И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Штуцер

Открыл тему в ЧД "Почему я водовоз?
Предлагаю продолжить там.
Прошу модераторов с 483 стр. снести все туда. Извиняюсь за оффтоп.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Васил Жеков

Не понимаю - зачем спорите с отставного идиота ?
Да есчо тему зассориваете...
Nula dies sine linea.

m-s Gelezniak

Цитировать941 проект (водовоз) или Акула к титану вообще никакого отношения не имеет.
Да, "никакого", только прочный корпус титановый.
Посмотрел справочник Павлова - никакого упоминания про титан на "Акуле" там нет.
ЦитироватьНа 95% состоящий из Fe. Даже пищевая нержавейка на 70% Fe.
Сталь - железо с содержанием углерода менее одного процента. Более - чугун.
Делится на инсрументальную и конструкционную.
Легированная сталь - с добавлением легирующих элементов(не более 50% (в основном :wink: ))
Титан тоже не в чистом виде. ВТ2, ВТ6 итд.
В том же справочнике: Титановый сплав  на "Майке" марки 48-Т
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьПри этом все глубоководные лодки имеют титановый корпус, и их скрытность обеспечивается в больше степени именно глубиной погружения и шумностью, чем электромагнитными свойствами корпуса.
Лодка очень просто и эффективно находится по искажению магнитного поля Земли, как тут влияет глубина я сходу не скажу, но что-то думается, что никак не влияет.
Мне попадалась инфа, что из-за разности температуры и солености глабоководных слоев воды на глубине 600-800 м лодку, находящуюся ниже этих слоев, вообще ничем обнаружить нельзя.
А "просто и эффективно" - дайте ссылку касательно глубоководных лодок (с глубиной погружения 1000 м, как у "Комсомольца")

Вадим Лукашевич

убрал повтор[/size]

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЧто прочный корпус тяжелее воды, я знаю, но проектирование его из титана усложняет задачу достижения такой ситуации.
Я бы так не смог :lol:
В скрижали!
Он в теме "АКС" с уклоном траектории борется, но тут круче :lol:

m-s Gelezniak

ЦитироватьЧто прочный корпус тяжелее воды, я знаю, но проектирование его из титана усложняет задачу достижения такой ситуации.
Я бы так не смог :lol:
В скрижали!
Он в теме "АКС" с уклоном траектории борется, но тут круче :lol:
Ну любит поговорить товарищ.
Другой вопрос зачем нам ЭТО надо.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Сторонний

ЦитироватьМне попадалась инфа, что из-за разности температуры и солености глабоководных слоев воды на глубине 600-800 м лодку, находящуюся ниже этих слоев, вообще ничем обнаружить нельзя.
А "просто и эффективно" - дайте ссылку касательно глубоководных лодок (с глубиной погружения 1000 м, как у "Комсомольца")
Срочно найдите, оформляйте открытие и бегите за нобелевской премией.
"Multiscitia non dat intellectum"

Лютич

ЦитироватьОснование старта заложено, по крайней мере какие то металлоконструкции там уже смонтированы и ангар стартового бункера есть. По наземным системам готовность достаточно большая, многие системы просто уже готовы и стоят на складах. Я не понимаю

Злые языки говорят, что там пришлось отзывать заключение по столу.
Потому что (сюрприз!) оказалось, что из железобетона уперли всю арматуру.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Дмитрий В.

ЦитироватьЗлые языки говорят, что там пришлось отзывать заключение по столу.

Мля! А без заградотрядов НКВД Спецстрой хоть что-то, кроме дач, построить может? :twisted:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитироватьиз железобетона уперли всю арматуру.
Ой! Это как это? Выковыряли из уже готового железобетона, чтоли? Или упёрли ещё до того как она оказалась в железобетоне?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьОй! Это как это?
Поиск "посторонней частицы" для будущего объяснения предстоящей переориентации с Ангары на Русь?
Не копать!

Вован

Ой! Это как это? Выковыряли из уже готового железобетона, чтоли? Или упёрли ещё до того как она оказалась в железобетоне?
Скорее всего уперли закладные детали для железобетона
Байконур надолго - навсегда

Lev

ЦитироватьЗлые языки говорят, что там пришлось отзывать заключение по столу.

Мля! А без заградотрядов НКВД Спецстрой хоть что-то, кроме дач, построить может? :twisted:
Про возможности Спецстроя конечно ходят легенды. Было бы интересно понять - где кончаются легенды и начинаетсч правда... :)
Делай что должен и будь что будет

sychbird

Наглядные доказательства легенд у меня под боком, в 800 метрах. На подходе к завершению(идет отделка) комплекс новых зданий городского суда СПБ, через дорогу от комплекса новых зданий Национальной библиотеки напротив ст метро Парк Победы. Библиотеку ( теперь там и библиотека Ельцина) строили лет 12 и еще не кончили.  А эти "Палаты белокаменные", из которых аж Магадан видать, строили года полтора. Площадь, занимаемая комплексом примерно 250 *80 метров, два сблокированных эдания с галерее между ними на пятом кажись этаже. Всего этажей 7-8 с большим остеклением крыши.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Блудный

ЦитироватьПро возможности Спецстроя конечно ходят легенды. Было бы интересно понять - где кончаются легенды и начинаетсч правда...

Госпиталь у них не шикарный, но хороший. Врачи - отличные дядьки.

mihalchuk

Слухи заставляют задуматься. Вообще-то на такие дела полагается оформлять акты скрытых работ. Если упёрли до, то кто-то расписался и прикрыл.

Зомби. Просто Зомби

И что теперь делать, если это так и есть?
Не копать!

Frontm

И что теперь делать, если это так и есть?
Тротил, отбойный молоток или начать в новом месте, а старое оставить как памятник с мраморной табличкой с перечислением строителей ударной стройки на Колыме.

Зомби. Просто Зомби

По первому взгляду, начать в новом месте всяко будет дешевле, т.к. не будет этапа "расчистки места будущего строительства".

И не этим ли объясняется повышенная не так давно активность Инженера Проекта и пославшей его на трудовой подвиг конторы по Байтереку?
Ибо встает незримой тенью вопрос о той или иной утилизации уже наличествующего задела по.

PS. Впрочем, есть еще и Ю.Корея :roll:
Не копать!