Отменят ли Трамп с Маском ракету СЛС rocket SLS

Автор Классик, 05.12.2024 12:41:10

« назад - далее »

Отменят ли Трамп с Маском ракету СЛС rocket SLS

Да,  уже в 2025 году
23 (29.1%)
Да, но после 2025 года
20 (25.3%)
Не отменят
36 (45.6%)

Проголосовало пользователей: 79

Голосование закончилось: 30.12.2024 12:41:10

Boris Mekler

Цитата: Искандер от 26.01.2025 17:52:11Впрочем как и орбитальная лунная станция, которая вообще не нужна для главной задачи - возвращения на Луну...
Насколько я понимаю, орбитальная лунная станция нужна чтобы дырку на обоях загораживать Ориону было куда летать, так как дальше NRHO он не долетает, а ближе как-то совсем неудобно получается.

nonconvex

Цитата: Искандер от 26.01.2025 17:52:11Но это по идее, а на самом деле наиболее кривое решение в проекте это лунный Старшип!  ;D ;D ;D Хотя и SLS не сильно отстаёт.
Надо же, сколько здесь опытных специалистов водородных ракет.

Дмитрий В.

СЛС уже три президентских каденции пережила. И ещё переживёт! ;D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Искандер

Цитата: nonconvex от 23.01.2025 02:24:42
Цитата: Demir_Binici от 22.01.2025 11:28:23
Цитата: wisefilinn от 19.01.2025 01:02:32Капец этому бюрократическому чудищу и об этом будет заявлено уже в на следующей неделе.
В течении месяца - точно.
Так дела не делаются. Чтобы купить что-то ненужное, надо сперва продать что-то ненужное, отменить что-то следует что-то предложить взамен. Если даже соберутся отменять, то как водится, объявят сбор RFP по альтернативам. Если объявят, то наверное от SpaceX можно ожидать предложения чего-то полностью своего, т.е. без Orion.
Если они и дальше так будут сопли пускать, то никаких Луны и Марса с их участием. Конструкция  СХ/СШ пока экспериментальная, может такой и остаться.

Ну-ууу, СХ как бы летает и до продуктива там не далеко. Вопрос только в его эффективности - не известно на сколько перетяжелен дивайс и какую кратность выдержат двигатели.
К СШ вопросов гораздо больше.
В целом до "мгновенной" многоразовости как раз как до Марса.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Искандер

Цитата: nonconvex от 26.01.2025 20:05:06
Цитата: Искандер от 26.01.2025 17:52:11Но это по идее, а на самом деле наиболее кривое решение в проекте это лунный Старшип!  ;D ;D ;D Хотя и SLS не сильно отстаёт.
Надо же, сколько здесь опытных специалистов водородных ракет.
Для того чтобы понимать кривизну проекта SLS не нужно быть ракетчиком, потому что кривизна не в конструкции, а в концепции.

Искандер

Цитата: Дмитрий В. от 26.01.2025 22:25:40СЛС уже три президентских каденции пережила. И ещё переживёт! ;D
Вижу не я один пессимистичен к SS, который по идее должен был похоронить SLS...
А за отсутствием альтернативы SLS может жить вечно.

Astro Cat

Цитата: Искандер от 27.01.2025 04:04:30А за отсутствием альтернативы SLS может жить вечно.

При отсутствии полетов она сожрет сама себя.

Raul

Цитата: Astro Cat от 27.01.2025 08:51:04
Цитата: Искандер от 27.01.2025 04:04:30А за отсутствием альтернативы SLS может жить вечно.

При отсутствии полетов она сожрет сама себя.

А полеты будут. Иногда. В ожидании Годо лунного Старшипа. :D
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

nonconvex

Цитата: Искандер от 27.01.2025 03:57:21Для того чтобы понимать кривизну проекта SLS не нужно быть ракетчиком, потому что кривизна не в конструкции, а в концепции.
То есть концепция колонизации Марса стальными звездолетами вам нравится больше?

Дем

Цитата: Искандер от 26.01.2025 17:52:11Не выйдет просто так взять и отменить. Туда десятки миллиардов вложены, куча людей с этих проектов кормятся. В Конгрессе и Сенате лоббистов куча - они тоже от бабла просто так не откажутся.
А похрен. Если сенатора/конгрессмена заподозрят в разбазаривании денег избирателей - хрен ему переизбрание.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Искандер

