И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:

ЦитироватьВообще-то конечная масса блоков (с учетом всех прибамбасов и остатков топлива и газов) указывалась в районе 10,5-11 т.
Ну вот, уже не 8. :)

А никтои не говорил про 8 для ракетных блоков. А для УРМ-1 так и осталось где-то 8-8,5 т.

ЦитироватьТак что все нормально и в пределах типичного массового совершенства современных раке.
А если сравнить с Зенитом?
Конструктивное совершенство блоков примерно на том же уровне, тяговооруженность 1-й ступени существенно ниже, но ступеней три вместо двух. Поэтому массовая отдача примерено как у Зенита.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьПохоже на то:
Весёлая картинка. Особенно доставляют сроки верификейшн и оперешнал флайтов.
 Да и выдача конкурса и утверждённого проекта за поисковые работы... Вобщем хруники есть хруники...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьКонструктивное совершенство блоков примерно на том же уровне, тяговооруженность 1-й ступени существенно ниже, но ступеней три вместо двух. Поэтому массовая отдача примерено как у Зенита.
Както вот непонятно как хруники расчитывают получить конструктивное совершенство на уровне Зенита.
 Кстати, по Наро официальные корейские данные есть?

Дмитрий В.

Цитировать1) Както вот непонятно как хруники расчитывают получить конструктивное совершенство на уровне Зенита.
2)Кстати, по Наро официальные корейские данные есть?

1)А в чем проблема-то? :roll:
2)Точных официальных данных нет.
StarShip - аналоговнет!

ZOOR

ЦитироватьА коммерцию мы отменяем?
Отменяем. Нет, БОЛЬШАЯ ТОЧКА

Так как Ангара финансируется МО для обеспечения НЕЗАВИСИМОВОГО ДОСТУПА НА ГСО С ТЕРРИТОРИИ РОССИИ. (еще большая точка)

Так что бабки (по-идее) тут не самоцель.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

Цитировать1)А в чем проблема-то? :roll:
Ну типа какие они ещё применили ухищрения кроме применённых на Зените?
Цитировать2)Точных официальных данных нет.
Не находишь это странным?

Старый

Так как Ангара финансируется МО для обеспечения НЕЗАВИСИМОВОГО ДОСТУПА НА ГСО С ТЕРРИТОРИИ РОССИИ. (еще большая точка)
Ангара финансируется МО не больше чем Протон. ЦиХ уже продал коммерческие права на неё Локхиду.
 Так что что получается? Ангара это конец нашему космическому извозу? Или спецРН летающая два раза в год исключительно с целью промотания бюджетных денег?

Дмитрий В.

Цитировать1)Ну типа какие они ещё применили ухищрения кроме применённых на Зените?
2)Не находишь это странным?

1)Там и не надо применять никаких ухзищрений: из-за значительно меньшей относительной массы ДУ, массовое совершенство оказывается "автоматом" не хуже, чем у Зенита, даже с учетом масштабного фактора.

2)Нахожу. Тем более, что по блоку первой ступени Наро-1 кое-что известно из сообщений НИИХИММаш. Например, заправка при ОСИ-1 УРМ-1 составлялапримерно 129 т. Конечная масса не должна сильно отличаться от Ангары - примерно 10,3-10,5 т. Думаю, шифруются корейцы со своей ступенькой, подозрительно похожей на третьи ступени Минитмена-2 или 3 :roll:
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитироватьподозрительно похожей на третьи ступени Минитмена-2 или 3 :roll:
Ого!

ZOOR

Ангара финансируется МО не больше чем Протон. ЦиХ уже продал коммерческие права на неё Локхиду.
 Так что что получается? Ангара это конец нашему космическому извозу? Или спецРН летающая два раза в год исключительно с целью промотания бюджетных денег?
Ну эт Вы уже зарапортовались  :D

1. Протон не финансируется МО, Протон им покупается, причем не по рыночным ценам абсолютно. ЦиХ, да и не только он, от этого не в восторге  

А вот создание Ангары  - финансирование МО. Посмотрите посты Салютмэна выше - Ангара постоянно перестраивается под требования Заказчика, который терпит это бл...во с ее разработкой, но платит.

2. Конец нашему извозу наступит, если казахи в очередной раз закроют поля падения, причем напрочь. А так Протон не каждый раз с мах ПН летает, да и аппараты сами могут довыводиться (пусть ценой срока существования, но тут это уже обсуждалось - он уже сдерживает развитие группировки ГСО) - и с Плеса полетят, как миленькие

3. Амы почему-то на бюджетные деньги запускают свои военные КА не считаясь с расходами - что бы им пару Протонов или Великих походов не прикупить - а там бюджет попилить сложнее. Так почему возникает вопрос о промотании бюджетных бабок на нагрузки МО??? Нац безопасность требует жертв  :D
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Старый

Цитировать1. Протон не финансируется МО, Протон им покупается, причем не по рыночным ценам абсолютно. ЦиХ, да и не только он, от этого не в восторге
А Ангара стало быть покупаться не будет? Ни МО ни коммерсантами?  

