Минимальный полёт на Луну

Автор Буцетам, 06.09.2025 20:57:11

« назад - далее »

cross-track

Цитата: Буцетам от 07.10.2025 19:40:26
Цитата: cross-track от 07.10.2025 19:37:19
Цитата: Буцетам от 07.10.2025 19:25:33. А последние года 3 совсем труба, жир захватил управление и не отпускает.
Так я не понял по фото, где там живот - вверху, или внизу?!
Оно внутри
Вы себе отдаете отчет, что публикацией этой фотографии вы подставляете форум, его репутацию?
Live and learn

Буцетам

Цитата: cross-track от 07.10.2025 19:44:03Это вы сами такое придумали, или нашли где?
Каво? Фотошоп с головой чужого из фильма Чужой? Не, я такое не делаю, из интернета.
контента больше не будет

Буцетам

Цитата: cross-track от 07.10.2025 21:22:27Вы себе отдаете отчет, что публикацией этой фотографии вы подставляете форум, его репутацию?
Ну, моей репутации уже ничего не навредит, а форум...ну тут вроде как сидит Баканов, но Маск едва ли
контента больше не будет

Буцетам

Голова определяет личность, а следовательно и человека. Если мы хотим достичь действительно минимального полёта, посылать нужно голову. Для этого потребуется решить два вопроса:
1. Жизнеобеспечивающий костюм для головы. С нейроинтерфесом и манипуляторами.
2. Отделение головы и установка обратно

По пункту 2, раз реципиент является и донором, то совместимость абсолютная, препятствий к установке головы нет никаких. Хирург достаточной квалификации справится с задачей.
Пункт 1 тоже не из области фантастики, у нас уже есть бионические протезы, и скоро будет Нейралинк
контента больше не будет

cross-track

Цитата: Буцетам от 07.10.2025 22:32:24
Цитата: cross-track от 07.10.2025 21:22:27Вы себе отдаете отчет, что публикацией этой фотографии вы подставляете форум, его репутацию?
Ну, моей репутации уже ничего не навредит, а форум...ну тут вроде как сидит Баканов, но Маск едва ли
Понятно. Отчета не отдаете, печально.
Live and learn

NK

Цитата: Буцетам от 07.10.2025 15:49:16Но Маск стал пузаном и требует летать на тысячетонных кораблях, не меньше. Поэтому и не летит никуда.
Буцетамчик лучший :)

Буцетам

Аааа яй яий вы только посмотрите!!! Огромная бомба, сотни метров сварных швов, утечки, а для воспламенения достаточно 0,01 миллиджоуля. Представили?!
Страшно, очень страшно. Я понял что на водород ни в жисть не сяду, братцы. Нельзя нам делать водород!
Так что от КВД-1 придётся отказаться, и лететь на метановом РБ с заправкой на орбите. Двигатель - С5.86. 
Взлёт с Луны на вонючке, а посадка под метаном, пока не останется 100-200м до поверхности. Тогда глушим С5.86 и зависаем и садимся на вонючке. Метановый и кислородный баки используем под жильё.
контента больше не будет

Дмитрий В.

Цитата: Буцетам от 11.10.2025 14:48:18Аааа яй яий вы только посмотрите!!! Огромная бомба, сотни метров сварных швов, утечки, а для воспламенения достаточно 0,01 миллиджоуля. Представили?!
Страшно, очень страшно. Я понял что на водород ни в жисть не сяду, братцы. Нельзя нам делать водород!
Так что от КВД-1 придётся отказаться, и лететь на метановом РБ с заправкой на орбите. Двигатель - С5.86.
Взлёт с Луны на вонючке, а посадка под метаном, пока не останется 100-200м до поверхности. Тогда глушим С5.86 и зависаем и садимся на вонючке. Метановый и кислородный баки используем под жильё.
Метан для трусов! 😁
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Буцетам

Цитата: Дмитрий В. от 11.10.2025 23:24:28Метан для трусов! 😁
"Я не трус, но я боюсь'' ;D
Да трус конечно))
контента больше не будет

Буцетам

Я правильно понимаю что в Плесецке два стола под Союз-2, оба рабочие, и на обоих нет "пилотируемой инфраструктуры"?
И на Восточном тоже нет этой самой "инфраструктуры"?
https://руни.рф/Площадка_43
контента больше не будет

Буцетам

В общем новый самый минимальный вариант это двухпуск Союза-2 из Плесецка. На Плесецке 2 стола, значит надо использовать оба, и никаких проблем с погодой и фазированием. С Плесецка экипаж формально не получится запустить, но на деле есть подъёмные краны и залезть в капсулу задача решаемая.
2 пуска, наклонение 63, оба - Союз-2.1а без РБ. По массам примерно 7+7=14т. По цене выйдет 3-4 млрд рублей. Наземная команда у них одна и та же, так что наверное ближе к 3млрд.
На 14т ПН будем теперь шиковать-жировать 8)
контента больше не будет

Alex-DX

Цитата: Буцетам от 11.10.2025 14:48:18Представили?!
Представил большое количество чистой энергии в правильном баке.) 

