Минимальный полёт на Луну

Автор Буцетам, 06.09.2025 20:57:11

« назад - далее »

cross-track

Цитата: Буцетам от 07.10.2025 19:40:26
Цитата: cross-track от 07.10.2025 19:37:19
Цитата: Буцетам от 07.10.2025 19:25:33. А последние года 3 совсем труба, жир захватил управление и не отпускает.
Так я не понял по фото, где там живот - вверху, или внизу?!
Оно внутри
Вы себе отдаете отчет, что публикацией этой фотографии вы подставляете форум, его репутацию?
Live and learn

Буцетам

Цитата: cross-track от 07.10.2025 19:44:03Это вы сами такое придумали, или нашли где?
Каво? Фотошоп с головой чужого из фильма Чужой? Не, я такое не делаю, из интернета.
Горделивая поза больного шизофренией с бредовыми идеями величия.

Буцетам

Цитата: cross-track от 07.10.2025 21:22:27Вы себе отдаете отчет, что публикацией этой фотографии вы подставляете форум, его репутацию?
Ну, моей репутации уже ничего не навредит, а форум...ну тут вроде как сидит Баканов, но Маск едва ли

Буцетам

Голова определяет личность, а следовательно и человека. Если мы хотим достичь действительно минимального полёта, посылать нужно голову. Для этого потребуется решить два вопроса:
1. Жизнеобеспечивающий костюм для головы. С нейроинтерфесом и манипуляторами.
2. Отделение головы и установка обратно

По пункту 2, раз реципиент является и донором, то совместимость абсолютная, препятствий к установке головы нет никаких. Хирург достаточной квалификации справится с задачей.
Пункт 1 тоже не из области фантастики, у нас уже есть бионические протезы, и скоро будет Нейралинк

cross-track

Цитата: Буцетам от 07.10.2025 22:32:24
Цитата: cross-track от 07.10.2025 21:22:27Вы себе отдаете отчет, что публикацией этой фотографии вы подставляете форум, его репутацию?
Ну, моей репутации уже ничего не навредит, а форум...ну тут вроде как сидит Баканов, но Маск едва ли
Понятно. Отчета не отдаете, печально.
Live and learn

NK

Цитата: Буцетам от 07.10.2025 15:49:16Но Маск стал пузаном и требует летать на тысячетонных кораблях, не меньше. Поэтому и не летит никуда.
Буцетамчик лучший :)

Буцетам

Аааа яй яий вы только посмотрите!!! Огромная бомба, сотни метров сварных швов, утечки, а для воспламенения достаточно 0,01 миллиджоуля. Представили?!
Страшно, очень страшно. Я понял что на водород ни в жисть не сяду, братцы. Нельзя нам делать водород!
Так что от КВД-1 придётся отказаться, и лететь на метановом РБ с заправкой на орбите. Двигатель - С5.86. 
Взлёт с Луны на вонючке, а посадка под метаном, пока не останется 100-200м до поверхности. Тогда глушим С5.86 и зависаем и садимся на вонючке. Метановый и кислородный баки используем под жильё.

Дмитрий В.

Цитата: Буцетам от 11.10.2025 14:48:18Аааа яй яий вы только посмотрите!!! Огромная бомба, сотни метров сварных швов, утечки, а для воспламенения достаточно 0,01 миллиджоуля. Представили?!
Страшно, очень страшно. Я понял что на водород ни в жисть не сяду, братцы. Нельзя нам делать водород!
Так что от КВД-1 придётся отказаться, и лететь на метановом РБ с заправкой на орбите. Двигатель - С5.86.
Взлёт с Луны на вонючке, а посадка под метаном, пока не останется 100-200м до поверхности. Тогда глушим С5.86 и зависаем и садимся на вонючке. Метановый и кислородный баки используем под жильё.
Метан для трусов! 😁
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Буцетам

Цитата: Дмитрий В. от 11.10.2025 23:24:28Метан для трусов! 😁
"Я не трус, но я боюсь'' ;D
Да трус конечно))

Буцетам

Я правильно понимаю что в Плесецке два стола под Союз-2, оба рабочие, и на обоих нет "пилотируемой инфраструктуры"?
И на Восточном тоже нет этой самой "инфраструктуры"?
https://руни.рф/Площадка_43

Буцетам

В общем новый самый минимальный вариант это двухпуск Союза-2 из Плесецка. На Плесецке 2 стола, значит надо использовать оба, и никаких проблем с погодой и фазированием. С Плесецка экипаж формально не получится запустить, но на деле есть подъёмные краны и залезть в капсулу задача решаемая.
2 пуска, наклонение 63, оба - Союз-2.1а без РБ. По массам примерно 7+7=14т. По цене выйдет 3-4 млрд рублей. Наземная команда у них одна и та же, так что наверное ближе к 3млрд.
На 14т ПН будем теперь шиковать-жировать 8)

Alex-DX

Цитата: Буцетам от 11.10.2025 14:48:18Представили?!
Представил большое количество чистой энергии в правильном баке.) 

Старый

Цитата: Буцетам от 12.10.2025 10:49:32есть подъёмные краны и залезть в капсулу задача решаемая.
А с ферм обслуживания - никак?  ???
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Кот Бегемот

Цитата: Буцетам от 12.10.2025 10:49:32С Плесецка экипаж формально не получится запустить, но на деле есть подъёмные краны и залезть в капсулу задача решаемая.
Если полет минимальный, то никаких кранов.Ставим батут рядом с ракетой и космонавты запрыгивают в ракету с батута.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Буцетам

Цитата: Старый от 12.10.2025 12:38:07
Цитата: Буцетам от 12.10.2025 10:49:32есть подъёмные краны и залезть в капсулу задача решаемая.
А с ферм обслуживания - никак?  ???
Ну или с ферм, да. Сделают мостки, космонавт залезет. 
Давай думать что можно запихнуть в 7т+7т. 11Д58М с УИ 359с или С5.98М с УИ 333 сек?
Вроде получается, что РБ на керосине лучше. Я брал заправку 5,8т и конечную массу РБ 1,2т. Он даст +1,9км/с разгона. А вонючка с заправкой 6т и конечной массой 1т даст +1,8км/сек разгона.

Буцетам

Агаа, чтобы набрать всю остальную dV кроме этих 1,9км/с, одноступу на вонючке придётся иметь конечную массу 875кг. А топлива - 6125 кг. Нереальное соотношение, даже Фрегат тяжелее. Ну значит нужен нам двухступ. Хорошо бы вовсе от вонючки отказаться, да нет двигателей малого размера под керосин

Кот Бегемот

Цитата: Буцетам от 12.10.2025 13:30:00Ну значит нужен нам двухступ. Хорошо бы вовсе от вонючки отказаться, да нет двигателей малого размера под керосин
Нужен фтор животворящий и рд-301 :) 
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Андрюха

Цитата: Кот Бегемот от 12.10.2025 13:41:03
Цитата: Буцетам от 12.10.2025 13:30:00Ну значит нужен нам двухступ. Хорошо бы вовсе от вонючки отказаться, да нет двигателей малого размера под керосин
Нужен фтор животворящий и рд-301 :)
Вы что! Он от водорода уже отказался, а вы ему фтор предлагаете ;D

Буцетам

Я думаю двигатель для керосина должен быть физически один. Либо 11Д58 либо 11Д33. Стоит он по центру рамы, а ещё на этой раме 6 топливных баков: 2 бака кислорода и 4 бака керосина. Все баки могут отстыковываться от рамы.
Первая отстыковка (2 бака керосина) производится после выведения на траекторию к Луне. Вторая отстыковка (2 бака керосина и 2 бака кислорода) - после посадки на Луну. В кислородных баках космонавт на Луне и живёт. Первый бак это шлюз, второй бак жилой.
Все отстыковки - вручную, чтобы сэкономить массу. Космонавт вылезает, перекрывает заслонки, отпиливает гофры, откручивает болты и снимает баки. Первые 2 бака он выпинывает в космос, а вторые 4 использует на Луне.
Рама тоже разделяется на части. Нижняя часть остаётся на Луне, а верхняя взлетает. Разделение частей рамы вручную: после посадки космонавт вылезает, снимает запоры и освобождает нижнюю часть рамы. При взлете рама разделяется сама. Для взлёта на раме (в верхней части) стоят ещё 2 бака.
Это всё: рама, баки, двигатель, полезная нагрузка выводится в составе 7-тонного кванта на первой ракете. А квант на второй ракете это не РБ, а бак без двигателя, но с узлом стыковки. Запустились, состыковались - и можно лететь. Топливо из бака вырабатывается в самом первом импульсе, потом бак отстыковывается.
При конечной масссе 700кг и заправке 6300 кг получается dV=2100м/сек

Андрюха

Цитата: Буцетам от 12.10.2025 13:17:28Я брал заправку 5,8т и конечную массу РБ 1,2т.
Очень оптимистичьненко. В первом приближении при массе РЗТ 5.8 тн, масса керосинового РБ будет не менее 1.4 тн. "Граммы" конечно, но в данном случае каждый грамм на счету :)
Цитата: Буцетам от 12.10.2025 13:30:00да нет двигателей малого размера под керосин
А 11Д58М великоват?