И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

George

ЦитироватьШтуцер пишет:
 очень серьезное доп устройство, которое не так и просто втюрить в СК Протона.
Если бы СК "Протона" были бы в России, тогда был бы смысл делать дренажную мачту. А так, в свете закрытия "Протона" смысла в ней нет.

Штуцер

ЦитироватьGeorge пишет:
Если бы СК "Протона" были бы в России, тогда был бы смысл делать дренажную мачту. А так, в свете закрытия "Протона" смысла в ней нет.
Разумеется. Однако КВРБ проектировали в СССР.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

George

ЦитироватьШтуцер пишет:
Разумеется. Однако КВРБ проектировали в СССР.
Да и тогда смысл был.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
 Ваши бредни вообще никто не читает.
Я никому ничего не навязываю. Хотят читают, хотят - нет. Я не беру пример с отставных техников.
Но отставной то техник гуманист, привык помогать лётчикам. Поэтому стремится облегчить ваши страдания. Спасти от мучающих вас химер.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

George

ЦитироватьСтарый пишет:
помогать лётчикам
Надеюсь, что они все вернулись назад на отремонтированных вами самолетах. И никому не пришлось оставлять оные на парашютах.

Старый

ЦитироватьЧебурашка пишет:
Что-то я не доезжаю....

Получается, что "Анагра-5", имея на 10% большую стартовую массу , чем "Протом-М",
А ещё и удельный импульс на хрен знает сколько больше. Достигнутый хрен знает каким повышением давления.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
А ещё и удельный импульс на хрен знает сколько больше. Достигнутый хрен знает каким повышением давления.
Зато шесть двигателей вместо двенадцати.

Не забудьте  одну простую вещь нас в очередной раз подстрелили на взлете.Отсюда и результат.Посмотрите в соседних ветках .Мы выжили а это самое главное .И мы еще им покажем!

Старый

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Не забудьте одну простую вещь нас в очередной раз подстрелили...
Эй ты, недострелённый, давай ка на укол!

А иначе жить неинтересно становится.

Старый

Эээ, эээ, эээ! Это чего? Марш к психотерапевту!

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
или откиднaя дреннaжнaя мaчтa.
Да. Думаю, без подпитки водородом можно несколько минут прожить. Дренажная мачта (она же может и подпитывать) - очень серьезное доп устройство, которое не так и просто втюрить в СК Протона. Жаль, в свое время не поинтересовался.
Это кaк рaз сaмое простое что можно сделaть. В отличии от торцевых мaгистрaлей в дaнном случaе. И мaчтa Зенитa сдесь вполне вписывaется, причём нет смыслa стaвить её по оси подъездного пути.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Кубик

ЦитироватьСтарый пишет
Эээ, эээ, эээ! Это чего? Марш к психотерапевту!
Да подарите ему что-нибудь успокаивающее, а то всё ругаем...вот привиделись в кошмаре, он и вскочил с воплями...
И бесы веруют... И - трепещут!

Вован

ЦитироватьШтуцер пишет:
Да. Думаю, без подпитки водородом можно несколько минут прожить. Дренажная мачта (она же может и подпитывать) - очень серьезное доп устройство, которое не так и просто втюрить в СК Протона. Жаль, в свое время не поинтересовался.
Это кaк рaз сaмое простое что можно сделaть. В отличии от торцевых мaгистрaлей в дaнном случaе. И мaчтa Зенитa сдесь вполне вписывaется, причём нет смыслa стaвить её по оси подъездного пути.
Как-то на конкурс Космос в Бауманку мы привозили работу, где ребенок ставил в торец Протону седьмой двигатель, в разъемы переносил на кабель-мачту. У академиков в жюри возражений не было.
Байконур надолго - навсегда

m-s Gelezniak

ЦитироватьВован пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Это кaк рaз сaмое простое что можно сделaть. В отличии от торцевых мaгистрaлей в дaнном случaе. И мaчтa Зенитa сдесь вполне вписывaется, причём нет смыслa стaвить её по оси подъездного пути.
Как-то на конкурс Космос в Бауманку мы привозили работу, где ребенок ставил в торец Протону седьмой двигатель, в разъемы переносил на кабель-мачту. У академиков в жюри возражений не было.

Звучит кaк возрaжение в мой aдрес.
Ну или я чего то не понял.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Вован

ЦитироватьВован пишет:
ЦитироватьЭто кaк рaз сaмое простое что можно сделaть. В отличии от торцевых мaгистрaлей в дaнном случaе. И мaчтa Зенитa сдесь вполне вписывaется, причём нет смыслa стaвить её по оси подъездного пути.
Звучит кaк возрaжение в мой aдрес.
Ну или я чего то не понял.
То подтверждение.
Байконур надолго - навсегда

agon

Я не знаю, куда эту информацию вставить. В ней есть фото старта "Ангары", пусть будет здесь.
Проект обеспечивающей инфраструктуры космодрома «Плесецк» выполнит Центральное проектное объединение Спецстроя России

29.11.2013                   
 Центральное проектное объединение Спецстроя России заключило договор на проектно-изыскательные работы на космодроме «Плесецк» (г. Мирный, Архангельская область). В задачу проектировщиков входит разработка оптимальных обоснованных экономически целесообразных функционально-технологических, конструктивных и инженерно-технических решений при реконструкции объекта капитального строительства. Работы планируется завершить к осени 2014 года.

В соответствии с техническими условиями проектировщикам предстоит выполнить реконструкцию систем внутреннего и внешнего электроснабжения, отопления, вентиляции, теплоснабжения, водоснабжения, канализации, наружных инженерных сетей трех зданий общей площадью 8061 кв.м, а также устройство сетей связи, молниезащиты и заземления, наружного освещения и системы видеонаблюдения.

Проектом благоустройства территории предусмотрено восстановление дорожного покрытия, реконструкция уличного освещения, оздоровление и восстановление отдельных элементов ландшафта, затронутых в процессе строительства.

Также в рамках договора проектировщиками Спецстроя России будут произведены работы по проектированию строительства и реконструкции пяти стационарных двухэтажных дизельных электростанций, трех зданий медицинского назначения, комплекса зданий и сооружений пожарного депо, здания столовой, нового КПП и зданий центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

«Довольно сложное и масштабное проектирование инфраструктуры космодрома «Плесецк» мы планируем выполнить, в значительной степени, собственными силами, - рассказал начальник Центрального проектного объединения Спецстроя России Владимир Подколзин, - для этого у нас достаточно специалистов, которые имеют опыт работы с комплексными проектами, в том числе находящимися в сложных климатических условиях. При разработке конструктивных решений предусмотрено применение материалов и оборудования, соответствующих современным стандартам энергоэффективности и безопасности, что особенно важно в суровых условиях Крайнего Севера».

Работы по реконструкции космодрома проводятся в рамках федеральной целевой программы «Развитие российских космодромов на 2006 - 2015 гг.».

http://spetsstroy.ru/pressroom/spsnews/22555/

gabiturat

Кстати, подумалось тут. Хорошее изделие должно и выглядеть красиво и работать хорошо (принцип гармонии) Вот Союз - красивая ракета, Протон - очень красивая и стильная ракета, Энергия тоже отличный дизайн имела.  А вот Н-1 - страшная и несуразная. И она не полетела. 
А теперь взглянем на Ангару A-3, А-5, и становится грустно...     
Танэгасимы негасимый свет

Старый

Энергия была ужасна. Горазно страшнее чем Н-1. 
 А уж Ангара...  :evil: