И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Frontm

ЦитироватьМы не можем делать даже спички. Зато можем делать подобные "удолбища". Вам не нравится что мы вообще способны хоть что-то делать.
Frontm, а правда, что старт для Ангары в Плесецке построен неправильно и его теперь надо заново разбирать и переделывать?
Перебрасывать мяч на поляну (- воруют!) не относящуюся к техническим вопросам неконструктивно.

Frontm

ЦитироватьВо всяком случае РД-191 должен быть уничтожен и забыт как кошмарный сон.
Заключение Ваше или ЦНИИМаша? :wink:
Белл сказал что корейцев. Лучших экспертов в области ракетостроения.

Дмитрий В.

ЦитироватьНеобходимое высокое массовое совершенство.

В Ангаре нет "высокого" массового совершенства - примерно на уровне Зенит-2.

ЦитироватьНадежный и безопасный процесс отделения боковых УРМов.

Хм, как бэ процесс разделения пакета давно освоен :roll:

ЦитироватьКонкурентоспособную цену.

По сравнению с какими РКН?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНу и скока у Вас получилось?
Предлагаете цифры отличающиеся от Ангары. Вам и счёты в руки.
У нас всё сошлось, нам и счёты не нужны :roll:

ЦитироватьА ваши многочисленные тупиковые прожекты-потуги только тем и хороши, что абортируются до начала полетов и никто так и не может ни разу лицезреть тех уродов, которых они на самом деле рожают :roll:
Ваши или наши?
Хрен его знает.
В этом, наверное, и вопрос.
Во всяком случае мне трудно считать, что я отношусь к тому же самому биологическому виду, что и те, кто заявляет, что Луна это мертвая никому не нужная пустыня и делать там нечего.
У меня как-то в голове по-другому устроено.
Возможно, что меня так запрограммировали, ещё в детстве, но результат-то такой,  что мы слишком разные гомункулусы, чтобы относить друг друга к одним и тем же "нашим"?

ЦитироватьЕсли они не ваши, а наши, то на слово уроды я просто не реагирую.
"Уроды" - имеется в виду технические изделия, если вы не поняли.
"Удолбища" по Старому.

ЦитироватьКакие у Вас возможности?
...
Не... ну можно кричать на форуме что у нас всё плохо и конструторам не докладывают мяса, оттого они рожают "уродов".
Угу. Судью на мыло, Сапожник, а ту его, мазила..
Да я вроде и не кричу, кроме как по узкой очень теме ("ненужность ПК").
Мне даже Ангара вообще-то глубоко параллельна.

Просто почему-то некоторые мои высказывания вам представляются криком или наездом.
Но на самом деле чаще всего это лишь такая форма чисто философского вопрошания.

Например, вышеизложенный трехблок-20-ти-тонник это всего лишь первоначальный проект ракеты Н-1, фигурирующий первым в списке предложений по конфигурации "перспективной" тяжелой ракеты.
И только позволяю себе тихонько-тихонько спросить, как это, собственно, так вышло и почему?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьМы не можем делать даже спички. Зато можем делать подобные "удолбища". Вам не нравится что мы вообще способны хоть что-то делать.
Frontm, а правда, что старт для Ангары в Плесецке построен неправильно и его теперь надо заново разбирать и переделывать?
Перебрасывать мяч на поляну (- воруют!) не относящуюся к техническим вопросам неконструктивно.
Да нет, я как-то не могу понять текущего положения дел.
Вроде была такая информация, но как-то невразумительно, да и вообще трудно поверить.
Так правда или нет?
Не копать!

Дмитрий В.

ЦитироватьПо поводу Плесецка, вопрос к МО, это они захотели независимого доступа с высоких широт.
Нет, это ГКНПЦ навязал Ангару как способ "развития космодрома Плесецк" т.к. протащить её другими способами у него не получалось.

Ангару начали ваять под недостроенный СК Зенита в Плесе. Это потом уже Свободный появился.
StarShip - аналоговнет!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВо всяком случае РД-191 должен быть уничтожен и забыт как кошмарный сон.
Белл сказал что корейцев. Лучших экспертов в области ракетостроения.
В смысле, что при втором пуске УРМа движок, типо, вырубился.
Не копать!

Старый

ЦитироватьВы мечтатель, фантазёр или ...?
А машины времени у Вас нет случайно?
Извините, но Ваши заявы похожи на мечтания на диване со взглядом в потолок.
Абсолютно реалистичный подход применяемый во всём мире.

ЦитироватьНе вижу конструктива в Ваших предложениях.
Стоимость/эфектиавность это не конструктив?

ЦитироватьПопытка отмотать время на начало работ по Ангаре и не учесть всё что уже совершено - есть демагогия или диверсия?
Демагогия и диверсия это продолжать тащить дальше Ангару оправдываясь тем что деньги на лохотрон уже потрачены.

ЦитироватьВы уже высказали в агрессивной форме что Вы хотели бы сделать с Ангарой. Добавлю... С движком. С Плесецком. Со стартом.
Почему с Плесецком? У вас уже и страны нет без Ангары и Плесецка без неё нет?

ЦитироватьПовторю очередной раз.
РД-170 Украина
РД-180 США
РД-191 Южная Корея
России в списке нет.
Ваш вариант: и никогда не будет.
Это что за список заклинаний?
 Если в этом ряду не будет России то это будет счастье для неё.

ЦитироватьВы уже высказали в агрессивной форме что Вы хотели бы сделать с Ангарой. Добавлю... С движком. С Плесецком. Со стартом.
Да, я высказывался уже не раз и повторяю очередной раз: Двигатели ряда РД-170 и РН Ангара это авантюра, лохотрон, чем быстрее мы их уничтожим и забудем как кошмарнвый сон тем нам же лучше.

Цитироватьнет проблем. На марс лететь тоже нет проблем.
Это вы попытались сострить?

ЦитироватьВ чём-то Вы правы. Если спишут - значит идиотизм перешёл в окончательную фазу.
Идиотизм это создавать такие двигатели как РД-191, а не закрывать их.

ЦитироватьУже слышал - про спички.
Мы не можем делать даже спички.
У вас очень плохо со слухом. Или с головой которая трактует то что услышали уши.
 Не "не можем делать" а "невыгодно делать". Это не одно и то же, но я не уверен что вы сможете понять.
 Так вот, если мы сделаем Ангару в её нынешнем виде то запускать самим спутники нам тоже станет не выгодно. Потому что такое бредовое удолбище физически не может быть выгодно. И тогда с ракетами-носителями мы тоже направимся туда же куда и со всем остальным вплоть до спичек. И толкают нас туда сторонники Ангары. Но боюсь вы всё равно не поняли что я сказал.  

ЦитироватьЗато можем делать подобные "удолбища".
Да, это позор, что мы способны делать только такие удолбища.

ЦитироватьВам не нравится что мы вообще способны хоть что-то делать.
Да, мне не нравится что всё что мы ещё способны делать это нелепые мертворождённые удолбища. А вы с какой целью навязываете его стране?

ЦитироватьПоэтому эти химеры они покупают в России.
Эту химеру не купит никто. Даже Корея от неё отказывается.

Кстати, мне показалось или вы действительно считаете что Россия больше не способна делать нормальные двигатели и вынуждена из последних сил цепляться за нелепое удолбище РД-191? Отвечайте прямо: способна/нет?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьАнгару начали ваять под недостроенный СК Зенита в Плесе. Это потом уже Свободный появился.
Тот самый, который теперь переделывать?
Эх, жаль Чарли-Чаплин уже умер.
Он бы оценил и вставил куда-нибудь в сценарий.
Не копать!

Старый

ЦитироватьАнгару начали ваять под недостроенный СК Зенита в Плесе. Это потом уже Свободный появился.
Одновременно с конкурсом по Ангаре был проведён выбор места расположения космодрома. Таковым был выбран Свободный.
 Когда выяснилось что победивший проект по хвостовой части совместим с Зенитом было решено испытания начать в Плесецке на СК Зенита.
Вот как было дело. Никаких решений перестраивать СК в Плесецке под совершенно другую ракету не было и в помине.

Дмитрий В.

ЦитироватьНу хорошо, лично для вас повторю ещё раз.
Плохо:
1. Конструктивно-компоновочная схема с большим количеством  одинаковых сравнительно малоразмерных блоков на первой ступени и сравнительно маленьеой третьей ступенью. Которая приводит к неоптимальному распределению ХС и снижению ПН.

Блоков многовато, согласен. Третья ступень - в самый раз (я тебе уже писал на эту тему. Оптимальное распределение ХС по мюПН - "в сад", ибо отступление от него на пару десятков %% ведет к потере мюПН на несколько %%.

Цитировать2. Выжимание максимальных характеристик по УИ и массе конструкции что приводит к ненадёжности и дороговизне.

Ысчо раз - массовое совершенство Ангары - как у Зенита, а УИ - как у РД-180. Лучше, конечно что-то менее напряженное, да.
StarShip - аналоговнет!

