И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Старый

Цитироватьfagot пишет:
Для более предметного спора цитата из НК № 8-1998:
 http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/nk/1998/8/8-1998-2.html#31
Хорошие там слова в тему о ТЗ:

Цитировать  Во время защиты нам было сделано замечание что Россия остается без ракет легкого и среднего класса, и предложили поработать над этим. Сегодня, несмотря на то, что мы выполнили все требования, предъявляемые нам заказчиком, мы отказались от первоначального варианта и заявили, что переходим на модульный вариант, который позволит России иметь ракеты легкого, среднего и тяжелого класса, не уступающие по характеристикам американским и французским, которые будут стартовать с космодрома Плесецк. 
Так что не по ТЗ а по замечанию они Сосисочную разработали. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет: 
Старый, с его ты вообще взял, что использовался какой-то задел по УР-200? Никаких документальных доказательств твоему предположению что-то невидно.
Ты чего, прокурор чтоб просить документальные доказательства? ;) 
Если у тебя есть доказательства чегото иного - предъявляй. 

Старый

Чтото я не пойму - чего это сторонники Ангары так заволновались? Использовать существующую производственную базу это по вашему чтото плохое чего надо стыдиться?  :o

fagot

ЦитироватьСтарый пишет:
Так что не по ТЗ а по замечанию они Сосисочную разработали.  :)
.Где-то через годик появилось и ТЗ.

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Старый, с его ты вообще взял, что использовался какой-то задел по УР-200? Никаких документальных доказательств твоему предположению что-то невидно.
Ты чего, прокурор чтоб просить документальные доказательства?  ;)  
Если у тебя есть доказательства чегото иного - предъявляй.
Нет. Меня просто смущает, что ты в "угаре антиангаризма" стал часто приводить бездоказательные доводы, онованные не на фактах, а на твоих личных предположениях. Которые ты пытаешься выдать за факты.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Чтото я не пойму - чего это сторонники Ангары так заволновались? Использовать существующую производственную базу это по вашему чтото плохое чего надо стыдиться?  :o
Нет. Речь о том, что ты уже много лет бездоказательно утверждаешь, что якобы был использован какой-то технологический задел по УР-200. Хотелось бы подтверждения твоих предположений.
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Чтото я не пойму - чего это сторонники Ангары так заволновались? Использовать существующую производственную базу это по вашему чтото плохое чего надо стыдиться?  :o  
Нет. Речь о том, что ты уже много лет бездоказательно утверждаешь, что якобы был использован какой-то технологический задел по УР-200. Хотелось бы подтверждения твоих предположений.
Ну если я скажу что так мне рассказали сами хруники на МАКСах то ты всё равно не поверишь. 
Однако хотелось бы услышать и твою версию. Если иной версии нет то в чём проблема? 

Давай попробуем узнать твою версию. Корпус Алмаза собран из обечаек и днищ от баков УР-200 и УР-500? Да/Нет? 

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Однако хотелось бы услышать и твою версию. Если иной версии нет то в чём проблема?

У меня нет "своей версии". Как было фактически - озвучили специалисты ЦиХ, присутствующие на форумк: технологическая оснастка для изготовления "Ангары" была сделана заново.

ЦитироватьСтарый пишет:
Давай попробуем узнать твою версию. Корпус Алмаза собран из обечаек и днищ от баков УР-200 и УР-500? Да/Нет?

Да. Но какое отношение это имеет к "Ангаре"?
StarShip - аналоговнет!

mihalchuk

ЦитироватьСтарый пишет:
Так как унификация хотя бы теоретически может снизить стоимость Ангары-5?
Убийственный вопрос. Но не  ко мне.

Старый

У меня нет "своей версии". Как было фактически - озвучили специалисты ЦиХ, присутствующие на форумк: технологическая оснастка для изготовления "Ангары" была сделана заново.
Эти специалисты до этого 20 раз повторили что занимаются разгонными блоками и к Ангаре никакого отношения не имеют. 

ЦитироватьДа. 
Отлично.

ЦитироватьНо какое отношение это имеет к "Ангаре"?

Самое что ни на есть прямое. Но дальше использовать эти мощности для изготовления УРМов не стали. Да/Нет?

