И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

freinir

ЦитироватьSаlyutman пишет:
Мне кажется, что пока не разберутся с КВТК, ни о каких "водородных" вариантах даже говорить не имеет смысла. А с КВТК проблем ещё ого-го сколько.
Я Вас поздравляю, КБ "Салют" скорее всего делать водородную ступень для Ангары не будет. После завершения КВТК можно искать другую работу  ;)

Sаlyutman

Цитироватьfreinir пишет:
Мне кажется, что пока не разберутся с КВТК, ни о каких "водородных" вариантах даже говорить не имеет смысла. А с КВТК проблем ещё ого-го сколько.
Я Вас поздравляю, КБ "Салют" скорее всего делать водородную ступень для Ангары не будет. После завершения КВТК можно искать другую работу  ;)
Вы можете и искать. А на мой век работы в КБ хватит.  :)

Sаlyutman

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Опыт 12КРБ оказался похерен?
Нет, опыт остался. Обстоятельства изменились.

testest2

Вроде ведь на 2021 год планировали. Неужели за шесть лет не доделать? :(
законспирированный рептилоид

George

Цитироватьfreinir пишет:
Я Вас поздравляю, КБ "Салют" скорее всего делать водородную ступень для Ангары не будет.
ИМХО, ее будет делать РКЦ "Прогресс" на основе проекта третьей ступени "Русь-М".

mihalchuk

ЦитироватьВ-третьих, к примеру, Самара не понимает:
 http://www.samspace.ru/news/press_relizy/5766/
"Большинство технологического оборудования доставлено на космодром, идет его монтаж, часть оборудования готова для автономных испытаний и проведения пуско-наладочных работ. На Совете Главных конструкторов были рассмотрены варианты размещения оборудования и рабочих мест для подготовки РН и КА в случае отставания от графика строительных работ. Все необходимые технические решения, чтобы обеспечить первый запуск с «Восточного» в этом году, будут приняты , сказал в заключение [начальник управления Роскосмоса] А.В. Мазурин"
Самара снимает с себя ответственность.

naunau

Учитесь !!!

ангара и Н1 нервно курят в сторонке ))))))

Андрей Иванов

Так это хорошо!
Чем больше вы будете ковыряться в носу, тем быстрей мы увидим на старте Ангару-7 на 35-37тонн.
Это УРМ на 4,1м со всеми вытекающими возможностями для Ангары-1 с рд-180/171(175)
Ковыряйтесь дальше . молодцы.
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

NK

Цитироватьmihalchuk пишет:
На Совете Главных конструкторов были рассмотрены варианты размещения оборудования и рабочих мест для подготовки РН и КА в случае отставания от графика строительных работ.
о чем и речь. Пустят Союз как миленькие.

George

ЦитироватьАндрей Иванов пишет:
мы увидим на старте Ангару-7 на 35-37тонн.
Нет, не увидим.

Андрей Иванов

ЦитироватьGeorge пишет:
мы увидим на старте Ангару-7 на 35-37тонн.
Нет, не увидим.
ага   :D  
пошлём безопасность страны подальше и будем ждать когда Sаlyutman через лет 15-20 нам разведет руками и скажет что "не смогла" сделать водород для А5В.
и из-за него, мы отнесем на мусорку не только военную ПН но и всё что к тому времени будет сделано тысячами предприятий по той же лунной программе.
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".

Штуцер

Чем больше вы будете ковыряться в носу,
Редкостное хамло. Из-за таких утырков реальных специалистов с реальных предприятий РКО на форуме все меньше и меньше.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

George

Sаlyutman через лет 15-20 нам разведет руками и скажет что "не смогла" сделать водород для А5В.
и из-за него, мы отнесем на мусорку не только военную ПН но и всё что к тому времени будет сделано тысячами предприятий по той же лунной программе.
"А5" может летать и без водорода. К слову, она уже создана. Для Восточного изменения в "А5" будут в основном в ПО СУ.

Проект для водородной ступени создан в РКЦ "Прогресс" в рамках создания РН "Русь-М". Вероятно, он и будет ее делать.

Когда-то на "Прогрессе" собирали ЦБ "Энергии", а он куда больше, чем куда меньшая ступень для "А5". Двигатели для ступени есть и они от КВТК.

Да, "А5в" будет весьма дорогой, но это опция для "А5", а не стандартная конфигурация, как для "Русь-М". Коммерция может быть на "А5" без водорода. С "Русь-М" это было бы почти невозможно.

Андрей Иванов

Цитировать"Штуцер пишет:
Редкостное хамло. Из-за таких утырков реальных специалистов с реальных предприятий РКО на форуме все меньше и меньше.

что это вас так возмутило?
 "реальных специалистов с реальных предприятий РКО на форуме все меньше и меньше"
стало , потому что работы для них стало больше.
а "языком махать" им на открытых форумах надо меньше.

George

Презентация "Русь-М". Все, что выше трех блоков и есть та самая ступень. Анимация ее работы.

George

А вот хамить действительно не надо. Не стоит проецировать сюда комплекс непризнанного гения.

Андрей Иванов

ЦитироватьGeorge пишет:
"реальных специалистов с реальных предприятий РКО на форуме все меньше и меньше"
стало , потому что работы для них стало больше.
А вот хамить действительно не надо. 
Где это вы хамство увидели?   :D  
Говоря языком устава.
Это "удержать товарища от недостойных поступков"

В следующий раз, пусть каждый из "реальных специалистов с реальных предприятий РКО" сначала подумает, перед тем как что то ляпать по клавиатуре на открытых форумах

George

Это "удержать товарища от недостойных поступков"
Держитесь лучше сами. Я заметил, что "непризнанные гении" ничего не знают и хамят тем, кто знает лучше.

Специалисты с РКО тут нужны. Они делятся ценной информацией, которую нигде не причитаешь. Обижать их нельзя ни при каких обстоятельствах, а тем более что-то им указывать.

Андрей Иванов

Рад, что все поняли друг друга.
 Особенно "реальные специалисты с реальных предприятий РКО".

Bell

ЦитироватьШтуцер пишет:
Это Жоржик чтоли реальный специалист?
Пропал калабухинский дом...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость