деньги были потрачены на создание на фиг никому не нужной ракеты. То же самое Вы предлагаете сейчас с ВСМ. При этом независимого доступа на ГСО со своей территории как не было, так и нет.

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 27.02.2026 21:04:03
Цитата: pkl от 27.02.2026 20:35:00Что работает? Линия Москва - Адлер?
Вы забыли о чем речь? Ну так посмотрите ветку...
Нет, прекрасно помню. За сегодня выучил наизусть.

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 27.02.2026 20:41:54Я думаю, время покажет, что нет. Пока что Вы этого не доказали.
Как и вы не доказали обратное.

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 27.02.2026 21:06:15
Цитата: pkl от 27.02.2026 20:38:09Короче просто закапывают деньги.
Лозунги. Пустые лозунги. Строишь ВСМ - закапываешь деньги. Не строишь ВСМ - страна загнивает и не развивается.
Вам никогда и не в чем не угодить. Вы (я сейчас не конкретно про вас, а в целом про, тех кто говорит такими лозунгами)
всегда и всем недовольны.
Я не знаю, о ком Вы сейчас говорите, но я ни разу не слышал, чтобы кто-то где-то говорил, что без ВСМ страна загнивает и не развивается. Никто и нигде такого не говорил. Потому что это очевидная ахинея, примерно того же плана, что Вы плетёте про золото, доллар и т.п.