Старый

Смотрю тут по ссылка Сала об очередном зпапуске Арианы. 
На ГПО с нулевым наклонением будет выведено 9 тонн. 
 Вспомнилось из http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/nk/1998/8/8-1998-2.html#31
Цитировать и заявили, что переходим на модульный вариант, который позволит России иметь ракеты легкого, среднего и тяжелого класса, не уступающие по характеристикам американским и французским, которые будут стартовать с космодрома Плесецк.
И вот сомневаюсь я что даже с водородом выведет "ракета 21 века" девять тонн на Куру-эквивалентную ГПО. 
И даже на Канаверал-эквивалентную ГПО 9 тонн, как Атлас, не выведет. 

И вправду, чтото не слышно в последнее время победных реляций про "не уступающие характеристики". 

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Смотрю тут по ссылка Сала об очередном зпапуске Арианы.
На ГПО с нулевым наклонением будет выведено 9 тонн.
 Вспомнилось из http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/nk/1998/8/8-1998-2.html#31
Цитироватьи заявили, что переходим на модульный вариант, который позволит России иметь ракеты легкого, среднего и тяжелого класса, не уступающие по характеристикам американским и французским, которые будут стартовать с космодрома Плесецк.
И вот сомневаюсь я что даже с водородом выведет "ракета 21 века" девять тонн на Куру-эквивалентную ГПО.
И даже на Канаверал-эквивалентную ГПО 9 тонн, как Атлас, не выведет.

И вправду, чтото не слышно в последнее время победных реляций про "не уступающие характеристики".
А сколько выводили актуальные на момент написания статьи ракеты-носители? А то можно сказать, что тяжелый Флакон выведет 20+ тонн на ГПО  а ангара не так не может (С)
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

G.K.

Так, смотрим. Если верить Гюнтеру, то на 1998 летала самая простая Ариан-5 с ПН на ГПО 6900 или 6100, если два КА.С Титаном некоторые трудности, открытых пусков не было. Что, 6 тонн будет не закинуть на переходную?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Эти специалисты до этого 20 раз повторили что занимаются разгонными блоками и к Ангаре никакого отношения не имеют.

Freinir занимался Ангарой непосредственно, как на Салюте, так и на РКЗ, насколько я помню. Поэтому его слово весомее твоего порядка так на два-три.

ЦитироватьСтарый Самое что ни на есть прямое. Но дальше использовать эти мощности для изготовления УРМов не стали. Да/Нет?

Какие "эти" мощности? Здания и сооружения - да. Станочный парк - наверняка, да (например на Прогрессе работало американское оборудование, поставленное по ленд-лизу). Какую-то универсальную оснастку типа УСП - да. Но только не ту оснастку, что использовалась для УР-200. Ее давно списали. А для Ангары пришлось делать новую.
StarShip - аналоговнет!

Старый

Freinir занимался Ангарой непосредственно, как на Салюте, так и на РКЗ, насколько я помню. Поэтому его слово весомее твоего порядка так на два-три.
Френир не работает в ЦиХ уже 10 лет. 

ЦитироватьНо только не ту оснастку, что использовалась для УР-200. Ее давно списали. А для Ангары пришлось делать новую.
Списали аккурат между изготовлением ФГБ и Наро-1? ;) Специально старались? ;)

Старый

Не, я не против что хруники уничтожили оснастку и тут же изготовили вместо неё такую же. Пусть это отягощает их вину. 
А размерность УРМа аналогичная УР-200 от этого не изменится. 

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Френир не работает в ЦиХ уже 10 лет.

Да, ну! 10 лет назад он был еще студентом или молодым специалистом. Он ушел из ЦиХ в прошлом или позапрошлом году.

ЦитироватьСтарый пишет: Списали аккурат между изготовлением ФГБ и Наро-1?  ;)  Специально старались?  ;)

Ну, тебе же русским по белому сказали:
1)Гарантийный срок эксплуатации оснастки 15 лет, после чего она подлежит замене
2)Оснастка для ФГБ, Алмазов использовалась не в тех цехах, где варятся баки для Ангары.
StarShip - аналоговнет!

Старый

Да, ну! 10 лет назад он был еще студентом или молодым специалистом. Он ушел из ЦиХ в прошлом или позапрошлом году. 
Он ушёл из ЦиХа сразу же как только истёк срок откоса от армии. 2 года, да? И там никакого отношения к производству не имел. 

ЦитироватьНу, тебе же русским по белому сказали:
1)Гарантийный срок эксплуатации оснастки 15 лет, после чего она подлежит замене
"Сказали" и "есть на самом деле" - не одно и то же. 
"Гарантийный срок эксплуатации оснастки" это твоя последняя надежда? Больше ничего придумать не получается? А если хруники вдруг продлят срок то оснастка развалится на лету? 

Цитировать2)Оснастка для ФГБ, Алмазов использовалась не в тех цехах, где варятся баки для Ангары.
Только что придумал? У них там чего, для каждого изделия отдельный сварочный цех? 
Салютмен тебе говорил про сборочные цеха, а не просварочные, ты пропустил? 
Саныч, однако объясни мне: с какой целью ты столь яро отрицаешь использование для УРМ уже существующей оснастки? 
Я уже не первый раз этот вопрос задаю, ты уклоняешься от ответа. 

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Он ушёл из ЦиХа сразу же как только истёк срок откоса от армии. 2 года, да? И там никакого отношения к производству не имел.
[/QUOTE]

Достоверность твоих сообщений все ниже и ниже. Фрейнир только в 2007 г. закончил МАИ  :D  , а из Хруничева окончательно ушел осенью прошлого года. Впрочем, думаю, он сам здесь появится и скажет, когда и что.

ЦитироватьСтарый пишет:
"Сказали" и "есть на самом деле" - не одно и то же.
"Гарантийный срок эксплуатации оснастки" это твоя последняя надежда? Больше ничего придумать не получается? А если хруники вдруг продлят срок то оснастка развалится на лету?

"Надежда" на что? Специалисты сказали, как есть. Если твоя религия не позволяет тебе воспринимать факты, то это твои проблемы. Кстати, а какую именно "оснастку", которая якобы от УР-200 перекочевала на УРМ, ты имеешь в виду: список огласи.

ЦитироватьСтарый пишет:
Только что придумал? У них там чего, для каждого изделия отдельный сварочный цех?
Салютмен тебе говорил про сборочные цеха, а не просварочные, ты пропустил?
Саныч, однако объясни мне: с какой целью ты столь яро отрицаешь использование для УРМ уже существующей оснастки?
Я уже не первый раз этот вопрос задаю, ты уклоняешься от ответа.

Я не знаю сколько цехов в ЦиХ занимаются сваркой герметичных отсеков. Цехов может несколько под разные производства (как, например, на "Прогрессе" ;) .
И я тебе отвечаю: я хочу из чисто исторического интереса получить от тебя прямой ответ, с чего ты взял, что для УРМ используется оснастка от УР-200? И если используется, то какая именно? Если у тебя есть серьезные доказательства (документы или хотя бы письменные воспоминания непосредственных участников событий), то это интересный исторический факт. Если у тебя нет подтверждений, то так и скажи: "Дяденьки, это мое сугубо личное имхо, основанное на моем предположении, которое базируется на близости диаметров УРМов, УР-200 и части корпусов Алмазов и ТКСов".
[/QUOTE]
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьСпециалисты сказали, как есть. Если твоя религия не позволяет тебе воспринимать факты, то это твои проблемы.
Специалисты которые сами признались что не имели отношения к делу высказали своё имхо.
В то же время тебе дали ссылку на статью в НК в которой специалист со ссылкой на руководство ЦиХ сообщает что размер УРМа выбран из соображений имеющейся на заводе оснастки. Объясни: с какой целью ты взялся оспаривать сей общеизвестный факт? 

ЦитироватьЯ не знаю сколько цехов в ЦиХ занимаются сваркой герметичных отсеков.
А зачем тогда говоришь? Узнаешь - приходи. 

ЦитироватьИ я тебе отвечаю: я хочу из чисто исторического интереса получить от тебя прямой ответ, с чего ты взял, что для УРМ используется оснастка от УР-200?
Я ж тебе сказал: мне об этом сказали хруники. А вот я из чисто исторического интереса хочу узнать: с чего ты взялся сей факт оспаривать? Ты хочешь представить хруников хуже чем они есть на самом деле или есть ещё какие резоны?