И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьЛуноход пишет:
Вроде не было этих фото (Взлёт №8-9 2013):
Хорошая фотка.
Наглядно демонстрирует технологию попила в ракетно-строительной отрасли.
Такой манипулятор стоит 3 копейки относительно бюджета ГКНПЦ и стоимости изображенного изделия. Но руководству выгодней арендовать за счет фирмы чужую технику и иметь с этого...  :(  
Классика жанра..
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Петр Зайцев

А когда бережливый Элон Маск берет люльку напрокат в United Rentals, это никого не задевает, почему это? Очень может быть, что в ЦиХ-е правильно поступили, не взяв подъемник на баланс. Все зависит от того, насколько часто нужна эта операция. Если бы Ангара летала каждые 2 недели, ну тогда можно было бы ворчать, что дескать надо купить.

Bell

ЦиХ постоянно работает с изделиями такого размера, а Максу такие подъемники нужны периодически. "Каждые 2 недели " у хруников летает Протон.
К тому же брать технику на баланс необязательно. Для этого есть лизинг ;)

Луноход

Там написано "аренда, продажа, сервис". Так что вполне может быть, что они его купили и что он принадлежит им. Тут по фотографии нельзя однозначно утверждать.

ZOOR

ЦиХ твердо намерен построить Ангару к весне.

О серьезности намерений говорят проводимые закупки - срочно требуются 400 пар
ЦитироватьОБУВЬ ВАЛЯНАЯ ГРУБОШЕРСТНАЯ НА РЕЗИНЕ РАЗМЕР различный ГОСТ 18724-88
(валенок короче) на сумму 317 600 руб

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?lotId=1189404&purchaseId=771839&purchaseMethodType=ZK&epz=true
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

freinir

ЦитироватьBell пишет:
ЦиХ постоянно работает с изделиями такого размера, а Максу такие подъемники нужны периодически. "Каждые 2 недели " у хруников летает Протон.
К тому же брать технику на баланс необязательно. Для этого есть лизинг
А меня например напрягает, какого фига применяется какой-то подъёмник при работе с изделием на заводе-изготовителе. Должна была быть изготовлена штатная оснастка и применяться пролётные краны. На Протоне такого безобразия нет.

P.S.: Судя по всему это личная инициатива тех женщин, которые на подъёмнике стоят. А подъёмник наверно пригнали освещение менять. Но безобразие всё равно дикое.

Frontm

Валенки - предмет экипировки по ТБ для некоторых профессий не в холоде, а даже наоборот))

Полынь

Цитироватьfreinir пишет:
ЦитироватьBell пишет:
А меня например напрягает, какого фига применяется какой-то подъёмник при работе с изделием на заводе-изготовителе. Должна была быть изготовлена штатная оснастка и применяться пролётные краны. На Протоне такого безобразия нет.

P.S.: Судя по всему это личная инициатива тех женщин, которые на подъёмнике стоят. А подъёмник наверно пригнали освещение менять. Но безобразие всё равно дикое.
freinir, вы давно не были на фирме, да и на сайте имярека.
http://www.khrunichev.ru/main.php?id=138

Очевидно, что девайсы используют вместо передвижных подмостков как универсальное средство доставки персонала к нужному болту на поверхности изделия(готовая продукция)  ;)
Не всё очевидное-вероятно...

freinir

ЦитироватьПолынь пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
ЦитироватьBell пишет:

freinir, вы давно не были на фирме, да и на сайте имярека.
Очевидно, что девайсы используют вместо передвижных подмостков как универсальное средство доставки персонала к нужному болту на поверхности изделия(готовая продукция)
Ну на второй и третьей фотке присутствует штатная оснастка. Кто-то видимо решил выпендриться и применить в нескольких местах вместо штатной оснастки арендуемые машины.

Александр Ч.

Либо это просто постановочное фото ;)
Ad calendas graecas

Frontm

Цитироватьfreinir пишет:
 А подъёмник наверно пригнали освещение менять.
Стены пылесосить 8)
Скорее всего эта техника не арендованная и находится на балансе цеха сборки

freinir

ЦитироватьFrontm пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
 А подъёмник наверно пригнали освещение менять.
Стены пылесосить
Скорее всего эта техника не арендованная и находится на балансе цеха сборки
Ну значит совсем мозги пропили. Осталось ещё в цех окончательной сборки закупить электродрели и шуруповёрты.... а потом удивляться почему технология не соблюдается.

Старый

Скорее всего для Ангары штатное оборудование не успели изготовить. Или денег не хватило.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ZOOR

Меня вот поражает, какие из пары фоток можно сделать глубокоидущие выводы.
Это как палеонтолог по осколку бедровой кости полный облик динозавра создает :)

Ну начали применять промышленные подъемники вместо технологической оснастки. Подъемник один на кучу операций, а оснастку надо делать на каждую операцию свою. Т.е. универсальность. Есть плюсы? Есть.
Минусы тоже есть, не спорю. Главный - при неаккуратном использовании выше вероятность механического повреждения изделия. Но когда-то культуре производства учиться надо.

Дайте Главному решать, что и где применять. Он на то и есть.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Frontm

Ещё более глубокоидущие выводы может сделать хруничевский нашальник отдела по охране труда, если увидит фото.  :D

Наверняка аттестация по ТБ работника для стремянки и люльки сильно разная. 

А если увидит ростехнадзор?))

freinir

ЦитироватьСтарый пишет:
Скорее всего для Ангары штатное оборудование не успели изготовить. Или денег не хватило.
Да оно на тех-же фотках рядом стоит!

freinir

ЦитироватьZOOR пишет:
Меня вот поражает, какие из пары фоток можно сделать глубокоидущие выводы.
Это как палеонтолог по осколку бедровой кости полный облик динозавра создает

Ну начали применять промышленные подъемники вместо технологической оснастки. Подъемник один на кучу операций, а оснастку надо делать на каждую операцию свою. Т.е. универсальность. Есть плюсы? Есть.
Минусы тоже есть, не спорю. Главный - при неаккуратном использовании выше вероятность механического повреждения изделия. Но когда-то культуре производства учиться надо.

Дайте Главному решать, что и где применять. Он на то и есть.
Удобно, не удобно... сверлить на участке окончательной сборки тоже иногда удобно. Оснастка позволяет делать только определённый тип операций и определённым образом, всё остальное позволяет сделать непонятно чего. Про развёртывание серийного производства с такими "покатушками" у меня вообще слов не находится.

Bell

Так серийное-то производств не у вас собираются развертывать ;)

АниКей

Цитировать19 декабря 2013, 00:01   |   Наука   |   Иван Чеберко    
    Глава Роскосмоса готов отказаться от «Ангары»,
http://izvestia.ru/news/562792

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

ЦитироватьАниКей пишет:
Цитировать19 декабря 2013, 00:01 | Наука | Иван Чеберко    
     Глава Роскосмоса готов отказаться от «Ангары»,
 http://izvestia.ru/news/562792

Ну нифига ж себе!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер