И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

instml

Видео

http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=0b879993-cec7-4ac8-9cb1-f703741201b6&rubid=E6A849C2-6F1F-483D-A0DC-AD2027A794FA

Власти Москвы окажут всестороннюю поддержку Космическому научно-производственному центру им. Хруничева
ЦитироватьВласти Москвы окажут всестороннюю поддержку Научно-производственному центру им. Хруничева. Об этом во время посещения предприятия заявил Сергей Собянин. Мэр осмотрел несколько производственных цехов, в том числе - тот, где будут собирать и испытывать ракеты-носители "Ангара". И пообщался с сотрудниками центра. Подробнее Александр Панюшкин.

Александр Панюшкин, корреспондент:
- За почти вековую историю в Космическом научно-производственном центре им. Хруничева (в начале века предприятие называлось, конечно, по-другому) производили сначала бронемашины, затем самолеты немецкой компании "Junkers". Это было, конечно, до войны, потом производство резко свернули по понятным для всех причинам. После здесь начали делать советские бомбардировщики дальнего действия и первые советские вертолеты. Космическая же история предприятия начинается лишь в 60-х годах.

Сотрудники центра участвовали в создании орбитальной станции "Мир", которая 15 лет была мировой околоземной лабораторией. Ее полноразмерный макет и сейчас красуется в одном из цехов. Там что-то вроде музея. Правда, попасть туда могут лишь сотрудники центра. Режим секретности ведь никто не отменял. Сегодня, впрочем, сделали не большое исключение.

- Я вас приглашаю посетить и на 10 минут стать космонавтом!

Станция "Мир" уже 11 лет, как история. Но НПЦ им. Хруничева по-прежнему продолжает жить. Сегодня это одно из ведущих российских предприятий космической отрасли. Впрочем, проблем и здесь хватает. Это и маленькие зарплаты, и отсутствие нужного количества молодых ученых, и старое оборудование, которое, разумеется, обновляют, но пока не так быстро, как хотелось бы. Но сдвиги все-таки есть.

Владимир Нестеров, генеральный директор ГКНПЦ им. М.В. Хруничева:
- Мы начали потихоньку выправляться. У нас сейчас появилось, особенно на самых узких местах, новейшее оборудование, в основном зарубежное. К сожалению, наши отстают.

Но это пока не мешает российским конструкторам реализовывать новые проекты. Сейчас в НПЦ им. Хруничева испытывают ракету-носитель "Ангара". Она сможет выводить на околоземную орбиту грузы весом от 1,5 до 30 тонн. Ее макет сегодня осмотрел и Сергей Собянин.

Мэр пообщался с рабочими, отметив, что город будет оказывать поддержку предприятию.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Со стороны города мы готовы всемерно оказывать в развитии территории, ее реконструкции, выводу ненужных производств. С одной стороны. С другой стороны - оказывать содействие в развитии и поддержании в нормальном состоянии социальной сферы.

Для этого создадут специальную рабочую группу, которая займется решением задач и проблем, стоящих перед Космическим центром имени Хруничева.
Go MSL!

Sаlyutman

Прошел слушок, что в связи с МРКС проект Ангара А7 могут прикрыть за ненадобностью.

Bell

ЦитироватьПрошел слушок, что в связи с МРКС проект Ангара А7 могут прикрыть за ненадобностью.
У меня как-то не складываются вместе слова "Ангара А7", "проект" и "надобность"... Как они вообще рядом оказались?  :roll:  :P

О каком проекте можно говорить, если А7 требует специального, полностью нового старта? Неужели кто-то всерьез рассматривал эту химеру, тем более со сдвижными насадками и неуниверсальным ЦБ?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьПрошел слушок, что в связи с МРКС проект Ангара А7 могут прикрыть за ненадобностью.
Салютман, я вам даже больше скажу. МРКС позволяет вообще завершить за ненадобностью проектирование Ангары и перейти к такому же долгому и плодотворному попил... тфу... проектированию собсно МРКС. А потом умрет очередной шах/ишак и можно будет начать проектировать следующий трямпампатор. Главное тока не прекращать клепать Протоны.

Sаlyutman

Кстати, Бахвалову совсем не нравится перспектива работы по МРКС. Его ещё будут переубеждать... или уходить.

freinir

ЦитироватьКстати, Бахвалову совсем не нравится перспектива работы по МРКС. Его ещё будут переубеждать... или уходить.

От Бахвалова много не требуется на данном этапе.... КБ будет привлечено только в некоторой части.

Штуцер

Что то не заметил Бахвалова на встрече с Собяниным....
В конце видео
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=150740
"Сергей Собянин осмотрел макет космической установки" :D
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

ЦитироватьО каком проекте можно говорить, если А7 требует специального, полностью нового старта? Неужели кто-то всерьез рассматривал эту химеру, тем более со сдвижными насадками и неуниверсальным ЦБ?

Почему же нет? Разработчики и рассматривали.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Большой

Ещё одной весёлой картинкой меньше :roll:  Оптимизация :)
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Bell

ЦитироватьО каком проекте можно говорить, если А7 требует специального, полностью нового старта? Неужели кто-то всерьез рассматривал эту химеру, тем более со сдвижными насадками и неуниверсальным ЦБ?

- Доктор, что это у меня??
- Ой, что это у вас?!  :shock:
 :P

Тока там ключевое слово было "всерьез" :)

Salo

А мне этот неуниверсальный ЦБ нравится больше УРМа. :wink:
А бескрылая неМ РКС вообще самое-то. :P
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий В.

- Доктор, что это у меня??
- Ой, что это у вас?!  :shock:
 :P

Ну, типа того. Кстати, насколько помню, в Плесецке предполагается строительство второго УСК для "Ангары", вот там и можно было бы учесть параметры А-7.
StarShip - аналоговнет!

Back-stabber

ЦитироватьКстати, насколько помню, в Плесецке предполагается строительство второго УСК для "Ангары", вот там и можно было бы учесть параметры А-7.
Если придумать, откуда брать под неё нагрузки... :roll:
Разрушитель иллюзий.

Дмитрий В.

ЦитироватьКстати, насколько помню, в Плесецке предполагается строительство второго УСК для "Ангары", вот там и можно было бы учесть параметры А-7.
Если придумать, откуда брать под неё нагрузки... :roll:

Откуда? С заводов РКО! :D
StarShip - аналоговнет!

Блудный

ЦитироватьО каком проекте можно говорить, если А7 требует специального, полностью нового старта?
"Блок Я" решает много проблем. И старт становится не специальным и использовать можно УКСС - а значит не обязательно "полностью новый".

ЦитироватьНеужели кто-то всерьез рассматривал эту химеру, тем более со сдвижными насадками и неуниверсальным ЦБ?
Назвать УРМ-3 - и сразу становится универсальным. :)

Александр Ч.

ЦитироватьНазвать УРМ-3 - и сразу становится универсальным. :)
Еще надо нарисовать картинку с ним в качестве первой ступени, типа расширение ряда ;)

PS Понастольгировал перечитывая http://www.federalspace.ru/download/manned_mission_to_mars_ru_308_316.pdf
Ad calendas graecas

Блудный

ЦитироватьЕще надо нарисовать картинку с ним в качестве первой ступени, типа расширение ряда
Естественно. Войдёт в состав параблоков "Новой Энергии".

Дмитрий В.

ЦитироватьЕще надо нарисовать картинку с ним в качестве первой ступени, типа расширение ряда
Естественно. Войдёт в состав параблоков "Новой Энергии".

А новой "Энергии" будут нужны параблоки? :roll:
StarShip - аналоговнет!