50-летие ЭПАС

Автор Шамс, 10.04.2025 01:06:20

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Брабонт от 17.07.2025 23:38:59Кстати, товарищ книжник, а Вы читали его воспоминания?
Нет. Но кое-какие нестыковки с оф.версиями помню 

Брабонт

Так почитайте для порядка.

hlynin

Цитата: Max от 17.07.2025 23:36:23Сергей Палыч, дался тебе тот Пауэрс. Он тебе хто. И что за очень не здоровый, можно сказать болезненный, интерес за то, чего у него под Ж?
Пардон, но про него не я начал. Зачем-то сообщили, что ЦРУ его решило ликвидировать, подложив под задницу ему бонбу. А это просто советская пропаганда.
Цитата: Max от 17.07.2025 23:36:23Здесь люди о космосе и космонавтах, о Луне и прочем высоком память морщат, некоторые даже в стихах, а у тебя, как в заевшей пластинке "у Пауэрса под Ж было АПО?". А в ответ только эхо от Штуцера "...Ж...АПО?" Представь на сон грядущий, что было и рвануло и Ж разворотило, так же, как ты рвешь всем мозги своим оффтопом.
Ещё раз - не я начал, не я продолжил. Но не могу же я промолчать, если так беспардонно врут и не хотят говорить по теме, а Пауэрс интересует куда больше.

Вот и Вам я просто отвечаю. Не будете про Пауэрса - мне тоже сказать нечего. Пишите про ЭПАС. Но там скучно - люди пишут правильно, есть лишь субъективные нюансы. Нечего возразить

hlynin

Цитата: Брабонт от 17.07.2025 23:44:38Так почитайте для порядка.
Время мало. Есть более интересные вещи. Пауэрс меня интересует мало. Хороший парень, пошёл работать на ЦРУ из-за денег. Не фанатик, не шпион даже. Был самым опытным лётчиком.
Эх, если бы было время читать... У меня тысяча книг непрочитанных

Брабонт

Цитата: hlynin от 17.07.2025 23:55:32У меня тысяча книг непрочитанных
И с кем Вы собираетесь обсуждать их на том свете, не будучи верующим? Сожгите все на заднем дворе, ибо слово печатное есмь ложь.

hlynin

Цитата: Брабонт от 18.07.2025 00:19:06И с кем Вы собираетесь обсуждать их на том свете, не будучи верующим? Сожгите все на заднем дворе, ибо слово печатное есмь ложь.
Книги жгли недостойные люди. Они должны жить, пока не рассыпятся в прах

Max

Я за Пауэрса не парюсь. Ну шпиён, ну летчик. И видимо не плохой летчик, но и место ему среди летчиков на авиабазе. Там и обсуждайте тонкости подЖ... пространства его самолета, а так же, что не подорвал он свой самолет только из симпатии к СССР, понимая, что если он сдаст улики, то и срок скостит. Но и это оффтоп...

Вот если бы он был шпиёном хотя бы в группе поддержки экипажей ЭПАС, то милости просим. Таким шпионам здесь будут рады ;) И ведь, думаю, были и такие, а то чего-бы ради весь ЦПК во время тренировочных сессий по гражданке и не в ногу ходил. Причем традиционные серые плащи и шляпы заменили на модные клетчатые пиджаки (и не дай бог два одинаковых)   

Старый

Цитата: hlynin от 17.07.2025 23:13:01Ему вообще-то не повезло. У С-75 дальность была - всего ничего - 30 км. И он пролетел точно над батареей, да ещё и снизился
Он пролетел над заводом для защиты которого и стояла батарея. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Max от 18.07.2025 01:32:32И видимо не плохой летчик, но и место ему среди летчиков на авиабазе.
Согласен. Не в этой теме. Хотя на форуме нашлось бы местечко. Уже обсуждали фотосъёмку им Байконура, параметры С-75, да и самолёт уникальный, было их немало, летают до сих пор и НАСА часто использовала.
Но притащили его в тему и сразу всем стало иетересно - была у него бомба под жопой или не была

Штуцер

Цитата: Брабонт от 17.07.2025 23:44:38Так почитайте для порядка.
Спасибо, прочитал.
Они несколько отличаются от советской версии.
Понятно, что АПО было не под катапультой, а в нескольких местах, управлялось пилотом с задержкой
Цитировать  Я потянулся к выключателям уничтожения, открывая защитные крышки, провел по ним рукой, затем передумал, решив, что мне лучше сначала посмотреть, смогу ли я занять позицию для использования катапультного кресла.
...
Я снова подумал о переключателях отключения, но решил сначала отстегнуть ремень безопасности, прежде чем активировать устройство. Семьдесят секунд - не очень большой срок.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Штуцер от 18.07.2025 07:52:21Они несколько отличаются от советской версии.
Вот о том и речь. Когда тут некоторые пытаются обмазать говном ЦРУ в стиле советской пропаганды, якобы, засунули бомбу под жопу Пауэрсу, которая сработает, едва он попытается сбежать дабы устранить свидетеля. Ну, гады и изуверы, своих не жалеют. Да ещё своё судно с экипажем бомбят, чтобы чего-то скрыть. Капиталисты, что с них взять

Штуцер

Цитата: hlynin от 18.07.2025 08:50:43Когда тут некоторые пытаются обмазать говном ЦРУ в стиле советской пропаганды,
Такая версия и была.  Я слышал ее дважды - по телевизору и в ЦМВС, где лежат обломки.
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Штуцер от 18.07.2025 08:59:13Такая версия и была.  Я слышал ее дважды - по телевизору и в ЦМВС, где лежат обломки.
А я много раз читал и слышал. И прочие гадости. Но тож советская пропаганда, что с неё возьмёшь, но люди верили.
Заодно хвалились - первой же ракетой - точно в цель!

Штуцер

Цитата: hlynin от 18.07.2025 09:08:23Заодно хвалились - первой же ракетой - точно в цель!
Во первых так было в "Укрощении огня" !
Некие подробности я узнал уже на военной кафедре.
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Штуцер от 18.07.2025 09:13:34Во первых так было в "Укрощении огня" !
Некие подробности я узнал уже на военной кафедре.
Я не помню, где я узнал. Но подробности с каждым годом становились всё хуже. Теперь уже не пишут, что ЦРУ собиралось взорвать Пауэрса (совсем нигде), зато подробностей всё больше. Минимум 8 ракет и ещё 2 не сошли с направляющих. При этом, похоже, их было больше. И сбитый свой самолёт, а ещё 2 обстреляли, но не попали. Пауэрс пролетел над 6-ю ракетными дивизионами и пр. и пр. Вообще это был его 7-й полёт над СССР. И много других. И другие летали

Штуцер

Цитата: hlynin от 18.07.2025 09:31:58Минимум 8 ракет и ещё 2 не сошли с направляющих.
Еще один полк не сумел изготовится к стрельбе.
Ничего, Вьетнам оказался прекрасной школой для расчетов С-75.
Останутся наши следы!

hlynin

Кое что из нумерологии
Более года назад начал выкладывать номера журнала «Spaceport News» (издавался с 1962 года). Ровно по 1 номеру каждый день.
И сегодня номер чётко совпал с 50-летним юбилеем и почти весь посвящён ЭПАС
И ещё: 14-й том, 14-й номер, 14 число
Нумерология рулит!

полностью (на англ.)«Spaceport News» 1975 г. т.14, №14 (14.07.1975)в djvu - 1,92 Мб
(https://epizodyspace.ru/bibl/inostr-yazyki/spaceport_news/1975/Spaceport_News_T14_N14_jun14.djvu)

fagot

Цитата: Штуцер от 18.07.2025 09:42:46Еще один полк не сумел изготовится к стрельбе.
Ничего, Вьетнам оказался прекрасной школой для расчетов С-75.
А на У-2 отыгрались в Китае.

hlynin

Цитата: fagot от 19.07.2025 06:42:11А на У-2 отыгрались в Китае.
Поясните, кто чего отыграл

fagot

Цитата: hlynin от 19.07.2025 06:51:36Поясните, кто чего отыграл
Настреляли, как курей.