И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

fagot

Цитироватьsychbird пишет:
ГВМ имеет массу, сосредоточенную в локальномобъеме. В этом случае может потребоваться и усиленный переходник, да и динамика ракеты будет иметь особенности. Все нюансы без знания параметров матмодели на пальцах не оценить.
ГВМ должен имитировать типовой спутник. Вы считаете, что адаптер для 2-тонного аппарата будет тяжелее, чем для 6-тонного?

George

Цитироватьfagot пишет:
И, представьте себе, пуски продолжаются до сих пор, а 2-е ступени так и падают сравнительно недалеко от Телецкого озера.
Когда обследовали этот район, то находили незначительные фрагменты.

George

Цитироватьfagot пишет:
850 км и 1600 км это почти там же? Конечно, велика Россия, но не до такой же степени.
Я видел карту полей падения с космодрома Восточный. Там УРМы должны падать недалеко от вторых ступеней "С-2".

Alex_II

ЦитироватьGeorge пишет:
Я видел карту полей падения с космодрома Восточный. Там УРМы должны падать недалеко от вторых ступеней "С-2".
Поинтересоваться масштабом карты вероятно и в голову не пришло...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Grus

Цитироватьsychbird пишет:
Усилиями Маска очевидно показано, что ракетостроение в инженерном плане перешло на иную парадигму.
Стоимость вывода полезной нагрузки определяется не конструктивным совершенством собственно носителя и его энергетики, а темпом и себестоимостью производства и стоимостью пусковой и маркетинговой компании.

Как проявит себя Ангара в рамках этой новой парадигмы и определит степень ее оптимальности. И определяться это будет не в КБ, а на производственных площадках и в кабинетах манагеров. Ее мультивалентность дает ей неплохие вероятностные шансы успешно попасть в рыночные ниши в руках умелых манагеров. Ежели удастся на госуровне нейтрализовать отрыжки местечковой конкуренции.
Заседание же Госсовета в раззолоченных мундирах по этому вопросу не оставит и того следа, что оставил Репин, ибо позолота стерлась, да и Репины перевились. А дизайнерам это по барабану.  ;)  
Очевидно что-что?

Возьмите самый совершенный - Союз-2; и сравните с Falcon 9. Больше узнаете, что определяет.

Мне вот очевидно, что определяют самые новые освоенные технологии и стоимостное проектирование. С упором на надежность, простоту, унификацию. Falcon 9 всегда двухступенчатый, унифицированные двигатели, развитая система управления и контроля. Такой подход сквозной: от испытаний до средств пуска, логистики, до технического облика двигателей, скажем.

Falcon прост и управляем настолько, что эти качества пытаются использовать для спасения первой ступени и для многоблочной ракеты. H-III, Delta IV и Atlas V без ускорителей, Antares, Зенит, - в этом похожи на Falcon 9. Но проект Falcon последовательнее.

А вот Ангара 1... И к чему она? Я тоже полагаю, что в размерности ошибка. И в разгоннике, который избыточен в правильном проекте.

Grus

Знаю недостаточно о китайских новых ракетах.  Но двухступенчатый проект на основе РД-120 в двух ступенях выглядит как наилучшее решение из советских заделов.

fagot

ЦитироватьGeorge пишет:
Когда обследовали этот район, то находили незначительные фрагменты.
Ага, типа таких:

fagot

ЦитироватьGeorge пишет:
Жаль, что ваши видения не сопровождаются ссылками.

sychbird

ЦитироватьGrus пишет:
Мне вот очевидно, что определяют самые новые освоенные технологии и стоимостное проектирование. С упором на надежность, простоту, унификацию.
Не надо путать новые технологии и стоимостное проектирование с проектной конфигурацией носителя. 
Важен конечный стоимостной результат. А пути его достижения при разных входных и граничных условиях могут быть вполне разными. Не надо впадать в догматизм, да еще подкреплять его такими символами веры как "мне ясно" А мне вот нет.  ;)
Подождем результата, тогда и и имеет смысл определяться с тем, кому что "ясно"

Процесс любой  ценовой оптимизации имеет вероятностный характер по определению - законы рынка носят общий характер. И здесь вполне уместны статистические наблюдения для выявления наилучших путей достижения ценового оптимума. 
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Grus

Цитироватьsychbird пишет: Не надо путать новые технологии и стоимостное проектирование с проектной конфигурацией носителя.
Важен конечный стоимостной результат. А пути его достижения при разных входных и граничных условиях могут быть вполне разными. Не надо впадать в догматизм, да еще подкреплять его такими символами веры как "мне ясно" А мне вот нет.  ;)  

Процесс любой ценовой оптимизации имеет вероятностный характер по определению - законы рынка носят общий характер. И здесь вполне уместны статистические наблюдения для выявления наилучших путей достижения ценового оптимума.
Хорошо, не путайте. Не впадайте в догматизм. Подождите результата. Это, наверное, очень нужно вам.