ЦитироватьА вот создание Ангары  - финансирование МО. Посмотрите посты Салютмэна выше - Ангара постоянно перестраивается под требования Заказчика, который терпит это бл...во с ее разработкой, но платит.
Я думаю Протон тоже делался под требования какогото заказчика, и этим заказчиком точно не был ILS. Так что я так и не понял что по вашему мнению помешает продавать Ангару ILSу.

Цитировать2. Конец нашему извозу наступит, если казахи в очередной раз закроют поля падения, причем напрочь.
И Ангара никак, ну абсолютно никак не подхватит выпавший из рук Протона флаг? Выйдет вперёд главный мебельщик страны и скажет: Нет! Не позволю продавать Ангару ILSу! ;)

ЦитироватьА так Протон не каждый раз с мах ПН летает, да и аппараты сами могут довыводиться (пусть ценой срока существования, но тут это уже обсуждалось - он уже сдерживает развитие группировки ГСО) - и с Плеса полетят, как миленькие
Ох, боюсь не захотят коммерсы за свой счёт крутить наклонение на 63 градуса... :( Пойдут на Ариану, как миленькие.

Цитировать3. Амы почему-то на бюджетные деньги запускают свои военные КА не считаясь с расходами
Может у них бюджетных денег больше чем у нас? ;) Но главное - они при этом почемуто не держат гдето на арендуемой базе отдельную ракету для коммерции. Как вы думаете - почему? ;)

ZOOR

Блин, не знаю даже как отвечать, если сначала дается возражение на первое предложение абзаца, а потом на второе, причем во втором предложении имеется уже ответ на возражение по первому предложению.

Меня всегда прикалывало, как СМИ могут чье-нибудь интервью нарезать до неузнаваемости (одно время с Вольфовичем например так делали) - Старый похоже хоронит свой талант на форуме  :(

Дмитрий В.

ЦитироватьБлин, не знаю даже как отвечать...
А Вы и не отвечайте... (зевая) Со Старым спорить бесполезно: соглашайтесь сразу. Дешевле выйдет :lol:
StarShip - аналоговнет!

LRV_75

ЦитироватьБлин, не знаю даже как отвечать...
А Вы и не отвечайте... (зевая) Со Старым спорить бесполезно: соглашайтесь сразу. Дешевле выйдет :lol:

:D Дмитрий, Вы сейчас мне напомнили Багиру, из Маугли Кипленга  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

anik

ЦитироватьТут в новостной ленте Клейменов вещает про второй СК в Плесецке, это правда? Что-то я в первый раз про это слышу. На голом месте копать хотят?
Имеется ввиду вторая пусковая установка рядом с первой на той же 35-й площадке.

Старый

ЦитироватьБлин, не знаю даже как отвечать, если сначала дается возражение на первое предложение абзаца, а потом на второе, причем во втором предложении имеется уже ответ на возражение по первому предложению.
Это значит вы запутались в своём глубокомыслии. Вы чего сказать то хотели? Что Мебельщик запретит ЦиХу продавать Ангару ИЛСу?

Sаlyutman

Старый, а Локхид с какого боку? Он давно продал свои акции в ILS, теперь контрольный пакет у "Хруничева". И коммерцию "Ангары" никто не отменял, а "Байтерек" на что?

Старый

ЦитироватьСтарый, а Локхид с какого боку? Он давно продал свои акции в ILS, теперь контрольный пакет у "Хруничева". И коммерцию "Ангары" никто не отменял, а "Байтерек" на что?
Право на Ангару было куплено не ИЛСом а непосредственно Локхидом. Ему как я понимаю до сих пор и принадлежит.

Антикосмит

ЦитироватьСтарый, а Локхид с какого боку? Он давно продал свои акции в ILS, теперь контрольный пакет у "Хруничева". И коммерцию "Ангары" никто не отменял, а "Байтерек" на что?
Право на Ангару было куплено не ИЛСом а непосредственно Локхидом. Ему как я понимаю до сих пор и принадлежит.
Можно подробнее. Что именно купил Локхид?
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Sаlyutman

28 июля в Москве было подписано Соглашение о сотрудничестве между корпорацией Lockheed Martin и ГКНПЦ им. М.В.Хруничева по программе «Ангара». Соглашение подписали генеральный директор Центра Хруничева Анатолий Киселев и вице-президент сектора космоса и баллистических ракет компании Lockheed Martin Томас Коркоран (Thomas Corcoran).

«Компания Lockheed Martin придает высокое значение сотрудничеству с Центром Хруничева, – заявил в свою очередь Томас Коркоран. – Отрадно отметить, что «Ангара» будет включена в сферу интересов нашего совместного предприятия ILS.

Маркетингом «Ангары» займется компания International Launch Services (ILS) – совместное предприятие, образованное в 1995 г. Lockheed Martin, ГКНПЦ им. М.В.Хруничева и РКК «Энергия» им. С.П.Королева. С момента своего создания эта компания занималась маркетингом РН тяжелого класса семейств «Протон» и Atlas, а также РН легкого класса Athena. По мнению ILS, доля «Ангары» в общем объеме продаж компании составит в будущем примерно 30–50% в зависимости от наличия заказчиков.

(из интервью при заключении контракта на "Ангару" с Локхидом. НК №9 1999г.)

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/200/19.shtml

Слышу звон...