Цитата: nonconvex от 28.01.2025 02:56:07
Цитата: Искандер от 27.01.2025 03:57:21Для того чтобы понимать кривизну проекта SLS не нужно быть ракетчиком, потому что кривизна не в конструкции, а в концепции.
Мне вообще не нравиться концепция "колонизации" космических тел. Это ложный наратив отвлекающий от насущных, горячих задач сохранения среды обитания человека на Земле. Земля не умрет, добить ее практически невозможно, она просто переживет Человечество и станет другой, а мы сдохнет...
Концепт транспортной системы Маска интересен, но не продуман и не просчитан как следует. Это очевидно. Он мне перестал нравиться, но он единственная надежда увидеть человека на Марсе в период моей жизни.
Бум посмотреть

LRV_75

Цитата: Искандер от 30.01.2025 15:12:28
Цитата: nonconvex от 28.01.2025 02:56:07
Мне вообще не нравиться концепция "колонизации" космических тел. Это ложный наратив отвлекающий от насущных, горячих задач сохранения среды обитания человека на Земле. Земля не умрет, добить ее практически невозможно, она просто переживет Человечество и станет другой, а мы сдохнет...
Концепт транспортной системы Маска интересен, но не продуман и не просчитан как следует. Это очевидно. Он мне перестал нравиться, но он единственная надежда увидеть человека на Марсе в период моей жизни.
Бум прсмотреть
Я согласен на флаговтык )
В остальном, тоже не поддерживаю колонизацию. Дома проблем хватает.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

blik

Цитата: Искандер от 30.01.2025 15:12:28Мне вообще не нравиться концепция "колонизации" космических тел. Это ложный наратив отвлекающий от насущных, горячих задач сохранения среды обитания человека на Земле. Земля не умрет, добить ее практически невозможно, она просто переживет Человечество и станет другой, а мы сдохнет...
Ну да планета сохранится, а вот человечество под большим вопросом. Взрыв супервулкана, массовые излияния траппов, астероид, супервспышка на солнце, скатывание в очередной  ледниковый период с понижением температуры на 8 градусов. Все это было неоднократно. Современная цивилизация никак к этому не готова, будет катастрофа. Из-за глобализации современная техническая цивилизация крайне уязвима, один TSML выпускает более 50% чипов. Про производство еды и так понятно. Расселение на другие космические тела это вопрос выживания человечества. Не хотите играть за человечество? Тогда зачем вы на этом форуме?
уходят корабли за горизонт
черный список: Кот Бегемот, NK

nonconvex

Цитата: Искандер от 30.01.2025 15:12:28Он мне перестал нравиться, но он единственная надежда увидеть человека на Марсе в период моей жизни.
Бум посмотреть
То есть просто увидеть Марс вам недостаточно, нужно шоу с марсонавтами? Слетайте в отпуск в Сахару, или там в Гоби, зимой, и подумайте, надо ли там ходить?

nonconvex

Цитата: blik от 30.01.2025 18:50:01
Цитата: Искандер от 30.01.2025 15:12:28Мне вообще не нравиться концепция "колонизации" космических тел. Это ложный наратив отвлекающий от насущных, горячих задач сохранения среды обитания человека на Земле. Земля не умрет, добить ее практически невозможно, она просто переживет Человечество и станет другой, а мы сдохнет...
Ну да планета сохранится, а вот человечество под большим вопросом. Взрыв супервулкана, массовые излияния траппов, астероид, супервспышка на солнце, скатывание в очередной  ледниковый период с понижением температуры на 8 градусов. Все это было неоднократно. Современная цивилизация никак к этому не готова, будет катастрофа. Из-за глобализации современная техническая цивилизация крайне уязвима, один TSML выпускает более 50% чипов. Про производство еды и так понятно. Расселение на другие космические тела это вопрос выживания человечества. Не хотите играть за человечество? Тогда зачем вы на этом форуме?
Сравните понижение температуры на Земле, на 8 градусов, с условиями Марса, и поразмышляйте, хотите ли вы туда, или все таки здесь шубку прикупить?

Шлангенциркуль

Есть серьезные подозрения, что для того, чтобы жвачная часть человечества смогла пережить изменение температуры окружающего мира на 8 градусов, некоторая его часть должна успешно доказать, что и 32 не проблема.

nonconvex

Цитата: Шлангенциркуль от 31.01.2025 02:40:48Есть серьезные подозрения, что для того, чтобы жвачная часть человечества смогла пережить изменение температуры окружающего мира на 8 градусов, некоторая его часть должна успешно доказать, что и 32 не проблема.
Для этого достаточно слетать в Антарктиду на годик. Для особо подозревающих -на Южный полюс. Там для них самая жвачка.

Шлангенциркуль

Занудно, ничего нет, кроме замерзшего H2O

nonconvex

Цитата: Шлангенциркуль от 31.01.2025 02:50:21Занудно, ничего нет, кроме замерзшего H2O
И противный холодный воздух, согласен!

Шлангенциркуль

Один страшный ветер.
Место колонии на Марсе на Марсе, а не в Техасе или Южном полюсе.