И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

m-s Gelezniak

ЦитироватьBell пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Кстaти, тут ответ для Веллa для чего были нужны нижние фермы.
Хде?
Внизу.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Она нужна для водородного РБ. Его дренажирование идет вплоть до пуска, а без башни сие не получится. Именно поэтому "Протон" не имеет шансов полететь с КВТК, потому что такой башни у него нет.
Дренаж водорода можно и нужно делать по трубопроводу проложеному вниз по внешней стороне ракеты.
или откиднaя дреннaжнaя мaчтa.

октоген

А может пара-тройка 6 м вентиляторов( в основании башни) выдувающих все наверх? А то все эти дренажные трубы и прочее тянут за собой усложнение эксплуатации. В статье про водородную инфраструктуру Энергии прямо кошмары описаны. Тем более дренаж из РБ мизерный, явне не как из Дельты-4 :)

m-s Gelezniak

Цитироватьоктоген пишет:
А может пара-тройка 6 м вентиляторов( в основании башни) выдувающих все наверх? А то все эти дренажные трубы и прочее тянут за собой усложнение эксплуатации. В статье про водородную инфраструктуру Энергии прямо кошмары описаны. Тем более дренаж из РБ мизерный, явне не как из Дельты-4
:D  Aгa... .

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Вы здесь излагаете свои апокалиптические видения как казахи выгоняют Протон с Байконура, как ограничивают количество запусков, как у нас осталось мало времени, и т.д. и т.п, в ваших слуховых галлюцинациях всё это охвучивает российское руководство.
Потому что кроме вас и "звонка", ну еще матроса, никто ко мне с подобными претензиями не обращается.
А к вам вообще кто-нибудь обращается? Ваши бредни вообще никто не читает.
Я же по натуре добрый, стараюсь вас избавить от страданий. А в ответ - такая неблагодарность.
И от доброты своей и человеколюбия введи Орден Дубинушки трёх степеней.
 ;)

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Дренаж водорода можно и нужно делать по трубопроводу проложеному вниз по внешней стороне ракеты.
С учетом снижения ПН, экспоненциальным ростом пожароопасности всех ступеней, технологическим усложнением и удорожанием производства тянет на статью о вредительстве.  :)  

По моим  инсайдерским данным, за достоверность которых голову не положу,  башня - результат ситуации конкретного времени, когда найти квалифицированного производителя на что-либо иное было невозможно.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Bell

Цитироватьsychbird пишет:
башня - результат ситуации конкретного времени, когда найти квалифицированного производителя на что-либо иное было невозможно.
Ничего удивительного. МБО на Восточном - яркий пример того, что и до сих пор ситуация такая же.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

m-s Gelezniak

Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
С учетом снижения ПН, экспоненциальным ростом пожароопасности всех ступеней, технологическим усложнением и удорожанием производства тянет на статью о вредительстве.

По моим инсайдерским данным, за достоверность которых голову не положу, башня - результат ситуации конкретного времени, когда найти квалифицированного производителя на что-либо иное было невозможно.

Нет. Это попыткa упрощения вылившaяся в черте что.
 Тaкие вещи кaк отстыковывaющийся в полёте боковой блок зaпрaвки, дреннaжa и телеметрии, хороши нa бумaге и мaкетaх. Когдa доходит дело до рaсчётов динaмики полномaсштaбного железa, выдержывaет только вaриaнт зaлитый в бетон.

George

ЦитироватьBell пишет:
И я не читаю. Только если поржать и поглумиться..
У вас нет чувства юмора. Вообще. Попытки пошутить были крайне жалкими. Такое впечатление, что вас всю жизнь не пускали домой с морозной погоды.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
 Ваши бредни вообще никто не читает.
Я никому ничего не навязываю. Хотят читают, хотят - нет. Я не беру пример с отставных техников.

George

ЦитироватьШтуцер пишет:
Вы правы. Однако КВРБ делали именно под Протон.
Я видел картинку "Протона" с КВРБ. Если я правильно помню, там была небольшая дренажная мачта.

m-s Gelezniak

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ваши бредни вообще никто не читает.
Я никому ничего не навязываю. Хотят читают, хотят - нет. Я не беру пример с отставных техников.
"... я только мусорю."
 A техникa любит чистоту.

George

A техникa любит чистоту.
Вот именно. От вас, кроме нытья по поводу того, что "А" ах как плохая, ничего не видно.

m-s Gelezniak

ЦитироватьGeorge пишет:
A техникa любит чистоту.
Вот именно. От вас, кроме нытья по поводу того, что "А" ах как плохая, ничего не видно.
Ну просто вэсь изрыдaлся.
Грустно - дa. Зa очередную Хaлтуру.

Чебурашка

Что-то я не доезжаю....

Получается, что "Анагра-5", имея на 10% большую стартовую массу, чем "Протом-М",  при пуске из Байконура выводит на ГТО  такой же полезный груз (6,4 т против 6,35 т) как и "Протон-М". А из Плесецка существенно проигрывает "Протону"  :?:  
Данные из буклета ILS 2013 года издания http://www.ilslaunch.com/sites/default/files/pdf/janice_starzyk-SSS-2013.pdf

George

Зa очередную Хaлтуру.
Если "А5" успешно заменит "Протон" при пусках с Восточного, то усилия были не напрасны. Собственно, это и есть основание для ее создания. 

Чего вы так переживаете? В середине декабря Роскосмос обещался утвердить новую сверхтяжелую РН. 

m-s Gelezniak

ЦитироватьЧебурашка пишет:
Что-то я не доезжаю....

Получается, что "Анагра-5", имея на 10% большую стартовую массу , чем "Протом-М", при пуске из Байконура выводит на ГТО такой же полезный груз (6,4 т против 6,35 т) как и "Протон-М". А из Плесецка существенно проигрывает "Протону"
Данные из буклета ILS 2013 года издания http://www.ilslaunch.com/sites/default/files/pdf/janice_starzyk-SSS-2013.pdf

Пляски с бубном "водород-неводород"

Дмитрий В.

ЦитироватьЧебурашка пишет:
Что-то я не доезжаю....

Получается, что "Анагра-5", имея на 10% большую стартовую массу , чем "Протом-М", при пуске из Байконура выводит на ГТО такой же полезный груз (6,4 т против 6,35 т) как и "Протон-М". А из Плесецка существенно проигрывает "Протону"

А что удивительного-то? Ведь Бриз-М ничуть не вырос в стартовой массе ;)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

октоген

Ну дык за мнимые преимущества сосисочности нужно платить:)

Штуцер

или откиднaя дреннaжнaя мaчтa.
Да. Думаю, без подпитки водородом можно несколько минут прожить. Дренажная мачта (она же может и подпитывать) - очень серьезное доп устройство, которое не так и просто втюрить в СК Протона. Жаль, в свое время не поинтересовался. :cry:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!