И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

freinir

ЦитироватьРазжую вам как надёжник

Хреновый Вы надёжник, раз не знаете что такое первая ступень!

Seerndv

ЦитироватьЗачем такой наезд и сейчас? Лет пять назад я бы ещё понял.

Может, это "заказуха" из "ЦСКБ-Прогресс"? :lol:

Как-то вы непоследовательно рассуждаете, то РД-191 сватаете на Союз-2.1в, то в заказухе по "Ангаре" бедную Самару обвиняете. Нелогично-с. Кирилин не идиот, однако, с головной смежника сраться.
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Дмитрий В.

ЦитироватьЗачем такой наезд и сейчас? Лет пять назад я бы ещё понял.

Может, это "заказуха" из "ЦСКБ-Прогресс"? :lol:

Как-то вы непоследовательно рассуждаете, то РД-191 сватаете на Союз-2.1в, то в заказухе по "Ангаре" бедную Самару обвиняете. Нелогично-с. Кирилин не идиот, однако, с головной смежника сраться.

Смайлик Вы не заметили? :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

avmich

ЦитироватьСделать хоть бы один вариант.

Салютман, мы за вас болеем! :)

Sаlyutman

ЦитироватьSаlyutman, так какие ощущения на Хруничева, полетит Ангара в 2013 году? Я понимаю, что Вы можете сказать, что вы готовы,но все зависит от готовности СК .... и тем не менее. Что народ в курилках то думает?
Некоторые проблемы есть, но так бывает всегда, даже со серийными изделиями. Постоянно всплывает то одно, то другое, но всё решаемо. В сборке находятся сразу два лётных изделия - А1.2 первого пуска и А1.2 штатная. Пока никаких разговоров о сдвигах вправо по началу ЛИ я не слышал, хотя некоторые проблемы при испытаниях выявляются.

Salo

А что всё-таки у штатной Ангары 1.2 будет использовано для довыведения на ССО?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Sаlyutman

ЦитироватьРазжую вам как надёжник:
Ракета упала? Упала. Следовательно, имеем отказ РН.
Далее, тут видим, что УРМ парировал аварию, выключив двигатель. С выключенным двигателем ракета, понятно, не улетит. Первая ступень в лице УРМ-1 выполнила задачу выведения? Нет.
Соответствует ли невыполнение задачи выведения критерию отказа первой ступени?
Критерий отказа первой ступени закладывается в ТЗ на первую ступень. Я это ТЗ видеть не имею права. Однако, чаще всего в таких ТЗ пишут: "Критерием отказа является невыполнение требований следующих пунктов:..." и ссылаются на требования назначения. Поскольку УРМ-1 в данном случае представляет собой первую ступень, то в требованиях назначения должно присутствовать  требование о выполнении основной задачи первой ступени - выведении второй ступени и КГЧ в течение заданного количества времени. Если основная задача первой ступени там не оговорена, а тогда это не документ, а филькина грамота.
Если первая ступень не выполняет задачу выведения, то в соответствии с ГОСТ 27.002-89 имеем дело с нарушением работоспособного состояния первой ступени, которое в соответствии с этим же ГОСТом называется отказом. Вот и все.
Успешный полет имеет право называться таковым, если выполнена задача выведения, а также удовлетворены требования по точности выведения. Здесь же первая ступень задачу выведения не выполнила. Ни о каком успехе не может быть и речи.
Во-первых мы отвечаем только за первую ступень, за всю РН отвечает корейская сторона. Во-вторых, прерывание полёта произошло хоть и на этапе работы первой ступени, но из-за внешнего для неё воздействия. Парирование подобных случаев закладываются штатно в программу полёта. Аварийная ситуация возникла, СУ отследила её и дала команду на АДВ согласно заложенной программе. То есть. Первая ступень отработала согласно штатной программе. Да, она не смогла выполнить всю программу полёта, но в аварийной для РН ситуации её выполнить было невозможно в принципе. Следовательно, полёт продолжать не имело смысла. Ещё раз повторяю, причина аварии - внешнее для первой ступени воздействие, поэтому я не говорю об успехе пуска, я говорю о штатной работе первой ступени.

Sаlyutman

ЦитироватьSаlyutman, так какие ощущения на Хруничева, полетит Ангара в 2013 году? Что народ в курилках то думает?
Что сигареты дорожают, а зарплата маленькая! :D
Сразу видно, Вы человек не курящий ... а хде про баб???  :?  :)
Ну вообще разговоров об "Ангаре" очень мало. Если по работе, то есть более актуальные темы - МЛМ, "Экспресс МД-2", ну и нерабочая тематика, естественно.  :)

Sаlyutman

ЦитироватьСделать хоть бы один вариант.

Салютман, мы за вас болеем! :)
Спасибо. Если дело пойдёт, то похоже у нас продыху не будет. Там, наверху, совсем уж безумные прожекты задумывают, даже не представляю какая запарка наступит когда их хотя бы до детального проектирования доводить будут.

Sаlyutman

ЦитироватьА что всё-таки у штатной Ангары 1.2 будет использовано для довыведения на ССО?
Насколько я знаю - "Бриз-КМ". Возможно его модернизируют, но о разработке нового РБ для РН лёгкого класса я пока ничего не слышал. Были разговоры о "Бризе-КС", но каких то подвижек в этом направлении я не ощущаю.

LRV_75

ЦитироватьSаlyutman, так какие ощущения на Хруничева, полетит Ангара в 2013 году? Я понимаю, что Вы можете сказать, что вы готовы,но все зависит от готовности СК .... и тем не менее. Что народ в курилках то думает?
Некоторые проблемы есть, но так бывает всегда, даже со серийными изделиями. Постоянно всплывает то одно, то другое, но всё решаемо. В сборке находятся сразу два лётных изделия - А1.2 первого пуска и А1.2 штатная. Пока никаких разговоров о сдвигах вправо по началу ЛИ я не слышал, хотя некоторые проблемы при испытаниях выявляются.
Спасибо  :wink:
Пустите ее пожалуйста   :(  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Большой

послушать бы о безумных прожектах от безумных людей :)
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Блудный

ЦитироватьНасколько я знаю - "Бриз-КМ"
Поймаю какого журналиста, рассказывающего об "экологически чистой ракете" - надеру задницу крапивой.

Salo

ЦитироватьА что всё-таки у штатной Ангары 1.2 будет использовано для довыведения на ССО?
Насколько я знаю - "Бриз-КМ". Возможно его модернизируют, но о разработке нового РБ для РН лёгкого класса я пока ничего не слышал. Были разговоры о "Бризе-КС", но каких то подвижек в этом направлении я не ощущаю.
Тяговооружённость маловата: будут недозаправлять первую ступень?

Alex_II

ЦитироватьПоймаю какого журналиста, рассказывающего об "экологически чистой ракете" - надеру задницу крапивой.
Гуманист... Кактус в **** - лучше...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

LRV_75

ЦитироватьПоймаю какого журналиста, рассказывающего об "экологически чистой ракете" - надеру задницу крапивой.
Гуманист... Кактус в **** - лучше...
мне кажется это у них в исходном состоянии, так сказать на старте  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Alex_II

Цитироватьмне кажется это у них в исходном состоянии, так сказать на старте  :)
Тогда крапива не поможет - так и будут чушь писать. Кстати, ЕМНИП и на А-5 Бриз-М предполагается - так что какая уж экологичность-то... Тогда и Протон вполне себе экологичен...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Salo

Справедливости ради на поля падения при штатном выведении Бриз-К и Бриз-М падать не будут.

Salo

Ангара-5П как это виделось в 2007 году:

И несколько позже:

Seerndv

Как-то нелогично - ракета под пилотируемый запуск дешевле беспилотного аналога. (Я про Ангару 5П)
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)