Старый

Цитата: Буцетам от 12.10.2025 10:49:32есть подъёмные краны и залезть в капсулу задача решаемая.
А с ферм обслуживания - никак?  ???
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Кот Бегемот

Цитата: Буцетам от 12.10.2025 10:49:32С Плесецка экипаж формально не получится запустить, но на деле есть подъёмные краны и залезть в капсулу задача решаемая.
Если полет минимальный, то никаких кранов.Ставим батут рядом с ракетой и космонавты запрыгивают в ракету с батута.
Сижу никого не трогаю, починяю примус

Буцетам

Цитата: Старый от 12.10.2025 12:38:07
Цитата: Буцетам от 12.10.2025 10:49:32есть подъёмные краны и залезть в капсулу задача решаемая.
А с ферм обслуживания - никак?  ???
Ну или с ферм, да. Сделают мостки, космонавт залезет. 
Давай думать что можно запихнуть в 7т+7т. 11Д58М с УИ 359с или С5.98М с УИ 333 сек?
Вроде получается, что РБ на керосине лучше. Я брал заправку 5,8т и конечную массу РБ 1,2т. Он даст +1,9км/с разгона. А вонючка с заправкой 6т и конечной массой 1т даст +1,8км/сек разгона.
контента больше не будет

Буцетам

Агаа, чтобы набрать всю остальную dV кроме этих 1,9км/с, одноступу на вонючке придётся иметь конечную массу 875кг. А топлива - 6125 кг. Нереальное соотношение, даже Фрегат тяжелее. Ну значит нужен нам двухступ. Хорошо бы вовсе от вонючки отказаться, да нет двигателей малого размера под керосин
контента больше не будет

Кот Бегемот

Цитата: Буцетам от 12.10.2025 13:30:00Ну значит нужен нам двухступ. Хорошо бы вовсе от вонючки отказаться, да нет двигателей малого размера под керосин
Нужен фтор животворящий и рд-301 :) 
Сижу никого не трогаю, починяю примус

Андрюха

Цитата: Кот Бегемот от 12.10.2025 13:41:03
Цитата: Буцетам от 12.10.2025 13:30:00Ну значит нужен нам двухступ. Хорошо бы вовсе от вонючки отказаться, да нет двигателей малого размера под керосин
Нужен фтор животворящий и рд-301 :)
Вы что! Он от водорода уже отказался, а вы ему фтор предлагаете ;D

Буцетам

Я думаю двигатель для керосина должен быть физически один. Либо 11Д58 либо 11Д33. Стоит он по центру рамы, а ещё на этой раме 6 топливных баков: 2 бака кислорода и 4 бака керосина. Все баки могут отстыковываться от рамы.
Первая отстыковка (2 бака керосина) производится после выведения на траекторию к Луне. Вторая отстыковка (2 бака керосина и 2 бака кислорода) - после посадки на Луну. В кислородных баках космонавт на Луне и живёт. Первый бак это шлюз, второй бак жилой.
Все отстыковки - вручную, чтобы сэкономить массу. Космонавт вылезает, перекрывает заслонки, отпиливает гофры, откручивает болты и снимает баки. Первые 2 бака он выпинывает в космос, а вторые 4 использует на Луне.
Рама тоже разделяется на части. Нижняя часть остаётся на Луне, а верхняя взлетает. Разделение частей рамы вручную: после посадки космонавт вылезает, снимает запоры и освобождает нижнюю часть рамы. При взлете рама разделяется сама. Для взлёта на раме (в верхней части) стоят ещё 2 бака.
Это всё: рама, баки, двигатель, полезная нагрузка выводится в составе 7-тонного кванта на первой ракете. А квант на второй ракете это не РБ, а бак без двигателя, но с узлом стыковки. Запустились, состыковались - и можно лететь. Топливо из бака вырабатывается в самом первом импульсе, потом бак отстыковывается.
При конечной масссе 700кг и заправке 6300 кг получается dV=2100м/сек
контента больше не будет

Андрюха

Цитата: Буцетам от 12.10.2025 13:17:28Я брал заправку 5,8т и конечную массу РБ 1,2т.
Очень оптимистичьненко. В первом приближении при массе РЗТ 5.8 тн, масса керосинового РБ будет не менее 1.4 тн. "Граммы" конечно, но в данном случае каждый грамм на счету :)
Цитата: Буцетам от 12.10.2025 13:30:00да нет двигателей малого размера под керосин
А 11Д58М великоват?