И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Ed Sch (+ 1 Скрыт) и 9 гостей просматривают эту тему.

Андрей Иванов

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
 Чиво? Кaкой модификaции. Всё нa свaлку от УРМa1 до стaртa. кроме урм2.
Таго! как только РКК Энергия через лет 30-40, что то выдаст наконец на гора, так сразу всё на свалку и можно отправлять.
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

freinir

ЦитироватьБлудный пишет:
Цитироватьfreinir пишет:

Всё-таки линия бреда и идиотизма в нашей стране не иссекаема.
Вопрос в диапазонах применения.

Универсальный старт от 1,5 до 150 тонн конечно бредом будет. Да и для "Ангары" с 1-й по 5-ю существующая схема достаточна.

А вот если хотеть чего-то от 35 тонн до 90, то чем сдвижные столы не хороши? Это ж тот же "блок Я" которые при этом не требуется в МИКе к ракете прикручивать и на старт волочь.
Сдвигаемый стол это всё тот-же блок "Я". Всё заканчивается инженерной проработкой и расчётом стоимости эксплуатации.

freinir

Интересно, а почему в теме про Ангару обсуждают не вопросы соответствия Ангары техническому заданию, стоимости и других эксплуатационных особенностей? Почему-то все обсуждают именно облик ТЗ на некую ракету... у всех например в голове разное назначение для РН под названием "Ангара". Или это такая национальная игра, поменять заказ на покупки по пути в магазин или в очереди на кассу?

Дмитрий Инфан

Цитироватьfreinir пишет:
Интересно, а почему в теме про Ангару обсуждают не вопросы соответствия Ангары техническому заданию, стоимости и других эксплуатационных особенностей?
Пока нет предмета обсуждения: эксплуатация ракеты ещё не началась.

ZOOR

Цитировать freinir пишет:
Интересно, а почему в теме про Ангару обсуждают не вопросы соответствия Ангары техническому заданию, ....
ТТЗ ЕМНИП за двумя нулями, ктож вопросы соответствия будет тут обсуждать после ареста многодетной , но сочувствующей близкой стране, мамаши?

А еще мне кажется, что его никто не видел, как и Указ о сердюковском Герое :evil:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

октоген

Цитироватьfreinir пишет:
Интересно, а почему в теме про Ангару обсуждают не вопросы соответствия Ангары техническому заданию, стоимости и других эксплуатационных особенностей? Почему-то все обсуждают именно облик ТЗ на некую ракету... у всех например в голове разное назначение для РН под названием "Ангара". Или это такая национальная игра, поменять заказ на покупки по пути в магазин или в очереди на кассу?
Если бы техзадание в открытый доступ выложили и стоимости сего чуда тоже, то можно было бы обсуждать именно ее. Но боюсь что на выкладывание никто не решится.

Вернер П.

Есть предположение, что Ангара5 смогла вытянуть на низкую орбиту 20,5 т вместо обещанных 23,7т . Чем можно объяснить? 
И более конкретный вопрос: насколько надо "задушить" тягу РД-191 чтобы ПН Ангары снизилась на 10%?

freinir

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Есть предположение, что Ангара5 смогла вытянуть на низкую орбиту 20,5 т вместо обещанных 23,7т . Чем можно объяснить?
И более конкретный вопрос: насколько надо "задушить" тягу РД-191 чтобы ПН Ангары снизилась на 10%?
Насколько я помню, ЛКИ Ангара должна была начать с уменьшенной тягой РД-191 (типа РД-151). Но какая циклограмма была в реальности, я например не в курсе.

Дмитрий Инфан

Тем, что это был первый пуск, в котором нужно было продемонстрировать саму способность летать, а не достижение предельных характеристик.

Вернер П.

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Тем, что это был первый пуск, в котором нужно было продемонстрировать саму способность летать, а не достижение предельных характеристик.
Хороший ответ - "так надо!"  :)  А поконкретней, от гуманитарного ответа к техническому?
Заправили меньше топлива, заправили больше топлива, раньше выключили двигатели, снизили тягу, утяжелили конструкцию, что еще?

Дмитрий Инфан

ЦитироватьДмитрий Инфан

пишет:
Хороший ответ - "так надо!" А поконкретней, от гуманитарного ответа к техническому?
Заправили меньше топлива, заправили больше топлива, раньше выключили двигатели, снизили тягу, утяжелили конструкцию, что еще?
Или просто положили в головную часть 20,5 тонн, вместо штатных 23,7.

fagot

Просто не получается, т.к. связка на незамкнутой орбите весила примерно 23,8 т, а на довыведение было потрачено 3,3 т топлива Бриза-М.

ZOOR

Азимут пуска посмотреть религия мешает? - одно из ....
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

fagot

А вы подскажите, коли знаете.

m-s Gelezniak

ЦитироватьАндрей Иванов пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Чиво? Кaкой модификaции. Всё нa свaлку от УРМa1 до стaртa. кроме урм2.
Таго! как только РКК Энергия через лет 30-40, что то выдаст наконец на гора, так сразу всё на свалку и можно отправлять.
С кaкого бодунa тaкое утверждение?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

ЦитироватьАндрей Иванов пишет:
если хотеть чего то дальше. то говорить уже надо о СК подсупертяжи .
Вот интересно, почему теперь мало кого устраивает супертяж на определенную ПН, а должен непременно быть диапазон ( ну там 70-200т или другие)?  :)
Это элементарно, профэссор. Все эти ботаны сами не знают чего хотят и зачем это нужно. :)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьШтуцер пишет:
Или после дорaботки другими фирмaми. инaче только свaлкa.
Примеры?
Ответа нет.
Железняк, хотелось бы , чтобы Вы поняли. ГКНПЦ - это огромный и заслуженный коллектив.Работают тысячи людей за относительно скромную зарплату.
Если Вы его критикуете, то хоть как то обосновывайте свои утверждения.
В противном случае, выходит, что некое анонимное -. х..ло под ником "матрос Железняк" гадит аналогично пресловутой Моське.

В моих рассуждениях есть логический изъян? Буду признателен, если разъясните.
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьШтуцер

пишет:
Или после дорaботки другими фирмaми. инaче только свaлкa.
Примеры?
Ответа нет.
Железняк, хотелось бы , чтобы Вы поняли. ГКНПЦ - это огромный и заслуженный коллектив.Работают тысячи людей за относительно скромную зарплату.
Если Вы его критикуете, то хоть как то обосновывайте свои утверждения.
В противном случае, выходит, что некое анонимное -. х..ло под ником "матрос Железняк" гадит аналогично пресловутой Моське.

В моих рассуждениях есть логический изъян? Буду признателен, если разъясните.
Покa не будет дaн ответ по нaгрузкaм УРМa. Можете пыхтеть сколько угодно. И тaк будет впредь. "Нaсрaл - вылизывaй".
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

октоген

ЦитироватьШтуцер пишет:
 В противном случае, выходит, что некое анонимное -. х..ло    .

Аргументов нет, переходим к оскорблениям? 

П.С. Если этот огромный коллектив, о котором вы упомянули, рожает уродливое создание втридорога, то на это закрывать глаза вменяемому человеку не хочется.

Штуцер

Цитироватьоктоген пишет:
Аргументов нет, переходим к оскорблениям?
Почитайте, на что это ответ, потом свою патологою городите. Еще один .
Останутся наши следы!