И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Salo

Цитироватьтонн 10,5 потянет :roll:
Не более 7,5-8,0 тонн.
Т.о. получается "Союзо-заменитель", кроме естественно цены/отработности.
Хотя, если (для "Восточного") исключить строительство союзовского СК и учесть снижение стоимости УРМ-а с учетом увеличения серии, то цена может получится вполне разумной.
Вот если бы А-3П получилась 9-тонником, то был бы отличный носитель для "утяжеленного" Союза.
Да ничего там не получается. При стартовой массе 423 т - 7,6 т на орбите смотрятся хило, но главное конечно стоимость. Да и перегрузки в конце АУТ-2 до 10 единиц: придется дросселировать двигатель, что еще больше снизит массу ПГ. В общем, негодный вариант.
А2 с РД-0110 рулит! :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Date:    17-12-2011 06:17
Subject:    Про строительства объекта «Ангара»
http://onepamop.livejournal.com/877119.html

LG

Цитироватьтонн 10,5 потянет :roll:
Не более 7,5-8,0 тонн.
Т.о. получается "Союзо-заменитель", кроме естественно цены/отработности.
Хотя, если (для "Восточного") исключить строительство союзовского СК и учесть снижение стоимости УРМ-а с учетом увеличения серии, то цена может получится вполне разумной.
Вот если бы А-3П получилась 9-тонником, то был бы отличный носитель для "утяжеленного" Союза.
Да ничего там не получается. При стартовой массе 423 т - 7,6 т на орбите смотрятся хило, но главное конечно стоимость. Да и перегрузки в конце АУТ-2 до 10 единиц: придется дросселировать двигатель, что еще больше снизит массу ПГ. В общем, негодный вариант.
А2 с РД-0110 рулит! :wink:
Если вытянут 24 тонны с пятиблоком да еще и с водородником - будет здорово.
Но меня лично интересует чисто керосиновая Ангара на 13-15 тонн.

Salo

LG

ЦитироватьА3.
Почему-то мне активно не нравится А-3 но нравится А-5П
Хотя это вероятрно не более чем мои личные глюки.

Павел73

ЦитироватьА3.
Наверно потому, что А-3 слабовата для новых ПТК  :) .
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

LG

ЦитироватьА3.
Да. А-3 слабовата. Лично я бы предпочел околоземный ПТКНП где-то на 13.5 тонн

LG

При этом деление на 2 отсека.
-1- чисто одноразовый ПАО (или как сейчас модно ДО)
-2 - частично сногоразовый ВА.
Многоразовость ВА оценил бы на уровне 80%
Соотношение стоимостей изготовления одноразового ПАО и многоразового ВА оценил бы как 70%30
Итого общую многоразовость аппарата оценил бы на уровне 60%

АниКей

Цитироватьhttp://www.vz.ru/news/2012/1/8/551910.html
Проект нового российского космического корабля подготовят к середине года[/size]

8 января 2012, 10::18

Технический проект перспективного космического транспортного комплекса нового поколения будет готов к середине 2012 года, сообщил президент Ракетно-космической корпорации «Энергия» Виталий Лопота.

«Согласно договору, заключенному между Роскосмосом и РКК «Энергия», технический проект перспективной пилотируемой транспортной системы первого этапа, составной частью которой является ПТК НП (перспективный транспортный комплекс нового поколения), должен быть завершен в декабре 2012 года», - рассказал Лопота «Интерфаксу».

В то же время Роскосмосу потребуется время на проведение экспертизы технического проекта, поэтому РКК «Энергия» намерена подготовить необходимые материалы раньше окончания срока - к середине года, рассказал он.

