И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьА сталь то, это что?

Сплав. :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Петр Зайцев

ЦитироватьА в чем проблема то? То что Ангару-1 можно вполне пустить показали пуски по программе KSLV.
Так ведь пуски KSLV известно чем кончились. Ну да ладно, это малоизвестная в России "корейская" ракета. А если пускать непосредственно Ангару то тут уже замалчиванием не отделаешься. Вон и со старыми добрыми Протоном и Рокотом траблы, а тут совершенно новая ракета. Булавы мало? Так ведь можно и постов лишиться.
Да никто ничего не лишится. Посмотрите хоть на Falcon-1: из 5 пусков первые 3 неудачно. Уверен, что Ангара-1 полетит нормально максимум с 3-го раза.

Штуцер

На 95% состоящий из Fe. Даже пищевая нержавейка на 70% Fe.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

mihalchuk

ЦитироватьДавно применяется титан.
:shock:  :shock:
Сколько раз? ;)
Возможно я ошибся, и мои представления устарели. Но если сталь, и сталь не нержавеющая, то какова там система размагничивания?

Дмитрий В.

ЦитироватьТак ведь пуски KSLV известно чем кончились....

Конечно, известно - успешной работой УРМ-1.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Штуцер

ЦитироватьДавно применяется титан.
:shock:  :shock:
Сколько раз? ;)
Возможно я ошибся, и мои представления устарели. Но если сталь, и сталь не нержавеющая, то какова там система размагничивания?
Есть срециальные суда размагничивания.
Останутся наши следы!

Сторонний

ЦитироватьПодлодки-то чай не из железа делаются.
А из чего?  :shock:
"Подводная лодка это не только ценный мех, а и стартовый стол для "Ангары".
"Multiscitia non dat intellectum"

mihalchuk

ЦитироватьЕсть срециальные суда размагничивания.
:shock:  :shock: ??
Раньше, давно, у кораблей была система размагничивания, против магнитных мин. Но подлодку-то выслеживают издалека, и прецизионными современными приборами. (Я так думаю)?

Старый

ЦитироватьНо если сталь, и сталь не нержавеющая, то какова там система размагничивания?
Обыкновенна.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Откуда шоки, не пойму.
Суда размагничивания, суда контроля физполей ВМФ
http://www.russian-ships.info/vspomog/menu_sr_sfp.htm
Останутся наши следы!

Сторонний

Подводная лодка обнаруживается не по собственному магнитному полю, а по искажению в магнитном поле земли, которое вносит проводник такого размера.

Именно по этой причине применялся титан, у него низкая электропроводность.

Штуцер

Не титан, а титановый сплав применялся из-за высокой удельной прочности.
Останутся наши следы!

Сторонний

ЦитироватьНе титан, а титановый сплав применялся из-за высокой удельной прочности.
Да ну? :wink:

Именно "из-за высокой удельной прочности", а точнее из-за свойства, которое её вызывает, применение титана было КРАЙНЕ НЕУДОБНО. :smile:

mihalchuk

ЦитироватьОткуда шоки, не пойму.
Суда размагничивания, суда контроля физполей ВМФ
http://www.russian-ships.info/vspomog/menu_sr_sfp.htm
Лодка-то в автономке плавает. Какие там суда/корабли?

mihalchuk

ЦитироватьНе титан, а титановый сплав применялся из-за высокой удельной прочности.
Удельная прочность важна в авиации и космонавтике. Причиной были именно магнитные свойства титана, точнее - их почти отсутствие.

Сторонний

Удельная прочность важна в авиации и космонавтике. Причиной были именно магнитные свойства титана, точнее - их почти отсутствие.
Высокая удельная прочность титана это отрицательное качество при строительстве подводной лодки.

Вован

Цитировать... а по "железу" есть только стартовый стол свареный из обрезков от подводных лодок и по сей день совершенно голый.

Можно стол сварить из обрезков и показать по документам как из заново выплавленной и прокатанной стали. :D
Байконур надолго - навсегда

Штуцер

ЦитироватьИменно "из-за высокой удельной прочности", а точнее из-за свойства, которое её вызывает, применение титана было КРАЙНЕ НЕУДОБНО. :smile:
Неудобно на лыжах, в гамаке. Очевидно, Вы говорите о нетехнологичности?
Останутся наши следы!

Сторонний

Цитировать... а по "железу" есть только стартовый стол свареный из обрезков от подводных лодок и по сей день совершенно голый.
Можно стол сварить из обрезков и показать по документам как из заново выплавленной и прокатанной стали. :D
"Ничего вы не умеете сами, что вы без меня делать будете?". (С. П.) :wink:

Можно списать под обрезки несколько сот тонн стали предназначенной для строительства подводной лодки, из них сделать стартовый стол, который по документам будет сделан из стали закупленной у коммерческой организации. :wink:

Сторонний

ЦитироватьИ чем Вы это все подтвердите?
Тем, что подводная лодка должна плавать под водой. :wink: