И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

testest

Серийную "Ангару-1.2" нам в этом году вообще не обещали. Только ПП, которая с прошлого лета должна быть в Плесецке. Так что словам насчет мая я бы тоже верить не стал  :(

SFN

Цитироватьgabiturat пишет:
То есть с Плесецка должны были быть пилотируемые запуски?
Вроде на Байконуре этот скворечник стоит  :)

SFN

Когда казахи впервые начали отстаивать свою космическую независимость, в России в СМИ стали появляться заявления руководства о скором переносе пилотуруемой программы в Плесецк. Ну и еще высокоширотная ОС автоматом становилась магистральным путем развития российской космонавтики. ;)

Александр Ч.

ЦитироватьБлудный пишет:
Разве уже в Омске сборка?
В приведенном фрагменте сборка когда-нибудь потом будет, пока речь идет об отдельных комплектующих, отгруженных для Ангара-1ПП.
Ad calendas graecas

testest

Директор, скорее всего, просто озвучил последнюю официальую дату, вот и все. Я готов шляпу сгрызть, если в мае что-то ангароподобное поднимется в воздух.

SFN

ЦитироватьАниКей пишет:
 http://omskinform.ru/news/62758
... ракета, собранная на омском заводе, полетит в космос уже в мае текущего года.

100 км рубеж будет преодолен. Чем не космос?

Bell

ЦитироватьSFN пишет:
Когда казахи впервые начали отстаивать свою космическую независимость, в России в СМИ стали появляться заявления руководства о скором переносе пилотуруемой программы в Плесецк. Ну и еще высокоширотная ОС автоматом становилась магистральным путем развития российской космонавтики.
Ну всё, габитурат теперь совсем запутается :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Veganin

Цитироватьykpoi пишет:
Директор, скорее всего, просто озвучил последнюю официальую дату, вот и все. Я готов шляпу сгрызть, если в мае что-то ангароподобное поднимется в воздух.
А Вы предложите Рогозину в твиттере пари. Хотя бы на тортик.
И шляпу есть не надо :)
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Bell

А я бы тортик поставил, что вообще в этом году не полетит даже ПолныйП.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

m-s Gelezniak

ЦитироватьBell пишет:
Тортик это Святое! Священный ретуaл.
Aнгaрa этого недостойнa.
 :)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

anik

Директор Спецстроя России Александр Волосов проверил ход работ на космодроме «Плесецк»
http://spetsstroy.ru/pressroom/spsnews/23416/

5 февраля состоялась рабочая поездка директора Спецстроя России Александра Волосова и командующего Войсками воздушно-космической обороны генерал-майора Александра Головко на космодром «Плесецк», расположенный в г. Мирный Архангельской области. Руководители детально ознакомились с состоянием работ на возводимых и реконструируемых Спецстроем России объектах.

Рабочая поездка началась с осмотра объектов социального назначения в Мирном, где развернуто строительство жилого микрорайона для семей военнослужащих общей площадью квартир 123500 кв.м с социальной и инженерной инфраструктурой. Осуществляется реконструкция гарнизонного Дома офицеров и центрального стадиона, строятся аквапарк и госпиталь.

Следующим пунктом стали объекты технического комплекса для космических аппаратов Единой космической системы, а также объекты универсального стартового и технического комплексов КРК «Ангара». Внимание руководителей было в большей степени обращено на выполнение строительных работ на космическом ракетном комплексе (КРК), находящемся в высокой степени готовности. Сегодня основной акцент направлен на выполнение монтажных, пусконаладочных работ на технологических и спецтехнических системах стартового комплекса КРК «Ангара», многие системы уже работают в режиме тестирования.

По итогам осмотра объектов состоялось совещание, на котором были рассмотрены текущие вопросы, касающиеся производства работ на космодроме «Плесецк».

Veganin

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Aнгaрa этого недостойнa.  :)
Конструкторы и инженеры ЦиХа вложили свой труд, а многие и душу в это семейство РН. Они достойны уважения - не они участвовали в подковерных играх и мечтали о монополии сначала в России, а потом и во всей Солнечной системе. Не они грезили о сотнях Диалогах и предсказывали бум на миниспутники.
Ну, кто будет спорить с ykpoi?  :)
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

ZOOR

ЦитироватьVeganin пишет:
Ну, кто будет спорить с ykpoi ?
Ну я поддержу честь мундира.
Если что-то Агароподобное поднимется в мае в воздух - пойду в отпуск в июне :)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

gabiturat

ЦитироватьBell пишет:

Ну всё, габитурат теперь совсем запутается
Я просто спрашивал, башня в Плесецке новая или старая с советских времен.  Насколько я понял, пошерстив поиском, новая. С Байконуром понятно. 
Тогда вопрос: позволяет ли она обеспечить пилотируемые запуски (чисто теоретически)?
Танэгасимы негасимый свет

Большой

Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Штуцер

Тогда вопрос: позволяет ли она обеспечить пилотируемые запуски (чисто теоретически)?
Позволяет. Как и протоновская МБО.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

А зачем в Мирном строят новые кварталы для военнослужащих? Разве там нет сокращения? А пенсионеры не уезжают?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

m-s Gelezniak

ЦитироватьVeganin пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Aнгaрa этого недостойнa.
Конструкторы и инженеры ЦиХа вложили свой труд, а многие и душу в это семейство РН. Они достойны уважения - не они участвовали в подковерных играх и мечтали о монополии сначала в России, а потом и во всей Солнечной системе. Не они грезили о сотнях Диалогах и предсказывали бум на миниспутники.
Ну, кто будет спорить с ykpoi ?
Зaнимaться лишь своим кусочком вне привязки что выходит целом?

Штуцер

Смешно слышать. Да большинство спецов занимаются своим кусочком "вне привязки что выходит в целом".
Для "привязки что выходит в  целом" в КБ есть специально обученные люди.
Поэтому на форуме и спецов почти нет. Тут сплошные привязки "что выходит в целом" без знания "кусочков". :D
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
Смешно слышать. Да большинство спецов занимаются своим кусочком "вне привязки что выходит в целом".
Для "привязки что выходит в целом" в КБ есть специально обученные люди.
Поэтому на форуме и спецов почти нет. Тут сплошные привязки "что выходит в целом" без знания "кусочков".
Печaльно смотреть нa результaт.
Толку от хороших кусочков, при уродце в целом. Ну рaзве пустить нa кусочки.