И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

serb

Цитироватьто выводить им придется только ГВМы.
С чего бы? Гарантирванная нагрузка на 23-тонную "Русь" есть - ПТК.
А остальные ракеты не дублируются
ИМХО, конечно ;-)

fagot

С того, что на нормальную ПН средств не останется. И заменить только что созданный Союз-2 носителем той же грузоподъемности очень "правильное" решение, не хуже дублирования.

serb

ЦитироватьС того, что на нормальную ПН средств не останется. И заменить только что созданный Союз-2 носителем той же грузоподъемности очень "правильное" решение, не хуже дублирования.

Да бросьте. Если свести уровень даже не попила, а прямого воровства в отрасли с 80% (смотрим "Агнару") до хотя бы 6050 - на два семейства хватит и ещё на ПН останется.

Кстати, намякиваю. У "Союзовских" СК ресурс не бесконевен, а новых варить не будут - даже в Куру старый с Плесецка отвезли
ИМХО, конечно ;-)

fagot

Может какие-то крохи и останутся. Американцы как будто специально для нас на примере EELV показали, к чему приводит дублирование, но нам все неймется и хочется пробежаться по граблям.
А что касается Союза, то проще отремонтировать имеющиеся старты, чем делать полностью новую РН, да еще и с водородом.

Salo

ЦитироватьКстати, намякиваю. У "Союзовских" СК ресурс не бесконевен, а новых варить не будут - даже в Куру старый с Плесецка отвезли
Единственный разобранный в Плесецке старт разворовали ещё в девяностые. У Вас другие сведения?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий В.

ЦитироватьС того, что на нормальную ПН средств не останется. И заменить только что созданный Союз-2 носителем той же грузоподъемности очень "правильное" решение, не хуже дублирования.

А его разве заменяют?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

fagot

Вопрос про моноблочную Русь с водородом, как я понял, задавался в этом смысле.

Дмитрий В.

ЦитироватьВопрос про моноблочную Русь с водородом, как я понял, задавался в этом смысле.

Официально пока такого варианта нет, хотя он и возможен. Рано или поздно, Союз-2 придетсяменять. И кстати еще не факт, что ремонт статрых СК обойдется дешевле комбинации УРБ и имеющейся водородной ступени.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

То есть, я хочу сказать, что в случае принятия проекта "Русь", УРБ и водородная ступень будут созданы в любо случае. Соединить ихх потом в моноблочную ракету особых затрат не требует.
StarShip - аналоговнет!

fagot

Ну а я хочу отметить, что замена Союза на водородную РН аналогичной грузоподъемности не является аргументом в необходимости создания Руси как таковой.

Дмитрий В.

ЦитироватьНу а я хочу отметить, что замена Союза на водородную РН аналогичной грузоподъемности не является аргументом в необходимости создания Руси как таковой.

Так об этом пока и речи нет. Напротив, возможность такой замены появляется в случае реализации проекта "Русь". Будет ли такая замена востребована другой вопрос. Тем не менее, у моноблока есть несколько важных преимуществ: возможность стартовать с СК "Руси" и меньшее количество сборочны и контрольных операций на космодроме.
StarShip - аналоговнет!

LRV_75

ЦитироватьКстати, намякиваю. У "Союзовских" СК ресурс не бесконевен, а новых варить не будут - даже в Куру старый с Плесецка отвезли
Единственный разобранный в Плесецке старт разворовали ещё в девяностые. У Вас другие сведения?
да никакая она не из плесецка. В куру новый союзовский старт. Просто покрасили в сине желтый цвет как в плесецке
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

freinir

Для Куру железо на старт делал Тяжмаш.

Дмитрий В.

ЦитироватьДля Куру железо на старт делал Тяжмаш.

Который?
StarShip - аналоговнет!

freinir

Который?

Сызраньский

Дмитрий В.

Который?

Сызраньский

Я так и думал.  :D  Но там в кооперации, кого только не было. Например, Пензхиммаш. А Сызранскому Тяжмашу сейчас не до СК будет - пришел заказ на турбины для СШГЭС.
StarShip - аналоговнет!

freinir

Который?

Сызраньский

Я так и думал.  :D  Но там в кооперации, кого только не было. Например, Пензхиммаш. А Сызранскому Тяжмашу сейчас не до СК будет - пришел заказ на турбины для СШГЭС.

Так он всё уже сделал.

Дмитрий В.

ЦитироватьТак он всё уже сделал.

Для Куру, да, сделал.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьНу а я хочу отметить, что замена Союза на водородную РН аналогичной грузоподъемности не является аргументом в необходимости создания Руси как таковой.

Кстати, при оптимизации второй ступени, массу выводимого ПГ можно существенно повысить. Например, сокращение РЗТ примерно на 15 т, а также некоторое совершенствование массовых характеристик второй ступени может обеспечитт массу ПГ более 10 т.
StarShip - аналоговнет!

fagot

Союз-2-3 тоже может обеспечить 10 т, а Зенит и все 15. Т.е. получается, что модернизация моноблочной Руси дает тот же эффект, что и для Союза, только последний уже есть, а Русь надо делать с нуля.