И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьМожет лучше на "Протон" КВРБ приспособить?
Да нет КВРБ и не будет, нечего приспосабливать.

А КВТК?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Sаlyutman

А вот КВТК ждём-с  :)

Дмитрий В.

ЦитироватьА вот КВТК ждём-с  :)

Ну, да, он все же поближе к традиционной для "Салюта" схеме "Шторма" :wink:
StarShip - аналоговнет!

Sаlyutman

Там ещё "играются" со схемой, прорабатываются варианты конструкции.

Дмитрий В.

ЦитироватьТам ещё "играются" со схемой, прорабатываются варианты конструкции.

Да сколько же играться-то можно? Аж с 1984 года :wink:
StarShip - аналоговнет!

Apollo13

Те кто игрался в 1984-м уже выросли - игрушка перешла по наследству? :)

Дмитрий В.

Те кто игрался в 1984-м уже выросли - игрушка перешла по наследству? :)

Любопытно, что уже к 1988 г. (а то и раньше) КБ "Салют" сформировало конструктивно-компоновочную схему кислородно-водородных разгонных блоков (достаточно оптимальную для верхнего размещения КГЧ): бак ЖВ расположен выше бака ЖК, баки соединены через углепластиковые фермы с титановыми фитингами, (термомосты сделанвы также). И несмотря на все изыски, ведь все равно к этой схеме вернулись
StarShip - аналоговнет!

Bell

Саныч, а расскажи по-подробнее. Ты же знаешь ;)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Salo

12КРБ ведь так и сделан.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lanista

ЦитироватьСаныч, а расскажи по-подробнее. Ты же знаешь ;)
удвояю запрос

Дмитрий В.

ЦитироватьСаныч, а расскажи по-подробнее. Ты же знаешь ;)

Да, ты зайди на сайт ЦиХ, посмотри семейство криогенных РБ и увидишь, как все компоновалось (с незначительными отличиями) с 1984 г. Выделялся немного только "Везувий", укоторого был вариант с 6х11Д56
StarShip - аналоговнет!

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ZOOR

ЦитироватьСтроительство то оно сейчас везде, выбирай подрядчика, вкладывай деньги  и вперед,
Только не на космических объектах. Как я понимаю на СК Ангары в Плесецке в этом году опять не будет сделано ничего? Стремительный дрейф к началу ЛКИ? ;)
ЦитироватьСтроительство то оно сейчас везде, выбирай подрядчика, вкладывай деньги  и вперед,
Только не на космических объектах. Как я понимаю на СК Ангары в Плесецке в этом году опять не будет сделано ничего? Стремительный дрейф к началу ЛКИ? ;)
По поводу строительства СК Ангары, признаюсь честно, я ничего не понимаю! Не понимаю, в чем проблема достроить этот несчастный старт. Про отсутствие денег не верю. Когда 20 трл. дают на гособоронзаказ, пару миллиардов на СК Ангара (или сколько им там еще не хватает) это копейки.
Этот СК Ангара какой то "бермудский треугольник"  :)
ЦитироватьТам наверное, надо поменять всё руководство как в подрядных организациях, так и в заказывающих.
ЦитироватьПо поводу строительства СК Ангары, признаюсь честно, я ничего не понимаю! Не понимаю, в чем проблема достроить этот несчастный старт.
Уууу... Чего ж тут непонятного? Достроить то можно, а вот кто потом отвечать то за всё это будет? Уж лучше не достраивать.
ЦитироватьС Ангарой да, непонятка...
Может просто утратили интерес?
И есть другие планы, неозвученные?
Во всяком случае дело точно не в деньгах. У минобороны они есть и строить не разучились. Возможно данные по экономике будущих запусков охладили интерес, возможно прорабатывается тема Протона на Восточном. Х... знает...
ЦитироватьТут интересная информация промелькнула: поменяли местами начальников Плесецка и Центра управления спутниковой группировкой (название точно не запомнил).
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

ZOOR

А он когдато был? "Интерес" возникает только тогда когда нужно очередной раз напомнить казахстану что мы можем и без него.

