И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Вован

ЦитироватьСтарый пишет:
А зачем в Мирном строят новые кварталы для военнослужащих? Разве там нет сокращения? А пенсионеры не уезжают?
Туда же с Байконура многих военных погнали еще недавно. ЦЭНКИ там разворачивается, набирает молодежь. Есть при ЦЭНКИ такая хитрая практика, как прикомандирование офицеров.
Байконур надолго - навсегда

LRV_75

Цитироватьykpoi пишет:
Серийную "Ангару-1.2" нам в этом году вообще не обещали. Только ПП, которая с прошлого лета должна быть в Плесецке. Так что словам насчет мая я бы тоже верить не стал
Не может быть никакой серийной Ангары до завершения этапа ЛКИ, который еще не начинался
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

downpour

ЦитироватьСтарый пишет:
А зачем в Мирном строят новые кварталы для военнослужащих? Разве там нет сокращения? А пенсионеры не уезжают?
Если и смотреть на строительство, то не для военных, а вообще. Квартиры более полигону не принадлежат Распределением занимается администрация города.. 

Старый

Цитироватьdownpour пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Если и смотреть на строительство, то не для военных, а вообще. Квартиры более полигону не принадлежат Распределением занимается администрация города..
И чего? Квартиры продают постороним или селят туда жителей области?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

downpour

ЦитироватьСтарый пишет:
И чего? Квартиры продают постороним или селят туда жителей области?
Туда попереселяли всех очередников, которые непосредственно к полигону, отношения не имеют. Алкоголики там, ещё похожий народ.
Жителей области туда при всём желании не поселишь, ЗАТО же.
Я сколько мнений слышал (от военных, кто в этих домах живёт), много негатива как раз по поводу соседей.

А строят действительно много жилья, я сам не совсем понимаю, под кого.

Старый

А откуда в ЗАТО очередники-алкоголики?

downpour

ЦитироватьСтарый пишет:
А откуда в ЗАТО очередники-алкоголики?
Хороший вопрос, пару тройку знаю, параллельный класс заканчивали, кроме как в Мирном, им, собственно, деваться некуда.

Там гражданских то прилично, особенно после того, как всю коммуналку и жильё администрации презентовали.

Раньше вообще весело было, военному пенсионеру выделяли квартиру в другом городе, он её там сдавал, и продолжал жить\работать (уже на гражданке) в Мирном.

После того, как всех, таких умных, повыгоняли из города, в некоторых домах, целые стояки с пустыми квартирами стояли.

Старый

Раньше вообще весело было, военному пенсионеру выделяли квартиру в другом городе, он её там сдавал, и продолжал жить\работать (уже на гражданке) в Мирном.
А разве квартиру на новом месте оформляют не после того как сдал на прежнем?

ЦитироватьПосле того, как всех, таких умных, повыгоняли из города, в некоторых домах, целые стояки с пустыми квартирами стояли.
О! И нахрена ж новые строят? 
Тем более что как я понимаю количество военных уменьшается.
Из нашей деревни в подмосковном лесу военные пенсионеры с радостью переседяются в благодатную Балашиху, у вновь прибывших офицеров проблем с жильём нет. 

Старый

Хороший вопрос, пару тройку знаю, параллельный класс заканчивали, кроме как в Мирном, им, собственно, деваться некуда.
Если они там учились в школе значит у них уже была квартира?

downpour

ЦитироватьСтарый пишет:
Раньше не так было, сам знаю достаточное количество примеров. В одной семье вообще весело было - муж\жена - военные, получили квартиру в Краснодаре, муж на пенсии, а жене ещё дослужить немного надо было, им пришлось снимать квартиру на оставшееся время.

Я глубоко в этот вопрос не вникал, подробнее рассказать не могу.
ЦитироватьСтарый пишет:
Если они там учились в школе значит у них уже была квартира?
У родителей была ведомственная квартира. Ну и улучшение жилищных условий никто не отменял. В районе госпиталя, еще деревянные дома есть, там, вроде, до сих пор люди живут.
ЦитироватьСтарый пишет:
О! И нахрена ж новые строят?
Выше писал - не знаю, тем более целый микрорайон.

Alex_II

ЦитироватьBell пишет:
А я бы тортик поставил, что вообще в этом году не полетит даже ПолныйП.
Вот этот Полный П?

Ну да, этот точно не полетит - его ж Рогозин назначил рекламировать российские вооружения... Если его еще и на Ангаре-1.2 по суборбитальной запустить - кто ж рекламировать будет?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

ВВК

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну в хороших ЗАТО  ;)  были случаи когда давали людям, которым до пенсии ещё много было, потом там прописывались , а  на работе жили по старому месту но уже по временной прописке , чтобы не потерять жилье, сначала выписывался муж или жена(кому дали квартиру), ехали на большую землю оформляли, возвращались, оформляли уже здесь временную прописку, потом второй супруг проделывал тоже самое или вооще ждали когда контракт закончится, а в Советское время только так и было, потому как давали только работающим, а о пенсионерах стали думать только в 90-е

ВВК

Туда попереселяли всех очередников, которые непосредственно к полигону, отношения не имеют
Сами наверно представляете откуда они появились, как правило приезжали в закрытые города специалисты, потом женился, потом там рожали , потом росли дети, кто-то уезжал на "большую" землю, кто-то оставался, в Советское время если не работал, то там была статья о тунеядстве и многих быстро расчитывали, потом распад СССР, финансирование урезали, планы уменьшились работы стало в закрытых городах меньше, а жилье на "большой" земле стало вооще не достать, а выгонять на улицу это плохо, так и образовался контингент , который живет с рождения в ЗАТО и жилье только здесь, там ещё могли быть люди просто за жильем приезжали, кто-то там разводился, потом там женился и оставался, да случаев млн. 

Рысьь

Ув. ангарологи и анарометры. Т.к. в 1000 страниц топика чёрт ногу сломит, надеюсь, что на нижезаданные вопросы уже есть многажды обсуждённые ответы, коие и прошу указать, либо дать на них ссылку:

1. Почему 2-я ступень имеет двигатель (РД-0124) лишь на 30 т тяги? Для РН лёгкого класса это нормально, но для А3, А5 и даже А7 (центр)?
2. Почему ракету решили делать по схеме 2 ст. + РБ, а не 3 ст. + РБ? Судя по ТТХ, УРМ-2 должен быть не 2-й, а 3-й ступенью, но где тогда 2-я?
3. Почему для Ангары с её УРМами никто не пишет про перелив топлива в полёте? Для А3 можно сделать, как у Falcon Heavy (боковые УРМы питают центральный и отделяются раньше).
4. Почему до сих пор всё 1-разовое, включая даже 1-е ступени?
5. Что-то слышно под старт какой-то из Ангар с Куру?
6. А7.х совсем отменили, или вместо них что-то будет?

Есть предположение насчёт №1: РД-191 умеет дроселироваться до четверти тяги, хотя до сих пор неясно (мне), как именно это будет использовано в полёте. Допустим, что понижением тяги хотят заменить дополнительную ступень. Но сухая масса та же, а тяга меньше (да и УИ может упасть). Выгодно ли это?

Судя по успешно летающим ракетам, оптимальное соотношение тяги последовательных ступеней — 4:1. В таком случае если не использовать дроселирование, то А1.1 вообще не имеет смысл; УРМ-2 будет выгодней с двумя РД-0124; для А3 и А5 нужна 2-я (центральная) ступень с высотной модификацией РД-193, перелив и разлёт боковушек, а УРМ-2 с двумя движками станет 3-й; для А7 (если она будет) нужны 6 боковушек, центр (высотный УРМ-1) и УРМ-2. А Бриз с тягой 2 т лучше бы заменить на ДМ-03 (8.5 т), пока КВРБ (7,5/15 т, судя по сайту Хруничева) не готовы. Кто-то откомментирует?

G.K.

ЦитироватьРысьь пишет:
 Что-то слышно под старт какой-то из Ангар с Куры?
Откуда? С поля приёма ББ? Или с/из Куру? Там и так весь спектр ракет есть.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Рысьь

ЦитироватьG.K. пишет:
Откуда? С поля приёма ББ? Или с/из Куру? Там и так весь спектр ракет есть.
Поправил. Разумеется, с Камчатки запускать незачем :)

Apollo13

Я не специалист конечно но попробую ответить.

ЦитироватьРысьь пишет:
1. Почему 2-я ступень имеет двигатель (РД-0124) лишь на 30 т тяги? Для РН лёгкого класса это нормально, но для А3, А5 и даже А7 (центр)?:
Цитировать2. Почему ракету решили делать по схеме 2 ст. + РБ, а не 3 ст. + РБ? Судя по ТТХ, УРМ-2 должен быть не 2-й, а 3-й ступенью, но где тогда 2-я?
Потому что Ангара-5 имеет 3 ступени. 2-я ступень Ангары-5 это ЦБ, который работает дольше боковушек. У Дельты-4 Хэви аналогично. 

ЦитироватьРысьь пишет:
3. Почему для Ангары с её УРМами никто не пишет про перелив топлива в полёте? Для А3 можно сделать, как у Falcon Heavy (боковые УРМы питают центральный и отделяются раньше).
Пишут. Были веселые картинки с разными вариантами перелива.

ЦитироватьРысьь пишет:
4. Почему до сих пор всё 1-разовое, включая даже 1-е ступени?
Был Байкал. Захлох. Многоразовый метановый МРКС "планируют" в каком-то очень отдаленном светлом будушем.

Apollo13

ЦитироватьРысьь пишет:
Судя по успешно летающим ракетам, оптимальное соотношение тяги последовательных ступеней — 4:1.
Оно очень разное бывает. Зенит - 740 / 100, Атлас-5 401 - 400 / 10, Дельта-4 300 / 10, Фалькон-9 570 / 80

Sаlyutman

Цитироватьykpoi пишет:
Директор, скорее всего, просто озвучил последнюю официальую дату, вот и все. Я готов шляпу сгрызть, если в мае что-то ангароподобное поднимется в воздух.
За здоровье шляпы можно не беспокоиться. Новая дата - конец июня (число я знаю, но пока озвучивать не буду).