И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьНу, для того, что бы второй ПУ на пл. 43 для Союз-2 "остаться" для начала ей надо "стать"  :wink:
Здесь- то вроде проблем нет, станет.  Или как?
Эти работы сейчас ведутся в рамках ОКР "Плесецк". Ну Вы сами понимаете, что то загадывать в нашей космонавтике не представляется возможным  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

pkl

Но что мешало наладить производство его отечественного варианта. Назвали бы ракету... эммм... "Надир" и с тем же РД-170, 120 пускали.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

ZOOR

И надежность бы повысилась? И КБЮ с ЮжМашем передали бы  всю конструкторскую документацию с оснасткой и станками?
А развернуть в те годы (начало-середина 90-х) крупное производство чего-то было реально?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Saul

Звыняюсь, тут капья ломали про "чёртовы" 40, 60 тонник. А у меня сфантазировалась ракетка - Тризенит под 120 град, между ними 3 ТТУ с зубчаттыми рельсами, для электропневмо выталкивания со старта. Интересно, кто следит за форумом, ПН посчитать. Надеюсь на красочность описания - без рисунка обойдёмся?
Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/

Saul

А сверху ГО 10м нахлобучить и обозвать Ангарой.
Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/

Bell

ЦитироватьЯ так и не понял, почему же они от "Зенита" отказались? :?
Низкая надежность + позиция самостийности Украинского руководства. А потом еще и наши военные стали стараться избавиться от зарубежных систем.
Вообще-то Зенита просто не хватало для замени Протона. Раза в полтора.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Salo

Из Плесецка примерно в два.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Bell

ЦитироватьА  военных на ГСО с Плесецка Ангара устраивает полностью и сейчас.
Да ну?
Да
Нет.
То техзаданию Ангара с Плесецка должна выводить на ГСО как Протон с Байконура. Но она этого не может сделать в базовом исполнении. Только с КРБ, который военные не хотят и не просили.

Цитироватьи больше 3 тонн на ГСО не планируют.
Какие однако они минималисты! А вдруг потребуется?
Нет
Да, и это прямо указано в ТЗ.

ЦитироватьВроде как Роскосмос дистанцировался от этой химеры как чёрт от ладана?
А подписание Байтерек кто готовил?
Это гражданский коммерческий проект и к СОЗДАНИЮ Ангары он не имеет отношения.

Bell

ЦитироватьИз Плесецка примерно в два.
А, точно!

ZOOR

ЦитироватьЯ так и не понял, почему же они от "Зенита" отказались? :?
Низкая надежность + позиция самостийности Украинского руководства. А потом еще и наши военные стали стараться избавиться от зарубежных систем.
Вообще-то Зенита просто не хватало для замени Протона. Раза в полтора.
Я имел ввиду, почему Зенитовский старт не достроили - для него планировались Космосы, но не ГСОшные.
А так действительно, КВ сразу решило двух зайцев убить - и СК Зенитовский недостроенный к делу приспособить, и доступ на ГСО организовать. Что получилось - мы видим.
ЦитироватьТо техзаданию Ангара с Плесецка должна выводить на ГСО как Протон с Байконура. Но она этого не может сделать в базовом исполнении. Только с КРБ, который военные не хотят и не просили
Ну, там еще идеи с переливом ( http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=721529#721529 и далее ) и сопловыми насадками имеются  :roll:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Bell

ЦитироватьЯ имел ввиду, почему Зенитовский старт не достроили - для него планировались Космосы, но не ГСОшные.
А, Семен Семеныч! :)

ЦитироватьТо техзаданию Ангара с Плесецка должна выводить на ГСО как Протон с Байконура. Но она этого не может сделать в базовом исполнении. Только с КРБ, который военные не хотят и не просили
Ну, там еще идеи с переливом ( http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=721529#721529 и далее ) и сопловыми насадками имеются  :roll:
Да я знаю...  :(
Идеи - одна другой натянутее и бредовее.

Старый

ЦитироватьНа бумаге можно и не такое нафантазировать. До дела дошло? Хотя бы на уровне телеграмм?
Дошло на уровне постановлений правительства и указов президента.

ЦитироватьА  военных на ГСО с Плесецка Ангара устраивает полностью и сейчас.
Да ну?
Да
А что ж они свои агрегаты Протонами пускют?

ЦитироватьДелают вид , что считают, но финансирование для стратегически важных программ  не зависит от  расчета. Например, СПРН и танки не надо сравнивать. Кроме того, общемировой факт, казенными деньгами распоряжаться всегда легче.
А если денег не дают? Как видите не дают и финансирования нет. Так что принцип "чем дороже тем лучше" не прокатывает никак.

Цитироватьи больше 3 тонн на ГСО не планируют.
Какие однако они минималисты! А вдруг потребуется?
Нет
И тем не менее мощности Протона под военные запуски растут.

ЦитироватьВроде как Роскосмос дистанцировался от этой химеры как чёрт от ладана?
А подписание Байтерек кто готовил?
А байтерек это не ГСО с полярного круга. Ох, не с полярного...
 Да и просто военные ушли с Байконура и заниматься там больше некому кроме роскосмоса.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Плш

ЦитироватьА что ж они свои агрегаты Протонами пускют?
"Вот вопрос! Вы ж меня без ножа режете этим вопросом" :)
ЦитироватьИ тем не менее мощности Протона под военные запуски растут.
Сдается, что мощности Протона растут под запуски ILS.
Не знаю военный аппарат на ГСО массой более 2600кг.
Может Гарпун в августе превысит?

Плш

ЦитироватьТо техзаданию Ангара с Плесецка должна выводить на ГСО как Протон с Байконура. Но она этого не может сделать в базовом исполнении. Только с КРБ, который военные не хотят и не просили.
По ТЗ Ангара с Плесецка даже больше, чем Протон с Байконура, только сравнивать надо не  Протон-М(+Бриз-М)  ,а  Протон-К(+ДМ); Протон-М молодой еще, ему 10 лет всего, Ангара-то постарше будет

Старый

ЦитироватьСдается, что мощности Протона растут под запуски ILS.
Не знаю военный аппарат на ГСО массой более 2600кг.
Может Гарпун в августе превысит?
Рудугу-1М запускают Протом с Бризом-М. С чего бы это? Не иначе с того что её масса меньше чем просто Радуги-1...

Старый

ЦитироватьПо ТЗ Ангара с Плесецка даже больше, чем Протон с Байконура, только сравнивать надо не  Протон-М(+Бриз-М)  ,а  Протон-К(+ДМ); Протон-М молодой еще, ему 10 лет всего, Ангара-то постарше будет
То есть ТЗ устарело и Ангара уже проигрывает Протону-М?

ZOOR

Цитироватьhttp://window.edu.ru/window/library?p_frubr=1.2&p_mode=1&p_rid=72705&p_rubr=2.2.75.11.8

Оптимизация ДМа под А-5 наводит на размышления  :roll:

Salo

Экологически чистой ракете - экологически чистый разгонный блок с соответствующей доплатой. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Sаlyutman

Ох, чует моё сердце - не летать ДМ на "Ангаре". Пусть сразу "Русь-М" осваивают. :wink:

Bell

Чтоб ДМ летал на Ангаре надо хотя бы чтоб сама Ангара полетела...