ЦитироватьИ есть другие планы, неозвученные?
Во всяком случае дело точно не в деньгах.
У минобороны они есть и строить не разучились.
Возможно данные по экономике будущих запусков
охладили интерес, возможно прорабатывается
тема Протона на Восточном. Х... знает...
Думаю до всех окончательно дошло насколько бредова была затея. Но никто не берёт на себя смелости прибить её насмерть.
ЦитироватьЕсли только Восточный не миф, то в Плесецке тяжелая Ангара  не нужна, работы для нее нет. Восточный нацелен на Русь-М, для запуска на ГСО это видимо лучший и более перспективный вариант.
Делать только легкую Ангару нет смысла, хотя потребность в легкой ракете с Плесецка есть. Но с  приходом на Плесецк Союз 2-1в и эта потребность будет закрыта.
Вот и получается, что Ангара никому не нужна - на Восточном семейство Русь, на Плесецке Союз 2-1а,б,в.
Соответственно  никакого СК для Ангары не надо нигде, вот его вялотекуще и не строят. :)
А он когдато был? "Интерес" возникает только тогда когда нужно очередной раз напомнить казахстану что мы можем и без него.
Какие КА ВН под Ангару стоят и ждут запуска? Вот и получатся, что никто не теребит.
К тому-же там есть ИМХО по-меньшей мере 2 крупные проблемы:
- кастровые пустоты под СК, куда еще фиг знает сколько бетона влезет
- устаревшая элементная база наземки (когда проектировали, никто не представля себе такой длительности сторойки века, а сейчас уже многого просто не выпускается). Приходится заново проектировать.
ЦитироватьИ есть другие планы, неозвученные?
Во всяком случае дело точно не в деньгах.
Думаю до всех окончательно дошло насколько бредова была затея. Но никто не берёт на себя смелости прибить её насмерть.
Достроить и получить хоть что-то уже придется - слишком много вбухано. Хотя могут и перенять амеровский опыт  :?
ЦитироватьДумаю до всех окончательно дошло насколько бредова была затея. Но никто не берёт на себя смелости прибить её насмерть.
Сейчас со сменой руководства роскосмоса момент очень даже подходящий или там МО решает?
ЦитироватьДостроить и получить хоть что-то уже придется - слишком много вбухано. Хотя могут и перенять амеровский опыт  :?
Чтото мне подсказывает что вбухано там очень мало. Практически ничего.
ЦитироватьДостроить и получить хоть что-то уже придется - слишком много вбухано. Хотя могут и перенять амеровский опыт  :?
Основное вбухано под Зенит, долги уже списали?
Ну не знаю, порядка 20 лярдов это много или мало  :roll:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Старый

ЦитироватьНу не знаю, порядка 20 лярдов это много или мало  :roll:
А с чего вы решили что оно вбухано?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ZOOR

Клейменов на ушко нашептал  :wink:

Старый

ЦитироватьКлейменов на ушко нашептал  :wink:
Ну если только...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

KrMolot

Интересно, так чем это дело закончилось?  А то я как-то от данной темы отвлекся. :)

Плш

Когда Ангара начинала создаваться ( кон90- нач.00 гг), решение о ее создании выглядело
стратегически оправданным. В то время  у России был  единственный «полностью свой»  космодром Плесецк. Возможность независимо от Казахстана запускать с него спутники на ГСО ( по крайней мере военные) выглядела весьма привлекательно. Плюс к этому модульность Ангары и наличие РН Союз-2 полностью перекрывали необходимые размерности РН.  
Другое стратегически важное решение, а именно о  строительстве Восточного и РН Русь-М практически делает нецелесообразным  продолжение проекта Ангара. В этом нет ничего особенного или удивительного. Коренным образом изменились начальные условия проекта. Необходимость запуска на ГСО с Плесецка потеряла смысл. Можно было только выбирать, что запускать с Восточного: Ангару или Русь. Выбор сделан.
Ангаре жизненной ниши, увы, не осталось. Сколько бы в нее не вбухали ранее. Все ИМХО.

ZOOR

ЦитироватьАнгаре жизненной ниши, увы, не осталось. Сколько бы в нее не вбухали ранее. Все ИМХО.
Ниша осталась прежней - запуск КА ВН на ГСО с Плесецка как "военного" космодрома.

Восточный декларируется как ПК + наука + гражданские федералы ЕМНИП