И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Александр Ч.

Т.е. 30млрд. запрошенных на оздоровление мало...
И эти люди собираются осенью начать строительство СК на Восточном  :evil:
Ad calendas graecas

m-s Gelezniak

ЦитироватьZOOR пишет:
"Проект Ангара" и "финансовое положение ЦиХ" связаны прямой связью.
Чем стабильней Правительство будет финансировать Ангару, тем богаче будет ЦиХ.
А финансовые проблемы с Ангарой слабо связаны - большинство вопросов по Протону с его полугодовыми простоями после аварий
Ну кaк же "лучшие люди брошены нa Aнгaру"... .
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

ZOOR

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
А это у вас откуда такая цитата?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

pragmatik

ЦитироватьVeganin пишет:
А что подразумевают под словосочетанием "в тяжелом положении" - не сказали.
а что тут говорить? Если продолжат и дальше так плохо работать  То,.. в справедливое время, за такую "работу" к стенке приставляли, а сейчас от такого качества работы....... попадают в "тяжёлое финансовое положение".
Хрунечеву работать лучше, и качественнее надо, и попадать не будет.

m-s Gelezniak

ЦитироватьZOOR пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
А это у вас откуда такая цитата?

От увaжaемого Сaлютменa почти дословно... .
 :|

ZOOR

Ну, значит Салютмен сам определяет критерии "лучшести", и наверняка премирует этих корифеев за успехи
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Alexandr_A

ЦитироватьVeganin пишет:
А что подразумевают под словосочетанием "в тяжелом положении" - не сказали.

Чуть ранее на том же ria.ru:
Рогозин призвал работников РКО "подставить плечо" Путину
 http://ria.ru/economy/20140807/1019167026.html

и  еще:
ОРКК: для финансового оздоровления Центра имени Хруничева нужно более 30 млрд руб.
http://itar-tass.com/nauka/1366853

А то могло показаться, что Комаров пытается воспользоваться ситуацией, непонятно с какой целью.

U235

Я про то и говорю. Современный уровень проектирования и уровень техники много позволяют сделать намного проще и быстрее. Одна только цифровая программируемая СУ вместе с двигателями имеющими широкий диапазон регулирования тяги насколько все упрощают. На старых носителях приходилось переделывать железо, чтоб добиться нужного космонавтам профиля перегрузок, теперь достаточно просто перепрограммировать СУ.

testest2

Интересно, военные пуски хотя бы с 2016-17 года будут переноситься на "Ангару"? Потому что иначе никакой серийности, котороя позволит снизить цену ниже "двух Протонов", не ожидается. Да и военные пуски вряд ли смогут необходимую серийность обеспечить. Мдааа, если задуматься - грусть-тоска :(

Это было очень, очень глупое решение - рассчитывать стоимость, исходя из оптимистичнолй оценки количества пусков. Ничему нас не научил опыт США с шаттлами.
законспирированный рептилоид

ZOOR

Ну, как растянуть федеральные ГСОшные нагрузки между Протоном и А-5 - разберутся.

Но что растягивать между Рокотом, легким Союзом (к которому МО неровно дышит) и А-1.2 - не понимаю. Только если ВНИИЭМ все-же от своих бочек откажется и начнет Канопусы стаями клепать.

И самое прикольное, что А-3, на которую есть реальная ПН (по паре ГЛОНАССОВ выводить) - не заказана МО.

sychbird

А-3 имеет смысл Бразилии предложить для Алькантары в качестве Южного креста и там ее отработать. Без денег Сбербанка Циклон 4 перспектив не имеет, а амеры на него не дадут ни копейки. И делать надо быстро, пока Орбитал свое детище не пропихнул. Стоимость Ангары  и финансовое благополучие ЦИХа напрямую будут зависеть от серийности УРМов. Да и политическое продвижение  значимости БРИКС навеивает. ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

m-s Gelezniak

ЦитироватьZOOR пишет:
Ну, как растянуть федеральные ГСОшные нагрузки между Протоном и А-5 - разберутся.

Но что растягивать между Рокотом, легким Союзом (к которому МО неровно дышит) и А-1.2 - не понимаю. Только если ВНИИЭМ все-же от своих бочек откажется и начнет Канопусы стаями клепать.

И самое прикольное, что А-3, на которую есть реальная ПН (по паре ГЛОНАССОВ выводить) - не заказана МО.
Для плaнового пополнения (один штук) достaточно Союзa. Для экстренного (три штук) - Протон. Тaк что нет рельной ПН по этому нaпрaвлению.

George

Цитироватьsychbird пишет:
Циклон 4 перспектив не имеет, а амеры на него не дадут ни копейки. И делать надо быстро, пока Орбитал свое детище не пропихнул.
Если вы имеете ввиду "Антарес", то в связи с агонией и смертью "Южмаша" ничего из сего не имеет перспектив. "Циклон-4" умер еще в утробе, как в целом и украинская космонавтика. Украина не сделала ничего, чтобы спасти советское наследие. Даже не вступила в ESA, что помогло бы ей в будущем. Но никто не пошевелился.

George

Я уже предлагал А1 на место "Циклона-4".

Seerndv

ЦитироватьGeorge пишет:
Кому?! :o
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

frigate

ЦитироватьSeerndv пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Кому?!  :o  
Дону Педро из Бразилии (где водится много диких обезьян) (С)  ;)
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

pragmatik

ЦитироватьGeorge пишет:
 Циклон 4 перспектив не имеет, а амеры на него не дадут ни копейки. И делать надо быстро, пока Орбитал свое детище не пропихнул.
"Циклон-4" умер еще в утробе, как в целом и украинская космонавтика. Украина не сделала ничего, чтобы спасти советское наследие. Даже не вступила в ESA, что помогло бы ей в будущем. Но никто не пошевелился.
Ну это вы зря, кредит под "циклон" ЮжМаш у сбербанка взял.... значит что то делать собирался. И эти деньги были дадены под гарантии государства. Ну а сейчас, да .... согласен, если чуда не случится, то ЮжМаш можно хоронить  :cry: , но я надеюсь на чудо.

ZOOR

А-3 имеет смысл Бразилии предложить для Алькантары в качестве Южного креста и там ее отработать.
А что там отрабатывать после А-5?
Да, РП разные. Да, коэффициентики СУ пересчитать придется. Но это семечки.

И если видеть смысл в снижении стоимости Ангары через серийность - вот тут и вырисовывается реальная ПН - два Г-К2 без особого выжимания из Тестоедова их массовых характеристик.

Да и на ГСО что-то легкое закинуть всегда можно. КВТК если сделают (а деваться некуда) - про КВСК вспомнят - инфраструктура уже будет.

В общем, мне непонятна идея выкидывания А-3 из семейства запускаемых ракет при том, что КРК "Ангара" и создавался из (наверняка, в чем-то ущербного) принципа универсальности

Sаlyutman

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
От увaжaемого Сaлютменa почти дословно... .
  :|
Не надо ля-ля.

Sаlyutman

ЦитироватьZOOR пишет:
Ну, значит Салютмен сам определяет критерии "лучшести", и наверняка премирует этих корифеев за успехи
Вы хоть чужие глупости не повторяйте.