"Мне ясно" - обычное указание в речи, о собственном мнении. В отличие от вашего "очевидно показало" с вовсе не очевидным продолжением.

Что за статистика, что за вероятностный характер? Хотя применяйте методы, которые знаете. Пока вы не вещаете о том, что "очевидно показало".

sychbird

ЦитироватьGrus пишет:
Цитироватьsychbird пишет: Не надо путать новые технологии и стоимостное проектирование с проектной конфигурацией носителя.
Важен конечный стоимостной результат. А пути его достижения при разных входных и граничных условиях могут быть вполне разными. Не надо впадать в догматизм, да еще подкреплять его такими символами веры как "мне ясно" А мне вот нет.  ;)  

Процесс любой ценовой оптимизации имеет вероятностный характер по определению - законы рынка носят общий характер. И здесь вполне уместны статистические наблюдения для выявления наилучших путей достижения ценового оптимума.
Хорошо, не путайте. Не впадайте в догматизм. Подождите результата. Это, наверное, очень нужно вам.

"Мне ясно" - обычное указание в речи, о собственном мнении. В отличие от вашего "очевидно показало" с вовсе не очевидным продолжением.

Что за статистика, что за вероятностный характер? Хотя применяйте методы, которые знаете. Пока вы не вещаете о том, что "очевидно показало".
Тон назидания выбрал не я :)  Алаверды.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитироватьfagot пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
По заявлению Медведева о легкой РН попросил "заказчик"  :D  
"Попросил" должно иметь документальную форму.
 А "но нам сказали" к делу не подошьёшь.
 Кстати, у ушастой тоже были средний и лёгкий варианты. Об этом Медведев вовремя забыл.
Киселев утверждал, что это было на защите ТП "ушастой", так что может где и есть документы.
Документы и требования не выплывают на защите. 
Фраза "мы доказали что при тех условиях выполнили требования" означает "защита провалилась". (см "физики продолжают шутить") 
После чего пришлось искать пути спасения, в качестве которого и послужило замечание что "мы остаёмся без Космоса, Циклона и Зенита". 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Поэтому надо дождаться второго пуска.
Еще год ждать...
Запуск будет с лёгким спутником массой менее 2-х тонн. Так что ничего не дождёмся и будем ждать дальше.

Старый

ЦитироватьИзложение результатов

«Согласие теоретической кривой с экспериментом:
 Блестящее... (Разумное... ) 
 Хорошее... (Плохое... )
 Удовлетворительное... (Сомнительное... )
 Разумное... (Вымышленное... ) 
 Удовлетворительное, если принять во внимание приближения, сделанные при анализе...» (Согласие вообще отсутствует. )
Вот так они сообщили о выполнении ТЗ в проекте Ушастой.

fagot

Имелось ввиду, что "просьба" заказчика о легком носителе должна быть в каком-нибудь протоколе по результатам защиты ТП.

Старый

Цитироватьfagot пишет: 

Был случай падения 2-й ступени в озеро Зайсан, после 2011 г. трасса не используется.
После того как первой ступенью чуть не попали непосредственно в самого Назарбаева. :)

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:  Шахты были, аж целых пять, их надо было перестроить под "Стрелу". 
Гениально! 

ЦитироватьПолезная нагрузка была и вынуждена лететь с Байконура. 
И как она на это наклонение полетела бы со Свободного?

Вобще, Жорик, есть ли хоть одно твоё мнение которое бы не было обратно к действительности? 

Старый

Цитироватьfagot пишет: 
ЦитироватьGeorge пишет:
А вот против "Протона" там вышли бы многие.
А вы откуда знаете? На Алтае вот не вышли.
Ё-моё, конечно же в прессе прочитал! ;) :)

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
Цитироватьfagot пишет:
УР-100К не имеет ничего общего с УР-100Н, кроме фирмы-разработчика. 
Вот она бы и перестраивала шахты. 
Боже, что за идиот... :(

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
Так речь не шла о безвредности. Только о том, что вред от "А5" намного меньше, чем от "Протона".
С чего вы решили что от Протона есть вред? Опять в мурзилке прочитали?