И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Штуцер

Дмитрий, спасибо. Роман, память Вас подводит. :wink:
Из ГОСТа.
ЦитироватьРабочая конструкторская документация:

Корректировка конструкторской документации по результатам изготовления и предварительных испытаний опытного образца (опытной партии) с присвоением документам литеры «О».
Приемочные испытания опытного образца (опытной партии).
Корректировка конструкторской документации по результатам приемочных испытаний опытного образца (опытной партии) с присвоением документам литеры «О1«.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьА у меня никаких претензий к ГКНПЦ! С чего Вы взяли, что они у меня есть?  :wink:  :)
Унд вас ист дас?
ЦитироватьДа,  именно это я хотел сказать, но увы, коллеги, в том числе с КБ Салют не прокомментировали и не пояснили, что же это значит? Литера О1 - это готовность документации к серийному производству. Как изделие может быть готово к серии, если оно не использовалось еще ни разу в составе Ангары в рамках ЛКИ? ...
Но пока, уверенно остаюсь при мнении, что если такое решении было принято, то это грубое нарушение ГОСТов!
Останутся наши следы!

LRV_75

ЦитироватьА у меня никаких претензий к ГКНПЦ! С чего Вы взяли, что они у меня есть?  :wink:  :)
Унд вас ист дас?
ЦитироватьДа,  именно это я хотел сказать, но увы, коллеги, в том числе с КБ Салют ....
Ой, виноват, как есть виноват, я хотел сказать с Энергомаша  :idea:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Штуцер

Останутся наши следы!

Вован

ЦитироватьВован, уточните пожалуйста, к началу летных или лабораторно-стендовых?
...
Дошло, раз речь о КРК, значит ЛКИ.
Перед началом КИ.
Байконур надолго - навсегда

LRV_75

ЦитироватьДмитрий, спасибо. Роман, память Вас подводит. :wink:
Из ГОСТа.
ЦитироватьРабочая конструкторская документация:

Корректировка конструкторской документации по результатам изготовления и предварительных испытаний опытного образца (опытной партии) с присвоением документам литеры «О».
Приемочные испытания опытного образца (опытной партии).
Корректировка конструкторской документации по результатам приемочных испытаний опытного образца (опытной партии) с присвоением документам литеры «О1«.
Подождите, подождите, что за ГОСТ такой 2.103 -68, где он применяется, что там имеется ввиду под приемочными испытаниями? Надо смотреть РК-98 и РВ-203 по порядку проведения ОКР

Штуцер

Это не имеет значения. Любой ГОСТ превыше РК-98.
РК-98 не может не соответствовать ГОСТам.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьВован, уточните пожалуйста, к началу летных или лабораторно-стендовых?
...
Дошло, раз речь о КРК, значит ЛКИ.
Перед началом КИ.
Спасибо, понял.
Останутся наши следы!

LRV_75

Так, признаю свою вину, глубину и ширину ...
Покапался ...

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВОЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ

СИСТЕМА РАЗРАБОТКИ И ПОСТАНОВКИ ПРОДУКЦИИ
НА ПРОИЗВОДСТВО
ВОЕННАЯ ТЕХНИКА.
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКИХ РАБОТ
ПО СОЗДАНИЮ ИЗДЕЛИЙ И ИХ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

ГОСТ 15.203

5.6 Этап проведения государственных испытаний опытного образца изделия ВТ (межведомственных испытаний опытного образца СЧ изде-лия ВТ)

5.6.1 Целью этапа проведения государственных испытаний опытного образца изделия ВТ являются:
– оценка боевых возможностей создаваемого изделия ВТ, проверка и подтверждение соответствия технических и эксплуатационных характери-стик опытного образца изделия ВТ требованиям ТТЗ заказчика на выполне-ние ОКР;
....

– принятие решения о целесообразности опережающего развертывания промышленного (серийного) производства СЧ изделия ВТ по результатам межведомственных испытаний, т.е. в период до завершения ОКР по созданию изделия ВТ в целом.

Т.е. ГОСТом такое допущение действительно имеет место быть  :!:

freinir

Да тут всё просто. РД-191 это конечный продукт. Для него итоговыми примочными испытаниями является не работа в составе РН, а наработка часов на стенде.

frigate

Из китайского блога:  

"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

kroton

ЦитироватьУ "Ангары" своя собственная программа отработки, которую придётся выполнять по полной.
А что, ПОН и ПОБ уже выпущены  :?:

Давным давно....

без этих документов точно не полетит :roll:

LRV_75

ЦитироватьУ "Ангары" своя собственная программа отработки, которую придётся выполнять по полной.
А что, ПОН и ПОБ уже выпущены  :?:

Давным давно....

без этих документов точно не полетит :roll:
:)  Подколол, так подколол
Да, это точно, без этих документов тяговооруженность будет безПОНтовая  :)

kroton

ЦитироватьЭто не имеет значения. Любой ГОСТ превыше РК-98.
РК-98 не может не соответствовать ГОСТам.

Вот только РК говорит об обратном  :twisted:

Lanista

Расшифруете что такое ПОН и ПОБ?

Дмитрий В.

ЦитироватьРасшифруете что такое ПОН и ПОБ?

Может быть, "Программа обеспечения надежности" и "Программа обеспечения безопасности"??? :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Dude

ЦитироватьРасшифруете что такое ПОН и ПОБ?

моё гугль кунгфу сильней твоего! [/size]
http://www.allinsurance.ru/AllDocs/DBOK-6YMCGT210207?opendocument

Lanista

ZOOR

Ух тыж, какие люди патент на Ангару держат - Киселев А.И.; Медведев А.А.; Карраск В.К.; Дермичев Г.Д.; Радугин И.С.; Петроковский С.А.; Моторный Е.И.; Юрьев В.Ю.

http://ru-patent.info/21/60-64/2161108.html
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

sova79

ПОН, ПОБ и даже КПЭО на КРК Ангара выпущены