И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Вован

Покажите мне хоть одного военного, который добровольно после сокращения останется в Сибири? Таковые будут только из-за задержки предоставления квартир в европейской части РФ. Я сам завис на Байконуре на 6 лет без квартиры.
Байконур надолго - навсегда

Штуцер

Но Плесецк  в европейской части РФ.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

LRV_75

ЦитироватьНо Плесецк  в европейской части РФ.
Это сути не меняет. Военные Плесецка также хотят получить жилье на "большой земле"
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Вован

ЦитироватьНо Плесецк  в европейской части РФ.
Монреалец вроде планировал военных в Омске на заводе для производства Ангары оставить.

Штуцер

Вован, извините, возможно я задеваю больную тему, но я бы трижды подумал, выбирая между Омском и Егорьевском.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Вован

ЦитироватьВован, извините, возможно я задеваю больную тему, но я бы трижды подумал, выбирая между Омском и Егорьевском.
Егорьевск я не выбирал, его мне навязали. Те, кто предоставлял нам квартиры, и в страшном сне не предполагали желающих ехать в Сибирь.

Старый

ЦитироватьВован, извините, возможно я задеваю больную тему, но я бы трижды подумал, выбирая между Омском и Егорьевском.
Тут не важен сам город, важно сколько идёт электричка до Москвы.
 Моя деревня в лесу, например, в этом плане лучше не только Омска но даже Егорьвска.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Кстати. Я както побывал в Красноярске. Прекрасный, изумительный город, моя мечта. И должности там хорошие были и служба не бей лежачего, и квартиры всем и сразу. Был бы он хотя бы с этой стороны Урала - поехал бы не задумываясь. Но увы... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вован

Согласен полностью.

pragmatik

Согласен полностью.
и желательно, возможность приехать на этой электричке к 9 утра на работу там.

А что выходит за этот (воображаемый) радиус, называют Россией или замкадьем.

АниКей

ЦитироватьЗавершена отработка новейшего ракетного двигателя РД191 для семейства РН «Ангара»[/size]
:: 23.05.2011 http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=17116
В ОАО «НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко» успешно завершен этап межведомственных испытаний (МВИ) двигателя РД191 – маршевого двигателя семейства РН «Ангара».

Межведомственной комиссией (МВК), образованной совместным решением Космических войск Министерства обороны РФ и Федерального космического агентства, подписан Акт МВК, в котором констатировано, что двигатель РД191 успешно завершил стадию наземной отработки и пригоден для использования в составе семейства ракет-носителей «Ангара».

Кроме того, принято решение о присвоении конструкторской и технологической документации литеры 01, открывающее новому двигателю путь в серийное производство.

Коллективом предприятия впервые решена уникальная задача – создан мощный ЖРД, способный надежно работать в широком диапазоне изменения тяги – от 105 % до 27 % номинальной тяги.

Двигатель РД191 полностью удовлетворяет требованиям технического задания применительно к специфичным условиям работы в составе бокового и центрального блоков РН тяжелого класса «Ангара 5».

К настоящему времени проведено 120 огневых испытаний с общей наработкой 26747,4 сек., включая 3 наземных испытания в составе ракетного блока УРМ-1 и 2 летных испытания в составе первой ступени корейской РН КСЛВ.

Завершение отработки двигателя РД191 – важнейший этап развития отечественного двигателестроения, демонстрирующий высочайший творческий потенциал коллектива НПО Энергомаш, а также всех ученых и специалистов двигателестроительной отрасли, принимавших участие в этой масштабной работе.

Впереди – этап летно-конструкторских испытаний в составе РН «Ангара 1.2.» и «Ангара 5».

Пресс-служба ОАО «НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко»
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

LRV_75

ЦитироватьАниКей пишет:

ЦитироватьЗавершена отработка новейшего ракетного двигателя РД191 для семейства РН «Ангара»[/size]
....
Кроме того, принято решение о присвоении конструкторской и технологической документации литеры 01, открывающее новому двигателю путь в серийное производство.
:shock:  Чаго, чаго, какая литера О1? По результатам МВИ присваивают литеру О и допуск к ЛКИ. Литера О1 присваивается после завершения ЛКИ, перевода в серию и штатную эксплуатацию. Или они хотят сказать, что РД-191 завершил этап ЛКИ?  :shock:
Побоялись бы грех на душу брать на фоне уголовного расследования по ГЛОНАСС и как выполнялись требования ГОСТов в части подготовки ДМ-03

Петр Зайцев

ЦитироватьИли они хотят сказать, что РД-191 завершил этап ЛКИ?  :shock:
А что не так? Первая ступень KSLV-1 отработала штатно.

LRV_75

ЦитироватьИли они хотят сказать, что РД-191 завершил этап ЛКИ?  :shock:
А что не так? Первая ступень KSLV-1 отработала штатно.
Во первых, ЛКИ - это порядка 10 успешных запусков.
Во вторых, формально по рабочей конструкторской документации РД-191 и RD-151 это разные изделия.

Петр Зайцев

ЦитироватьВо первых, ЛКИ - это порядка 10 успешных запусков.
Во вторых, формально по рабочей конструкторской документации РД-191 и RD-151 это разные изделия.
Справедливо отмечено. Я можно сказать пошутил. Вопрос однако в том, насколько вообще эти литеры имеют какой-то смысл.

LRV_75

ЦитироватьВопрос однако в том, насколько вообще эти литеры имеют какой-то смысл.
Смысл имеют и очень серъезный. Присвоение очередной литеры это показатель отработанности документации (ну, образно говоря, это некий знак качества) и является "пропуском" при движении изделия по этапам жизненнго цикла.
Кстати, обратите внимание на фразу в верхнем посте:
ЦитироватьДвигатель РД191 полностью удовлетворяет требованиям технического задания применительно к специфичным условиям работы в составе бокового и центрального блоков РН тяжелого класса «Ангара 5».
Это стандартная фраза при присвоении литеры О и допуске к ЛКИ.
При этом на этапе ЛКИ документация с литерой О может бесконечное количество раз дорабатываться по результатам каждого пуска, что логично (с оформлением дополнений к техническому заданию, уточняющим, корректирующим ТТХ изделия ). В этом суть иттерационного характера опытно - конструкторской разработки.
Присвоение же литеры О1 говорит о подтверждении ТТХ изделия, прописанных в ТЗ и уточнЁнных на этапе ЛКИ. После присвоения литеры О1 изделие передаётся в серийное производство и внесение каких либо изменений в его конструкторскую документацию становится практически невозможным, либо для этого нужны очень веские основания.
Ну и для лекбеза: присвоение литеры О1 КД подымает статус главного конструктора этого изделия, так как подтверждает, что он способен создавать реальные вещи и воплащать их в "летающее железо"

Например, только в конце прошлого года начались работы по присвоению литеры О1 на РКД Союз-2.1а, после 6-ти лет удачных пусков в рамках ЛКИ

Технократ

Считаю что гдавное в проблемме не уменее ее решить, а цена этого решения.
Решать проблеммы любой ценой - в итоге неэкономично и не эффективно, кроме того аморально и не этично.
Сдается мене, таг же что вся эта схема с литерами и перепроверками, наследие давно ушедшей эпохи и не умения доверять професионалам, возможно в виду их отсутствия.
И именно это наследие не даст догнать роскосмосу Спейс-Х.

Вспоминаю удивление одного академика когда он увидел как делают в европе понтоны для поднятия Курска, спокойно делают, без суеты, по графику, профессионально и без ошибок, и без избыточного контроля.
Избыточный контроль признак неуверенности, а неуверенность признак непрофесионализма.
Вспоминаю как ярился генеральный конструктор Арсенала, когда я ему упомянул о Спейс Х и их возможности с 300 профессионалами создать РН, ревел Полетаев кричал что создать РН может коллектив не менее 10 тысяч....
Ну если с Литерами и с именами ошибок, а не именами мастеров, то действительно 10 тыс маловато будет...
Однако конкуренции этим 10 тыс против 300 "спартанцев" не выдержать.
Как в битве Древней Греции свободных спартанцев и рабов персов.

Пиррова победа....как с "Энергией", а ежели в Москве в марте следующего года долбанет "Каирский сценарий"....
Ну почему семерку сделали так быстро?
А Ангару делают так медленно...
Через тернии к звёздам!

Блудный

ЦитироватьКак в битве Древней Греции свободных спартанцев и рабов персов.
Вообще-то в Феромпилах победили персы. А греков там было не 300, а 6000. Это тоже не очень много, но не главное. Главное что в войске греков были илоты - самые натуральные рабы.

Это так, историческая справка против идеологического штампа.

Дмитрий Виницкий

А ещё некоторые любители чернухи говорят, что все они были педиками и бились за жизнь друг друга чисто по семейному :wink:
+35797748398

Sаlyutman

Не скажу как обстоят дела с приёмкой РД-191 и РД-151, но у нас приёмкой " Ангары" занимается ПЗ, а вот КСЛВ шла без ПЗ. И для Заказчика любые успех или неудача КСЛВ - не указ. Для Заказчика по "Ангаре" других изделий как бы и не существует, и если тот же УРМ успешно отлетает хоть дюжину раз на других изделиях, это ровным счётом ничего не значит. У "Ангары" своя собственная программа отработки, которую придётся выполнять по полной.