И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

m-s Gelezniak

ЦитироватьG.K. пишет:

ЦитироватьBell пишет:
Могла...
Но что-то, на что поставить водородные движки нужно же было
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Блудный

ЦитироватьШтуцер пишет:
Мне еще нравилась С-200.

Которая "Ангара"? :)

testest

Как там у нас с исполнением майских-июньских обещаний?

Цитировать22.05.2013 - РИА Новости пишет:
Стартовый комплекс космодрома "Плесецк" для проведения комплексных испытаний ракет-носителей "Ангара" будет готов к ноябрю текущего года, сообщил в среду журналистам генконструктор КБ "Салют" Юрий Бахвалов.

http://ria.ru/science/20130522/938776633.html

А 26 ноября у нас есть:
ЦитироватьИТАР-ТАСС пишет:
Вчера на старт впервые вывезли полнофункциональный макет "Ангары", проводится примерка ракеты к стартовому комплексу. (...) Нынешняя установка ракеты на старт не предполагает заправки, электрических или других испытаний, ведется только примерка к стартовому комплексу.

http://www.itar-tass.com/nauka/791219

И вот еще:
Цитировать10.06.2013 - РИА Новости пишет:
Тяжелая ракета "Ангара" будет направлена на космодром в Плесецк к концу 2013 года, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

РИА Новости http://ria.ru/science/20130610/942521692.html
Как с этим? Как поживает А5?

В принципе, уже можно отсчитывать месяцы задержки со стартом в Плесецке и прибавлять их к обещанной майской дате.

ZOOR

Цитироватьykpoi пишет:
В принципе, уже можно отсчитывать месяцы задержки со стартом в Плесецке и прибавлять их к обещанной майской дате.
Логика железная. Если А-5 Рогозин до сих пор не отправил с завода, значит легкая в маю не полетит  8)

Вот вернется премьером с Восточного и отправит. Только тут сразу будет мусоленье на 5 страниц - "а нафига она там нужна?"
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

testest

ЦитироватьZOOR пишет:
Цитироватьykpoi пишет:
Логика железная. Если А-5 Рогозин до сих пор не отправил с завода, значит легкая в маю не полетит

Вот вернется премьером с Восточного и отправит. Только тут сразу будет мусоленье на 5 страниц - "а нафига она там нужна?"
С логикой все в порядке. А-5 - это второй вопрос, а отсчитывать отставание от графика я предложил по Плесецку. Обещали начать испытания стартового комплекса к ноябрю, а фактически до сих пор его рожают.

Старый

Я уже забыл в каком году прошлый раз обещали начать ЛКИ?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
Я уже забыл в каком году прошлый раз обещали начать ЛКИ?
Забей... .
 :(

ЦитироватьZOOR пишет:
Цитироватьykpoi пишет:
Логика железная. Если А-5 Рогозин до сих пор не отправил с завода, значит легкая в маю не полетит

- А сколько там в МИКе фактических сборочно-проверочных мест?
- А нафига она там нужна... .

Вован

Сегодня на Коллегии МО РФ С.Шойгу отметил отставание строительства КРК Ангара на 3-6 месяцев. Поставил задачу войскам в 2014 году отставание сократить. Когда же пуск?
Байконур надолго - навсегда

Bell

Через 2 года, очевидно. Как обычно.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Вован

ЦитироватьBell пишет:
Через 2 года, очевидно. Как обычно.
Да. Если даже строительство не закончено. :(

testest

ЦитироватьВован пишет:
Сегодня на Коллегии МО РФ С.Шойгу отметил отставание строительства КРК Ангара на 3-6 месяцев. Поставил задачу войскам в 2014 году отставание сократить. Когда же пуск?
:o  :o  :o
Я думал, на пару месяцев съехали с графика. Они же в июне обещали, что через полгода начнут испытания стартового комлекса. Полгода прошло, и у них "отставание на полгода". Так чем они все это время занимались?

Александр Ч.

Они ж и начали. Макеты не так давно туда-сюда повозили ;)
Ad calendas graecas

m-s Gelezniak

Цитироватьykpoi пишет:
ЦитироватьВован пишет:
Я думал, на пару месяцев съехали с графика. Они же в июне обещали, что через полгода начнут испытания стартового комлекса. Полгода прошло, и у них "отставание на полгода". Так чем они все это время занимались?
Сочинение правельных бумаг. Дело трудоёмкое.

testest

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Они ж и начали. Макеты не так давно туда-сюда повозили
Они говорили, что К ноябрю начнут комплексные испытания. А в заметке про вывоз макета уточнялось, что это примерка и ничего-ничего более. Отсюда я и сделал вывод про пару месяцев отставания. Как оказалось, чрезмерно оптимистичный вывод  :(

George

Цитироватьykpoi пишет:
Еще летом на форуме были сомнения в сроках. Говорили, что "А1" может полететь в августе.

Вован

Цитироватьykpoi пишет:
Они говорили, что К ноябрю начнут комплексные испытания. А в заметке про вывоз макета уточнялось, что это примерка и ничего-ничего более. Отсюда я и сделал вывод про пару месяцев отставания. Как оказалось, чрезмерно оптимистичный вывод
Отрывок из речи Шойгу http://ria.ru/defense_safety/20131210/983202092.html

Bell

ЦитироватьGeorge пишет:
Еще летом на форуме были сомнения в сроках.
Летом какого именно года?

Туда-сюда макеты возят уже лет 15. А толку...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

testest

ЦитироватьВован пишет:
Отрывок из речи Шойгу http://ria.ru/defense_safety/20131210/983202092.html
Спасибо. Но из текста сложно понять, 3-6 месяцев - это оставшееся на сегодня отставание, или как раз столько удалось нагнать. И если второе, то какое отставание тогда осталось.

Старый

Фотографии то хоть будут из примерочной?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

George

Цитироватьykpoi пишет:
3-6 месяцев - это оставшееся на сегодня отставание, или как раз столько удалось нагнать. И если второе, то какое отставание тогда осталось.
Тогда срок пуска "А1" - август 2014 года. Хотя лучше в августе не пускать.