И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Старый

Цитироватьanik пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Нет уж, так не пойдёт.
Ну вот тогда не надо в следующий раз обещать ее съесть.
Вот и не надо на меня свои комплексы экстраполировать. 
Я всегда предполагал что это удолбище сделают и боялся этого. 
А есть шляпу обещал Lev. По поводу Флакона. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

George

ЦитироватьСтарый пишет:
А есть шляпу
Закажите на липецкой фабрике шоколадную шляпу. Ее поедание выложите на youtube в доказательство проигрыша спора. "А5" полетела и причем красиво. Мне лично полет понравился.

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Главным событием вечера была презентация гигантской «съедобной» шляпы из всевозможных закусок. Кулинарный шедевр весом в 50 кг был создан шеф-поваром ресторана специально для этого праздника. Прямо на глазах присутствующих представители Национального реестра рекордов Украины измерили «гастрономическую шляпу», и занесли ее в книгу рекордов.
Арт-ресторан Шляпа , ул. Горького, 14

АниКей

АниКей

АниКей

АниКей

это я к тому, чтобы тему шляпы закрыть...
была шляпа, не было.... да и фиг с ней, со шляпой...
ЦитироватьКак говорила Элиза Дуллитл "Кто шляпку спер, тот и тетку пришил"...

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: Мне лично полет понравился.
И почему меня это не удивляет...
Вобщем Жорику полёт понравился, а это главное достоинство.
К тому ж Жорика недавно выгнали с Байконура... 
Срочно в серию! Почему тянут?  :evil:

George

ЦитироватьАниКей пишет:
Пока не съест, тема актуальна.  :)

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьАниКей пишет:
Пока не съест, тема актуальна.  :)
Жорик, тебя выгнали с Байконура? Нет? Жри шляпу!

Shin

Вообще, тема Ангары оживилась не конструктивно. "Личная неприязнь" Старого к ГКНПЦ уходит корнями глубоко в историю и даже дедушка Фрейд не смог бы найти сейчас ее причины))

Поэтому, дорогой, прекращай балаган и давай в студию аргументы в виде цифр и фактов. Аргументы типа "удолбище" принимать не будем. И со своей "личной неприязнью" борись всеми известными способами, но тихо в сторонке и самостоятельно.

P.S.
Кстати, мне розовая шляпка понравилась больше всех. И красивая и весит немного - вполне можно съесть за один раз.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
выгнали с Байконура
Я в споры не вступал  ;)

Это вы клялись на шляпе. "А5" полетела.

"А5" легко подняла почти 25 тонн на НОО.

АниКей

ЦитироватьОшибаться человѣческое дѣло, а не сознаваться дьявольское. Ошибайся, да сознавайся. Ср. Вы знаете, графъ, гораздо благороднѣе сознать свою ошибку, чѣмъ довести дѣло до неисправимаго. Гр. Л. Толстой. Война и Миръ. 2, 1, 4 (Дуэль).

АниКей

Цитировать"Самое важное- никогда не сознаваться. Даже если вас застукали голым в постели с другой женщиной- не признавайтесь"

Дмитрий В.

Джентльмены, не мешало бы привести ссылку на "обещание Старого съесть шляпу". Насколько я лично помню он нигде, никогда таких обещаний не давал. Сдается мне, что это "обещание" - плод "коллективного бессознательного" :-)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

ОАЯ

Вроде бы взрослые люди... Не надоело про шляпу? Но две страницы читать про шляпу как на сборище подвыпивших юнцов...Достаточно внимательно читаю форум и тоже не помню что бы Старый обещал что-то съесть в связи с Ангарой. 
А вот читать про Ангару теперь стало интересно. И посетителей около 1000.