Bell

Корейцев.
Гы. :D Лучшего ответа и не придумать для того, чтобы показать из кого рекрутируются противники РД-191 :D  :D  :D
Противники РД-191 рекрутируются из тех, кто судит о двигателе по его реальной работе.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВот все бы были такие ТЗ как легко было бы жить!
Это не ТЗ, а исходные базовые целеполагающие ограничения на него.
У Вас базовым и целеполагающим является - это не хочу, вот это хочу!
Ну здрасте, целый топик объяснений и обоснований здесь имеется, если вы не в курсе.

Цитироватьну... именно так у нас заказчики и выражаются.
Идём туда, не знаем куда, несём то, не знаем что.
Ну вот я и говорю, что толи у вас заказчики какие-то неправильные, толи вы са... э... ну понятно, короче? :roll:

ЦитироватьВот когда у нас правильное ТЗ написать будут способны сами заказчики, а не перекладывать это на исполнителя - "ну Вы напишите там... эээ... ну Вам лучще знать как там и что..." вот тогда и приходите с вопросами.
Ну, то есть, сейчас ваши заказчики правильное ТЗ написать не способны?
Не копать!

Старый

ЦитироватьБлоков многовато, согласен. Третья ступень - в самый раз (я тебе уже писал на эту тему.
И там же оказалось что нормальная двухступенчатая РН лучше.

ЦитироватьЫсчо раз - массовое совершенство Ангары - как у Зенита, а УИ - как у РД-180. Лучше, конечно что-то менее напряженное, да.
Зенит - выжатая до предела дорогостоящая ракета. УИ РД-191 поднять не удалось но давление ещё более поднято по сравнению с РД-170 и 180. Давление поднято с целью увеличить стартовую тягу т.к. она недопустимо мала.
 Напряжённость двигателя определяется давлением а не УИ которого не смогли выжать.

Bell

ЦитироватьНеобходимое высокое массовое совершенство.
В Ангаре нет "высокого" массового совершенства - примерно на уровне Зенит-2.
Нет. У УРМа заявленное совершенство 10/141 = 0,07, у Зенита реальное - 34/365 = 0,093. Это не "примерно на уровне", а на целую треть лучше.

ЦитироватьНадежный и безопасный процесс отделения боковых УРМов.
Хм, как бэ процесс разделения пакета давно освоен :roll:
Нет. Процесс разделение отличается от семерочного.

ЦитироватьКонкурентоспособную цену.
По сравнению с какими РКН?
Отечественными аналогами :)

Старый

ЦитироватьКорейцев.
Гы. :D Лучшего ответа и не придумать для того, чтобы показать из кого рекрутируются противники РД-191 :D  :D  :D
Нет, сторонники. Потому что это единственные лохи которые додумались его купить. И уже передумали.

Дмитрий В.

ЦитироватьЕще есть такое умозаключение:
"Хороший исполнитель сделает не то, что просит заказчик, а то, что ему (заказчику) нужно"  :shock:
В данном случае плохой исполнитель взялся делать то что мог и что ему было по силам а заказчику сказал что тот либо возьмёт это либо не получит вообще ничего.

Ну, как бэ, на момент объявления конкурса КБ "Салют" было самым продвинутым (наряду с ГРЦ) ракетным КБ в России :roll:
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьБелл сказал что корейцев. Лучших экспертов в области ракетостроения.
Да, да, только такие лохи ставят на свои ракеты РД-191. Вы хотите в таких же превратить и наше ракетостроение.

Bell

ЦитироватьПо поводу Плесецка, вопрос к МО, это они захотели независимого доступа с высоких широт.
Нет, это ГКНПЦ навязал Ангару как способ "развития космодрома Плесецк" т.к. протащить её другими способами у него не получалось.

Ангару начали ваять под недостроенный СК Зенита в Плесе. Это потом уже Свободный появился.
Вообще-то Свободный появился сразу в 1995 г. А в Плесецке планировали начать ЛКИ с якобы почти готового зенитовского СК. Про Свободный прямо сказано в первоначальном Постановлении правительства от 26 августа 1995 г.

Старый

ЦитироватьНу, как бэ, на момент объявления конкурса КБ "Салют" было самым продвинутым (наряду с ГРЦ) ракетным КБ в России :roll:
Отнюдь. Проект хруников ("ушастая Ангара") победил только потому что обещал сделать ракету из "всего готового". Технически же проект был совершенно нереализуем и указывал только на то что его разработчики ни ухом ни рылом в ракетостроении. Сами же они от него потом и отказались.