«В 2013 году должен начаться выпуск рабочей документации на элементы системы. По этой документации будут изготовлены вначале опытные, а потом летные экземпляры корабля и ракеты-носителя для него», - рассказал Лопота.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее президент Ракетно-космической корпорации «Энергия» Виталий Лопота рассказал, что новый отечественный пилотируемый космический корабль, в котором, по его оценке, космонавтам будет удобнее, чем в самолетах Boeing, будут выводить на орбиту ракеты-носители «Союз-2» и «Ангара».
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Salo

ЦитироватьА3.
Да. А-3 слабовата. Лично я бы предпочел околоземный ПТКНП где-то на 13.5 тонн
Тогда 14,6 тонн на НЗО 200 км с наклонением 63 градуса явно недостаточно. :wink:

frigate

ЦитироватьКак сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее президент Ракетно-космической корпорации «Энергия» Виталий Лопота рассказал, что новый отечественный пилотируемый космический корабль, в котором, по его оценке, космонавтам будет удобнее, чем в самолетах Boeing, будут выводить на орбиту ракеты-носители «Союз-2» и «Ангара».
«Союз-2» :?: Каким макаром? Для испытния ВА по суборбитальной траектории?
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Вован

ЦитироватьКак сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее президент Ракетно-космической корпорации «Энергия» Виталий Лопота рассказал, что новый отечественный пилотируемый космический корабль, в котором, по его оценке, космонавтам будет удобнее, чем в самолетах Boeing, будут выводить на орбиту ракеты-носители «Союз-2» и «Ангара».
«Союз-2» :?: Каким макаром? Для испытния ВА по суборбитальной траектории?
На первом месте Зенит. :P
Байконур надолго - навсегда

Старый

Проект нового российского космического корабля подготовят к середине года[/size]
Как, опять???  :shock:
 :) :) :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

Это про ТП ПТК НП :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

LRV_75

Это про ТП ПТК НП :wink:
В 2012 ТП
В 2013 РКД
В 2014 изготовление ОО
В 2015 пуск

Вроде идем по плану  :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

АниКей

Цитировать«В 2013 году должен начаться выпуск рабочей документации на элементы системы. По этой документации будут изготовлены вначале опытные, а потом летные экземпляры корабля и ракеты-носителя для него», - рассказал Лопота.
:wink:
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Большой

ЦитироватьВ 2012 ТП
В 2013 РКД
В 2014 изготовление ОО
В 2015 пуск

Вроде идем по плану  :wink:
Так оно вроде бы картина маслом, только вот здесь:
http://infuture.ru/article/5448 тоже планируют Орион на 15 год. Но он уже в железе и проходит испытания. А у нас... сами знаете, можно сказать конь не валялся :cry:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

LRV_75

ЦитироватьТак оно вроде бы картина маслом, только вот здесь:
http://infuture.ru/article/5448 тоже планируют Орион на 15 год. Но он уже в железе и проходит испытания. А у нас... сами знаете, можно сказать конь не валялся :cry:
А где должен валяться сферический конь? В вакууме?  :wink:

LRV_75

Цитировать«В 2013 году должен начаться выпуск рабочей документации на элементы системы. По этой документации будут изготовлены вначале опытные, а потом летные экземпляры корабля и ракеты-носителя для него», - рассказал Лопота.
:wink:
Хорошее заявление, обнадеживающее, особенно на фоне упоминания про Союз-2 далее  :wink:

Блудный

ЦитироватьА3.
Странно. "Правильнее" наоборот, если под "А-3" подразумевать действительно А-3, а не А-3П.

А-3П и А-5П - совершенно непотребство какое-то в их нынешнем виде. Пока вас не было родилась мысль о том, что некий УРМ-2П (на РД-0110) как раз оформит 3-ю и 5-ю конфигурации в приличные носители для пилотируемых пусков. "Лёгкого" и "тяжёлого" кораблей, соответственно.

Получается красиво и унифицировано.

ЦитироватьА-3 слабовата. Лично я бы предпочел околоземный ПТКНП где-то на 13.5 тонн
Это нынешняя А-3П (3 УРМ-1) слабовата. Правильная А-3П (3 УРМ-1 + УРМ-2П) - почти то, что надо.

В будущем, по мере набора статистики эксплуатации РД-0124 нужда в "Пэ" варианте УРМ-2 может отпасть.