Алексей Никольский

Из интервью с гендиректором ГКНПЦ им.М.В.Хруничева Андреем Калиновским про "Ангару" 

В этой же программе говорилось о переносе сборки ракеты «Ангара» в Омск на площадку ПО «Полет» (входит к ГКНПЦ им. Хруничева). В какой стадии проект? Есть оценки, насколько производство станет дешевле?
– Все расчеты мы уже сделали. Сейчас формируем техническое задание. В этом году будут сделаны основные проектные документы. После экспертизы они станут основой строительства нового завода. Почему мы это сделали? Принцип разделения по продуктовой линейке позволяет максимально эффективно организовать производство с минимальной себестоимостью и самыми сжатыми сроками выхода на необходимый объем. У нас будет три завода в Москве: завод по сборке разгонных блоков в отдельном корпусе, завод по сборке ракеты-носителя «Протон» – тоже в отдельном корпусе – и завод по изготовлению головных обтекателей. «Ангара» уходит в Омск, потому что там уже стоит корпус, который логичнее всего подходит для ее производства.
– Эта ракета спроектирована по модульному принципу. И этот принцип позволяет нам организовать конвейерную поточную сборку, потому что первая и вторая ступени ракеты – это универсальные модули. Кроме этого необходимо учитывать и внешние инфраструктурные факторы. Сегодня мы ощущаем колоссальную поддержку со стороны губернатора области и мэра Омска. Они помогают сформировать жилищные программы для закрепления кадров, организуют учебные программы в местных вузах.
– Насколько дешевле будет сборка «Ангары» в Омске?
– Как у компании SpaceX Элона Маска?
– Совершенно верно, это принципиально другая организация производства, конвейер дает максимальную эффективность и фондоотдачу.
– Так насколько это дешевле, чем в Москве? На десятки процентов?
– Производство «Ангары» будет дешевле не из-за географического размещения завода, а из-за принципиально новой организации производства.
– Каков должен быть подтвержденный объем заказов на производство «Ангары» согласно этому плану?
– Мы уже знаем объем выпуска «Ангары» по федеральным программам до 2025 г., но у ракеты еще нет своей ниши на коммерческом рынке. Недавно научно-технический совет Роскосмоса принял решение о создании ракеты «Ангара-А5В», таким образом, появится целое семейство ракет-носителей легкого, среднего и тяжелого класса для потребностей космической программы. Поэтому по мере создания всех модификаций ракеты и прохождения летных испытаний будет ясен и необходимый объем производства. Минимальный объем понятен – не меньший, чем нынешнее производство «Протонов».
– То есть по-настоящему серийное производство начнется лет через пять?
– Да.
– Роскосмос фактически пересмотрел свои планы по сверхтяжелому носителю, и сейчас стоит вопрос, что вместо монструозной ракеты, которую предлагала РКК «Энергия», будет создана более дешевая ракета «Ангара А7». Если решение о ее создании будет принято, сколько лет и денег потребуется на его реализацию? Для каких целей она будет предназначена?
– Модульность позволяет относительно быстро создать и ракету класса А7. Но конкретных задач и полезных нагрузок под данный тип носителя сейчас нет. Если делать ракету с привязкой к конкретной программе – лунной, марсианской или другой, – в каждом случае это будут разные деньги и разные сроки. Но, используя задел А5, нам не надо будет проектировать ракету с нуля, и эти сроки не будут затянутыми.
http://www.vedomosti.ru/business/characters/2015/04/09/segodnya-tochno-est-vizov

STS

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Джентльмены, не мешало бы привести ссылку на "обещание Старого съесть шляпу". Насколько я лично помню он нигде, никогда таких обещаний не давал. Сдается мне, что это "обещание" - плод "коллективного бессознательного" :-)
дык много сообщений на форуме утеряно.

например, я кучу сообщений написал в теме океана старого - большей части нету (если вообще чтото осталось из периода 2003-2007)

во ща посмотрел, в феврале 2005 есть сообщения (весь список по дате), потом бац и перерыв в 3 месяца, а я в то время каждый день заходил на форум и минимум пару раз в неделю участвовал в каком нибудь обсуждении. и до регистрации написал кучу всего с указанием ника (зарегистрировался чтоб проголосовать).

а в целом - упоминание НННШ это публичная аферта на употребление Шляпы
!

pk13

Я про "шляпу" тоже не помню, такого обещания Старый не давал. Вот СК Ангары в Плесецке удостоился  однажды титула НННШ (после появления картинки с 3D разлапистой башни), что было то было, а "шляпы" - не было.