Starship 4 (Старшип4 SS4, СШ4)

Автор Дем, 21.11.2024 12:52:10

« назад - далее »

AlexandrU

А может и инвестор пригладил за третий подряд проё пролёт.
В любом случае награда достойна владельца 8)

nonconvex

Цитата: AlexandrU от 30.05.2025 22:36:15А может и инвестор пригладил за третий подряд проё пролёт.
В любом случае награда достойна владельца 8)
Не, с инвесторами другие разговоры, да и охрана есть. Тут явно дело колхозное интимное.

AlexandrU

Цитата: nonconvex от 30.05.2025 22:38:33Не, с инвесторами другие разговоры, да и охрана есть. Тут явно дело интимное.
Думаю, отношений интимней, чем с инвестором соответствующего масштаба не бывает. Да и охрана у такого инвестора тоже подстать должна быть.

Streamflow

Цитата: AlexandrU от 30.05.2025 22:24:09
Цитата: nonconvex от 30.05.2025 22:19:24И все же,  ищите женщину!
...
Ничёсе...
И кто так Остапыча украсил?

Видимо, бывшие поклонники. А, может, там и инвесторы были ;D

nonconvex

Так что вот думается, что не сам Маск ушел из Белого дома, хрен бы он слез с этого рыбного насеста. Поперли его, за аморалку, ну и фингалом напоследок наградили.

Iv-v

Цитата: Demir_Binici от 30.05.2025 20:51:47Google Maps привел автомобиль на незавершенный мост: трое погибли в Индии

Двое немецких туристов во время путешествия заблудились при прокладывании маршрута с помощью Google Maps

Читая подобные новости, я всегда недоумевал, кто эти люди, чем они думали? Теперь вижу.
Это явно люди, которые не в состоянии  отличить навигатор от переводчика. Как вы.
73!

Demir_Binici

Цитата: Iv-v от 31.05.2025 07:51:11
Цитата: Demir_Binici от 30.05.2025 20:51:47Google Maps привел автомобиль на незавершенный мост: трое погибли в Индии

Двое немецких туристов во время путешествия заблудились при прокладывании маршрута с помощью Google Maps

Читая подобные новости, я всегда недоумевал, кто эти люди, чем они думали? Теперь вижу.
Это явно люди, которые не в состоянии  отличить навигатор от переводчика. Как вы.

Я не буду давать оценок умственным способностям подобных людей, тем более, что это прямо запрещено правилами Форума, но судя по исключительно их поведению их собственная оценка своих умственных способностей настолько низка, что сами они ей не доверяют, полностью полагаются на решения принимаемые программами, будь то решение по какой дороге ехать или как перевести слово или словосочетание.

Давать оценки участникам форума, заявляя что участник не может что-то от чего-то отличить - прямо запрещено правилами.

Iv-v

Вы только и занимаетесь здесь тем, что высказываете своё высокомерное мнение космического масштаба о таких вещах, как "гугл" или "Бюро 1440".
Скромнее надо быть.
73!

Шестопер239

Цитата: garg от 30.05.2025 13:57:45
Цитата: vlad7308 от 30.05.2025 13:17:29
Цитата: blik от 30.05.2025 11:01:30Итак Условия жизни в антарктиде на порядки легче, строительство на порядки дешевле. Существуют несколько десятилетий. Никакой собственной экономики не возникло. Все из госбюджетов.
Там есть международный запрет на экономическую деятельность.
Только туристов чуть-чуть возят.
Ну до запрета были китобои, могли и пингвинов на масло перегонять. Когда есть чем поживиться -можно и поселиться. Итак, кокой такой китовый жир  имеется на марсе? Выгодный в покупке нам, а не колонистам, даже по цене  далеко  за 100 000 грязных зеленых бумажек за тонну.
Вещества в мелкой гравитационной яме. Которые, в отличии от Земли, можно тащить на орбиту триллионами тонн, не боясь убить биосферу. Это если будет доказано, что на Марсе биосферы нет.
Правда, на Луне гравитационная яма еще мельче, и биосферы точно нет, так что первый внеземной промышленный кластер будет на Луне. У Луны только один крупный недостаток -  водорода очень мало, его придется возить либо с Земли, либо кометы подгонять, если не найдут залежей гидридов.

Шестопер239

Цитата: garg от 30.05.2025 17:31:14
Цитата: Шестопер239 от 30.05.2025 16:35:04Наклепать бочек для марсианской базы  что на Земле, что на Марсе - станет на порядки проще, чем сейчас.
Ну дык сейчас такие бочки стоят сотни миллионов, а с разработкой миллиарды, станут стоить  миллионы, вот вам и удешевление на  порядки. Толку с того. я эти же цифры и обозначил +/-. Вот модуль грубо 20 тонн в большом масштабе условно вырастет в объеме и его хватит на 3-5 человек. И будет стоить по 10 млн.  Ну и доставка еще 10. Все одно выходит миллионы на рыло. И триллионы или десяток или два десятка на колонию.
А еще бочки станут далеко не самым дорогим. Нужны будут реакторы, техника. Причем многое уникальное и очень малосерийное. На земле вон ядерные реакторы несмотря на уже традиционность тоже стоят миллионы долларов за тонну. И это тупо с бетоном и прочим "тупо" железом. И химические тоже не сильно от них отстают.
Так что  комплектуха колонии никогда даже близко не будет по цене автопрома за массу.
Цитата: Шестопер239 от 30.05.2025 16:35:04Какими будут роботы через 30 лет? А через 50?
Маск в конец упоролся и хочет за 8 лет уложиться. А тут с роботами все гораздо прозрачнее и не так радужно.
Какие же уникальные реакторы, если понадобятся петаватты для строительства жизненного пространства для демографический значимого в масштабах человечества числа людей? Так весь доступный уран быстро закончится. Такие мощности - это либо термояд, либо СКЭС над разрабатываемой планетой (СКЭС на орбите, потому что на планете тупо не хватит места под нужную площадь батарей, с учетом площадей под карьеры, отвалы и заводы). 

ТТоварищ

Цитата: Шестопер239 от 31.05.2025 10:52:16на Луне гравитационная яма еще мельче, и биосферы точно нет, так что первый внеземной промышленный кластер будет на Луне. У Луны только один крупный недостаток -  водорода очень мало, его придется возить либо с Земли, либо кометы подгонять, если не найдут залежей гидридов.
Полно на Луне водорода, то то его там мало старая намеренная ложь.
Луна идеальное место для пилотируемого освоения.
В сто раз лучше земной орбиты, не говоря уже о всяких идиотских Марсах
Все безграмотные дилетанты (и жулики) любят
мюПГ, Крылья, Многоразовость,
Орбитальные станции, Марс, Водород, Р7

garg

Цитата: Шестопер239 от 31.05.2025 10:59:51Какие же уникальные реакторы, если понадобятся петаватты для строительства жизненного пространства для демографический значимого в масштабах человечества числа людей?
А кто вам обещал "демографически значимое" количество? Маск говорил только про минимальный самодостаточный уровень для выживания. - 1 млн. Тут за глаза будет сотни гигаватт. Не надо полюций с приставкой Пета-.
Ну и опять таки -  даже этот миллион или строить и содержать всем миром - триллионые бюджеты таки. Или он от туда разбежится - т.к. сам себя он способен содержать только на уровне "выживания".
Короче. В любом варианте это насильная конструкция. Тут либо колонистов насиловать, либо  Землю.

А чтоб Марс вышел на сморазвитие и благоденствие, чтоб при условии возможности выбора поселенцы выбирали остаться - надо наверно колонию растить до 50-100 млн. А тут уже бюджетов всей планеты без профита тупо не хватит. Ведь землянам и самих себя все время стройки как то содержать надо.

Если не догоняете о чем я - нужен значительный реальный профит, чтоб преодолеть планку от научной станции/базы (которые можно не напряжно содержать по приколу и пристижу), до реально большой колонии которая способна сама экономически активно расти на внутреннем рынке (если профита на внешнем все еще нет). Ну или глобальная государственно-религиозная истерия "колонизации" и поборы под ее предлогом
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?

Анотар

Цитата: ТТоварищ от 31.05.2025 11:22:32Луна идеальное место для пилотируемого освоения.
Абсолютное отсутствие защиты от радиации и метеороидов, совершить кошмарный суточный цикл, огромный перепад температур, низкие шансы на полезные ископаемые, а те что есть, трудно добывать, нулевые на нахождение жидкой воды, очень низкая сила тяжести, нулевая атмосфера.

При этом Марс имеет хоть и жидкую, но атмосферу, в которой даже можно летать.
Гораздо меньший уровень радиации и меньший шанс словить микрометеорит в забрало.
Суточный цикл от земного практически не отличается, а перепады температур существенно меньше, высокая вероятность нахождения жидкой воды, подтверждённые большие запасы водяного льда, более комфортная сила тяжести.
Шанс найти полезные ископаемые выше, копать проще.

Demir_Binici

Цитата: Iv-v от 31.05.2025 09:32:32Вы только и занимаетесь здесь тем, что высказываете своё высокомерное мнение космического масштаба о таких вещах, как "гугл" или "Бюро 1440". 
Скромнее надо быть.
Если вам не нравится что я пишу или для вас мои тексты не понятны  - не читайте. Если считаете, что я нарушаю правила форума - жалуйтесь.

А вот хамские указания другим, о каких вещах им не следует высказывать своего мнения, я думаю правила нарушают. Форум для того и предназначен, чтобы свои мнения высказывать, в рамках темы, желательно. Равно как хамские советы, кем кому надо быть.
Кстати, флуд о "непререкаемом авторитете" Google Translate раздули вы сами.

Iv-v

Цитата: Demir_Binici от 31.05.2025 16:55:13Если вам не нравится что я пишу или для вас мои тексты не понятны  - не читайте.
Ваши сообщения часто тенденциозны (мягко выражаясь) и вызывают искреннее желание их поправить.
Цитата: Demir_Binici от 31.05.2025 16:55:13А вот хамские указания другим, о каких вещах им не следует высказывать своего мнения, я думаю правила нарушают.
Вот и не указывайте.
Цитата: Demir_Binici от 31.05.2025 16:55:13Кстати, флуд о "непререкаемом авторитете" Google Translate раздули вы сами.
Нет, не я. В интернетах тоже так считают.
Вы не можете просматривать это вложение.
73!

Шлангенциркуль

ох-эх, воистину фри спич фо а...

Шлангенциркуль

Собрали стенд для структурных испытаний с бочкой хвостовой части Суперхэви.

Шлангенциркуль

В Мегабэй для сборки Суперхэви затащили трубу соответствующего чему-то диаметра.
Пишут, это вовсе не ожидаемый многими урезанный осетр, а еще более новый возвратный/посадочный бак метана.
Но, возможно, это вообще что-то еще.

nonconvex

Цитата: Шлангенциркуль от 11.06.2025 15:46:59Собрали структурный стенд 
Как это будет по-русски?

nonconvex

Цитата: Iv-v от 31.05.2025 18:20:18Нет, не я. В интернетах тоже так считают.
Вы не можете просматривать это вложение.
Вопрос был задан Гуглу?